Ингредиенты: - мясной бульон - 8 стаканов - баранина - 250г - кости бараньи - 500г - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - морковь - 1 шт. - соль - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. Для соуса: - яйцо (желток) - 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. Для украшения: - масло сливочное - 2 ст. л. - красный перец - 1 ст. л.
Приготовление: Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон. Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.
Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.
Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.
Мое сердце бьеться вместе с твоим... Оно слышит его трепетанье... И хоть ты никогда не будешь моим... я навсегда запомню твое дыхание..
Приготовление: Варить в кастрюле чечевицу, до полного размягчения(или у кого есть в скороварке так варится будет долго) Потом бросаем туда лук(целый) варим. Если вы варите в скороварке, подождите пока ее можно будет открывать , приготовьте кастрюлю среднего размера, на нее положите крупное сито и перелейте содержимое скороварки через сито в кастрюлю, предварительно удалив луковицу-она нам больше не нужна=)). Оставшийся жмых можете ложкой продавить чтобы выдавить как можно больше жидкости. То что осталось в сите нам тоже уже не понадобиться. В суп добавьте соль по вкусу. Кстати турецкая соль по вкусу менее соленая чем российская)). Суп подают горячим с половинкой лимона на отдельной тарелке ням ням, приятного всем аппетита
Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
souriceau, умммм завтра и я наварю его обьедение....я еще люблю добавлять туда тертый сыр и сухарики Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
Девочки готовила на тех выходных суп Düğün Çorbası. получилось очень вкусно. единственное яйцо добавлять не стала. варила из говядины и муки и масла для правильной консистенции надо раза в 2 больше. всем рекомендую Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
sapr2000, Tomatnaya pasta lojitsya tolko dlya cveta .. Mojno oboitis i bez nee Prosto pomidoru.. No vot bez muki??? Chto je ona tudo lojet chtobı on bıl gustim?
Cыр у меня стоит в отдельной миске, натертый. Добавляю его во время поедания супа порциями. Так как нелюблю, что бы сыр в супе от тепла размяк и превратился в тянучую кашу. Вот такой я сложный...
Добавлено (17.03.2009, 13:37) --------------------------------------------- С супом у меня связана смешная история, думаю админы простят легкий офтоп. В 2001 году отдыхале в Мармарисе, в отеле "Оджоктан". Ресторан находится на верхнем этаже, точнее открытой веранде, с которой открывается красивый вид за залив и набережную. Пол в ресторане гладкий, но в некоторый местах есть малоприметные дырки для слива воды(дождь и т.п.), старожилы-туристы о них знают и осторожно смотрят куда поставили стул. Я же обедал второй раз, как раз лихо заваливал ложку в густой горячий суп. И вот решил чуть отодвинуть стул корпусом(ну вы все так спиной подовигаете стул назад), одновременно поднося полную ложку к рту. А одна из ножек тут и провалилась в дырку, меня перкосило, рука дернулась и вылила это горячее произведение поварского искусства прямо на колено(ношу шорты). Тихая благообразная атмосфера вечернего ресторана(где слышны только вилки и шуршание салфеток) озарилось четким словом "Еп"... на который чутко среагриовали соотечественники, подняв головы от тарелок и повернув головы в мою сторону. Что - то на уровне сложных кибернетических алгоритмов привело меня, невзирая на боль, к инстинктивному пониманию правильности окончания фразы. Это было "кэ ле ме не", т.е. матом я все таки не выругался. Далее были испуганные оффицианты, полотенца, бесплатный бокал вина и прочие... Каждый раз садясь за столик я видел перед собой официанта, который услужливо напоминал мне о необходимости проверки поверхности под стулом. Скорее всего это уже превратилось в хорошую шутку...
Турция всегда в моем сердце...
Сообщение отредактировал sapr2000 - Вторник/ Salı, 17.03.2009, 13:39
Приготовление: Положив в кастрюлю масло и муку, обжарить до золотистого цвета. Добавьте медленно помешивая куриный бульон. Добавив приготовленное куриное мясо, соль и черный перец доведите до кипения. После закипания бросьте в кастрюлю вермишель. В отдельной миске хорошенько перемешайте молоко и яичный желток. Как только вермишель будет готова добавьте в кастрюлю (имеется в виде полученная смесь). Через 1-2 минуты кипения сервируйте с мелко порезанной петрушкой. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Привет всем! один турецкий суп нравится я приблизительно его опишу, я его имя забыл, он сам когда сырой, красные или светло красные почти кругляшки, и притом они такие жесткие, а после его готовки, его вкус похож, на гороховый суп, но чучут слизистый как будто, но имя его забыл! если по теме говорит! Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
tima, ты меня рассмешил. это чечивичный суп хотя в зависимости от ингридиентов может называтся типа "гелин чорбасы" или еще что нибудь в этом роде. Где ты пробывал? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna У меня зять из Турция то есть из Бурсы, он готовил такой суп! вот туда попробовал, на вкус как гороховый суп! Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
очень люблю мерджимек чорбасы!! но готовлю немного по-другому, очень вкусно! девчонки, кто сам готовил поделитесь ещё рецептами этого супа (слышала, что их много, у каждой хозяйки свой), а что ещё из красной чечевицы готовить можно??? хочу что-нибудь приготовить, а то у меня много Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, я тоже люблю мерджимек чорбасы. в пост это моя основная еда (в турции). но готовить не умею. Я вобще не умею готовить турецкие супы. скажу больше - меня это напрягает. Вот борщ сварить - это пожалуйста. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Ингредиенты: - 2 шт. моркови - 3 шт. картофеля - 2 шт. репчатого лука - 2 шт. сельдерея - 2 ст. л. сливочного масла - 3 ст. л. муки - соль - 3 л мясного бульона
Приготовление: Очистите лук и нарежьте его. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте овощи и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и, посолив, залейте водой. Варите приблизительно 1/2 часа. Доведённый до готовности суп процедите через мелкое сито и подавайте к нему хрустящий поджаренный хлеб. ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Ингредиенты: - 30 мл оливкового масла - 225 г окры - 1,5 больших головки репчатого лука - 1,5 чайной ложки соли - 1,5 чайной ложки паприки - 1,5 чайной ложки сушеного орегано - 600 г свежих зрелых помидоров - 1,5 л овощного бульона - 600г отваренного турецкого гороха (нута) - 3 зубчика чеснока - 4 чайные ложки томатного пюре - 1 средний кабачок - 25 г рубленой зелени петрушки - 25 г зелени базилика - 25 г соевого йогурта (по желанию)
Приготовление: Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты.
Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию). ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
ну вот... собралась мерджимек чорбасы варить по рецепту mexikana, .... а нет ни лука ни сита.... отложу на завтра ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
лук не так важен, я иногда и без лука варю, всё равно вкусно, главное чтоб чечевица была Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Моя самая любимая чечевичная черба Суп из красной чечевицы Чечевица бывает оранжевого, зеленого и желтого цвета, в данном супе она оранжевая еще говорят красная чечевица (kırmızı mercimek) Порция на 4 человек: Нам понадобится 2 стакана чечевицы 1 луковица 1.5 литра воды 1 лимон
Итак сварила я чорбу из мерджимека. Скажу честно - причиной варки чорбы был новый подаренный набор тарелок, где в т.ч. были и пиаллы для чорбы. вот решила обновить сервиз, так сказать. Рецепт я вв процессе готовки немного оптимизировала на свое усмотрение. так что рассказываю как я варила.
Mercimek çorbası by Pamuk_prenses
Ингредиенты: - 1 стакан красной чечевицы - 0,5 стакана риса - 1 лковица среднего размера - 2 ст. ложки оливкового масла - 3 ст. ложки томатной пасты - вода 3 литра - лимон, соль - по вкусу
Приготовление: Изначально я замочила рис и чечевицу в горячей воде на 3 часа. Лук, что бы не париться с протеранием сквозь сито, натерла на мелкой терке. Все это бросила в кастрюлю, дбавила 1,5 литра горяей воды и варила 40 минут на большом огне. В процессе готовки меня осенило: чечевица жутко пригорает к алюминиевой кастрюле!!!! поэтому варите в тефлоновой и с добавлением пары ложек растительнго масла, лучше оливкового - так ароматнее. По истечению 40 минут разваренный мерджимек протерла через сито в тефлоновую кастрюльку. Во время этого нудного процесса меня не оставляла навязчивое желание купить блендер. Потом добавила еще 1,5 литра горячей воды, томатную пасту и соль и на маленьком огне, помешивая довела до кипения.
Получилось очень вкусно. Ашкым похвалил. Только супа конечно не на двоих получилось, а на семью из 8 человек так что будете готовить - уменьшайте порцию, соответственно размеру своей семьи ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Девочки!!!! Очень-очень прошу, подскажите, пожалуйста, в большинстве рецептов супов в Инете я нашла - йогурт. Так вот - что за йогурт такой? Это в Турции какой-то специальный йогурт? или его можно заменить нашим кефиром большой жирности или сметаной? или может можно добавлять наши росскийские йогурты (те, которые без фруктовых добавок)
Прям непонятно, что за йогурт такой и какими российскими аналогами его можно заменить?????
sarikedi, возьми загугли и сделай дома, но если добавлять наш йогурт вместо закваски все равно не то пальто получается (из личного опыта), для приготовления настоящего туркиш йогурта нужен турецкий йогурт.