Знаете такое выражение - "ухо режет"? Турецкий язык для русскоязычного населения - странный. И иногда турецкие слова очень смешны для русского уха, a перевод турецких слов может быть забавным и не однозначным. Чего стоит только турецкий huy?
Предлагаю Вашему вниманию тему Этот веселый турецкий язык. Здесь Вы можете поделится смешными случаями из вашей жизни как Вы или Ваши знакомые пытались говорить на турецком, в какие забавные ситуации Вы попадали в связи с этим? Какие слова в турецком языке Вам кажутся смешными и забавными? Поделитесь пожалуйста!
меня всегда смешит выражение hoş bulduk у меня всегда выходило вопросительно Хош булдук? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
kaplumbağa, вроде переводится как "рады видеть Вас в добром здравии! (ответ хозяину дома на его приветствие "hoş geldiniz!") а hoş geldiniz! = добро пожаловать!
Сообщение отредактировал kalbim - Суббота/ Cumartesi, 14.02.2009, 22:14
А вся всегда почему-то невольно турецкий сравниваю с французским...логики никакой, просто у меня в голове часто фран.слова всплывают, когда я слышу турецкую речь. т.к. там есть фр. заимствований и они не очень гармонично вписываются в звучание турецкого)
слышишь предложение со всякими кырмызы , бурада, дурмаз и т.д. и тут человек вставляет что-то типа камйон, дансёз, версйон, телевизьён...мне смешно я еще мне смешнее смотреть, на то как турки эти самый франц. слова на письме искажают по правилам ТУРЕЦКОЙ орфографии вот сравните
souriceau, по поводу французко-турецкого первое время резало слух PARDON ( причем меня убеждали что это на столько же турецкое "извини" на сколько и фр.) break for love больше не хочу! Выйду замуж за турка... вот увидите!!!
souriceau, я тож, с французским дружу, над многими словами смеюсь, как же они их исказили, адаптировав к турецкой орфографии
Quote (brittva)
PARDON
çok mersi Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Бегала по Стамбулу последние 2 дня, помню - надо было срочно купить кроссовки. не в чем было в россию лететь. бегала и орала - мне надо Тапочки!!! Ашкым у меня эти "тапочки" запомнил - я постоянно юзает щас это слово. тока у него ТАПЧИКИ это все - и ботинки и сланцы и т. д. =)) Еще он выучил - пи**ец- простите. Но его использует только по правилам! что то где то не так - он - Ну ****ц!!
правда что ли? всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
ага, они ржут над русскими Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, ептыть, позорище то какое всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
Nadine, да ну, не переживай ты, турки ещё хлеще позорятся Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
например? Не припомню что-то всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
Vilna, я тоже про характер хотела написать Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Vilna, это что значит? Я то ли переработала то ли тупею.... всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
Vilna, уже в курсе всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
на самом деле много таких "весёлых" слов. просто сразу не впомнишь Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Подруга поехала в Турцию в семью, где маленький ребенок, вызвалась его покормить пока мама ребенка была занята, ну и настолько увлеклась процессом кормления приговаривая "АМмм", что не заметила как собрала слушателей, только ее друг потом незнал куда со стыда деться.
Рассказывала эту историю недавно подруге, у нее тоже случился аналогичный казус, только говоря на тарзанском языке (смеси турецкого английского и русского) девочка яростно доказывала кто она по знаку зодиака, кричала ""Я РАК", оборжались все