Недавно встал вопрос что дарить на день рождения милку. Решила подарить браслет с гравировкой или фотоальбом с нашими фотками, а потом задумалась, а как отправлять? Милок предложил обратиться к знакомым которые едут в Турцию, но таковых не оказалось да и не стала бы я напрягать никого.
Расскажите как отправляли посылки в Турцию и из Турции, какой почтовой службой пользовались, сколько стоит, как долго идёт посылка, с какими проблемами сталкивались?
я думаю, что скорее всего таможня не пропускает теперь мы будем из принципа задерживать все турецкое хотя, помнится, Путин говорил - "Мы хорошо относимся к турецкому народу, все санкции касаются только правительства и бизнеса" Только вот что-то слова с делами расходятся...
rikusha, по треккеру посмотрите, где посылка застряла?
последний статус - главпочтамт нашего города, "неудачная попытка вручения, адресат заберет отправление сам". Только чтобы забрать надо им бумажку из таможни с разрешением принести. А на главпочтамте сплошь турецкие посылки на растаможку, в день по 15 штук приходит...
"неудачная попытка вручения, адресат заберет отправление сам"
у меня всегда так пишет когда посылка уже у меня в городе, иду и забираю, без каких либо бумажек Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Информация касается посылок не только в Турцию и из Турции, но, как мне кажется, интересная. Перед получением вскрыть Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает таможне начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Но далеко не все российские интернет-магазины поддерживают эту меру, считая, что с контрафактом нужно бороться до пересылки. Иностранные интернет-площадки уверяют, что сами эффективно с этим справляются, а инициатива приведет лишь к увеличению нагрузки на конечных покупателей, которые за все и заплатят. Вся статья: https://news.mail.ru/economics/24554992/?frommail=1
вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию.
А я не поняла, если мне ашкым из турции помидоры в количестве 1 кг вышлет - их уничтожат? На каком основании? Я же их не в продажу буду запускать, а для личного пользования.
А если я полечу самолетом и повезу этот же 1 кг помидор, опять же для личного поедания - меня пропустят? Или посадят в сизо за транспортировку контрафакта? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, у меня знакомая занимается пересылкой почты и посылок от интернет магазинов. Я у нее вчера поинтересовалась по поводу этого закона: это плохо или хорошо? Она сказала: ни холодно ни жарко, чуть больше документов и все. А посылки и раньше также проверялись, только без закона, а теперь будут проверяться по закону.
Девушки, я так поняла кое-кто заказывает товары в турцию с интернет площадок типа алиэкспресс, ебэй и др. В россии у меня не возникало проблем с получением, а как обстоят дела в Турции? Какой адрес вы указываете для отправки? Как получаете посылку? Ее приносят домой или нужно идти на почту? 4акое почтовое отделение? То что ближе к дому? Какие документы нужны для подтверждения? Модет ли другой человек с вашими документами получить эту посылку?
Как обстоят дела с доставкой? Я слышала, что турецкая почта ворует товары. Я планирую заказать из сша бытовую технику, которой нет в турции. Есть ли риски?
И еще, как обстоят дела с заказами из российских интернет магазинов? Я конкретно хочу заказать парфюм, который сняли с производства с одного склада в москве, понятно, что при таком раскладе отправитель не возьмет на себя расходы по отправке, кто-нибудь решал такой вопрос? Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
так поняла кое-кто заказывает товары в турцию с интернет площадок типа алиэкспресс, ебэй и др.
Я решила заказать с алиэкспресс мелочевку в первый раз (даже в России не заказывала) потом отпишусь. Но это, конечно, с заказом бытовой техники несравнимо...
Сообщение отредактировал luna88 - Среда/ Çarşamba, 16.03.2016, 13:44
luna88, я тоже с али назаказывала впервые мелочёвку. Жду, когда и как прийдёт. Посмотрим) Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
luna88, с самого первого заказа 9 дней прошло. У тебя?
Эти посылки отслеживать можно. Только я ссылку удалила, но можно в инете поискать. Будете знать все движения, где, как Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
У меня есть ссылка на международный трекер, я позже с компа кину.
Я с али хочу заказать кое-какие шмотки, бижутерию, серебро, полимерную глину, наборы для вышивки. А с ебей пылесос-робот, фен, ноут. Заказывать не буду пока, жду ваших отзывов. У меня главная проблема откуда забирать? Боижайшая почта очень далеко и очереди там на 3 часа, я засекала. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я в курсе про отслеживание и отслеживаю. luna88, оно не сразу трекаться начинает, а дней через 5, так что если сразу система номера не найдёт, - не пугайся) У меня тоже вопрос про доставку открыт, потому что дома меня нет, а могу я забрать сама тогда, когда почта закрыта Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Ой, я себе браслет один заказала просто так для интереса) типо под Пандору) мне жалко денег, на оригинал) на счет серебра. Сижу читаю отзывы, одна женщина пишет на русском, что мол провела химический анализ, она профессиональный химик, что там серебра 1% и что какие-то вредные соединения))) я так долго смеялась, просто за 10 лир серебро она решила проверить))))
luna88, по украшениям все поставщики проверенные. Я раньше делала крупные заказы по 2-3 тыс долларов - дорогие высококачественные реплики известных брендов. На продажу, не себе. Они и присылают исправно и с качеством там все гуд. Меня больше волнует не сопрет ли турция, ну или не запретит ли ввоз серебра. Состав как таковой меня не интересует, мне понравился дизайн. Понятное дело, что черные бриллианты по 15 баксов и "отборные изумруды картье" это тоже как бы в лучшем случае сваровски Princesssssssss - уже 9 лет.
Да там есть и хорошего качества) просто за 10 лир подделка под пандору, там я итак уверена что не серебро это) на счет почты, думаю нет, зачем они заберут. Мы товар отправляем до 10кг по почте. Никто не жаловался. Очень часто без объявленной ценности, все доходило. Мне жена братишки рассказывала, что в России кому-то соль подложили в посылку от алиэкспресс)))) правда нет, не знаю))
Vilna, luna88, получила сегодня свой первый заказ, делюсь. От момента заказа до получения 22 дня прошло. Вчера приходил почтальон PTT, но я была на работе, он мне перезвонил, говорит "Дома Вас нет. Когда будете, как заберёте?" Я сказала, что буду на больничном завтра целый день, поэтому пусть приходит. Пришёл сегодня в 10 утра, отдал в руки. Ещё и извинялся, что побеспокоил Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
У PTT есть еще такая услуга, может кому-то понадобится отправить посылку в дальнейшем. Приезжают забирают. К сожалению, в наш район не приезжают (вернее приезжали, но это какая-то другая фирма, кот.имеет договор с PTT и они только авиа отправляют ). Так вот можно вызвать PТТ по телефону, за это 5-10 лир берут. Это удобно, кому надо отправить больше 10 кг.