Можно ли оставить девичью фамилию в браке с турком?
Давайте обсудим стоит ли оставлять девичью фамилию при регистрации брака с гражданином Турции? Какие нужны для этого документы? Можно ли по турецкому законодательству брать двойную фамилию? С каким сложностями в данном случае можно столкнуться в будущем?
Karahindiba, спасибо. Нам в Турции поставили апостиль на какой-то Формуляр В, сказали это как свидетельство о браке. Там только номер. А Aile Cuzdani - это красная книжка? Она в Турции у мужа осталась. Попрошу скан сегодня сделать. Буду его тоже тогда переводить и нотариально заверять.
Нам в Турции поставили апостиль на какой-то Формуляр В
Незнаю что это , может какое то новое новшество ... Но у меня Апостиль проставили на копию переведенную , на сам оригинал не ставили .
ЦитатаOksanNika ()
А Aile Cuzdani - это красная книжка?
Да это свидетельство о браке ...
ЦитатаOksanNika ()
Она в Турции у мужа осталась
зачем вы его оставили это же главный документ, мужу вашему он ни к чему в Турции, а вот это Aile Cüzdanı и к нему наше переведенное свидетельство о браке , должен быть с вами всегда и везде на территории в России ,как отче наш . Her şey apaçık ortada
Сообщение отредактировал Karahindiba - Среда/ Çarşamba, 24.05.2017, 13:17
OksanNika, не переживайте. Я с таким же формуляром В паспорт в апреле поменяла. Он действительно считается как свидетельство о браке. Правда подавала документы через МФЦ, там номер без всякой серии указывала. Попробуйте прочерк поставить. Все таки сайт госуслуг заточен на российские документы, я поэтому мне стала связываться. В МФЦ подала, через 10 дней получила. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Сообщение отредактировал ollune - Среда/ Çarşamba, 24.05.2017, 13:56
Karahindiba, муж привезет оригинал через неделю. Он там себе хочет в кимлик поставить evli. Чет я лоханулась, надо было сразу конечно взять его. Но нам так уверенно сказали, что эта форма В и есть то, что нужно... Ну да ладно. А у вас тоже Aile Cüzdanı один экземпляр на двоих?
ollune, спасибо! Ура, значит в МФЦ можно так идти:) Без красной книжки.
Как хорошо, когда есть кто-то, кто уже через эту бюрократию прошел. Спасибо, девочки.
Сообщение отредактировал OksanNika - Среда/ Çarşamba, 24.05.2017, 14:06
OksanNika, сейчас в Турции кимлики меняют. В новом образце отсутствуют графы о браке и национальности. Формат теперь как у водительских прав и банковской карты. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Сообщение отредактировал ollune - Среда/ Çarşamba, 24.05.2017, 14:08
Уррааааа!!!! Я получила загранпаспорт с новой фамилией))) Все круги ада пройдены))))
Прошлый паспорт , тоже биометрический, я получала 5 лет назад. Помню, мы с дочкой, ей тогда было 4 года отстояли в очереди УФМС часа 4. И к моменту фотографирования я уже была в совершенно невменяемом состоянии. О чем красноречиво свидетельствует фото на паспорт Можно за себя порадоваться только. За последние 5 лет я стала выглядеть намного лучше))))
По закону турции после замужества необходимо брать фамилию мужа или, в крайнем случае, брать двойную мужа-девичья. Я очень долго не хотела менять фамилию, психологи утверждают, что это попытка женщины сохранить независимость, но из-за гражданства детям, пришлось поменять.
Если детей нет или нет необходимости получать новый загранник, то вполне можно жить с девичьей фамилией. Я так жила 8 лет. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Только что поменяла паспорт РФ на новую фамил в браке, это спустя 10 лет после замужества
По прилету в РФ даётся срок в 30 дней для смены внутреннего паспорта.
Через госуслуги не сделать, т.к. часть документов иностранные. Записываться не вариант - очень длинная очередь, по 2-3 недели, я просто могу не уложиться в срок. Пошла в мфц в порядке живой очереди, просто пришла к открытию со всеми документами. В двух МФЦ мне отказали, сославшись на срок выдачи паспорта (до 3х недель) и на то что с момента заключения брака до смены фамилии в заграннике прошло 8 лет, а должно быть 30 дней (это правило выдумали находу с моей т.з.)
Я пошла в паспортный стол, так же в порядке живой очереди. Принимать не хотели, я настояла, объяснив причину, что записаться на приём не могу, т.к. доки иностранные. Подала:
- паспорт рф на девичью фамилию - паспорт загран на новую фамилию - выписку из нюфюса о браке и присвоении новой фамилии (формуль В) с апостилем + наториальный перевод на русский (и документа и апостиля, переводила в РФ, это обязательно, заплатила 4600р.) - детские свид-ва о рождении с переводом и печатью о гражданстве - мое свид о рождении - доки на квартиру - комиссия ~300 руб., оплатила в мфц
Плюс копии всех документов.
Все документы приняли, паспорт забрала ровно через 10 дней. Были проблемы с гражданством второго ребенка, оно было не подтверждено, но там они все сами уладили и записали мне в паспорт обоих детей. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Воскресенье/ Pazar, 20.09.2020, 20:59