Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сладости (Tatlılar)
Сладости

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 15:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1415
Награды: 7
Репутация: off
Сладости (десерты)



Рецепты:
  • Апельсиновый ревани
  • Ашуре и Ашуре
  • Баклава
  • Баклава турецкая
  • Банановый пирог
  • Варенье из лепестков роз (Гюльбешекер)
  • Венгерский яблочный пирог
  • Губадия с творогом
  • Губы красавицы - Dilber dudağı
  • Гюллач
  • Десерт из тыквы (Kabak tatlısı)
  • Десерт Халифа
  • Замороженный йогурт
  • Запеканка из творога
  • Запеканка творожная
  • Тесто Кадаив
  • Кекс за 5 минут
  • Кексы
  • Кексы c изюмом
  • Кешкюль (Keşkül)
  • Конфеты из овсяных хлопьев с финиками
  • Кош теле
  • Куриная грудка (Tavuk göğsü)
  • Кюнефе (Künefe)
  • Лимонный пирог
  • Лимонно-апельсиновый пирог
  • Лукум
  • Мандариновые дольки в шоколаде
  • Мандариновые кексы
  • Медовая халва
  • Медовый торт с кремом из йогурта

  • Миндальная халва
  • Молочноинжирная сладость - Sütlü İncir Tatlı
  • Молочные нурие
  • Морковный кекс (Havulcu kremalı kek)
  • Морковный пирог с корицей
  • Мухаллеби (Muhallebi)
  • Османские конфеты
  • Пахлава
  • Печенье жениха (Damat kurabiyesi)
  • Пирог с айвой (яблоком/грушей) и крамблом
  • Пирожное "Искушение"
  • Пишманье
  • Пончики
  • Рогалики с айвой
  • Сладости Кемаля Паши
  • Сладость падишаха (Padişah Tatlısı)
  • Сырные шарики (Peynir tatlısı)
  • Сютлач
  • Тахинное печенье
  • Творожные сладости
  • Торт «Минутка»
  • Тулумба (Turlumba tatlısı)
  • Турецкое печенье
  • Турецкое печенье "Керебич"
  • Тыквенный десерт (Kabak tatlısı)
  • Фруктовый пирог
  • Халва из манной крупы
  • Чак чак по-татарски
  • Шарлотка
  • Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
  • Щербет
  • Yalancı tavuk göğsü
  • Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 15:32 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1415
    Награды: 7
    Репутация: off
    Сырные шарики (Peynir tatlısı)

    Ингредиенты:
    - 125 гр сыра типа «Адыгейский»;
    - полстакана крахмала;
    - 1 стакан муки;
    - 1 стакан теплой воды;
    - полстакана сахарной пудры;
    - 125 гр маргарина;
    - 1 яичный желток;
    - 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
    Для сиропа:
    - 1 кг сахара;
    - 2 стаканов воды;
    - сок половины лимона

    Приготовление:
    Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать.

    Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.

    Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто.

    Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов.

    Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте

    Прикрепления: 9192173.jpg (168.6 Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    Ясмина

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 17.01.2009, 13:37 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3171
    Награды: 20
    Репутация: off
    Турецкий писатель Решад Нури Гюнтекин в книге «Птичка певчая» пишет:
    «...Чалыкушу снова приглашала его к большому ореховому дереву на ранний завтрак. На столике уже стояло молоко, которое, как она обещала, ароматно пахло грушами; рядом - маленькие провинциальные чуреки и блюдечко с чем-то розовым, похожим на варенье.
    Феридэ помазала чурек этим вареньем и протянула Кямрану:
    - Любуйся искусством моих рук. Не знаю названия чуреков, но варенье зовется гульбешекер.
    Феридэ опять взяла низенькую кухонную скамейку и села у ног Кямрана.
    - А теперь скажи, Кямран, нравится тебе гюльбешекер?
    - Нравится, - улыбнулся молодой человек.
    - Ты любишь гюльбешекер?
    - Люблю.
    - Нет, не так, Кямран... Скажи: "Я люблю гюльбешекер".
    - Я люблю гюльбешекер, - повторил Кямран и засмеялся, не понимая смысла этой странной прихоти.
    Щеки Феридэ горели румянцем, глаза искрились, ресницы смущенно подрагивали. Она наклонилась к Кямрану и взволнованно просила: - Ну, еще раз, Кямран: "Я люблю гюльбешекер!"
    Молодой человек восторженно смотрел на ее вздрагивающие губы; они даже чуть кривились, как у ребенка, который готов заплакать, если ему не дадут то, чего он просит.
    - Я очень люблю гюльбешекер. Очень люблю... Так, как ты хочешь...».


    Варенье из лепестков роз (Гюльбешекер)

    Ингредиенты:
    - 1/2 кг лепестков роз
    - 1 1/2 кг сахара,
    - 1/2 лимона,
    - 1 стакан воды.

    Приготовление:
    С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
    Оффлайн/ Off- line

    kaplumbağa

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 17.01.2009, 14:13 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1206
    Награды: 3
    Репутация: off
    Цитата Ясмина
    (Гюльбешекер)

    я сразу вспомнила фильм про Королька!! а уже потом прочитала цитату выше!!!

    Десерт халифа

    Ингредиенты:
    - тесто слоеное - 150г
    - мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
    - семена кунжута - 3 ст.л.
    - мед - 1 ст.л.
    - масло растительное - 4 ст.л.
    - корица молотая

    Приготовление:
    Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы. Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.

    Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.



    Оффлайн/ Off- line

    alleria

    Дата: Вторник/ Salı, 20.01.2009, 15:17 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 734
    Награды: 2
    Репутация: off
    Ашуре

    Один из самых старых и трдиционных видов сладкого в турецкой кухне. Месяц после Курбан байрама называется месяцем Ашурой, когда в нашем доме делают ашуру, приподносят гостям, раздается соседям. О возникновении ашуры есть одна легенда :

    «Когда завершился великий потоп, Ноев ковчег осел на хребет горы Агри, люди, которые были на ковчеге решили сделать празднования в честь спасения и благодарения Богу. Однако, запасы ковчега были иссякшими, поэтому решили собрать по крошке все, что осталось и сделать похлебку. Так была приготовлена первая ашура».

    В наши дни в состав ашуры может входить до 15 видов продуктов. В некоторых местах в ашуру добавляется кусочек мяса, оставшийся от Курбан байрама. Вместо дробленой пшеницы можно использовать рис. Можно также добавлять по вкусу миндаль, фундук, изюм. К фасоли и гороху можно добавлять сушенные бобы или коровий горох. В некоторых регионах добавляется бекмез. В Чоруме эту массу называют Гедик с Пекмезом, в Газиантепе добавляют анис. В некоторых областях в ашуру добавляют смолу. Если ашура будет варится в плоской кастрюле, то горох, фасоль и пшеницу можно варить вместе, а если нет, то время варки будет длиться от 1 до 2 часов, в зависисмости от продукта, но желательено отдельное приготовление.

    Ингредиенты:
    - Дробленная пшеница для ашуры 1 стакан 180 гр.
    - Горох бараний 1/3 стакана 6 гр.
    - Фасоль 1/3 стакана 60 гр.
    - Рис 2 столовых ложок 15 гр.
    - Вода "12,5 стаканов" "2,5 кг"
    - Сушеный абрикос 10 штук 60 гр.
    - Сушенный инжир 5 штук 125 гр.
    - Изюм без косточек 1/2 стакана 50 гр.
    - Апельсин 1 штук 120 гр.
    - Сахар 1 2/3 стакана 300 гр.
    - Розовой воды 2 столовых ложек 20 гр.
    - Грецкий орех (не измельченный) 2/3 стакана 65 гр.
    - Гранат Половина 50 гр.

    Количество порций : 10

    Приготовление:
    Вымыть пшеницу, горох, фасоль и рис. Фасоль и горох выдержать в воде по 200 гр. за сутки, рис же с двумя стаканами воды. Варить дробленную пшеницу пока не выйдет крахмал. При необходимости тушить горох в плоской кастрюле. Вымыть сухофрукты и держать в 1,5 стакане воды 2 часа. Приготовленный продукты и фрукты перемешать и варить 15 минут. Очистить апельсин, кожуру нарезать длиной 3 – 4 см, апельсин нарезать на 4 – 5 долек и добавить в сваренную массу вместе с кожурой и варить 5 минут, добавить сахар, варить еще 1 – 2 минуты и выключить печь. Добавить розовую воду, размешать и положить на тарелочку, сверху украсить орехом и гранатом.

    Прикрепления: 1148411.jpg (39.5 Kb)


    Оффлайн/ Off- line

    brittva

    Дата: Среда/ Çarşamba, 21.01.2009, 15:15 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 705
    Награды: 0
    Репутация: off
    а вот еще о сладостях.... мммм Пишманье.... я ее просто обожаю... всегда привожу из Турции по 2-3 коробки!

    Слово пишмание происходит от турецкого слова "раскаяние". По легенде подмастерье одного известного кондитера влюбился в его дочь, пришел к мастеру и стал просить руки девушки. Мастер сказал, что отдаст дочку замуж, если ученик сможет придумать новую сладость, но такую тонкую, чтоб была тоньше волоса его дочери. Ученику удалась эта самая пишмание, но когда он женился, выяснилось, что у девушки прескверный характер. В итоге, автор сего произведения раскаивался в содеяном.





    Сладкая вата "Пишмание".

    Состав: сахар, вода, пшеничный крахмал, цитрусовая кислота, ванилин, какао, фисташковая крошка.
    Пищевая ценность: углеводы 82,9г, белки 5,1г, жиры 13,6г.
    Энергетическая ценность: 532 ккал.
    Хранить в сухом прохладном месте.
    Срок годности 12 месяцев.


    break for love больше не хочу!
    Выйду замуж за турка... вот увидите!!!

    Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Четверг/ Perşembe, 03.03.2011, 09:45 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off


    Тахинные печенюшки с др Эткером

    Ингредиенты:
    - 1 желток
    - 100 г мягкого маргарина
    - 1 стакан тахины
    - пол стак. йогурта

    Приготовление:
    Пачку муки для печений смешать с желтком, маслом,йогуртом и тахиной. Замесить тесто. Вырезать формы и класть на силиконовый коврик и на противень или же смазать противень маслом и туда печь 25 минут при 180.


    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
    Оффлайн/ Off- line

    Angel-A

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.03.2011, 11:58 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1935
    Награды: 4
    Репутация: off
    Баклава

    Ингредиенты:
    - Сахар - 3 1/4 стакана, 585 гр.
    - Вода - 2,5 стакана, 500 гр.
    - Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
    - Зеленая фисташка - 2 стакана, 220 гр.
    - Мука 4,5 - стакана, 500 гр.
    - Соль 0,5 - чайной ложки
    - Оливковое масло - 1,5 столовой ложки
    - Яйцо - 2 шт.
    - Крахмал 0,5 стакана 55 гр.
    - Сливочное масло или маргарин - 250 гр.

    Количество порций : 12

    Приготовление:
    2 стакана воды и сахар положить в кастрюлю кипятить 10 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту, 1 – 2 раза прокипятить снять с огня и охладить. Фисташки промолоть или пропустить через мясорубку. Муку просеивать в миску, добавить соль, оливковое масло, смешать, сделать в середение ямку, разбить в нее яйцо добавляя по немного воды сделать теста мягкостью с мочки уха. Накрыть влажным полотенцем и поставить остаяться на 10 минут. Шары из теста посыпать крахмалом, раскатать до толщины 0.5 мм, половину из раскатанного теста положить в противень (размером 35 – 40 см) и сверху посыпать фисташками. Остальное раскатанное тесто так же положить. Тесто порезать на квадраты и сверху полить потогретым сливочным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром в течении 40 – 45 минут до пожелтения. Вынуть из духовки и дать 2 – 3 минуты постоять и залить холодным сиропом.


    ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
    Оффлайн/ Off- line

    Angel-A

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.03.2011, 11:59 | Сообщение # 9
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1935
    Награды: 4
    Репутация: off
    Миндальная халва

    Ингредиенты:
    - 4 яйца
    - 1 пакетик ванилина
    - 1 ст.ложка муки
    - 3 ст.ложки виски (можно ликер)
    - 200 гр.очищенного миндаля
    - 1 стакан сахара
    - еще 1 ст.ложка сахара
    - 1 стакан апельс.сока

    Приготовление:
    желтки взбить со стаканом сахара и ванилином. все смешать с миндалем, мукой и взбитыми белками, затем выложить в форму для торта. выпекать на среднем огне до готовности. затем остудив сверху намазать смесью апельс. сока, виски и сахара. укутав фольгой положить в холод на 1 день.


    ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
    Оффлайн/ Off- line

    Angel-A

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.03.2011, 12:10 | Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1935
    Награды: 4
    Репутация: off
    Щербет

    Ингредиенты:
    - 3 апельсина
    - 1/2 лимона
    - 1/2 стакана сахара
    - 1-2 ч. л. розовой воды

    Приготовление:
    В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой, и подать к столу с кусочками льда.


    ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
    Оффлайн/ Off- line

    Angel-A

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.03.2011, 12:12 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1935
    Награды: 4
    Репутация: off
    Турецкое печенье

    Ингредиенты:
    - 150 г сливочного масла
    - 1 стакан сахарного песка
    - 2 стакана муки
    - 70 г очищенного миндаля

    Приготовление:
    Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.


    ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 14.12.2011, 13:17 | Сообщение # 12
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    хочу добавить немного про блюдо Ашуре ...

    Ашуре - спаситель человечества? Легенда о рецепте Ноя




    Как гласит легенда, внявший предупреждению свыше, Ной сделал на ковчеге достаточно большие запасы продуктов. И тем не менее, когда скитание по пустынным водам затянулось на срок превышающий месяц, на корабле возник кризис с меню.

    Хотя припасы еще и не закончились, но ни одного из них в отдельности не было достаточно для того, чтобы приготовить еду в огромном чане. Тогда Ной велел класть в котел все остатки – и зерна, и бобовых, и фруктов... В результате получилось очень вкусное блюдо небывалой до тех пор сытности, давшее людям энергию дожить до сорокового дня путешествия и высадиться на гору Арарат.

    С именем для этого рецепта тоже много не мудрствовали: аш – на языке многих народов означает «еда», «пища», «похлебка», так и возникло название «Ашуре».

    По преданию, в состав первого рецепта ашуре входили 40 компонентов. В наши дни в различных вариациях это количество не превышает 15, что не мешает, однако, этому блюду занимать самое верхнее место на пьедестале почета по своей полезности и популярности. Ашуре полезно всем – от мала до велика.

    Первое место в списке продуктов для Ашуре занимают пшеница, рис, различные бобовые. Такие как фасоль, нут, чечевица... Недостаток в бобовых аминокислот с избытком уравновешивается их количеством, содержащимся в зерновых. Таким образом, питательная ценность растительного протеина в данном случае ничуть не ниже питательной ценности протеина животного.

    Наличие в этих продуктах только растительных жиров исключает присутствие холестерина. В то же время высокое содержание витаминов В2, В1, С, А, железа, цинка, фосфора, кальция и содиума, а в различного рода орехах и семенах еще и Омега-3 подтверждает легенду этого блюда как источника небывалой энергии.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 14.12.2011, 13:17
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 14.12.2011, 13:18 | Сообщение # 13
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Что же входит сегодня в стандартный список ингредиентов Ашуре?

    - Нут – повышает работоспособность.
    - Пшеница – стимулирует работу кишечника.
    - Крахмал – стимулирует работу голосовых связок.
    - Фасоль – укрепляет кости скелета.
    - Изюм – источник энергии, увеличивает количество красных кровяных телец, полезен для печени.
    - Корица – повышает аппетит, усиливает иммунитет.
    - Гранат – антиоксидант, усиливает иммунитет, полезен для сердца, желудка, укрепляет десна.
    - Смородина – очищает бронхи, укрепляет вегетативную систему.
    - Соя – очищает мочевые протоки, улучшает пищеварение.
    - Сухой инжир – укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, выводит из организма продукты обмена.
    - Курага – предупреждает малокровие и стресс.
    - Грецкий орех – укрепляет память, снижает уровень холестерина, повышает энергию.
    - Фисташки – снижают риск сердечных заболеваний.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 14.12.2011, 13:19 | Сообщение # 14
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Ну и наконец – один из многочисленных рецептов приготовления ашуре:

    Ингредиенты:
    – 3 стакана сахара;
    – пол-стакана нута;
    – треть стакана белой фасоли;
    – 2 стакана пшеницы;
    – сухой инжир;
    – изюм без косточек;
    – любые измельченные орехи;
    – зерна граната;
    – сушеные ягоды смородины (или любые другие);
    – апельсин или любые другие цитрусовые;
    – семена кунжута (предварительно обжаренные);
    – корица.

    Приготовление:
    Пшеницу, фасоль и нут с вечера замочить в воде с небольшим добавлением пищевой соды. Утром сварить их по отдельности, потому что у каждого из них различное время варки. Фасоль и нут нам нужны целыми, а вот пшеницу нужно хорошенько разварить.

    Затем в посуду с пшеницей добавляем сахар, нарезанную соломкой кожицу апельсина (апельсин можете просто съесть), фасоль и нут, даем разок вскипеть и снимаем с огня.

    Добавляем размельченные орехи, мелко нарезанный сухой инжир, можно и курагу, изюм, в общем, все, что у вас есть под рукой из сухофруктов, разливаем по креманкам и украшаем сверху дольками целых орехов и зернышками граната, посыпаем жареным кунжутным семенем и корицей. Всё!

    Один совет: вместо сахара можно использовать бекмес – сироп, виноградный или из плодов рожкового дерева.

    Предвижу реакцию многих читателей: два дня на приготовление одного блюда! Отвечаю: но есть-то вы его будете несколько дней!

    Если и эта мысль вас не согреет,тогда еще один ма-а-а-ленький совет...

    Записали рецепт? А теперь уберите его с глаз, сходите в магазин и купите пакет «Ашуре». Сварите, как показано на картинке, украсьте, как написано в рецепте, и это займет у вас не два дня, а 20 минут. Только никому не рассказывайте, а сами ни за что не догадаются!


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Среда/ Çarşamba, 14.12.2011, 18:20 | Сообщение # 15
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Честно я как-то не в восторге от всех сладостей в Турции, для меня очень приторно-сладко все wacko Мне не хватает печенья, конфет, шоколада и мороженного, так же сухарей с изюмом и баранок biggrin Все сладкое тут уже приелось, а мороженное тут в обще не ем - один сахар dry


    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.12.2011, 01:51 | Сообщение # 16
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Шарлотка

    Ингредиенты:
    - мука - 2 стакана
    - сахар - 2 стакана
    - яйцо - 4-5 шт
    - яблоки и/или айва - 500 гр
    - масло раст 0.5 ст

    Приготовление:
    Взбить яйца с сахором (можно вилкой в широкой посуде), добавить муку. Взбить до консистенции густой сметаны. влить немного масла. Маслом смазать форму для запекания (как вариант - сковородку без пластиковой ручки). Нарезанные яблоки ровно уложить в форму, залить тестом. Поставить на 15 минут на 250 градусов, и 15 мин на 150-200. через пол часа проткните шарлотку спичкой. если готова спичка будет сухой, если нет - на ней останется липкое тесто. Но как правило 30 мин хватает.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.12.2011, 02:01 | Сообщение # 17
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Лимонный / шоколадный / кофейный / творожный кекс

    Ингредиенты:
    - мука - 2 стакана
    - сахар - 2 стакана
    - яйцо - 4-5 шт
    - цедра лемона 2 шт / какао 4 ст л / растворимый кофе 2 ст л / творог (лор пейнир) 0.5 кг
    - масло раст 0.5 ст

    Приготовление:
    См. рецепт приготовления шарлотки. если есть возможность, можно купить готовую смесь (для лимонного кекса и т.д.)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.12.2011, 19:00 | Сообщение # 18
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Морковный пирог с корицей Havuçlu Tarçınlı Kek (Issız Adam Keki)

    Приготовление:
    Тесто:
    - 2 больших моркови
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    - 1 яйцо
    - 1 ч.ложка корицы
    - 1 стол. лож растительного масла
    - 1 ч. лож соды гашенной уксусом
    - 1 стол. ложка какао
    Морковь натереть на мелкой тёрке (должно получиться 1 стакан). Замешать тесто, выпекать в духовке
    Крем:
    - 3 ложки сахара
    - 1 ложка какао
    - 4 ложки молока
    Довести до кипения на медленном огне. Полить пирог.



    Этот рецепт (и его вариации) стал популярен после выхода фильма İssız Adam
    Прикрепления: 7024115.jpg (36.3 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 30.12.2011, 13:48 | Сообщение # 19
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Молочные нурие

    Ингредиенты:
    - 2 1/2 стакана муки
    - 2 яйца
    - 1 чайная ложка соли
    - вода
    - 200 грамм сливочного масла
    - 2 стакана крахмала
    Начинка:
    - 1 стакан жареного фундука
    Сироп:
    - 3 стакана сахара-песка
    - 1 1/2 стакана воды
    - сок половины лимона
    - 1 стакан молока
    Для украшения:
    - стакан молотого фундука

    Приготовление:
    Просеять муку в миску горкой. Добавить яйцо и соль и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 7 равных частей. Раскатывать тесто 15 минут. Обкатать листы теста в крахмале. Затем положить их один на другой. Посыпать крахмалом. Положите тесто на противень и смажьте его маслом сверху. Посыпьте фундуком. Потом также перекладывайте слои теста, масла и фундука. Сделайте надрезы по количеству порций, полейте оставшимся маслом и готовьте на 210 градусах в духовке около 25 минут. Доведите до кипения сахар и воду, добавьте лимонный сок и молоко. Готовые нурие залить сиропом и посыпать молотым фундуком.



    sari-lale.livejournal.com


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 30.12.2011, 13:52 | Сообщение # 20
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Сладости Кемаля Паши

    Этот рецепт сладостей из Бурсы. По преданию это любимые сладости Кемаля Паши. Нам понадобится:

    Ингридиенты:
    - 1/2 стакана муки
    - 2 яйца
    - 5 столовых ложек маргарина
    - 150 грамм несолёной брынзы или сыра Рикотто
    - 1 ч.л. соды
    Для сиропа:
    - 2 1/2 стакана сахарного песка
    - 3 стакана воды
    - 1 столовая ложка лимонного сока

    Приготовление:
    Для сиропа доведите сахар-песок и воду до кипения. Добавьте лимонный сок. Поставить сироп остыть. Разомните в глубокой миске муку, яйца, 4 столовые ложки маргарина, брынзу или сыр и соду. Замесить мягкое тесто. Разделите тесто на 18 равных частей. Слегка раскатайте каждый кусок. Затем смажьте листы для выпечки 1 столовой ложкой маргарина. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте до порозовения теста. Выньте из духовки, положите в сироп и кипятите около 15 минут. Можно подавать на стол.



    https://sari-lale.livejournal.com


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 12:56 | Сообщение # 21
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Лимонно-апельсиновый пирог.

    Ингредиенты:
    - сметана - 250 гр ( или йогурт турецкий)
    - сода - 0,5 ч. ложки
    - сл. масло - 110 гр
    - мука - 2-3 стакана
    - лимон, апельсин - 1 шт
    - сахар - 1 стакан
    - сах. пудра - для украшения

    Приготовление:
    Сметану и соду смешать, влить растопленное масло, все хорошо перемешать. Добавить муку 1,5 стакана, замесить тесто, тесто должно не прилимать к рукам и быть мягким и эластичным, если нужно добавляйте еще муки, но по порция, чтоб не переборщить. ВСе зависит от сметаны, у меня был йогурт и не очень жирный. Пошел вместо молока. :)
    Разделить тесто на 2 части.
    Затем порезать лимон и апельсин на кусочки ( с кожурой) и взбить в блендаре.
    В Лимон добавить стакан сахар, можно полстакана - кто любит по кислей.
    Смешать лимон с апельсинами. ( мой совет, если много сока, слейте его немного).
    Первый кусок теста раскатать, выложить в форму и сделать бортики. Влить начинку, распределить. Второй кусок теста раскатать и закрыть пирог. Сверху пирог смазать желтком. Протыкать вилкой пирог. Выпекать 30 минут при 180 градусах.





    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


    Сообщение отредактировал Смешинка - Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 12:59
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 15:45 | Сообщение # 22
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Смешинка, спасибо, я попробую, по описанию мне понравился :)

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 16:44 | Сообщение # 23
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Ece,
    только:
    1 - чем жиже йогурт тем больше муки надо
    2 - сок немного оставляйте после блендера. Т.к. растекается или делайте бортики высокие.
    3 - апельсин берите сладкий.
    4 - с лимона я немного срезала кожуру. :)
    5 - можете немного сахара добавить в смесь, пока не добавили муку, т.к. тесто получается пресным.

    Это мои дополнения к этому пирогу.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


    Сообщение отредактировал Смешинка - Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 16:45
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 03.02.2012, 00:05 | Сообщение # 24
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Халва из манной крупы

    Ингредиенты:
    - манная крупа - 2.5 стакана
    - молоко - 5 стакана
    - фисташки - 1 ст. л.
    - сливочное масло - 250г.
    - сахарный песок - 2 стакана.

    Приготовление:
    В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 03.02.2012, 00:05 | Сообщение # 25
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Турецкая баклава

    Ингредиенты:
    - мука - 1000 г
    - яйцо - 3 шт.
    - соль - 10-15 г
    - масло сливочное - 900 г.
    - фисташки дробленые - 400г
    - сироп
    - сахар - 2 кг
    - лимон - 1/2
    - вода - 1,5 литра

    Приготовление:
    Для приготовления теста баклавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса баклавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого баклаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сладости (Tatlılar)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    ▲ Вверх