Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
Что сегодня на обед?

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2917
Награды: 32
Репутация: off
Что сегодня на обед?




Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.

Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.

Похожие статьи:

  • Выпечка (мучное, несладкое)
  • Горячие мясные блюда
  • Напитки
  • Пловы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Сладости
  • Супы
  • Турецкий завтрак (закуски)
  • Кухонные хитрости

    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 14:47
  • Оффлайн/ Off- line

    snow_white

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.07.2016, 16:40 | Сообщение # 326
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 558
    Награды: 3
    Репутация: off
    я вегги.

    овощной крем-суп с сухариками
    гёзлеме (лаваш с начинкой сыра и шпината)
    салаты


    Love is near!
    Love is in the air!
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.07.2016, 21:13 | Сообщение # 327
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Мне готовить жарко, поэтому что состряпала, то и ладно:
    - запеченная в духовке в фольге куриная грудка с луком, помидорами и баклажаном.
    - вода :D :D :D


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    snow_white

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.07.2016, 21:53 | Сообщение # 328
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 558
    Награды: 3
    Репутация: off
    пришел мужчина после работы и все испортил. съел все и к тому же еще во фритюрнице картошку фри сделал. заправил смачно майонезом и кетчупом. еще ножки жирные принес...
    вот теперь лежит умирает. я не понимаю как можно есть столько жирного. холестирин. решил молодой вдовой сделать =)


    Love is near!
    Love is in the air!
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Вторник/ Salı, 19.07.2016, 06:50 | Сообщение # 329
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2251
    Награды: 25
    Репутация: off
    Цитата snow_white ()
    решил молодой вдовой сделать =)

    И когда была свадьба? :D вчера вечером?) поздравляю!!! :D
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Вторник/ Salı, 19.07.2016, 20:48 | Сообщение # 330
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 2181
    Награды: 19
    Репутация: off
    А я люблю 1 блюдо, на которое практически не надо тратить время. Куриные крылышки мажете солью и приправами на вкус, кладете в жаровню (У меня как высокая большая в диаметре сковорода), заливаете на половину кипятком - и в духовку на 180 градусов. Отвариваю лапшу любую до почти готовности. Когда крылышки становятся золотистые, хрустящие (воды уже практически нет), вываливаю туда лапшу вместе с остатками воды, в которой она варилась. Распределяю, чтобы крылышки были на лапше и ставлю опять в духовку, ненадолго. Чтобы вода впиталась полностью. И все.
    Времени тратиться чуть-чуть: намазать крылья специями и сварить лапшу. А получается ооооч вкусно. Лапша водичку из под курочки впитывает в себя и становится оооч. вкусной. Хотя можно подавать и отдельно.
    Я также готовлю не только крылья, но и ноги, бедра.


    Оффлайн/ Off- line

    MaryOrlova

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 21.08.2016, 18:32 | Сообщение # 331
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: off
    лучше рыбы с овощами блюда нет))) оно универсальное и всенародное
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Четверг/ Perşembe, 22.09.2016, 21:40 | Сообщение # 332
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Сегодня у нас в меню:

    - Конвертики из слоеного теста с сыром и суджуком (завтрак)
    - Сливочный крем-суп из тыквы
    - Пилав
    - Котлеты по-киевски
    - Салат из холодных запеченных овощей
    - Тирамису из Бима :D


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.01.2017, 11:15 | Сообщение # 333
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Поделитесь своим субботним меню! Турецким и не турецким ^_^
    Я сегодня превзашла сама себя:
    - турецкий завтрак
    - фруктовый салат
    - блинчики
    - салат из свежих овощей
    - борщ
    - тефтели на пару
    - запеченый картофель на гарнир
    - запеченая тыква с лимоном в качестве сладости


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ahmet

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.03.2017, 11:39 | Сообщение # 334
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 79
    Награды: 1
    Репутация: off
    как вам?
    Прикрепления: 5918894.jpg (111.4 Kb)


    Привет малышка!!! Я только что вышел из душа!.. У тебя 5 минут, чтоб прийти и не дать мне одеться!
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.03.2017, 11:53 | Сообщение # 335
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Ahmet, какими судьбами? Давненько ты не заходил. :)

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ahmet

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.03.2017, 12:11 | Сообщение # 336
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 79
    Награды: 1
    Репутация: off
    Вилна да ты права давно не заходил,когда контролировал почтовый язык видел личное сообшение,хотел посмотрет,все порно сообщества

    Привет малышка!!! Я только что вышел из душа!.. У тебя 5 минут, чтоб прийти и не дать мне одеться!
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.03.2017, 12:16 | Сообщение # 337
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Ahmet, :D серьезно? Ну тогда заходи в темы. Дай совет девушкам, как турецкий мужчина :D

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ksandra

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.03.2017, 15:47 | Сообщение # 338
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 490
    Награды: 4
    Репутация: off
    Vilna, я уж испугалась! увидела имя- думаю ,Оо, мой что ли? :D %) :D :D :D

    Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
    Оффлайн/ Off- line

    rusalochka

    Дата: Четверг/ Perşembe, 13.04.2017, 19:35 | Сообщение # 339
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 372
    Награды: 8
    Репутация: off
    обновлю тему своей менюшкой :*

    турецкий завтрак
    жареный картофель с грибами
    томатный суп
    жареный шпинат с йогуртом
    кюнефе кадаиф на десерт

    турецкий завтрак
    блинчики из кабачков
    рис с овощами (грибы, перец, морковь)
    сырники с сахарной пудрой (творог "лор")

    турецкий завтрак
    чикофте
    паста с соусом (курица, шпинат, брокколи, грибы, сливки)

    турецкий завтрак
    драники с грибным соусом
    спагетти с соусом наполетана, кукурузой и сыром
    салат с авокадо, но тмч не понра :)

    турецкий завтрак
    выпечка (готовое тесто милфой) с сыром и суджуком
    рис с жареным луком, кукурузой, перцем и томатным соусом
    фаршированные шампиньйоны с луком и сырной корочокой


    "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
    Оффлайн/ Off- line

    Isoveli

    Дата: Четверг/ Perşembe, 13.04.2017, 20:12 | Сообщение # 340
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 485
    Награды: 6
    Репутация: off
    rusalochka, :D :D :D :D :D :D прочитала сообщение "турецкий завтрак" и перечисление то, что в него входит и подумала, конечно завтраки убойные в Турции, но тут больше меню на обед похоже. уже потом поняла что к чему :D :D :D

    Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
    Оффлайн/ Off- line

    rusalochka

    Дата: Четверг/ Perşembe, 13.04.2017, 20:24 | Сообщение # 341
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 372
    Награды: 8
    Репутация: off
    Isoveli, :D :D :D
    да сорри -первый раз меню пишу - там может еще чего странного, я к тому же невнимательная ужасно... вообще сложно вспомнить было :$ ну вот не помню что готовила даже пару часов назад, так что это так - наброски за неделю. а завтрак просто лень расписывть - там стандарный набор продуктов из холодильника (сыр, масло, йогурт с мятой, оливковое масло со специями, мед, джем, хлеб, симит, бойоз, оливки, суджук...что есть -то на стол)
    в завтраке - главное разложить красиво :D


    "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 16.04.2017, 20:06 | Сообщение # 342
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 2181
    Награды: 19
    Репутация: off
    Делюсь очень быстрым и вкусным рецептом. Как-то сделала много, заморозила, так потом осталось только запечь в духовке и все равно получилось очень вкусно. Фото не мое, но в жизни еще красивее выглядит.

    Фаршированный перец



    Ингредиенты

    Болгарский перец — 2 шт.
    Фарш — 200 г
    Помидор — 1 шт.
    Твердый сыр — 100 г
    Соль — по вкусу
    Зелень — по вкусу

    Приготовление

    Овощи вымойте, каждую перчину разрежьте пополам и удалите семена.
    Помидор нарежьте кольцами средней толщины.
    Фарш посолите, по желанию добавьте измельченный лук. Я туда еще и чеснока положила. Фарш брала куриный, но можно любой.
    В каждую половину перца плотно утрамбуйте порцию фарша.
    Выложите на перец кусочки помидора, присыпьте тертым сыром.
    Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
    Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
    Прикрепления: 0083763.png (377.7 Kb)


    Оффлайн/ Off- line

    semen85

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 06.11.2017, 14:00 | Сообщение # 343
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 21
    Награды: 0
    Репутация: off
    Даааа. Тяжело быть турецкой женой. Сколько всего надо уметь готовить. :)
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Вторник/ Salı, 07.11.2017, 13:47 | Сообщение # 344
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    semen85, :D



    Но на самрм деле разницы нет. Русская кухня тоже очень богатая.
    Прикрепления: 7782715.jpg (28.0 Kb)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Аэлита

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.11.2017, 08:19 | Сообщение # 345
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2239
    Награды: 44
    Репутация: off
    Вчера на обед у нас был борщ с фасолью и голубцы. Вернее, это было у меня на обед, а у кого-то -на ужин. И слойки с орешками из готового слоеного теста.
    Все готовилось как дома, в Украине, без турецких специй и ароматов. В основном, третью неделю я так и готовлю. Из турецкого у нас только оливки по утрам и иногда турецкий чай, но за эту часть питания я не отвечаю.
    В морозилке всегда есть замороженные пельмени, а по настроению квашу баклажаны. Надо еще огурцы попробовать сделать и капусту.
    Очень много я готовлю в духовке. Запекаю любые овощи, в любых пропорциях. Большое удивление вызвали почему-то запеченные яблоки . Делаю это из любви к своему здоровью и от страха потолстеть.


    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
    Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
    Оффлайн/ Off- line

    P_P

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.11.2017, 08:41 | Сообщение # 346
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 645
    Награды: 14
    Репутация: off
    Аэлита, научите пельмени делать! Пожааааалуйста! :)

    Сообщение отредактировал P_P - Среда/ Çarşamba, 08.11.2017, 08:42
    Оффлайн/ Off- line

    Аэлита

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.11.2017, 12:22 | Сообщение # 347
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2239
    Награды: 44
    Репутация: off
    Цитата P_P ()
    Аэлита, научите пельмени делать! Пожааааалуйста!

    я тесто делаю из муки, воды и соли, только долго вымешиваю. Ну и мука должна быть высшего сорта. Говорят, здесь мука плохая, тесто лопается. Не знаю, у меня все как и дома, получилось. А то вон народ из фейсбука сюда муку из России/Украины прет. У меня только раз выпечка не получилась, когда я думала, что мы купили разрыхлитель, и в кекс насыпала, а это оказались сухие дрожжи))) Я еще и думаю-чего-то он серый какой- то, и пахнет странно :D :D
    Ну то такое, если слова не знаешь, надо сначала в словаре посмотреть, потом сыпать


    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
    Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
    Оффлайн/ Off- line

    P_P

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.11.2017, 15:01 | Сообщение # 348
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 645
    Награды: 14
    Репутация: off
    А начинку?
    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.11.2017, 15:12 | Сообщение # 349
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 4343
    Награды: 35
    Репутация: off
    Цитата Аэлита ()
    Большое удивление вызвали почему-то запеченные яблоки

    на это кушанье мой сказал - разве это можно есть? :D
    Оффлайн/ Off- line

    Аэлита

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.11.2017, 19:47 | Сообщение # 350
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2239
    Награды: 44
    Репутация: off
    Цитата P_P ()
    А начинку?

    Любой фарш+лук+соль+ черный перец. В постный фарш (говядина, курица)-немного воды, пол-стакана на полкило.
    Цитата Marika ()
    на это кушанье мой сказал - разве это можно есть?

    Самый главный аргумент-это полезное диетическое блюдо. А так как кто-то мечтает сбросить хоть килограмм, то срабатывает.
    Сегодня мне жуть как хлеба захотелось. Хлеб дома не держим-мой типа худеет (ага, каждый день выпечка сладкая). Купила я батон, за обедом погрызла. Он вечером приходит-в салфетке принес кусок хлеба, с обеда остался. Мне принес, зайка! Долго смеялись, но про себя я подумала, что хрен он похудеет. Там, где меня нет, идет и хлеб, и жирное, и сладкое.
    Но в принципе, я больше слежу за своим питанием после страшилок о том, что все наши после переезда сильно набирают. Пока везет- пол-кило в минус. Уборка квартиры и фрукты на обед медленно сжигают домашние накопления. Ура!


    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
    Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
    Поиск:
    ▲ Вверх