Цитата manitos () Я слышала,чтобы получить турецкое гражданство надо менять имя на турецкое,кто-то получал гражданство,это правда?
чушня!!!! это когда Ислам принимаешь тебе предлагают взять второе мусульманское имя.. Ты же гражданство хочешь, а не религию сменить.. и то даже если религию - замена имени - дело личное.
Да, Калифа, такая практика есть. Но кто-то ее обходит. Там не замена имени а в кимлике второе пишут. Ну если б я б гражданство турецкое приняла (кому но нафиг нужно?) я бы была Натали Сакля Акйол. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
такая практика есть. Но кто-то ее обходит. Там не замена имени а в кимлике второе пишут.
Сколько знакомых, получивших тур гражданство, так ни у кого нет 2го имени в кимлике, более того, им подобное и не предлагалось. Сама, ессесно, при получении кимлика останусь при своем имени и только.
Мой ТМ однажды расфантазировался на тему наших с ним будущих детей. У него есть дочь от первого брака. Он очень хочет сына, даже имя уже придумал - Леонардо! Хорошо, что мы это обуждали в переписке, а то я чуть чаем на монитор не прыснула. Грю, ди Каприо? Он даже обиделся Ну пацан помешан на всём, что связано с его знаком зодиака - Leo, лев. Турецкие имена он вообще не рассматривает. Думаю, ладно, если у нас с ним до детей дойдет, и если будет мальчик, назовём Леонардо, моя родня может Лёвой звать или Лёнькой. А имя для девочки он предложил мне придумать. Я уже давно выбрала имя для дочи - Эмма. Ему тоже понравилось. - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
вот у турков два имени почти всегда и часто отзываются лишь на второе почему?или кому как нравится? *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Сообщение отредактировал Ada - Воскресенье/ Pazar, 15.06.2014, 16:38
Всем приветик, меня Владлена зовут, крестили как Лену, когда Ислам принимала взяла имя Анвар))) В списке имен нашла в списке женских имен, но в Турции и в Азербайджане его используют только для парней, обозначает светлая, солнечные лучи, друзья пытались переубедить, типо это же мужское, будешь как брат Анвар ( в Турции Энвер), мулла был в шоке в Стамбуле, говорит но как я в документы впишу Анвар, пол женский, все будут думать что я дурак))) а я сидела улыбалась ))) потом говорю своему что может фиг сним, пиши уже свою Аишу как и хотел, мне уже все равно))) Хотя сначала жутко выделывалась))) Хотела сохранить значение имени, да и имя Анвар мне по душе пришлось))) даже в фейс буке сменила)))) А он говорит ну уж нет, раз хочешь Анвар будет Анвар, он мулу минут 20 уламывал вписать Анвар)))) И вписали))))
Мой ТМ однажды расфантазировался на тему наших с ним будущих детей. У него есть дочь от первого брака. Он очень хочет сына, даже имя уже придумал - Леонардо! Хорошо, что мы это обуждали в переписке, а то я чуть чаем на монитор не прыснула. Грю, ди Каприо? Он даже обиделся Ну пацан помешан на всём, что связано с его знаком зодиака - Leo, лев. Турецкие имена он вообще не рассматривает. Думаю, ладно, если у нас с ним до детей дойдет, и если будет мальчик, назовём Леонардо, моя родня может Лёвой звать или Лёнькой. А имя для девочки он предложил мне придумать. Я уже давно выбрала имя для дочи - Эмма. Ему тоже понравилось.
А меня мой сокращенно в телефоне подписал как Леа))) сначала была подписана Влад, потом как Лена, потом дорогая, а сейчас турецкий номер как Анвар подписан, а Польский как Леа))) сократил до не могу))) солнышко светит в моих глазах)))
Сообщение отредактировал Vladlena - Вторник/ Salı, 15.07.2014, 21:37
ну вот еще имена ох уж это имя UGUR как его произносить то (знаю как но блин язык сломаешь) или привыкну.. *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Раньше хотела поменять имя, Элеонора уж очень они коверкают, раздражает неимоверно))Многие думали, что Элеонора и Елена одно и тоже. Планировала поменять на Lale, либо Leyla. Так и не определюсь никак...)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
кстати, не в одном списке мужских турецких имен не видела имени Атакан. я знаю, что АТА - это отец, предок. КАН - это кровь. но нигде этого имени нет. неужели оно такое редкое? Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
А имя просто можно поменять для удобства или же для этого только нужно принимать ислам? Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
NEVA, нет, я сокращения имени не люблю, только если Нора. Да и тут Нору исковеркали и стали Nur называть Ela красиво звучит, но перевод...)))Тем более в паспорте или в дальнейшем кимлике я имя менять не собираюсь, мне для общения с местным населением)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Yulyaha, я это чисто для удобства делаю. При принятия ислама тоже выбирают имя. Кто-то только при получении гражданства в док-ах, у этого тоже много плюсов.
NEVA, не ужасный конечно)но не хочу быть орехом только если "fıstık gibi"
Вот это ну совсем не правда, они это имя прекрасно выговаривают
ну может в Вашем окружении и прекрасно выговаривают, а я с таким не сталкивалась. Говорю по своему опыту.
ЦитатаNermin ()
Где же, во всех.
во всех, в которых я смотрела и видела. Я же не утверждала, что просмотрела все словари Турции. И в разговорнике такое значение видела. Вечером надо у мужа спросить...