выбирай жизнь без меня (меня не будет в твоей жизни)
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Plaza, ашкым помог, сказал эту фразу при расставании говорят Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
sen doğduğun gün yağmur yağıyordu ama o yağmur değildi yildizlar ağlıyordu çünkü en güzel yildiz aralarından ayrılıp dünyaya doğuyordu
проверьте плиииз - я правильно перевела или нет (ничего то я непонимаю в поэзии): когда ты родилась был дождь но это был не дождь, а плакали звезды потому, что одна из них уходя от них, родилась на земле
''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
neredeyse hepsini anladım. bunlar kimin kelimeleri
Quote (Angel-A)
çünkü en güzel yildiz aralarından ayrılıp dünyaya doğuyordu
потому что самая прекрасная из них покинув рождалась на землю Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
у нас была машина. ходил (ушёл) ее покупать Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
kaplumbağa, честно сказать тоже не поняла, если у него была машина зачем он пошёл покупать Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
natalia_oreiro, Чем ты занимаешься/что делаешь? – ne yapıyorsun? Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Knopka, да это-то понятно...но почему такое странное окончание? -muş ?....Написал бы нормально: Ne yapiyorsun, что изголяться-то а мне теперь вот голову ломай)
Сообщение отредактировал natalia_oreiro - Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 10:56
natalia_oreiro, может у него веселые выходные были??? вот он и буквы перепутал, но наверное, это слово другое какое-то! У меня все время ставит окончание dim или че-то похожее, вот и сиди, думай Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Состояние нестояния??????? biggrin biggrin biggrin
ой, ржу нимагу.
Кто-нибудь переведите на турецкий, пожалуйста: Ее сейчас нет, ей очень плохо, она в больнице, будет дня через два. Так что все ее многочисленные друзья - отдыхайте до среды. По всем вопросам пишите, меня зовут Лена! Заранее спасибо!
Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Knopka O şimdi yok,o çok kötü,o hastanede,o iki gün daha hastanede kalacak.Öyleki onun çok kalabalık arkadaş çevresi var.Çarşambaya kadar dinleniniz.Herşeyle ilgili sorularınızı yazınız,adım Lena... Привет малышка!!! Я только что вышел из душа!.. У тебя 5 минут, чтоб прийти и не дать мне одеться!
специально для тебя залезла в ту часть учебника, до которой ещё не дошла: это аффикс прошедшего субъективного времени-----при помощи этого времени сообщатеся о событиях, которых сам говорящий не видел или о которых точно не знает, но слышал или узнал об этом от других. и пример: говорят, это мама дала ему деньги.; если человек понимает, замечает что-то после того как это призошло, пример: А тебе идёт это новое платье. Используется так же в сказках, типа жили--были :D Но как это связать с твоим вариантом, я не знаю :D
Сообщение отредактировал kaplumbağa - Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 11:46
kaplumbağa, преогромное спасибо! написано было так Askim ne yapiyormus( до чего слово понравилось! ) benim .. и бэним в конце почему-то... вот меня и заинтересовало
Но теперь вроде разобралась, прошедшее время надо подучить
которых сам говорящий не видел или о которых точно не знает
я тоже всегда мучаюсь со значением этого времени, например, когда я спросила своего ашкыма Ты делал это? он ответил Yapmıştım - Делал
он же это сам сделал и точно знает что сделал, или он имеет ввиду, что это было так давно что он точно и не помнит делал ли
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ahmet, спасибо, огромное Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Девочки, мне турок объяснял, что окончание muş мы испульзуем, когда не видели человека. не знаем, чем он занимался и доказательств никогда уже не найдем=)))т.е. не можем вернуть время и посмотреть, все-таки чем он там занимался..=))) например, мы спросим, как дела у родителей...он скажет плохо ( kotu) а мы в ответ можем спросить ne olmuş? что случилось..т.к. мы не знаем, не были там, в тот момент, когда случилось че-то..вот=))надеюсь вы меня поняли Ночи без тебя - это трудно Слезы без тебя - это больно Выжить без тебя в мире сложно Но все-таки можно...
ne icin Antalya'ya gittin Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум