Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.
Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.
Сегодня я готовила: -турецкий завтрак + яичница с сальчей -яйца фаршированные паштетом (пригот.заранее) -крем-суп из шпината -морковка по-корейски (пригот. заранее) -отбивные из куриных грудок в кляре - жареная картошка по рецепту Джейми Оливера -профитроли с заварным кремом
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Я тоже заразилась печеноманией, сегодня приготовила паштет, завтра буду делать оладья из печени ^_^
ЦитатаVilna ()
Ааааа!!!! Девочки, как вы капусту квасите?! Что б хрустящая была. Поделитесь рецептом в закусках.
Сестра мужа маринует капустные листья, очень вкусно! Хрустящие хрустящие! Могу узнать рецепт... Квашеную капусту очень люблю, приглянулся один быстрый рецепт, пока не пробовала... У меня еще на очереди сок из тыквы и суп из лабне
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, давай пиши рецепты паштета, оладьев и туршу. И суп из шпината.
И еще, девушки, кто этот шпинат тушит, с чем вы тушите? И еще кто нибудь готовил такое блюдо... просо вроде бы называется. Там лук порей, помидоры и рис, может что-то еще. Я в гостях ела, мне понравилось, но как готовить не спросила. Жду рецепт квашенной капусты. Помнится Оксана хвасталась Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, Оксана да, хвасталась)) Только не помню - писала рецепты или нет Шпинат готовлю в бешамели или на завтрак с суджуком, сыром и яйцами. про суп из лора не знаю, но могу рассказать про мой супчик "пародия на пастакан" Господи, чего только я не напридумывала за этот год) - спасибо мужу и его капризам))
На обед вчера были: - куриный шашлык -плов турецкий -салат из овощей -баклажаны по-корейски свежие фрукты на десерт -питье - сода с клубничным сиропом)
Вчера кушали: -менемен -сарма вегетарианская -овощная нарезка -куриный суп -китайский салат из сырого картофеля -оладья из печени -картофельное пюре по-болгарски -начос с сырным соусом и гуакамоле (поэтому без десерта )
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сегодня: - яичница с грибами - ассорти из овощей на гриле - эзогелин с сухариками - рыба (дениз леврек) запеченная с лимонами - паста из авокадо и салат (по этому рецепту) - карамелизированные бананы с домашним сливочным мороженым
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, оооо! Спасибо огромное! Хочу печеночный торт! Я не умею его готовить, хотя очень люблю есть
Сегодня - суп тархана с томатом - печень с луком - пилав - салат с помидорами - салат цезарь с куриной грудкой и готовым соусом
А вообще я открыла сезон заготовок на зиму: заморозила горошек, клубнику, молодой картофель. На очереди зелень и щавель, если найду. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
А вообще я открыла сезон заготовок на зиму: заморозила горошек, клубнику, молодой картофель. На очереди зелень и щавель, если найду.
Я регулярно делаю, морожу все что только можно. Начала заготовки делать (варенья,соленья). Но для этого нужна отдельная тема, имхо
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
- отварная с хреном говядина -бульон с зеленью и яйцом -кумпир (соус из майонеза с солеными огурцами и хреновая закуска) -овощной салат с оливковым маслом -пирог-перевертыш с абрикосами
да, всё похоже, только я на один раз поесть делаю на 300гр печени, 1 луковица, 1 яйцо пожарила до готовности и присыпала сыром Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
У нас вчера были: - сливочный крем-суп из лосося - баклажаны с фаршем - булгур с шампиньонами - овощной салат - бисквит с клубникой
Девочки, а вы прямо каждый день готовите новое? У меня так не получается из-за склонности к гигантомании Ну и ребенок маленький, тоже особо не разготовишься. На прошедший день матери муж подарил мультиварку, оказалось, такая штука удобная, экономит время очень. И что я ее раньше не попросила?! Прямо очень я довольна!
И такой вопрос: у меня полморозилки забито фасолью-барбуньей (свекровь постаралась ). Кто как ее готовит? Можно ли из нее приготовить лобио? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, В прошлом году готовила каждый день по три раза)устала. В этом году - как придется. Если что-то новое пробую, или проционно, то на раз. А если опробованное блюдо, то на два-три дня. Из барбуньи делаю что-то типа куру фасулье. Ну и тушу ее с картошкой и томатами - стандартные турецкие рецепты
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Şirine, я тоже на диете, так что мало что из приготовленного кушаю:)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Я выше писала, мне приходится. Когда были только мы с мужем готовила раз в два-три дня. Теперь готовлю и на семью сестры мужа (она беременная, ее муж и младший брат). Для ребенка своего (первенца) она готовит сама. В принципе у меня система похожа на стиль готовки Pamuk prenses. Вечером делаю заготовки и сладкое готовлю. Это 30-45 мин. Не спеша) Утром или в обед готовлю основные блюда + использую заготовки. Так что примерно час еще уходит. Так же я в меню не прописываю, если напитки не варю компот или что-то подобное. Так у нас каждый день свежевыжатые соки (овощные и фруктовые) и два перекуса у меня из сухофруктов, орехов, твердого сыра. Это стабильно)))
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, Да, про суп из листовой капусты забыла совсем. Готовила я его. Только на мясном бульоне и с кусками говядины. Не вегетарианствую я.Мне понравилось. Мужу категорически нет. И, на мой взгляд, кукурузной муки надо буквально пару ложек. Иначе получается слишком густой суп.
Сообщение отредактировал Oksana - Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 16:49
Oksana, у меня свои рецепты, я не пробовала те, которые на форуме написаны. До супа этого руки так и не дошли) но рецепт припасен на всякий случай)в моем рецепте 3 ст.л. кукурузной муки без горки. Если буду готовить, учту совет, спасибо))
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»