Недавно встал вопрос что дарить на день рождения милку. Решила подарить браслет с гравировкой или фотоальбом с нашими фотками, а потом задумалась, а как отправлять? Милок предложил обратиться к знакомым которые едут в Турцию, но таковых не оказалось да и не стала бы я напрягать никого.
Расскажите как отправляли посылки в Турцию и из Турции, какой почтовой службой пользовались, сколько стоит, как долго идёт посылка, с какими проблемами сталкивались?
Nermin, спасибо, чуть позже тогда буду заказывать. luna88, отличная новость, мне как раз подруге надо было посылку отправить, она у меня в июле родит, я ей в турции 2 пакета вещичек детских накупила и ботиночек. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
мне как раз подруге надо было посылку отправить, она у меня в июле родит, я ей в турции 2 пакета вещичек детских накупила и ботиночек.
Отправила посылку из турции в Питер. 3 кг - 86 лир. По срокам за 1 неделю уже в Питере. Завтра подруга все получит, в срок, как раз к рождению. Кто-то говорит, что отправлять вещи дорого, но в моем случае это того стоило.
Адрес нужно писать латиницей, но по-русски. Т.е. "улица" сокращаем как "ul.", а не "st." или "sk." Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
По факту посылку подруга получила через 9 дней после отправки. И не без приключений. Ее телеграммой вызвали в главное почтовое отделение города, т.к. там есть таможня. Таможенники не хотели ей отдавать мою посылку, аргументируя это напряженным отношениями между тр и рф, а так же тяжелой террористической обстановкой на ближнем востоке . Устроили самый настоящий допрос: кто прислал, что в посылке, сколько комплектов детской одежды, на какую стоимость, это на продажу или для личного пользования, дайте распечатку переписки из ватсапа. Есть ли у вас документы о том, что Вы беременны. О_о А у меня подруга за 3 дня до родов пришла, у неё живот больше, чем она сама.
Промучали ее часа 2. В итоге она сказала, что сейчас родит от психологического давления прямо тут у них в отделении таможни. После неприкрытой угрозы ей отдали посылку, предварительно заставив написать объяснительную и приложить распечатку нашей с ней переписки. О_о маразм чистой воды. Princesssssssss - уже 9 лет.
luna88, оказывается да, работают. Я думаю может денег хотели? Подруга тоже получала посылку за несколько дней до примирения. Princesssssssss - уже 9 лет.
Пробно заказала посылку из Питера в Измир, перед тем как пересылать мультиварку )))). Мама купила и прислала дорогие детские книги со сказками и обучающими программами на русском. Здесь таких нет.
Посылка 3 кг , шла 16 дней из которых 13 по России! Доставили утром, но не мне в руки, а отдали (!) в магазин внизу (!!!!!!!!). При отслеживании трек-номера мне выдало пометку "посылка не дошла до адресата, неудачная попытка вручения", а вечером "получено". Причем магазинщику сообщили, что в посылке книги. Т.е. при желании человек может ее просто украсть, зная что там внутри. Остается надеятся лишь на порядочность незнакомого человека, который примет вместо тебя твою посылку. Я недовольна. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 18.07.2016, 21:27
Trisha, номер телефона указали при отправке, но по нему никто не позвонил. На почту, а не знаю в какое отделение приходит. Как я поняла из отслеживания, приходит в Турцию на таможню в стамб, потом на сортировку в Измир, а из сортировочного центра сразу на адрес, а не в районное отделение. Т.е. да, нужно искать способы, что бы забрать самостоятельно. Мне одна подруга сказала, что заказывает на рабочий адрес мужа. Но в моем случае куда эта посылка придет? В школу? Буду думать.... не хочется похерить бытовую технику. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, моему мч по почте отправляли паспорт. Позвонили, сказали что отправили, но в нужное время почтальона не было. Так как он его очень ждал, сходил на почту, еще раз дал свой номер (чтобы передали почтальону), а потом вообще дали ему номер почтальона, который работал в том районе. Мой позвонил, они договорились где о месте где мой мч уже и забрал бандероль с паспортом. Поэтому может быть на самой почте узнать путь посылки по городу. И там уже с ними на месте договориться как ее забрать. Мультиварку жалко отдавать соседу...
моему мч по почте отправляли паспорт. Позвонили, сказали что отправили, но в нужное время почтальона не было. Так как он его очень ждал, сходил на почту, еще раз дал свой номер (чтобы передали почтальону), а потом вообще дали ему номер почтальона, который работал в том районе. Мой позвонил, они договорились где о месте где мой мч уже и забрал бандероль с паспортом.
О боже как все сложно...
Pamuk_prenses, а книги с объявленной ценностью отправляли? Если нет,то это как обычная посылка. По идеи злесь, если ценное письмо или посылка,если вас нет дома, на дверь клеят уведомление...
luna88, думаю книги без объявления ценности. Но технику я буду ценным грузом отправлять. Это 5% доплата от объявленной ценности.
В том-то и дело, утром все дома были, а посылку отдали в магазин: ни звонка в дверь ни по телефону не было. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 18.07.2016, 22:49
Есть еще международное карго UPS. По расценкам не знаю... Когда заказывали охладитель воздуха, по Турции этим карго отправили нам. Вот они мне на нервах поиграли звонят по телефону - плюс. Но даже капычы не оставили, хотя долго уговаривали...так и пришлось самим забирать...
какие сложности. реально... зимой без проблем получали посылку. т.к. дома в тот день никого не было. оставили уведомление на двери, да и позвонили еще по телефону. но так как срочно надо было получить именно в пятницу и мы были как раз рядом, то ждали у отделения возвращения машины. да и странно что сразу из сортировочного вам по адресу отправили. главное что пришла посылка Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Oksks, смотря какая посылка, бандероль и тд, вес и скорость доставки. В среднем от 1000р до 1 кг. Зайдите на сайт почты России, там можно высчитать стоимость и время доставки из вашего города с учетом вашей посылки Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Здравствуйте!! подскажите пожалуйста, мне молодой человек отправил посылку(сладости) номер посылки он потерял , но прошло уже 63 дня, а посылки всё нету. возможно ли такое что ввоз в Россию Турецких сладостей под запретом. у кого была такая ситуация? да и куда она делась тогда?
Tanya_ru, полистайте темку, девочки пересылают. Но вот я хотела пекмез и мед отправить, у меня не приняли, скащали что продукты нельзя.
Ваш тмч может сходить на почту и уточнить трек номер. Так же вы можете написать в службу поддержки нашей почты. Ссылки в шапке темы. Princesssssssss - уже 9 лет.
Vilna, сходил он на почту, номер ему не сказали. Говорят не видно, но по имени и фамилии они посмотрели посылка отправлена из Турции. Похоже что на нашей границе не прошла, а там ведь только халва и пишмание, не портится же долго. Я тоже на почту ходила спрашивала, на моё И. и Ф. нет ничего, и в розыск не подать без номера. У них должен быть номер, посылка же на каждой стадии регистрируется, не может быть такого что бы они не знали трек-номера 4 месяца прошло с момента отправки
Tanya_ru, да уже б сами съездили- набрали за это время. съели вашу посылку на таможне. че там думать Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
У них должен быть номер, посылка же на каждой стадии регистрируется, не может быть такого что бы они не знали трек-номера
Или кто-то Вам соврал, что отправил. Посылка вносится в кучу реестров, а международное отправление-тем паче. Не будьте наивной Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед