Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.
Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.
Девочки, а вы прямо каждый день готовите новое? У меня так не получается из-за склонности к гигантомании Ну и ребенок маленький, тоже особо не разготовишься.
я готовлю всегда разное, на второй день уже не ем. Но готовлю не каждый день, для себя могу в 3 ночи испечь торт или запечь мясо Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Oksana, Denizkiz, спасибо, девочки Я иногда почитываю форум, но писать времени совсем нет. Увидела, что эта тема очень оживилась, и все такую вкусноту готовят, аж слюнки потекли. Тоже сразу захотелось чего-нибудь эдакого Пока ребенок совсем маленький был, у нас была договоренность со свекровью, что она нам еду приносит. Но мне уже надоели эти бесконечные фасуле-пилавы, да и себе я все равно отдельно старалась готовить (без этой вездесущей салчи), поэтому решила вернуться к полноценным кухонным обязанностям
Вообще спасибо вам за идеи меню, взяла себе на заметку кое-что
Denizkiz, суп из листовой капусты у меня муж есть не станет Он местами непривередлив в еде, а местами турецкий консерватизм проскакивает Сколько я разного готовила, а потом сама и ела. Овощи не любит. Всякие капусты, брокколи и т.п. - это вообще не наш вариант. А я, наоборот, их люблю.
Denizkiz, Oksana, у вас как с этим, кстати? Мужья нормально едят непривычную еду или выкаблучиваются, как мой? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, Женя :D Очень рада тебя видеть. Надеюсь вы растете хорошо и быстро :5baby1: Я мужа испортила окончательно в прошлом году. Изгалялась от нечего делать на кухне. Дошло до того, что свекровь стала меня ругать, мол, ты чего каждый день ему наготавливаешь - сварила тазик супа и пусть ест... Действительно, в начале нашего знакомства ел все, что к полу не прибито. Естественно, ни о какой турецкой кухне речи не шло. А сейчас да. Хочу плов, но не такой, а вот эдакий...только без изюма, и вместо кедровых орехов миндаль... С овощами засада. Да. Кабачки ест только в оладьях (под видом драников из картошки) Брокколи и цветную капусту обжариваю в панировке с прованскими травами и подаю с соусом (майонез+маринованные огурцы) Баклажаны и болгарский перец только в виде салата из запеченных овощей или по-корейски. Лук-порей- в пироге "киш" - в нем можно съесть все, что угодно, но он тааакой жирный... Шпинат в бореках бошнакских... Кстати, неожиданно полюбил винегрет. Морковку с чесноком. Свеклу тоже с чесноком и сыром.
Забыла про салат с сухариками. К сожалению, ржаных тут нет. Но на ура идет кукуруза+чеснок+сухари и такой же вариант с красной фасолью. И мексиканский салат. Да)))как раз в турецком стиле - куча бобовых))
Сообщение отредактировал Oksana - Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 19:30
Так... сегодня готовила по быстрому, 30 минут, поэтому:
- куриный бульон с вермешелью и зеленью - суджук кёфте - картофельное пюре - салат со свежим огурцом и крабовыми палочками - салат цезарь по новому рецепту
Я тут задалась целью: нашла подборку 10 рецептов цезаря, вот готовлю через день, выбираю лучший. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
У меня типо цезарь Не заморачиваюсь. Готовлю так: куриная грудка копченая или гриль, шампиньоны консервированные, китайский салат, сухарики, помидоры черри. Все смешиваю майонезом, а сверху тертый сыр.... Мне так нравится тоже
У меня сегодня - сырники и шаньги - суджук кёфте - яйла чорбасы - тушеные овощи с маринованной говядиной - чобан салат - фруктовый салат с дыней и мороженным
А вообще я ночью здорового лосося засолю, 2,5 кг, так что буду готовить разные салаты, закуски, рулеты, блинчики и уху весь следующий месяц Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
luna88, я уже тоже хочу мультиварку, тем более скоро будет маленький :) Мы сегодня ели: -суп из бамии с мясом -булгур пилав -зелёная фасоль по-турецки -печенье из абрикосового варенья
А что такое суджук кёфте? А у меня ещё остались листы нори, тоже хочу солить сомон, буду роллы крутить. И ещё очень хочу солёную скумбрию с картошечкой!!
Сообщение отредактировал fistik - Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:13
fistik, я бамию просто обажаю! Но я ее тушу с фаршем, луком и помидорами. А как из нее суп делать? Можешь рецепт в супы кинуть?
fistik, luna88, девушки, объясните мне пользу мультиварки, пожалуйста. Может быть она мне тоже нужна, а я не знаю? только пишите здесь, пожалуйста - https://evimturkiye.com/forum/7-4554-1 Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, могу! Вообще я её сегодня впервые готовила Муж её очень любит, я пока не распробовала Но сидел сегодня нахваливал, так что похоже удалась, ура-ура!
Vilna, Вот очень интересны варианты Цезаря, не поделитесь ссылкой, где их нашли, я бы тоже с удовольствием попробовала разные вариации на тему. А вообще для меня заморочка - правильный соус для цезаря :$
А что такое бамия?
Сообщение отредактировал Perry - Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:33
А вообще для меня заморочка - правильный соус для цезаря
я делаю из горчицы, яйца и оливкового масла, могу написать подробнее Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
я делаю из горчицы, яйца и оливкового масла, могу написать подробнее
Ну это всеравно не правильно) я имею в виду не оригинальный рецепт) я сама не могу "домашний цезарь" есть, после того, как в ресторане работала.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
У нас холодно, дождь, сидим дома, поэтому снова есть полноценный обед
- сливочный суп-пюре из шпината (опять, наверно, муж есть не будет ) - барбунья пилаки - долма (свекровь поделилась) - овощной салат - клубника со взбитыми сливками
Oksana, растет малышок, спасибо Такой уже кабанчик, что руки отваливаются таскать Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ece, Спасибо большое, почитаю А про соус, если можно подробнее. У меня вон коллега, постоянно делала и майонез домашний потрясающий, а я постоянно его забываю. А в принципе ведь где-то около майонезная основа у соуса Цезарь, если правильно понимаю. Нууу, ясен пень, что не провансаль из магазина ... по -хорошему
Janefin, Какой же у вас обеденный разврат!!! Шикардоссс! Особенно барабулька. Я страшно люблю рыбу, морскую. А где у вас сейчас дождь? Вот у нас в Москоу просто .....опа полная, дождище , темнотищааа - город грехов, как я именую родной город
Если вы про барбунья пилаки,то это цветная фасоль, а не рыбка) Хорошо, обязательно заделюсь)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
17.05 -омлет с овощами -нарезка из свежих овощей -крем суп из шпината(рецепт) -капустный салат -фаршированные перцы -ислак кек (влажный кекс)
18.05 -овощи гриль -яичница с сальчей -гороховый суп с гренками -морковный салат -фунчоза с курицей под острым соусом -мухаллеби (молочный пудинг)
19.05 -яйца-пашот -закуска из перцев, помидор и сыра -мерджмек чорба -нарезка из свежих овощей -мусака с баклажанами -яблочный пирог (рецепт)
20.05 -турецкий завтрак -суп с вермишелью -кёфте -картофель по-деревенски -пияз (фасолевый салат) -джалеби (если кто видел по kanal7 индийский сериал Bir Garip Aşk главная героиня все время готовила эти сладости))
21.05 -турецкий завтрак -томатный суп -салат с тунцом -хамси в духовке -салат из свежих овощей -блинный шоколадный торт
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Perry, как выше написала Денизкыз, барбунья - это сорт фасоли (белая фасоль с красными прожилками) :)
Denizkiz, половину из того, что ты перечислила, мой муж точно бы есть не стал :D
Еще у меня есть отличный рецепт клубничного лимонада? Кому-нибудь нужно? Сезон клубники сейчас
И майонез я сама делаю. Нашла рецепт в интернете, там не используются сырые яйца. Тоже могу поделиться. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ко всему подлец-человек привыкает..
Сообщение отредактировал Janefin - Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 18:45
Еще у меня есть отличный рецепт клубничного лимонада?
Конечно надо) напиши, пожалуйста. У меня есть рецепт апельсинового лимонада, пока апельсины есть надо сделать, хорошо спасает в жару...
Кстати, поздравляю с сыночком, все никак не поздравила тебя. Растите здоровыми и сильными
А я вот сижу, смотрю новости. И там как раз рассказывали как приготовить пиде с артишоками. Рецепт вроде простой: вареные артишоки порезать, порезать укроп, поперчить, посолить, смешать с оливковым маслом и начинка готова... надо попробовать...
половину из того, что ты перечислила, мой муж точно бы есть не стал :D
Да кстати, я забыла ответить на твой вопрос выше, о том насколько муж мой привередлив) Так вот, раньше он был невыносим) только турецкая кухня, шаг вправо, шаг влево - расстрел Воспитывала я его по разному) однажды он меня так взбесил своими закидонами, что я просто перестала готовить. Хочешь голодным ходи, хочешь к сестре иди, хочешь в ресторане кушай) я не помню уже точно сколько это длилось по времени, но больше месяца точно. После этого ест все!) ведь по сути, эти его закидоны были не потому что ему невкусно, а потому что непривычно. Многое он даже не пробовал! Понятное дело, если допустим муж не любит капусту, я не буду его заставлять его её есть. Так оказалось что и суши нам нравятся и китайская, индийская кухни. И что борщ мы любим и щи. Так что сейчас кушаем все. Да, всеравно преобладает турецкая кухня, но с вкраплениями;)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»