Можно. Если у вас официальное рождение. Имею ввиду с папой. Потому что в семейном кодексе указано - отчество указывается или не указывается если того требует национальные особенности. ( своим языком говорю) поэтому если у вас будет в России ребенок при этом папа турок то по нац особенностям можно отчество не писать
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Ааааааааааа как некрасиво получилось, мне стыдно. Извиняюсь, я никоим образом не хотела обидеть!!! В свое оправдание могу сказать, что производные имена от полного мне ооооочень нравятся. А впечатление такое какое есть осталось, наверное, с того времени, когда я ходила беременной и мы еще не знали кто родится: мальчик или девочка и поэтому выбирали и обоих вариантов. И, т.к. мне нравились Эля, Элина (не знала что можно использовать как полное), рассматривали Элеонора, Эльвира. Но с отчеством ..... звучало тяжело (хотела написать, но боюсь опять попасть впросак :)) Мое впечатление оттуда, с того времени. Я поэтому тут выше и интересовалась про отчество в интернациональных браках ))) Но имя мне нравится, я уже писала, что мне очень нравится турецкое имя Элиф. Так что подсознательно я опять выбрала то же самое (похожее) имя. Denizkiz, еще раз извиняюсь, никакой личной подоплеки в моих словах не было.
Почитываю на заданную тему топики в ФБ.Как называют деток в смешанных браках. Присматриваю для себя методом исключения Из моих личных наблюдений: Женские имена,почти каждая вторая Элиф. Дальше идут Сафие,Ирэм,Дэрья,Мерьем ,Ясмин,Айлин. Мужские:Тимур,Дениз,Даниэль,Ильяс,Микаэль,Эмир Особое изощрение для меня двойные имена.Всё равно в жизни ребёнку почти наверняка пригодится только одно из них.А зачем второе? Повыпендриваться,пардон, каким нибудь Микаэлем Джаном?
Мне нравятся из мужских Berat и Gökhan. И главное особого ажиотажа как с Тимурами вокруг них нет) А с девочками всё сложно.Мне не нравится почти ничего из их женских имён.То что более менее благозвучно заездили уже так, что отпадает всякое желание давать своему ребёнку это имя... Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 15:23
Vilna, я тоже поржала))) какой реакции ты ждала?) гром и молнии?))) Trisha, ничего страшного) бывает) на самом деле мне было весело)) для справки, с фамилией и отчеством хорошо сочетается;) Azra, у меня двойное имя) родители не сошлись во мнении мне нравится) но у меня все вычурно и фамилия и отчество, так что все вместе достаточно эксцентрично, но эффектно) но в паспорте РФ второе имя указывать не стала)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
А в жизни вас называют и тем и другим именем? Или всё таки какое то одно более "любимое"? Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Azra, да, и тем и другим, кто как) но конечно Элеонора более распространено, так как о втором знают не все) но в принципе сложности я испытывала только в паспортном столе в России из-за этого, а так по жизни одни плюсы)
У мужа и у его брата и отца, тоже двойное имя. Видимо не только сейчас это модно)))
я тоже заметила что давно такое практикуется, и даже не в моде причина Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Моего жениха ,когда родился назвали двойным именем,но записали одно только,а вот у его брата и в кимлике двойное,но зовут одним. У нас детей пока не планируется,но мы мечтаем иногда и фантазируем.Он у меня фанат Ататюрка и сказал,что для мальчика никакого имени кроме Мустафа Кемаль не будет даже рассматривать.Я сразу сказала,что имя должно быть нормальным для любой страны мира.(у моего сына такое и у меня)Он ни в какую не соглашался,как будто я уже родила и мы выбираем В итоге летом,гуляя по некрополю Александро-Невской лавры,он мне объявил,что согласен на русское имя Александр или Иван потому что русские-это великий народ
Он у меня фанат Ататюрка и сказал,что для мальчика никакого имени кроме Мустафа Кемаль не будет даже рассматривать.
Мой жених как и ваш фанат Ататюрка, но сошлись с ним на имени Кемаль, на двойное я не согласилась)))Ну пока рожу, может и уговорю на другое имя, мне вот Керем больше нравится.
Всю беременность думала как назвать моих девочек. Хотела чтобы имя было мусульманское и было привычно в России. Мой тмч отвергал варианты, которые мне нравились. В итоге нашла, которые устроили обоих. Моих солнышек зовут Лара и Эла Vic
Я продолжаю осваивать турецкий сериальный кинематограф ))))) Что я заметила: практически в каждом сериале прослеживается, что имена членов семьи в большинстве своем начинаются на одну и ту же букву. В одном сериале на д, в другом - на б.... Это какая-то традиция? Хотя предполагаю, что т.к. имена там "говорящие", а я не знаю турецкий, то просто не понимаю. Я оцениваю на слух. Сравнить могу только с семьей моего ТМЧ - вроде нет такого "правила".
У нас ещё не ясно мальчик-девочка, но мужское имя муж давно придумал: Кылычарслан или Альпарслан Капец, буду отговаривать! Для девочки у него нет имени, оставил мне, похоже ждёт мальчика, хоть и говорит, главное здоровый ребёнок Я пока в процессе изучения тур.имён..