Недавно встал вопрос что дарить на день рождения милку. Решила подарить браслет с гравировкой или фотоальбом с нашими фотками, а потом задумалась, а как отправлять? Милок предложил обратиться к знакомым которые едут в Турцию, но таковых не оказалось да и не стала бы я напрягать никого.
Расскажите как отправляли посылки в Турцию и из Турции, какой почтовой службой пользовались, сколько стоит, как долго идёт посылка, с какими проблемами сталкивались?
Vilna, сходил он на почту, номер ему не сказали. Говорят не видно, но по имени и фамилии они посмотрели посылка отправлена из Турции.
Если я не путаю ничего, то как раз имени и фамилии не видно, а вот номер должен быть. И должно быть видно когда и откуда отправлена, потом когда и во сколько часов дошла до таможни, потом до почтового отделения. Я девочка, я хочу новое платье и туфли.
Девочки, можно ли отправлять из Турции в Россию жидкости? Очень розовую водичку хочется. Друг говорит, что почта Турции не принимает к перевозке жидкости (даже кремы). Так ли это? Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. И Бог создал женщину... существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
и отправили почтой Турции на почту России) А за это время сбросили 20 кг веса, поседели и заработали язву желудка, пока дождались свою посылку)) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
и отправили почтой Турции на почту России) А за это время сбросили 20 кг веса, поседели и заработали язву желудка, пока дождались свою посылку))
ой я ничему в этом мире не удивляюсь. у меня туристка неделю думала бронировать или нет отель за 10 тыс долларов, потмоу что номер который она хочет - отель не предлагает бесплатную услугу встречи на вип трансфере.
я несколкьо раз спросила у нее- то есть для вас решающим моментом является наличие трансфера? к сожалению он не для всех номеров. она говорит но я видела что там все туристы приезжают на машинах а не на автобусах
-естесственно! я тоже полагаю что туристы которые бронируют отели стартовой ценой от 10 тыс долларов на групповом трансфере не ездят и 50 $ на такси не жалеют в итоге неделю думала, забронировали. но тур подорожал на 500$) сэкономила называется)
-это так... байки турагента
поэтому я не удивлюсь если кто то почтойРоссии пользуется для пересылки драгоценностей
Marika, спасибо) Про бриллианты это, конечно, идея Придется ждать мая и забирать самой) Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. И Бог создал женщину... существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
думаю, еще для бриллиантов рановато))) Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. И Бог создал женщину... существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
и отправили почтой Турции на почту России) А за это время сбросили 20 кг веса, поседели и заработали язву желудка, пока дождались свою посылку))
У кого лишние бриллианты, отправляйте мне! Я согласна ждать посылку. Язва желудка у меня уже есть, голова седая, а 20 кг сбросить очень хочется! - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Девочки, тема про заказные письма, но все же спрошу) уже второе письмо простое, но авиа не доходит до адресата! Первое книга русская, а второе открытка с магнитом. Телефон указываю. Всегда под новый год. Какие проблемы могут быть? Адрес на турецком.
Сообщение отредактировал nazli_celik - Пятница/ Cuma, 16.02.2018, 06:17
nazli_celik, по трек коду отслеживали? Может почтальон не дозвонился и отдал соседям, а те зажали. Такое бывает.
Como_la_luna, на посылке указывается адрес почтового отделения, фио получателя и пометка "до востребования". Но даже если вы не напишите обратный адрес, на пакете будут наклейки с этапами прохождения посылки. Разумнее отправить друзьям, которые снимут грузовой пакет и передалут содержимое получателю. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Часто заказываю посылки с алиэкспресс в Турцию. Летом произошли изменения и теперь ВСЕ товары облагаются пошлиной. Если товар не превышает сумму: - 3$, то цена 15 тл - от 5$ до 10$ - 23 тл - от 10 до 100$ ~ 30 тл
Но с продавцом, как Вы знаете, можно договориться и он в декларации укажет меньшую сумму. Жадничать не нужно, т.к. на границе могут вскрыть посылку, остбенно это касается техники, забить в алиэкспресс и влепить самую высокую стоимость из выдачи.
Я всегда так и делала, договаривалась с продавцом и платила свои 14.75 тл. Но в эти выходные меня не было дома и почтальон отнёс мой массажный йога-коврик обратно на почту. Когда я пришла за ним, оказалось, что есть еще тарифы по габаритам, если пакет превышает лист А4, то есть доп платы. А коврик с подушкой, сами понимаете, здоровый. От пересчёта тарифа меня спасло то, что при взвешивании он весил до 500 гр. А посему даже при значительном объёме пересчету не подлежал.
Поэтому, если будете занижать цену, старайтесь пересечься с курьером лично, на почте начнут перепроверять. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Так же хочу рассказать о специфике интернет-заказов из ЕС. Время от времени я заказываю одежду и бижутерию. Когда я столкнулась первый раз, я не поняла, что доставляют ЧАСТНЫЕ службы, а не PTT.
При заказе нужно связываться с карго в ЕС, сообщать им трек код и узнавать с какой службой они сотрудничают в турции (не у всех доставок эта инфу выдаётся при интернет-отслеживании).
При попадании пакета на границу, на указанную при оформлении заказа e-mail, приходит с таможни письмо на англ и тур с просьбой оплатить пошлину и реквизитами. Оплату можно произвести в банкомате указанного банка. Если Вы совсем не понимаете, что и как, можно попросить помочь охранника. Помните, что банк вызывает комиссию за платёж.
Далее 2 варианта: - или связываетесь с карго в турции, пересылаете чек об оплате и ждёте доставку на дом - или едите с чеком в офис в вашем городе сами. В таком случае, нужно ездить дважды, второй раз - забирать.
Лично я связывалась со всеми компаниями через их офисы в фейсбуке, т.к. по телефону могу не понять, отвечают, обычно, в течение дня. Princesssssssss - уже 9 лет.