Недавно встал вопрос что дарить на день рождения милку. Решила подарить браслет с гравировкой или фотоальбом с нашими фотками, а потом задумалась, а как отправлять? Милок предложил обратиться к знакомым которые едут в Турцию, но таковых не оказалось да и не стала бы я напрягать никого.
Расскажите как отправляли посылки в Турцию и из Турции, какой почтовой службой пользовались, сколько стоит, как долго идёт посылка, с какими проблемами сталкивались?
ya otpravlyala posılkoy v Uzbekistan pravda No sut ne menyaetsya- v druguyu stranu je... Vzyali ponyatnoe delo srazu...( ya otpravlyala s pochtoy Rossii ) Wla gde to okolo 3 nedel. Stoilo 150 rubley vrode. Tam snachala nado tochno zapolnit blank ( vplot do materiala otpravleniya- zoloto, hlopok, bumaga i t.p ) t. k na tamojne vıborochno proveryayut i nelzya rashojdeniy.
Poteryat mogut gde ugodno... daje sama povezew i to mojew poteryat...
a, ewe ukazıvaew cennost i stoimost i strahovku mono sdelat. tak wto v sluchae utratı vernut dengi...
Mearika, обратись в такие почтовые службы как DHL или тому подобное. У них дороговато, но качество обслуживание на высшем уровне и доставка будет идти не 3 недели. а пару-тройку дней. И причем ничего не прикарманивают и не теряют. Я таким образом отправляла дорогие вещи (по работе) в Китай!!!
Набери в поисковых системах: экспресс-доставки и в своем городе в справочных узнай, какие у вас есть экспресс-доставки и позвони им, узнай тарифы и правила. Ещё была в свое время компания как DHL, называется EMS. Тоже хорошо работали и у них стоило раза в полтора-два дешевле DHL.
Сообщение отредактировал lady_in_black - Понедельник/ Pazartesi, 13.04.2009, 20:06
lady_in_black, большое спасибо если на почте не получиться обращусь в службу экспресс доставки.. кстати а у них там не такие строгие правила как на почте россии? то есть можно что угодно отправлять? из-за этого дороже? или потому что быстрее идет посылка?
забрела я на сайт ПОЧТА РОССИИ где нашла кучу полезной инфы... и конкретно то что искала-цены за отправку посылки ну и ограничения.
Список предметов, запрещенных к пересылке
оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение; наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности; облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги; печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан; камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети; драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него; представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты; непроявленные фоточувствительные материалы; культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад; произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад. Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей; почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель»; некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска; современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад; в отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера; всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военнй билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами; семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации; сало, мясо, колбаса, сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, масло, сыр, молочные и рыбные продукты; предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию; живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями; свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых. биологические препараты; предметы, ввоз которых запрещен в стране назначения (более подробную информацию можно получить в отделении почтовой связи, Принимающем отправления EMS); живые животные, чучела, мясо, рога, другие части, а также препараты, изделия и прочие дериваты антилопы сайги принимаются только при наличии специального разрешения на экспорт, выдаваемого Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
расскажите девочки поделитесь опытом-что дарили милкам, как отправляли? посылка бандероль откуда куда как по ценам? пропадало ли что нибудь? били ли отказы от пересылки?
в общем я боюсь что либо не примут у меня браслет на почте либо не довезут сволочи заранее спасибо за ответы
не знаю я в растерянности че т так я рассчитывала что можно будет отправить и тут такой облом интересно а можно к примеру заказать в инете браслет и чтоб отправили в турцию?
Mearika, да, не хочу тебя расстраивать но драг.металлы отправлять никак нельзя, я этот вопрос вдоль и поперек изучила когда к его ДР готовилась, все курьерские службы замучила и UPS, и FedEx, и DHL... но...я девушка настойчивая и рискнула подарок у меня правда был золотой короче я купила игрушку мягкую, у которой в руках было сердечко, внутрь которого я и вшила свой подарок. конечно гарантий не было никаких, но все увенчалось успехом:))
"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
alen_ka, оооооооооооооооо восторг!!!!!!!!!!!!! вот идея суперская ^_^ вапщееееее
а ты по почте отправляла? сколько заплатила за игрушку? а ее там щупали? или ты в пакетик завернула??? а если пропикают на таможне? то кто будет штраф платить??? я или служба доставки?
ма, ну ты красотка вапще. а большой браслет был? мой то будет такой толстенький
ооооо блин кайффффф надо тоже так сделать
кстати еще идея у меня-сделать заказ в каком нить турецком интернет магазине. и чтоб оттуда доставили милку. тока вот платить как? хз...
Сообщение отредактировал Mearika - Среда/ Çarşamba, 15.04.2009, 14:39
Mearika, у меня тоже была сначала идея заказать там через их инет магазин, но честно говоря даже не помню какие аргументы отбили у меня желание сделать так. отправляла по-моему DHL..не упаковывала в коробку, а завернула в такую упаковочную ткань, внутрь цветочков всяких напихала, короче чтоб выглядело как "любовный подарок" Также для отвода глаз пару каких то дисков (с сопровод. документами прилагалось ) Поддокументами имелись ввиду чеки - ну что я эти диски не на базаре у пиратов купила, а в цивильном муз.магазе и чек про покупку игрушки.
Блин, прям мастер-класс получился по провозу неразрешенных грузов, вы меня только не выдавайте..
НО!! Самое прикольное было, как мы с милым выясняли дошел ли до него основной подарок, он говорит "нет", я ему "да ты внутри посмотри"...ойййй, ну короче пока он въехал где это внутри...сейчас смешно вспоминать , а тогда такие нервы были
"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Mearika, ну я думаю что стоит купить игрушку такую, внутри которой такие зернышки..поверь они просто физически "перелапать" все игрушки не могут, просто аккуратненько там все зашей..открыточку с ДР, ну так чтоб понятно было что это онли подарок к ДР Доставили прям домой, накануне собственно события:))
Удачи!
блин я попробую конечно но думаю что браслет 21 см толстый и тяжелый там сразу прощупается среди шариков.... это же не тоненькая цепочка золотая я поэтому и спросила какой размер был у браслета который alen_ka, отправляла.
Mearika, ну а ты уверена что это именно браслет будет? Купи медведя средних размеров, к примеру.. "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
alen_ka, да уверена. браслет с вставкой и на этой вставке с обратной стороны надпись выгравирована будет
интересно а есть такие игрушки пищащие поющие там внутри батарейки и устройство куда они вставляются... может быть в такой не заметят? или такую нельзя пересылать?