Укажите одно слово, которое чаще всего использует Ваша половинка при обращении к Вам в обыкновенной повседневной речи, например, "Джаным, купи макароны" или "Мелеим, чай будешь?"
Куча ласкательностей, в моменты близости или прилива нежности, все что льется потоком "жданым, севгилим, битанем, хаятым, мелеим" не считается.
luna88, а чем по сути лахмаджун отличается от фыстык? Тоже еда. Фисташками они вообще поголовно всех девочек называют )) наверное все зависит от того с какой интонацией это произнесено. Помню в глубоком детстве была поражена тем, что подругу моей бабушки ее муж ласково называл Фанера. Я все пыталась выяснить почему фанера-то? Имя у нее было Римма. Где связь? Так до сих пор и осталось тайной )))
У нас в отношениях стандартные ашкым джаным.. если я на чем-то настаиваю, то добавляется еще eşekkk )) - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Сообщение отредактировал ollune - Вторник/ Salı, 04.10.2016, 08:41
Ну вот фыстык это можно рассматривать как комплимент,типа ух,какой орешек.. А лахмаджун? лепёшка с фаршем?... Я бы обиделась за такое сравнение... )) Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Вторник/ Salı, 04.10.2016, 09:24
Azra, вот в том-то и штука - как рассматривать. Мне помимо того, что лахмаджун нравится как еда, так еще и само слово вкусно звучит. Главное как на это реагирует та, которую называют ) Мне кажется турки и имена-то дают часто ориентируясь не на значение, а на звучание. Вот например девичье имя Шехрие.. Ну кто в своем уме в России девочку Вермишель назовет? Хотя.. Вермишель.. звучит! )))))) - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ollune, я помню в сериале, один мужчина, так называл свою возлюбленную, пока та не слышала. Обычно над таким смеются окружающие. Фыстык это привычно для них...
Цитатаollune ()
Вот например девичье имя Шехрие..
Это имя в арабском языке означает "правительница" В персидском "нежная" или " вежливая". Так что врядли это имя турецкое
А мне нравится лахмаджун. У меня муж лахмаджуны обожает, я бы восприняла позитивно такое обращение. В одном сериале и кундуз называл, мне нравилось))) Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 04.10.2016, 11:07
Если дело касается именно фыстыка,то это комплимент без вариантов)И по другому не рассматривается. А вот с лахмаджунами и прочими блюдами не всё так однозначно))) Хотя вполне допускаю, что кто-то вкладывает в такие прозвища самые нежные чувства Я была бы против олицетворять гастрономические пристрастия своего супруга)) Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Вторник/ Salı, 04.10.2016, 11:12
luna88, если с точки зрения арабского и персидского - очень красивое имя. Но называют ведь турецких девочек, а на турецком шехрие это лапша, вермишель )))) Мне очень нравится цитата Кикабидзе в Вашем статусе - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Azra, это для них комплимент однозначно. Для нас тоже, потому что мы понимаем в какой момент и с какой целью это прозвучало, что означает. Многие еще используют татлым, шекерим, балым.. И допустим молодой человек любит сладкое. Вот так совпало. Означает ли это что отзываясь на эти прозвища мы олицетворяем гастрономическое пристрастие своего супруга? )) - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
И дело же не именно в пристрастиях гастрономических, дело в пристрастии как эмоции имхо. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Не товарищи...Не могу я лахмаджун комплиментом считать ... Ты моя пиццочка,ты мой блинчик с мясом ,котлетка в тесте...) Ну для меня это как-то так звучит Я так понимаю мне повезло что меня какой-нить плюшкой или бюреком не назвали,потому что по идее могли бы ))) Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Вторник/ Salı, 04.10.2016, 11:44
Azra, ну это же прозвище. Оно необязательно должно быть комплиментом. Меня на заре юности русский ухажер жабонькой называл.. Искренне надеюсь не за сходство с пресмыкающимся. Необидно было.. Больше того - меня бы коробило если бы кисой или рыбкой звал. Кис и рыб тыщщи, а жабонька одна я ))))) А Лахмаджун смотрите как красиво!! Покатайте на языке! ассоциации с Лейла и Меджнун.. романтика )))) Кстати о бёреках - называют же своих пухленьких девиц пончиками, плюшечками и булочками. Я бы тут прямой намек на вес увидела - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Сообщение отредактировал ollune - Вторник/ Salı, 04.10.2016, 14:05
Мы общаемся по-английски, поэтому и называем друг друга всеми хорошо известными английскими любовными словечками. Сегодня начиталась коротких рассказов на английском Джона Смита и вспомнила слово HONEY (мед, МИЛЫЙ)....пойду-ка "обзову" так своего сейчас на Фейсбуке).
OV66, А по поводу фейсбука - уже нормально в Турции работает? А то бедулька даже с вотсапом случилась, после арестов по линии курдской партии, там что-то решили заблочить
Ух ты!!!! Тут оказывается любовно-гастрономическая тема вовсю развивается
Да мне думается, можно быть и лахмаджунчиком и фыстыком и балым почему бы нет ...любой -ым, -ум, годится, если от души и от избытка чувств!!! Даже эшек - очаровашка. Ведь у кого-то сдвиг на фауне, у кого-то от флоры плющит, чем бы дитя тешилось. А почему бы и плюшками не побаловаться!!! Если тебя пончиком или пышкой называют, то можно и лопатой огреть...а вдруг и правда на вес намекает
А вот лахмаджунчик, ну никак не пончик
Вот чем вам не научная база под пищевые ассоциации .
Сообщение отредактировал Perry - Суббота/ Cumartesi, 05.11.2016, 20:05
А по поводу фейсбука - уже нормально в Турции работает? А то бедулька даже с вотсапом случилась, после арестов по линии курдской партии, там что-то решили заблочить
Whatsapp работал, а Фейсбук не знаю...Мой уехал на 10 дней из Турции, так что Фейсбук только через несколько дней прочитает, надеюсь, что за это время всё разрешится...
Не могу удержаться. Девочка из моего города замужем за турком. Она у него в телефоне записана АШКЫМПОПОЧКА (турецкими буквами, понятно). Уж где там попочка, не знаю, она высокая и худая, а попочка как раз у него объемная такая Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
мой сослуживец когда -то говорил :" никогда девушку не назову по имени, только ласковым словечком ,чтобы к имени ее не привыкать.а то сегодня одна ,завтра другая ...запутаешься еще ...
,чтобы к имени ее не привыкать.а то сегодня одна ,завтра другая ...запутаешься еще ...
Исключительно практично!!! И реально в основном так себя и ведут, чтобы ничего индивидуального а общеупотребимые и стандартные - зайка, киса, белочка, ашкымка, севгилимка....и далее - дарлинг, май лав свит нат.... и никогда не проколешься
Цитата zxcvbn701 () У нас стандартно ашкым и севгилим
мой сослуживец когда -то говорил :" никогда девушку не назову по имени, только ласковым словечком ,чтобы к имени ее не привыкать.а то сегодня одна ,завтра другая ...запутаешься еще ...
Фуууух, хоть тут бывший порадовал нестандартным прозвищем не как у всех menekşem , ну эт конечно от моей большой любви к этим цветам
Исключительно практично!!! И реально в основном так себя и ведут, чтобы ничего индивидуального а общеупотребимые и стандартные - зайка, киса, белочка, ашкымка, севгилимка....и далее - дарлинг, май лав свит нат.... и никогда не проколешься
Мой ухажер меня по имени называет,когда что то серьезное хочет сказать или грустное,или злится)))Мне не нравится)