Многим из нас не легко когда мы надеемся,ждем, скучаем и тоскуем. Знаю по личному опыту что когда посещают такие чуства-всегда ищу "питания" или поддержки будь-то в фильме, музыке или стихах..иногда эти вещи вдохновлятют на первый шаг, иногда придают больше веры и силы, иногда разжигают злость а иногда удивляют своим сходством с собственными переживаниями!!!
Давайте делиться?
ВоT например хочу первая поделиться с вами фильмом:
Рассказ пойдет о студентах, которые влюбились друг в друга. Но судьба их разводит на многие годы, пока драматические события вновь не воссоединяют их сердца.
Как Cумасшедший / Like Crazy (2011)
фильм к сожалению на английском, но если кто-то найдет с русским переводом-скиньте сюда пожалуйста, будем благодарны!
Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera (2007)
Прекрасный, но бедный юноша Флорентино Ариза признается Фермине Дазе в вечной любви, однако девушка выходит замуж за более состоятельного поклонника. Но Флорентино не отступается от своей любви. Он верит. Верит и ждет. Проходит путь от посыльного до преуспевающего судового магната, добивается богатства, славы и признания в надежде когда-нибудь заполучить свою Фермину. Проходит больше полувека. Роковая случайность и…влюбленные снова готовы кинуться в объятия друг друга.
Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война... После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…
«Il Mare», «Иль Маре» — корейская фантастическая мелодрама 2000 года. Название Il Mare означает Море на итальянском, это название приморского дома, который является местом действия истории. Корейское название Siworae — корейское произношение «時越愛» — означает «Превышающая время любовь». Оба главных героя одновременно живут там на расстоянии в два года, но в состоянии общаться через таинственный почтовый ящик, они любят друг друга и мечтают встретиться..
В 2006 году компанией Warner Bros. был снят ремейк этого фильма «Дом у озера», в главных ролях Сандра Буллок и Киану Ривз.
Я обожаю корейские фильмы, поэтому рекомендую посмотреть корейскую версию
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Всё начинается с конца / Ca commence par la fin (2010)
И все-таки "кружение любви" бесконечно,если у ее истоков были не фантазии и выдумки друг друга,а то,что называют -"настоящая любовь"!Это и доказывают герои нашего фильма "Все начинается с конца"...Место действия этой красивой и нежной мелодрамы разворачивается в летнем Париже,казалось настоянном на этом вечном чувстве...Он и она,Габриель и Жан,они любят,расходятся,ненавидят и вновь любят.Они полностью поглощены этой "болезнью" под названием любовь.Они полны не только страстью,но страхами,неуверенностью.Они измучены мелкими и большими ссорами и жаркими и нежными примирениями.Но однажды,а это происходит со всеми влюбленными и любящими,они переступают грань,которую переступать нельзя...
Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми...
..Тот самый поцелуй от которого аж мурашки по телу, наверняка был у каждого... (из к/ф Drive/Драйв) P.S. Не забудьте включить громкость, сопровождение музыки просто нереальное..
Сообщение отредактировал MissBanilaB - Воскресенье/ Pazar, 08.04.2012, 00:14
Mavi, Спасибо! Истинные слова, казалось бы и так это знаешь, но как иногда важно вовремя их услышать, чтобы сделать верные шаг.. Dünyada ümütsiz yaşanmaz
Mavi, отличная тема! Я сама увлекаюсь коллекционированием фильмов и песен «со смыслом» )
Цитата (Mavi)
фильм к сожалению на английском, но если кто-то найдет с русским переводом
У меня этот фильм давно есть на русском, я его из торрента скачала...Думаю, его не проблема найти) Если надо, могу выложить, только не знаю как это правильно сделать...
Bebe - Siempre Me Quedará эту песню ошибочно считают песней Пенелопы Круз под названием «Кокаин» к фильму «Кокаин», кстати, фильм классный)) (хоть и на испанском, но слова…слова как раз «Расставания, Растояния и Ожидания..» в инете масса переводов, язык не знаю,выкладываю «сжатый вариант» чужих переводов) То, что надо для депрессии))))
Как объяснить тебе, что я разбилась на тысячу Осколков моих костей, Что распались планы моей жизни В тот час, когда все было замечательно. … Мне дорого стоит открыть глаза, Но я постепенно делаю это, Пусть даже тебя не будет рядом. Я сохраняю воспоминание о тебе, Как самую сокровенную тайну, Как сладко было чувствовать тебя внутри. … Со мной навсегда останется Мягкий голос моря.
Сообщение отредактировал Mashe4ka - Четверг/ Perşembe, 19.04.2012, 21:02
Из моих новых открытий: Lana Del Rey, в основном поет о безумной и всегда трагичной любви, хороший голос, не скучные тексты песен. Нравится мне переводить ее песни))) Чего только стоит Born to Die : "Так что выбери свои предсмертные слова, Это последний раз, Потому что ты и я, Мы были рождены, чтобы умереть."
Blue Jeans: "Я буду любить тебя вечно Я буду ждать миллион лет Обещай, что будешь помнить о том, что ты мой "
Dark Paradise, Summertime Sadness - тоже неплохие песни, но менее известные, You Can Be the Boss,- эта повеселее, но она опять влюбилась не в того)))
P.S.Песни не знаю как прикреплять...не получается...
Сообщение отредактировал Mashe4ka - Четверг/ Perşembe, 19.04.2012, 17:56
был снят ремейк этого фильма «Дом у озера», в главных ролях Сандра Буллок и Киану Ривз.
Я смотрела, понравился) Интересно будет посмотреть корейскую версию)
«Сердцеед» - интереснейшая и необычная романтическая комедия 2010 года с неизбитым сюжетом. В ролях Ромен Дюрис, Ванесса Паради.
«Женщины, когда они влюблены, делятся на три категории: те, кто счастливы, те, кто несчастливы и знают об этом, третьи,- они несчастливы, но не хотят себе в этом признаться. Последняя категория- источник моих доходов»)))
Очень запоминающийся момент, когда звучит Bill Medley & Jennifer Warnes - The Time of My Life из фильма «Грязные танцы», фильма о « животной страсти, о дикой стихии внутри нас»,- как сказала героиня Ванессы Паради. Недавно пересмотрела и этот фильм)))
Quote (MissBanilaB)
Одно из моих самых любимых видео...грустно..
Там звучат слова из фильма “Знакомьтесь, Джо Блэк” с участием Брэда Питта, Энтони Хопкинса и Клэр Форлани. Эти слова у меня есть в таком переводе...
"Ни капли восторга, ни тени трепета. В ваших отношениях страсти не больше, чем между двумя воробьями. Но ты должна сходить с ума, должна парить, должна петь от экстаза и кружиться. Ты должна испытывать иступленное счастье или хотя бы мечтать об этом. По-моему, любовь – это страсть, одержимость, это когда не можешь жить без любимого человека. Ты должна перевернуть мир, но найти того, кого ты будешь любить до беспамятства, и кто будет отвечать тебе взаимностью. Как его найти? Потеряй голову, слушай свое сердце. Истина в том, милая, что без этого жизнь не имеет своего смысла. Тот, кто прожил жизнь и никогда не влюблялся, тот... тот не знает, что такое жизнь. Надо искать этого, потому что кто не искал - тот не жил. Не закрывай свое сердце – как знать, когда ударит молния. "
Очень хороший фильм!!! (тоже недавно пересмотрела)))
P.S. Я всегда стесняюсь делиться своими мыслями и предпочтениями, если кому-то понравилось, то,что я выложила, я могу продолжить...
Сообщение отредактировал Mashe4ka - Четверг/ Perşembe, 19.04.2012, 19:15
Mashe4ka, спасибо, ты выложила очень хорошие вещи!
А это песенка Шакиры..одна из моих любимых песен..
Каждый день я думаю о тебе, немного больше думаю о тебе. Разрываю свое сердце, разрушаю часть себя. Каждый день я думаю о тебе, немного больше думаю о тебе.
Каждый раз с восходом солнца ищу немного храбрости, чтобы продолжать дальше. Вижу тебя неприкасаемым. Молюсь за тебя каждую ночь. На рассвете думаю о тебе. И в моих ушах раздается тиканье часов. Я продолжаю думать о тебе, я продолжаю...