Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.
Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.
Pamuk_prenses, обожаю сам делать кöфте,друзя говорят:просто супер делаеш делай с кнорром(Knorr).тогда будет вкустнее Привет малышка!!! Я только что вышел из душа!.. У тебя 5 минут, чтоб прийти и не дать мне одеться!
alleria, ага пиши рецепт. Народ, у меня проблема. Милый мой скоро опять приедит ко мне и мы будем квартиру снимать. Следовательно мне придется готовить Я то не плохо готовлю, но только наши, беларуские блюда... А, что обычно в Турции едят на завтрак обед и ужин?? Вы пишите варианты меню, а я буду читать и запоминать 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Энгинар с курицей с сыром...Если интересно напишу рецепт
очень интересно! пиши рецепт во втрых блюдах. и фотку если можно. Взяла на карандаш
Quote (Ahmet)
делай с кнорром(Knorr).
Knorr köfte hacısı mı? с ним и делаю. да согласна, вкусно очень. А ты лук на терке трешь? или просто режешь? А жена твоя что сегодня готовила? русские девки, поди, тебе не готовят?
Quote (Sandra)
А, что обычно в Турции едят на завтрак обед и ужин?? Вы пишите варианты меню, а я буду читать и запоминать
да все то же они на самом деле едят только называют по другому. тушеные овощи назови гювеч и твоой турок буде уплетать за обе щееки. голупцы долмо обзави, а картофельную запканку - мусакой. Кстати. Наверно мусаку буду готовить после выхов. А что ты на обед готовила сегодня? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 16:56
Сегодня я одна дома, да и жарко у нас, так что отделалась салатом. Но недавно сидела с детьми сетры, так, что пришлось готовить. Готовила суп гороховый и запеканку рыбную (но это все не турецкие блюда ). Я обычно когда одна, то ленюсь готовить 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Сообщение отредактировал Sandra - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 17:31
а может стоит создать тему Вкусные Блюда не Турецкой кухни и ты туда зафигачишь рецепт своей рыбной запеканки? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
- Манталар чорбасы - грибной крем-суп с помидорами и мукой. - Жареная рыба в кукурузной муке - Чобан салат - Забыла название блюда тушеные перцы с помидорами и чесноком. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
по леркиному рецепту. Получилось очень вкусно. мне понравилось. а вот мой привереда не ел. точнее ел, но ковыряясь в тарелке. хотелось его ложкой по лбу треснуть. вообще нне буду ничего больше гоотовить. пусть сам готовит. я фарш разморозила. вот думаю то варить.... ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
- какойто странной капустой похожй на квашеную - берек с пейниром и шпинатом - кус-кус со свежими помидорами и зеленым салатом - халва домашнего пригоовления - мне не понравилась - япрак долмасы с зленыым мерджимеком внутри. тже не очень.
а сегодня думаю гоовить фаршированые кабачки. вот ищу рецепт. alleria, а у тебя что на обед? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, nu vchera bila barbuniya i tavuklu pilav... a segodnya eshe ne znau=) ... U tebya znakomie izvrawenci kakieto.. ti k nim v gosti hodi no ne ew, a to zakadiruuut ot tureckoi kuhni ... A kabachki ya delau tak... esli kabachok bolwoi to razrezau na 2 chasti... Srezau tonenko kojuru i vıkovirivau vnutryawku... Chtobi ostalsya tonenkii " stakanchik"... iz vnutryawki delau potom draniki...; Dlya nachinki beru bolwoi pomidor , ris ( primerno 1 kofeinaya krujechka na 8 "stakanchikov "iz kabachkov) farsh gramm 300.. petruwka pol puchka Bolshaya lukovica, sol, perec, myata nemnogo podsolnechnogo masla... vse eto cherez blender i Farwiruew.. Ukladivaew v kostrulu i na 2/3 zalivaesh vodoi ( mojno vodoi s salçoi) na medlennom ogne gotovyatsya mın 40 do chasa..
сделала я вчера, короче, фаршированные кабачки мой поржал но стал есть. на что я пригрозила, если будешь смеяться, до конца жизни будешь есть в кафе. думаю что варить сегодня. после такой реакции руки опускаются. я действительно хорошо готовлю. но все это блюда не турецкой кухни. европейской, русской, украиской, уральской... а он все это не ест. хочеться ложкой по лбу треснуь, когда начинает ковыряться в тарелке. в результате готовлю то, что я знаю из армянско-азербайджано-узбекской кухни. а знаю я не много. вот приходится у вас спрашивать. что вы готовите.
Quote (alleria)
barbuniya
как готовила? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
- чорба с рисом, горохом, фасолью на осноове йогурта. терпеть не могу такую хрень. - этли бибер долмасы - тушеные баклажаны с фаршем - тоже какой-то там кебаб - турецкий рис - чобан салат
И позавчера я делала:
- курицу-гриль в сумахе с картофилем. оченьь вкусно. всем рекомендую. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
У нас сегодня шампиньонный суп, тушеный овощи, рис, салат и кёфте Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ого, тебе надо в рецепты А я сегодня готовила на обед свекольник и на ужин салат овощной, сегодня только себе готовила, так что лень меня одолела 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.