Ингредиенты: - 1,5 стакана сухой белой фасоли - 1 стакан молока - 2 большие луковицы - 2 помидора - 1 остры красный перчик - 1 чайный стаканчик оливкового масла
Приготовление: Сухую фасоль залить теплой водой и подождать 4-5 часов. Затем смешать 1 стакан молока и 2 стакана воды, дать закипеть и варить 20-25 мин. Мелко порезать и пожарить в оливковом масле лук, добавить помидоры и фасоль и пожарить еще минут 10. Добавить воду с молоком и красный перец, порезанный соломкой. Тушить до готовности фасоли.
Приготовление: Отварить картошку в мундире в микроволновке. на полной мощности 10-11 минут. или отварить в кастрюльке на огне. взять 200 г сливок, режем туда перья зел.лука, укроп, кинзу или петрушку, можно немного выдавить чеснока, солим, так же туда можно настругать сыра. голландского, чеччила, кашар пейнира и пр. у меня был бесхоный Пармезан. вылить сверху картошечки. подать. просто и очень вкууусно!
Ингредиенты: -1кг муки -50г сухих дрожжей -1ч ложка сахара -соль на глаз -пол стакана подсолн. масла -1.5 стакана горячей воды Замесить тесто. -1 ст. теплой воды Тесто в холодильник на 1 час. Начинка: -4 луковицы -300 грам молотого мяса -соль, перец -кунжут
Приготовление: Луковицы нарезать и жарить в масле. Мясо жарить вместе с луком, солью и перцем до того времени пока лук не станет прозрачным. Заворачивать как пирожки. Перед тем как ставить в духовку, смазать желтками,слегка присыпать кунжутом. ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Приготовление: Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде. ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Ингредиенты: - 4 маленьких баклажана (800 г) - соль - 2 средних луковицы (200 г) - 2 больших помидора (300 г) - 1,5 лучка петрушки - 4 зеленых болгарских перца (мягких) - 4 дольки чеснока - 8 ст. л. оливкового масла - 0,5 ч. л. сахара
Приготовление: Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду. В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть. В сковороде раскалить 3 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанную петрушку, 0,5 ч. л. соли, сахарный песок и 3 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еше 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки.
Девочки я делала Обморок имама. Соли кладите побольше и пробуйте. А воды вапще чуть чуть. Полстакана это много - овощи безвкусные становятся от нее. И еще думаю тушить стоит минут 15-20. И я еще успешно заменила баклажаны на кабачки. Тоже получилось недурственно.
Готовила я тут фасоль - Zeytin yağlı taze (yeşil) fasulye. Как всегда апгрейдила рецепт.
Итак, Зеленая стручковая фасоль по-турецки by Pamuk_prenses
Ингредиенты: - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли - 1 очень большая луковица - 3 томата - соль, перец по вкусу.
Приготовление: В кастрюльке пожарила лук с помидорами минут 10-15. Потом добавила порезанную по диагонали фасоль. Предварительно отрезала хвостики у каждого стручка и хорошо промыла. Долила 1 л горячей воды из чайника, закрыла крыжкой и тушила на среднем огне еще 60 минут, пока фасоль не стала мягкой.
Подавала на стол с рисом по-турецки и йогуртом. Было очень вкусно.
Ингредиенты: - баклажаны - 4-5 шт. - помидоры - 3-4 шт. - перец болгарский - 3-4 шт. - лук - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика - мука - совсем немного, чтобы обвалять в ней баклажаны - желтки - 2 шт. - сыр - 100 гр.
Приготовление: 1. Разрезать баклажаны пополам и сделать внутри них надрезы. В надрезы засыпать соль и положить на дуршлаг, соль уберет горечь и сок стечет. Минут через 30-40 баклажаны промыть от соли и подсушить полотенчиком. 2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на сковородке 3. После жарки выковырять из баклажан серединку, чтобы получились лодочки из шкурки (семечки я все повыкидывала, но саму мякоть НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!!!) 4. Обжарить лук+чеснок+зеленый перчик (предварительно вымытый и без косточек) 5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, затем мелко-мелко порезать. 6. Порезанные помидоры добавить в сковородку (не жарить, а просто добавить чтобы все перемешать), в которой лежат уже обжаренные лук, чеснок и перец+мелко растолочь начинку из баклажанов и тоже в сковородку. 7. Все перемешать, добавить соль и перец 8. Содержимым со сковородки заполнить баклажаны, получатся полные лодочки 9. Смазать сверху лодочки желтком, присыпыть тертым сыром 10. Выложить на поднос для запекания и в духовку минут на 20 (только температура в духовке должна быть небольшая 200 градусов примерно, чтобы баклажаны не сгорели, средний огонь, не сильный) Вот и все В итоге достать баклажаны из духовки и ложкой или вилкой кушать начинку из лодочек (по желанию можно съесть сами лодочки-шкурки от баклажан, но они горьковатые).
Надеюсь, понятно написала рецепт, если что-то не поняли - спрашивайте.
Сообщение отредактировал sarikedi - Среда/ Çarşamba, 31.08.2011, 20:40
Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности, обсушить на бумажном полотенце. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 5-7 минут, перемешивая. 3. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, посолить, оставить на 20 мин., затем вымыть под струёй проточной воды, отжать и обжарить на масле до полуготовности. 4. Помидоры нарезать кружочками, толщиной 1 см, зелень порубить. 5. На смазанный растительным маслом противень выложить слоями: картофель-фарш-баклажаны-майонез-помидоры-зелень. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Мусаку запекать 35-40 мин в разогретой до 180С духовке, затем дать немного остыть, подавать к столу.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - грибы любые. можно свежие шампиньоны, можно сушеные, можно соленые, можно свежие из леса, можно замарозку из пакета. маринованные не подайдут. Если ориентироваться на свежие шампиньоны то 400 гр (12-15 крупных грибов) - картофель 7-8 средних картофелен - баклажан 2 шт - морковь 3 шт - помидоры 3 шт - лук 2 шт - майонез 2 ст. л. - сыр 50 гр. - чеснок 3 зубчека - вода 0.5 стакана - соль по вкусу - масло раст. для обжарки
Приготовление: Сварить морковь и картошку, я обычно это делая заранее с вечера. Отдельно пожарить лук с грибами, помидоры, баклажаны с чесноком. Если грибы были сушеные, их необходимо предварительно замочить на пару часов. Сваренную картошку измельчить (я делала пюре, но можно потереть на терке или порезать кружечками). Отдельно потереть вареную морковь на терке. В форму для запекания укладываем слой картофеля, слой тертой моркови, слой жареных грибов с луком, слой помидор, слой баклажанов с чесноком. Разбалтываем майонез с водой (если не разбавить майонез, блюдо получится очень жирным) и равномерно поливаем запеканку. Ставим в духовку 200 градусов на 15 минут. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Если овощи сварены, а сухие грибы вымочены еще с вечера, вся готовка занимает 40 минут. Если нет, то 1.20. Заявленная порция на 2 человек или на 2 дня. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:00
Ингредиенты: - 3 горсти сухих грибов (замочить и варить) если нет сушёных грибов можно делать со свежими, но в этом случае их надо отжать, чтоб не было лишней влаги. - 3 вареных картофелины (смешать в мясорубке с грибами) - манка 50 гр. - 1 яйцо (в пост делаю без яйца) - чеснок 3 зубчика (мелко порезать) - 3 луковицы - 2 морковки (обжарить вместе с луком на масле)
Приготовление: Всё перемешать, слепить котлетки, жарить на растительном масле. Можно есть холодными - отличная закуска.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: Чеснок мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Таким же образом пожарить перец. Затем поджарить томатную пасту, всё соединить, добавить помидор. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. В это время отварить макаронные изделия (на ваш вкус) с куркумой и оливковым маслом. Макароны с овощами разложить порционно и подавать на стол.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
сделала заготовку на завтра - уже смешала грибы и картошку. грибов оказалось мало, так что не знаю будут у меня кортофельные котлеты завтра с ароматом грибов )))) вообще манки у меня нет, но я придумала интересное решение - в качестве панировки буду жарить в кукурузной муке. Ибо я не могу ни один рецепт сготовить как написано - мне нужно что-то поменять )))) ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
у тебя какие грибы? сушеные? или свежие? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Берем сковороду вок. Вливаем масло. Кладем лук и грибы сразу вместе. Не обжариваем отдельно. Жарим минут 5 постоянно помешиваем. Добавляем перец, перемешиваем и жарим. Помешивая. Жарим минут 5-10, вливаем соус. обжариваем на сильном огне минуты 2 постоянно помешивая. Делаем маленький огонь и тушим минут 5.
Готовим соус: сок лимона, соевый соус - смешиваем. Я добавляю немного карри.
P.S Я уксус заменила лимонным соком. Кто любит больше уксус делайте с ним. А главное не солите блюдо Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам на мякоти сделать глубокий крестообразный надрез, посыпать солью, положить срезом вниз, оставить на 1 час, затем обсушить бумажным полотенцем, обжарить на масле 5-7 минут, вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, зелень порубить. Лук обжарить на масле, добавить по очереди перец, мякоть баклажанов, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.
Полученную массу выложить в "лодочки" из баклажанов, полить маслом и соком лимона, запекать 30 минут в духовке при 180С.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Баклажаны (или кабачки) жареные / Patlıcan (ya da kabak) kızartması
Приготовление: Cредних размеров баклажаны (или кабачки), 3 - 4 штуки, нарезаем поперёк. Солим. Панируем в муке – и на сковородку, в кипящее масло!.. Как только зарумянится – выкладываем на блюдо слоями: слой баклажанов (или кабачков) – слой мелко нарезанного чеснока и трав (подойдут - укроп, петрушка, базилик – в смеси, либо какая-нибудь одна травка; это дело вкуса) – и так далее. Можно использовать и помидоры, также нарезав их поперёк, обваляв в муке и обжарив. В этом случае слои чередуются так: слой баклажан (кабачков), затем слой чеснока с травами, затем слой помидоров – и далее сначала. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: 2 - 3 крупных баклажана нарезаем мелкими кубиками. Пару крупных же морковок натираем на крупной терке. Лук (2 - 3 средних луковицы) режем полукольцами. Помидоры (тоже 2 - 3 крупных) также режем, соедияем с луком и обжаривем, пока лук не станет прозрачным. Остальные овощи нужно обжаривать отдельно до полуготовности. Затем соединяем всё вместе и тушим. Порезанный болгарский перец (тоже парочку) следует добавить в самом конце. Готовность определяем по готовности перца. Добавляем по вкусу соль и немного сахару. Когда будет готово, можно посыпать нарезанным чесноком. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ингредиенты: - сухая белая фасоль - 600г - вода - 2л - лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера - масло растительное - 1/3 стакана - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу
Приготовление: Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль
Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ингредиенты: - фасоль белая (сухая) - 1.5-2 стакана; - лук - 2 шт.; - морковь - 1 шт.; - масло растительное - 3 ст. л.; - сало (лучше копченое) - около 50г; и пусть мусульмане едят - чёрный перец, соль - по вкусу; Для соуса: - помидоры свежие - 5 шт.; - сок томатный - 2 стакана или томатная паста 3-4 ст. ложки; - чеснок - 3-4 зубчика; - зелень петрушки (или кинзы) - по вкусу
Приготовление: Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее (я так не делала).
Сало порезать кубиками и растопить в сковороде, добавить, если требуется растительное масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. Помидоры предварительно бланшировать и ошкурить (не парюсь по этому поводу). Морковь натереть на терке и добавить в помидоры. Влить томатный сок (я положила томатную пасту). Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок, зелень, все перемешать. Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Готовила по второму рецепту, что бы не заморачиваться с горшками. Получилось вкусоно. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: Почистите зеленую стручковую фасоль - срежьте кончики и удалите твердые жилки. Если стручки очень длинные, порежьте пополам или на кусочки. Лук и томаты нарежьте кусочками. В плоскую посуду для запекания уложите фасоль, поверх нее – лук, а затем – томаты. Так повторите слои еще один раз. Посолите и добавьте сверху сахар. Полейте 3-мя ст.л. оливкового масла.
Такое блюдо можно готовить или в духовом шкафу, или на плите – по вашему желанию. Готовить нужно на среднем огне, примерно 30-40 минут. Когда фасоль будет готова, сбрызните сверху 1 ст.л. оливкового масла – после этого блюдо станет гораздо вкуснее.
Такую фасоль подают с домашним йогуртом и свежей зеленью. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, затем припустить их в масле и смешать. Влить в фасоль белый мясной соус и довести до кипения.
Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку пассеровать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на небольшом огне. Приготовленную таким образом фасоль можно подать как гарнир или закуску. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.