Укажите одно слово, которое чаще всего использует Ваша половинка при обращении к Вам в обыкновенной повседневной речи, например, "Джаным, купи макароны" или "Мелеим, чай будешь?"
Куча ласкательностей, в моменты близости или прилива нежности, все что льется потоком "жданым, севгилим, битанем, хаятым, мелеим" не считается.
zuzu, о люблю твой подход к проблемам надо запомнить про вкусняшки) rusalochka, тоже зовет fıstık и boncuk, birtanem еще Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
ollune, о что это))))Почему так? Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Gümüsservi, я пока не подобрала эквивалента в русском, kenar это край чего-то, угол, göt - задница. Называет так, когда я упрямо настаиваю на своем. ))) - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ollune, я тоже так перевела(переводчиком))) была в изумлении Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Gümüsservi, ну fıstık это мило, орешек а fıstık kurdu это вроде ореховый жучок...вроде мило. но странно "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
Ksandra, не обидела, что ты! Меня вообще так мама в детстве называла. По моему это ближайший по смыслу вариант. Спасибо! - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Я Пупсу говорю: "Жопа ты с ушами!", он жмурится и причмокивает - "Зёёёппа сь усамыыыыы". Балдеет аж. Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
Заметила, что все пишут, если обращается по имени - значит злой, что-то не так и вариации. Меня мч бывает называет Juliacım/Джулияджым. Я так поняла это ласкательная форма (Юлечка)
К мужскому имени тоже можно прибавить name+cım, например, Хакан+джым, Мурат+джым и тд(хаканчик, муратик или муратичек, муратёнок) Love is near! Love is in the air!
Сообщение отредактировал snow_white - Воскресенье/ Pazar, 02.04.2017, 06:38
OksanNika, приветик да -чик cik универ. суффикс еще к имени можно прибавить im например Оксан'им я так понимаю это сокращение от benim Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет