Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.
Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.
- мерджимек чорбасы с картошкой и сливочным маслом - бефстроганов с грибами и горчицей - пюре картофельное - салат из свеших овощей под яблочным уксусом. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, у меня рождественский стол ломился от вкусностей, я после поста, и меры не знаю, напилась наелась (на самом деле очень мало съела, но жирное) потом заболела Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
У меня так было после великого поста пару раз. В первый же день - бежала на природу трескать шахлыки. дважды чуть в больницу не увезли. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Сегодняшнее меню: - грибной суп-пюре. - орман кебаб с фаршем - рис по-турецки - салат с помидорами - компот из айвы ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сегодня на обед: - мерджимек чорбасы с рисом - патлажан пилав - бамия тушеная с фаршем - салат огурцы-понидоры. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
не смогла не выразить благодарность) я поселилась в этой теме.... ощущение что все рецепты пропитаны домашним теплом) уже практикуюсь ....муж в недоумении...у нас турецкие обеды)) супы офигенные.....я тоже люблю готовить,импровизировать...
У нас сегодня запеченная рыбка и картофель, салатик конечно Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
just22, из овощей, но люблю куриный и рабный Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
я тоже часто готовлю из турецкой кухни недавно кешкек готовила, вкуснотища, но никто не поверил, что это турецкая еда, каша с курицей, она и в африке каша
а сегодня котлеты по-измирски делала, по этому рецепту котлеты, всем нравится, и готовить не сложно Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
just22, я делаю из консервированной с рисом Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
amazonka, турецкая кухня отличается простотой воспроизведения и очень много блюд как в россии. но вот чорба - на любителя. когда я дома варила эзогелин, мои есть не стали.
У меня на обед:
- пюре - мантар кавурма - говяжий фарш запеченый с луком, грибами и сыром в горчичном соусе в такой маааленькой глиняной мисочке-гювече. - светкин фасолевый салат (да-да я его готовлю раз в неделю, задалбала уже всех ) - япрак долмасы от родни - какаято хрень потипу сютлача, но больше похожа на манную кашу. Делала из пакетика Princesssssssss - уже 9 лет.
мои домашние не воспринимают оливки, масло оливковое и т.д. и плохо едят такие салаты, а друзья (молодёжь обожают) и турки в восторге от светкиного салата
Quote (Vilna)
какаято хрень потипу сютлача, но больше похожа на манную кашу.
это десерт? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум