Недавно встал вопрос что дарить на день рождения милку. Решила подарить браслет с гравировкой или фотоальбом с нашими фотками, а потом задумалась, а как отправлять? Милок предложил обратиться к знакомым которые едут в Турцию, но таковых не оказалось да и не стала бы я напрягать никого.
Расскажите как отправляли посылки в Турцию и из Турции, какой почтовой службой пользовались, сколько стоит, как долго идёт посылка, с какими проблемами сталкивались?
Mearika, вот так приключение случилось с твоей посылкой, обалдеть и не встать самое главное, что все закончилось благополучно и она в полном комплекте была доставлена адресату. Рада, что твоему турчонку понравился подарок
lady_in_black, да! очучения непередаваемые когда через камеру сидишь и смотришь как он держит в руках коробку как открывает как достает подарок и улыбка до ушей))) кайффф)))
kitti-sh, я отправляла шоколад из РФ, правда, это было в 2011 или 2012, не помню точно. Все дошло без проблем. Обычная почта России Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Девочки, подскажите, как отправить посылку из Турции в Россию. Каким почтовым сервисом лучше пользоваться? Сколько примерно это стоит? Есть ли огрганичения какие-нибудь? Буду благодарна, если поделитесь опытом. Думаю, тема актуальна в преддверии новогодних праздников) Диагноз - парфзависимость
Vikulcan, мне из Турции отправляли обычной почтой ptt это самой дешевый до 2000 гр - 25 лир вот цены https://www.ptt.gov.tr/sx....eri.pdf до Москвы доходит за 2 недели, можно отслеживать
ЦитатаVikulcan ()
Есть ли огрганичения какие-нибудь?
точно не знаю, мне ничего особенного не присылали, только книги, сувениры, косметику, одежду можно глянуть на сайте почты, или в первых сообщениях данной темы девочки писали, что можно что нельзя отправлять в Россию или через переводчик пропустить: https://www.basarmevzuat.com/dustur/kanun/3/5584/a/5584sk.htm Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Мы отправили в субботу детям вещи и сладости , почтой . Содрали с нас почти 90 лир за 5 кг . Решили,что лучше будем дньгами слать.Хотя качество вещей и стоимость дома отличается и сладостей таких нет.Идет 2 недели отследить тоже можно . На почте сказали,что сладости могут не дойти. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Lisonka, напиши потом, как дошли/не дошли сладости? Меня тоже этот вопрос интересует Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, спасибо! Lisonka, а почему сладости могут не дойти? Хочу отправить лукум, фисташек. Как отправлю, тоже отпишусь про цены Диагноз - парфзависимость
Сказали,что турки не тронут ,они водку берут ,есл есть,а русские бывало забирали лукум. Хоть записку ложи-не трогайте пожайлуста-это детям! Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Мне присылали посылку из Украины в Турцию обычной Укрпочтой, шла 10 дней, все что отправляли дошло(там имелся и блок сигарет ,и уксусная кислота , шоколад ) Только адрес немного стерся и посылка осела в Серике, но так как мы ожидали , то интересовались в местном почтовом отделении ,там сказали в следующий раз указать номер моб.телефона получателя, чтоб без проблем, если чего... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
довочки, отправила посылку из Украины в Турцию укрпочтой, у посылки есть номер и по этому номеру можно отслеживать где посылка, вот пока она была на украине я ее видела, всю цепочку из города в город, а как ее отправили из Киева за границу на официальном сайте укрпочты. как следить за ней на территории турции? сказали на другом сайте кто-то в турции может смотреть где она. я поискала и пока не нашла. у меня тут на украине просто даже не находит турецие сайты. может кто-то отправлял отслеживал в интернете и знает? скиньте ссылочку В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
ещё вот тут можно https://myparcels.ru/ Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, спасибо. По первой ссылке видно что с посылкой в турции творится. А по второй только то что с ней было на украине, турецкие перемещения не показало. Спасибо большое.Теперь мне спокойнее. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Я сегодня два часа получала перевод от мужа ,в Сбербанке. Что - там висло,кто - то на каникулах ,но в итоге забрала ,и ускакала домой. накупила подарков себе и сыну Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
rikusha, спросите номер и дату этого распоряжения. Чет сомневаюсь я в существовании такового.
Дату и номер конечно никто не назвал. Насколько дали понять, у них такое негласное распоряжение - не пропускать посылки из Турции. Сказали, если хотите, давайте будем оформлять. Но это будет оооооооочень долго. Посылка будет храниться у них на складе, за это надо платить. Обещали тянуть время и "найти к чему придраться". Общалась на форумах с людьми, у которых такие же проблемы. Так что санкции действуют не только против Турции, но и против граждан России
А мне ашкым отправил письмо еще в середине декабря - хотел, чтобы поздравления с Новым годом вовремя получила. В итоге - уже месяц почти прошел - по информации сайта Почты России письмо находится в процессе пересылки из Турции в Россию, то бишь - у перевозчика! На осле что ли они его везут??
Согласна с rikusha,
Цитатаrikusha ()
санкции действуют не только против Турции, но и против граждан России
Почта тут вроде как ни при чем. Она не может выдать посылку без разрешения таможни. Другие грузы тоже задерживают. С карго будет то же самое.
ЦитатаHappynes ()
уже месяц почти прошел - по информации сайта Почты России письмо находится в процессе пересылки из Турции в Россию, то бишь - у перевозчика! На осле что ли они его везут??
У меня тоже так было. Границу Турции пересекла, и почти месяц не было больше никакой информации. Потом появилась, оказалось все это время посылка на московской таможне была. Интересно только, с письмами-то что? Тоже таможня? Скажут открытка особо ценная, поэтому таможня не пропускает. Или содержание экстремистское?