Давно я хотела создать эту тему! Столько забавных моментов иначе забывается. Вот мы же говорим на турецком и бывают такие казаусы! Но еще смешнее, когда иностранцы стараются говорить на русском. А кто то специально их учит глупостям. Предлагаю поделится забавными историями на тему турок, говорящих на русском языке - Этот странный русский язык!
всем привет! я на НГ была в гостях у моего мч, тоже научилась ругаться) Был сильный гололед, дождь со снегом, ехали очень осторожно по трассе, вдруг один умник решил на скорости перестроиться, это естественно восторга не вызвало у всех окружающих водителей. Я вспомнила, как он один раз ругался и говорю "Копек" (собака), после этого поворачиваемся друг к другу и хором говорим "Эшек!!!" (осел) Ржали тоже хором)) Еще очень смешно было смотреть мульт про Шрека и фильм про Джеймса Бонда в турецком озвучании!
Изучение русского языка не проходит мимо и не без приколов 1. мечет( почти мечеть) - это мечтать 2. давай спат, иды спат - это как спокойной ночи, причем это знают уже все близкие родственники и не понимают чего я так ухохатываюсь от этих слов. 3. из последних из общения исчезли слова tamam, peki, harika, ok есть только Çuda. В его учебнике рус.языка был дан перевод harika - чудо. Все варианты отмелись как труднопроизносимые, а Çuda это легко. - Bu güzel çuda - Ooooooooo bu çuda - и все в таком духе. - Şsislava puti - это счастливого пути - benim PRIYATNA - это мне очень приятно - Jarka pogada - это сегодня хорошая погода Причем все как пишется так и произносится. Стараюсь меньше ржать, он то не ржет когда я говорю На мое замечание, что если будешь так говорить тебя никто, кроме меня не поймет, ответ - и не важно, главное что ты понимаешь Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
да есть такое. Видимо так проще и разницы не видят Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
мой муж не особо много русских слов знает,да и цели у нас такой нет))но чего-то всё равно нахватался)) прИвЕт, как дэла?Меня зовут Море(Дениз).Я чу-чу инглизджа, чу-чу русча.Ты руский? Так он со мной знакомился теперь мы знаем немного больше: - не хАчу - хАчу на ручки - секс можна? (это моё любимое ) - пыска, пыпыска, сыска - ньиет - индйушка Когда захотел выучить Гамлета немного на русском... -Йооорик быдкий Йоорик...Бит или не бит, вот всем вокрос... Ну и его любимое, спасибо Ютубу.. ЁЁёёёёёёёёё Блееееааааать
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
ооооооо это мой любимое)))) именно так - прииииивЭттт ( с растяжечкой ) как у тьебья дьела
ЦитатаDenizkiz ()
ньиет
под копирку)))))))
ЦитатаDenizkiz ()
ЁЁёёёёёёёёё Блееееааааать
до такого ещё не дошли БЛИН схватил сразу и употребляет к месту и не к месту сегодня новый шедевр prosipotsya а ещё смешит очень слово - дедушка-- не знаю даже почему может попутать с -девушка - спонкой ночьи дедушка - и я валяюсь под столом Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
Мой хоть и прожил 12 лет в москве, русского так и не выучил. Лежим как-то в кровати, а я к нему пристаю: --Ханичик, скажи-ка мне, как будет по-русски ашкым? ОН: не знаю --Ну как это не знаешь, ну как будет ашк? ОН: ЛЮБОВ! --Ок, правильно, ну а теперь по аналогии...? ОН:ЛЮБОВКА!
А мой все с трудом проговаривает слово "не понимаю". Летим как то в самолете а ему стюардесса на русском спрашивает,что он будет пить,я еще не успела перевести,а он кричит ей :" Я нэ пономаё! Я нэ пономаё!!!" и тут пол салона самолета чуть с мест не повываливались от смеха) Да и я еле успокоилась))))))
Я не знаю, как к такому можно привыкнуть, особенно если пишет здоровенный мужчина средних лет весом под 100 кг
Мы с девками на работе ржем второй день Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
ох я научила своего объясняла суффикс ЧКА уменьшительно-ласкательный... не нашла ничего лучше чем suka это очень обидное оскорбление и suchka могут говорить лучшие подруги друг другу без обид. И теперь я pandachka suchka
Добавлено (30.08.2015, 11:03) --------------------------------------------- ой девочки )))))))) не могу это умора жует мое чудо что-то, говорю ему afiyet olsun и в ответ слышу "пошоль вон" перепутал и ляпнул вместо спасибо
Пишу своему на почту пожелание спокойной ночи. И делаю приписку :"целую нежно. Куда хочешь? " Приходит ответ:"спокойной ночи мой мед. Гыбу хочу " Нужно отметить, что он учит русский, очень старается. Так вы поняли куда хочет? А еще у нас,, холодильник,, это ,,холодАльник,,
Сообщение отредактировал Semitsvetik - Суббота/ Cumartesi, 12.03.2016, 08:24
Встречаемся с турком на улице. Он встречает с цветочком. Потом через некоторое время, показывая на цветок спрашивает (видно, что волнует его это очень): "А почему 2 шт. нельзя?" "А ты хотел подарить 2 цветка?" "Ага! Но флорист запретила. Сказала - нельзя!" Ну - объяснила. Долго думал....
Муж (русский не знает) гладит сына по голове и по-русски приговаривает: - Малышка, детка, лапочка.... милка! А не, милка это шоколад. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сегодня вечером созванивались в скайпе.Ну я и говорю ему, что он сделал ошибку. Не ,,гЫбУ,, нужно, а ,,губы,,. Ответ меня убил :" Гугл так сказал. Я посмотри "
- я курил. - - я много курил - что ты курил? - продукты
--- - В один день мы идем на мир! - мы куда идем? - мы идем на мир! (имеет в виду что ДР в один день ) --- ты меня поняла потому что ты девушка, если бы мужчина, то понял
эх... я тоже так на турецком разговариваю Иногда думаю, бедненький мой Джелал, 10 часов в день вбивать в голову детям физику, потом прийти домой и слушать мои потуги поговорить по турецки Сам он зачем то хочет выучить украинский ( никак не могу объяснить, почему в живу в Украине, а говорю по русски).
Я как то эту тему пропустила пока муж только начинал учить русский, перлов было множество. Сейчас остались несколько устойчивых выражений, которые не хочет исправлять никак деревянная курица- деревенская курица макаронский суп- суп с макаронами печеньки - любая несладкая выпечка. видимо, от слова "печь" ета абед умир фчира- если что-то из еды испортилось вкусничка -вкусняшка
можна я буду таджиком спать - когда не хочет перед сном идти в душ (это после просмотра Нашей Раши) идите наху атсуда - может быть сказано и человеку, и залетевшему насекомому, и чаинкам в стакане положи себе толстый в голову - запомни
из "нежностей" я у него" зайчук" и "толстожопенький принсес" "никаму меня не лууууубиииит" - с тоской во взгляде и голосе, если я, занимаясь своими делами, долго не обращаю на него внимания