Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.
Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.
Хочу попробовать блюдо Имам баилды, у кого есть рецепты проверенные? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
У меня пост, поэтому все блюда постные. Не ленивые голубцы, свежие щи, салат из помидор, салат светкин фасолиевый (я на него подсела). Вчера в гостях ела рыбу - меня падлы отравили.... думала умру... Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Pamuk prenses,не знаю уместно ли советовать,но я пилав готовлю всегда так. Сначала обжариваю на сливочном(обязательно) масле 1/2 ст.макарон (блин забыла как называются,они такие вытянутые немного,как зернышки) до золотистого цвета,затем добавляю 1 ст. промытого и немного полежавшего в воде риса.Тоже совсем немного все вместе обжариваю и заливаю всю эту прелесть 2 ст.горячей воды с добавлением соли.Накрываю крышкой и на маленький огонь до готовности,но в самом конце(когда уже вся вода выпарится), я выключаю огонь и накрываю рис салфеткой,сверху прикрыв крышкой. Рис получается рассыпчатый и вкусный. А если хочешь немного изюминки,то добавь для вкуса и цвета куркуму.Мой муж привереда,но с куркумой съел в один присест. Приятного аппетита,надеюсь,что рецепт пригодится
Добавлено (29.06.2012, 13:12) --------------------------------------------- Хочу предложить еще рецепт пирога с сыром быстрого приготовления:
Сыр натереть. В отдельной посуде соединить яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазать маслом. Выливаем половину теста(оно получается жидкое).
На него выкладываем весь сыр, посыпаем приправами, сверху нарезанный помидор. Заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Готовить примерно 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.Приятного аппетита
Я своему готовлю блюда европейской кухни в-основном.хотела освоить турецкую кухню,но он сказал-не надо.ты лучше готовишь приятно. а мама его "билась в экстазе" от обычных малосольных огурцов(ну,которые в пакете с укропом)сначала подумала,что я не в себе,когда я милого посадила пакет трясти а потом вся семья поглощала в промышленных масштабах остатками угощали соседей.я недоумевала куда девается1кг свежеприготовленных огурцов.
у меня на обед сегодня, как и в общем то каждый день - макароны, куриная грудка в кари и чобан салат. Мой капитан по другому не кормит. Еще повезло, что у меня вип яхта, так бы жрала рыбные полуфабрикаты. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
как это...научите меня срочно !!!! Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Kalifa, С радостью. Огурцы порезать произвольно кусочками по 2-3 см. Мелко порубить пучок укропа и 2-3 зубчика чеснока. Можно поэкспериментировать с травой, но укроп и чеснок обязательно,причем укропа надо много. Кинуть все это в пакет.Посолить.Завязать.И трясти достаточно сильно 1-2 минуты.Можно взять банку с крышкой.Все Готово.Очень вкусно.Зелень с чесноком можно смешать с йогуртом потом.Можно заправить суп или салат.Жаль только не хранятся такие огурцы-водянеют.Так что лучше готовить понемногу Приятного аппетита
.Жаль только не хранятся такие огурцы-водянеют.Так что лучше готовить понемногу
Что бы не водянели их не надо резать, но тогда они готовятся подольше примерно сутки, но и лежать могут 1,5-2 недели в холодильнике, только вкуснее становятся. Кончики у огурцов обрезать, по накалывать вилкой. На 1 кг огурцов 1 ст. л. соли, укроп порезать побольше + чеснок на терке произвольно, кто как любит. Все в пакет, потрясти и в холодильник, через сутки можно употреблять. Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Девчонки! Хелп! Кто знает какой-нить рецепт из бамии? Свекровь забила нам морозилку стручковой фасолью и бамией. Со стручковой фасолью как-нить разберусь , а вот с бамией что делать??
rusdiamond, здесь некоторые рецепты есть https://evimturkiye.com/forum/7-392-40856-16-1314191718 Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
rusdiamond, привет Я про бамию только читала. А та даже не знаю, что за чудо такое У нас очень хорошо съедается салат с фасолью.Пропорции произвольные.Когда я на диете-беру больше фасоли,когда нет=больше картошки. Отварная зеленая фасоль+отварная картошка+соленая рыба (в идеале селедка, но можно любую)+ошпареный кипятком красный лук.Заправка:масло растительное+соль+уксус+немного сахара+перец черный молотый.Уксус можно заменить лимонным соком.Резать все крупно.Приятного аппетита
Джаджики или цацики в Греции такой есть. Дааааа тоже очень люблю такую вкусняшку Только по вкусу своему русскому добавляю горчицу или хрен тертый. Летом в жару - самое оно!
Vilna, Ага! Я кефиром заправляю когда дома и редиску, и яйцо вареное.Я как-то один раз терла молодые кабачки сырые тоже прикольно получилось.И главное- количество килокалорий минимально
Ece, спасибо, но немного не то. Oksana, я сегодня ходила к свекрови, сказала, что хочу научиться готовить бамию. Она мне все показала, вместе с ней приготовили. Оказывается все легко: в кастрюле обжариваете на оливковом масле 3 луковицы, добавляете фарш (грамм 200-300). Все это томится на тихом огне, затем добавить соль и красный перец. Затем добавляете мелко нарезанные помидоры (2 крупные) очищенные от кожицы, помидоры немного потушатся, затем добавить лимонной кислоты (5-6 зернышек) (если я правильно поняла, завтра уточню), и в самом конце добавить промытую и чищенную бамию. Минут через 5 добавить воды. Тушить на тихом огне минут 15-20. Как получилось- не знаю, вечером после эзана попробуем ;). Свекровь сказала, что можно готовить и без фарша. А я потом с курой поэкспериментирую.
У меня сегодня выходной! поэтому готовила много и долго во-первых засолила рыбку(семгу) во-вторых замариновала сыр (через дней 5 будет готов) в-третьих -овощное рагу.Дочка любит. ну и в-четвертых пирожное картошка только вместо масла я маскарпоне беру и кокосовую стружку добавляю
Oksana, rusdiamond, у нас где-то есть рецепт этой самой бамии. по-моему в овощных блюдах. Там есть и фотка. rusdiamond, скопируй туда свой рецепт - будет вариация бамии by rusdiamond Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, спасибо, я посмотрела - в мясных блюдах оказалось сие чудо в свободный день посмотрю в Metro. В других магазинах точно нет. Я овощи постоянно покупаю.Надеюсь,найду. а то любопытно
Oksana, Ece выше ссылку скинула, и там есть фото этой бамии, похожа она внешне на маленькие кочанчики зеленой кукурузки, только без волосков, я когда ее в Турции на рынке первый раз увидела, так и решила что это кукуруза, а свекровь специально для меня ее купила и приготовила, тушила с овощами и томатом. Мне она совсем не понравилась, не понятный вкус да еще и склизкая, как сопли, извините за выражение, но это мое личное мнение, может просто если ее по другому приготовить и действительно фарш добавить, будет вкуснее
Quote (Oksana)
продают - ли в России бамию эту и на что она внешне похожа?
В нашем городе брат мужа находил ее в гипермаркете "Окей", готовил сам, но опять же я ее не восприняла Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
научите меня варить манную кашу... постоянно густая получается... а жидкую как сделать ??? какие пропорции должны быть ?????? Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.