Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.
Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.
у меня с глазами плохо...в каше ложка стоит, в супе ложка стоит... Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Kalifa, Так в манной каше главное, чтобы комочков не было Если густая получилась- ставь обратно на плиту и потихоньку начинай вливать горячее молоко, постоянно помешивая.Манку сложно по нормам готовить - она обладает противным свойством - чем дольше варишь, тем гуще становится
Kalifa, Моя мама готовит манку так, на 1,5-2 литра молока где-то пол стакана манки, ну и соль , сахар по вкусу. В кипящее молоко манку постепенно высыпает струйкой и постоянно помешивает, что бы не было комочков, как закипела сразу выключает. Она по началу кажется совсем жидкой, но когда немного постоит начинает густеть. Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Сообщение отредактировал Deriya - Вторник/ Salı, 07.08.2012, 21:03
Oksana, Бамия — родственница мальвы Но внешне она похожа и на фасоль, и на горький перец Стручки бамии используют в пищу, а зрелые семена - в качестве заменителя кофе. Бамия — это однолетнее овощное растение семейства мальвовых, высотой 30—40 см у карликовых форм и до 2 метров — высокоростное. Листья крупные, на длинных черешках. Цветки одиночные, крупные, желтовато-кремовые. Растение самоопыляющееся. Называют бамию еще окра и гомбо. Очень требовательна она к теплу, совсем не переносит заморозки. Семена начинают прорастать при температуре 12—15 градусов. Растение светолюбивое и относительно засухоустойчивое. Распространены сорта Дамские пальцы, Белый бархат, Зеленый бархат, Карликовая зелень.
Обычно бамию выращивают рассадным способом. В пищу употребляют 3—6-дневные завязи плодов в вареном или жареном виде в салатах и супах. Зрелые семена используют заменителем кофе. Плоды бамии — диетический продукт. Они богаты белками, аскорбиновой кислотой, содержат витамины группы В и большое количество слизистых веществ, очень ценных для больных язвенной болезнью и гастритами. Недозрелые зерна могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных готовят кофе "гомбо"
*Бамия в томатном соусе
Состав: # 1 кг. бамии. # 1 большая луковица # 2 ст. ложки томат-пасты # Вода # Соль по вкусу # Перец черный молотый по вкусу # Растительное масло
1.Перебираем и промываем бамию. 2.Обжарить репчатый лук на растительном масле. 3.Добавляем бамию. 4.Перемешиваем и обжариваем в течении 8 - 10 минут. 5.Добавляем томатную пасту. 6.Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды. 7.Тщательно перемешиваем и даем прожариться в течении 10 минут. Готовую бамию можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. **Стручки бамии почти безвкусны, поэтому они хорошо сочетаются с другими овощами. Особенно вкусные блюда получаются при добавлении бамии к сладкому перцу или томатам, а также к мясу (баранина) и рыбе.
*Бамья с карри, мясом и овощами на булгуре
400 гр. мяса 150 гр. бамии 1 луковица 1 морковь 2 средних помидора 1 болгарский перец 0,5 стручка зеленого острого перца 2 зубчика чеснока 1-1,5 стол. ложки томатной пасты 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр) 0,5 ч. ложечки карри 1 лавровый листочек соль смесь перцев
Мясо порезать на кусочки и обжарить в казане на раскаленном растит.масле до золотистой корочки. Затем добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и тушить,помешивая,пока лук не станет мягким и золотистым. Затем добавить - - натертую морковь, - болгарский перец,порезанный соломкой, - половинку стручка зеленого острого перца,очищенного от семян и порезанного кольцами, - помидоры мелко порезанные, - измельченный чеснок, - промытую бамию со срезанными плодоножками. Все перемешать.
Перемешать и налить воды так,чтобы покрыть все содержимое казана. Дать закипеть. Посолить и поперчить смесью свежемолотых перцев. Добавить лавровый листочек.
Продолжить тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.
Подавать можно с булгуром.
На блюдо сначала выложить булгур,а затем мясо с бамией.
я сегодня не ела весь день, а ужин сейчас приготовила за 15 минут салат кальмары под майонезом Менемен только я туда ещё сыру потёрла и базилику суп томатный по рецепту сладкие оладьи из тыквы с вишнёвым кремом (сметана, сахар, ванилин, вишнёвое варенье) и всё запила холодным айраном Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
У нас вчера был : йогуртовый суп : йогурт+вода+ногут вареный+перловка вареная и присыпано мятой лагана сарма-- маленькие голубчики в размере с пальчик картофельное пюре зеленая стручковая фасоль компот из всех фруктов что в холодильнике нашла ))) А сегодня у нас: суп с мантами курица запеченная с овощами в пакетике пляв )))- рис по турецки вчерашняя зеленая фасоль Может кто подскажет что вы готовите ночью в РАмазан??? надоело мужа бéреками и яйцами вареными кормить. КОлбаса жареная или маслины с сырами разными -жирная и соленая пища для ночного завтрака. может есть отдельная тема, перенаправьте пожалуйста!
здесь есть некоторые рецепты https://evimturkiye.com/forum/7-1974-1 Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
İriwka, я на ночь в обще ничего не готволю, у меня муж к маме ходит кушать ночью, чтоб меня не будить У нас сегодня запеченная курица, рис, салат.
У меня муж тоже держит пост, но я ужинаю раньше него. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ох, хорошо однако когда есть мама ))). А я встаю... Я сплю чутко и после оркестра под окнами заснуть долго не могу. Вот и выставляю всe на стол, а муж выборочно ест с закрытыми глазами. А мы сегодня в гости на гювеч идeм )))
Oksana, все можно есть! НО это же ночь и жирное ну не как не полезет в желудок и соленого если поесть -весь день будет пить хотеться . У меня муж кушает бёрек (слоеный пирог с сыром) , яйца вареные, сыр не соленый, может иногда котлету съесть если с ужина осталась (котлеты тут тож не жирные),курицу. еду по проще для желудка и не много. И конечно же чай или в последнее время арбуз, говорит хорошо жажду утоляет. Потом тщательно чистит зубы и еще стакана 2 воды выпивает )))
девочки, у меня вопрос. не знала в какую тему писать решила сюда. я хотела запечь рыбу, мы поехали в магазин, но не одной знакомой рыбы на вид я так и неувидела. был большой выбор, но вся какая то непонятная. подскажите блюда из местной рыбы и ее названия( как это название рыбы звучит по турецки, что бы мне в магазине не лохонутся))))))))))))), как ее можно вкусно приготовить, запеч. спасибо. Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.
Сообщение отредактировал Evka - Среда/ Çarşamba, 17.10.2012, 07:58
Evka, можешь посмотреть название некоторых рыб здесь https://evimturkiye.com/forum/12-2274-40384-16-1313587934 Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Evka, я в турции запекаю лосось (салмон или самон), леща (чупра), скумбрию (турецкого названия не знаю, но по виду поймешь), и еще какая-то хрень типа речного окуня (леврек). Так же неплоха турецкая корюшка (хамси). Есть еще рыба по-типу зубатки, белая жирная и большая, вот ее жарить, как и зубатку, не в коем случае нельзя, она исключительно для ухи. От жареной может отвалится печень, слишком жирная.
А у меня сегодня: - рассольник на маринованых огурцах - свиные ребрышки тушеные с картошкой и кабачком - салат с помидорами Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Спасибо девочки...еще бы вот рецептики дали я бы счастлива была.. А у меня сегодня: -борщ - котлеты с картофельным пюре - греческий салат Короче приучаю своих мужиков к нормальной пище, а то сидели на гамбургерах два года.)))))) Все слопали за ужином. Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.
Vilna, прости не помню ты в каком городе? Твой свинину ест? Ты где ее покупаешь? Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.
Девочки, сегодня пекла рогалики с айвой в отличие от большинства турецких сладостей, они не очень сладкие.и вкусныеее тесто замешивают быстро руками: маргарин 250г раст.масло 125г сахар 2 ст.л. разрыхлитель 1 пакет Йогурт(кефир,сметана) 1 стакан ванилин мука - сколько возьмет тесто
начинка потереть айву на крупной терке(1 большая) припустить с 0,5 стакана сахара на маленьком огне до мягкости добавить ванилин и 0,5 стакана орехов(я взяла резаный миндаль) остудить тесто поделить на 4 части(на 4 протвиня рогаликов хватило) убрать в холодильник 3 из них тесто раскатать в круг тонко.разрезать на сектора.на широкий конец положить немного начинки и свернуть.уголочки загнуть рогаликом. выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.посыпать сахарной пудрой.
а на обед у меня был экспромт из цукини цукини кружками порезала.сковородку маслом намазала,выложила в 1 слой.посолила.намазала сверху сметанкой с укропом и кусочек брынзы сверху.20 минут - и готово
Я в питере. И ем свинину. Правда с годами все меньше и меньше... И дело вовсе не в религиозном экстазе, а в том, что свинину по ходу чем-то пичкают, меня от свиного мяса тошнит.
Oksana, рецепт нужно добавить в соответствующую тему с выпечкой, потому что здесь затеряется и никто гововить не будет. И твой ценный совет пропадет.
Сегодня у меня на обед: - рыба запеченая в духовке (телапия) - овощи для жарки - щавелевый суп на говядине - винигрет Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, тошнит......так ты признаная мусульманка А у меня сегодня пельмени...салат из овощей и суп-пюре из лука-порей!!! Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.
Oksana, Спасибо за рецепт рогаликов. Получилось вкусно. Я люблю готовить блюда с айвой.Этот замечательный фрукт на вид невзрачный, твердый как камень, терпкий до невозможности, но при этом имеющий такой шикарный аромат. Мне нравится мясо, приготовленное с айвой.Вот мой рецепт.Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно. С айвой хорошо сочетается свинина, говядина и мясо уток, гусей. 1 кг мяса (филейная часть), 700-800 г айвы, 2 шт. репчатого лука, растительное масло для жарки, зелень петрушки или укропа Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, из расчета по 3-4 куска на порцию. Отбить мясо. Положить мясо в кастрюлю с горячим маслом и обжарить. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она его покрыла и тушить около 1 часа. Айву очистить от кожи и сердцевины, нарезать дольками,добавить жаренный лук,соль, перец и тушить до полной готовности мяса. Мясо с айвой переложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Гарнир на Ваш вкус. Абсолютно диетическое блюдо, для тех, кто следит за фигурой, айва очень богата антиоксидантами, а кислота, содержащаяся в ней, способствует быстрому и легкому усвоению мясного белка. Попробуйте, это очень вкусно. Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir. Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.