Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.
Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.
И майонез я сама делаю. Нашла рецепт в интернете, там не используются сырые яйца. Тоже могу поделиться.
Я тоже сама майонез готовлю. Делись рецептом! Нужная вещь!:)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
luna88, спасибо большое Рецепт написала в теме Напитки.
Denizkiz, мой, скорее, помрет с голоду, чем есть шпинат или капусту Рецепт майонеза в какую тему написать? Закуски? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
luna88, хорошо, выложу) что еще из сериала хотела попробовать?) я многое готовила) Janefin, да наверное)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
А ко мне сегодня дядька с теткой приехали. Поэтому у нас типичный домашне-праздничный обед был. Шашлыки с картошкой, всякие консервности (лечо , баклажаны, огурчики, помидорчики, оливки). Свежие огурчики помидорчики... И холодец... Давненько не ели поэтому пошел "на ура" - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
- суджук кефте на завтрак - домашний йогурт с апельсиновыми цукатами - мержимек чорбасы - куриные ножки, запеченые в духовке - макароны с сыром - чобан салат с чесночным соусом - домашний лимонад с лимоном и свежей мятой
Суджук кефте, это котлетки из подкопченого мяса с приправами как для суджука. От обыкновенной колбасы отличаются тем, что они ультра мясные, без добавления жира и приемлемой остроты. Я их покупаю п/ф. Мясник у меня шикарный. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, Ну это просто тотальный разврат!!! Столько блюд!!! У меня бы просто сил моральных не хватило все готовить Наверняка с запасом А чесночный соус это - лимон, чеснок и олив масло? Или как то по другому?
Perry, чеснок, лимон, кекик, оливковое масло, уксус, теплая вода, соль. Все в стакане перемешиваем, ждем когда остынет, заливаем салат.
Ну йогурт ночью сделала. Цукаты пару недель назад - остались корки от апельсинов, когда сок давила. А все остальное это в пределах 30 минут. Наоборот самое незаморочное меню, т.к. я сегодня пропылесосила всю квартиру и устала. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
-Сырный суп с креветками -Салат с редькой -Соте с индюшкой -Поача (с пейныром и зеленью,с шоколадом,с сыром,с яйцами и с маслинами (тесто на поачу традиционно в нашей семье делает муж,так вот он "слегка" перестарался и сделал ооочень много )
23.05
-Крем-суп из кукурузы -Горячий салат из шампиньонов с курицей -Карныярык (фаршированные баклажаны) -Шоколадный пудинг
24.04
-Гороховый суп -Печень тушёная с луком -Картофельное пюре -Салат из свеклы с сыром -Шаккар Пара (Аля печенье "хворост",индийская кухня)
25.05
-Мексиканский острый суп с креветками -Салат "Мимоза" -Куриные котлеты -Пилав -Тирамису из лабне
26.05
-Куриный суп -Китайский салат -Куруфасолье в гювече -Пилав -Блинчики с дом.сгущенкой
27.05
-Аля Харчо -Зеленый салат с горошком -Фаршированные цветные перцы -Морковка по-корейски -Блинчики с домашней сгущенкой
28.05
-Суп-крем из шампиньонов -Сомон на гриле -Салат и паста из авокадо -Самоса (пирожки с курицей, инд.кухня) -Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Каждый день турецкий завтрак в разных вариантах,малосольные быстрые огурчики,я прямо заболела ими) и сарма мясная и вегетарианская в гювече
- мини пиццы (на завтрак) - куриный суп-пюре с пряными сухариками - узбекский плов - овощной салат для мужа - зеленый салат с яйцом для меня - шарлотка Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
- блинчики с соленым лососем - домашний творог - суп тархана с томатной пастой - кешкюль с бараниной - гуляш из говядины - булгур - свежие овощи и фрукты Princesssssssss - уже 9 лет.
- холодный борщ - куриную грудку тушеную в кефире - отварной картофель или гречу на выбор в кач-ве гарнира - салат из свежих овощей - сырники из домашнего творога.
Холодный борщ божественный. Съела 3 тарелки Princesssssssss - уже 9 лет.
Perry, да. Ботвинник. Т.е. не только свекла, но и ботва от свеклы варится. Давно не ела, в жару самое то. Я потом еще 2 тарелки навернула. Вместе получилось 5 Есть не хотела до ночи. Princesssssssss - уже 9 лет.
- джаджик - тушеная баранина с зеленым горошком в горшочке. - печеночные котлетки - жареная картошка с грибами. - свежие овощи и фрукты Princesssssssss - уже 9 лет.
Я вот спросить хотела, а кисель никто варить не умеет? А то я тут клюкву нашла, думала может клюквенный кисель забабахать? Princesssssssss - уже 9 лет.
Для меня все свекольник :D Я еще та коза, тоже страшно люблю его...растравили душу , нужно приготовить.... :O_o: Сяду прям над кастрюлей и все заточу в один фейс
Сообщение отредактировал Perry - Среда/ Çarşamba, 08.06.2016, 18:20
кисель никто варить не умеет? А то я тут клюкву нашла, думала может клюквенный кисель забабахать?
Дак... по-моему проще некуда. Протираешь ягоды, как на морс, завариваешь типа компота. Если хотеть прозрачный без мякоти совсем, то процеживаешь, а потом вливаешь туда разведеный крахмал или муку. Ну... наверное пенку снять придется ))))))))
Не готовила... даже не вспомню сколько. Но вроде что-то близко... - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Девчонки,кто знает,и кому не жалко,поделитесь рецептиком Рамазан пиде.чтобы он был не сдобный а такой как в фырыне,тягучий как лаваш. Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
- щавелевый суп - хашлама из индейки - макароны - салат из свежих овощей ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...