Можно ли оставить девичью фамилию в браке с турком?
Давайте обсудим стоит ли оставлять девичью фамилию при регистрации брака с гражданином Турции? Какие нужны для этого документы? Можно ли по турецкому законодательству брать двойную фамилию? С каким сложностями в данном случае можно столкнуться в будущем?
Это я не с целью оскорбить россиян пишу. Я думаю, отключив патриотизм, многие признаются, что проблема есть.
molodchinka, проблема такая есть всегда .. и Украина не исключение , а то , что вы замечаете эту проблему только в России и не видите у себя .. видимо, плакаты , с написанными большими буквами словами РУССКИЕ СВИНЬИ УБИРАЙТЕСЬ ДОМОЙ, моей тете тоже показались.. и было это как раз при Союзе.. этоя тоже не в целях кого-то уколоть пишу .. просто тема была немного другая , если вы заметили и зачем опять переходить на национальные проблемы не понимаю .. для чего это опять поднимать ?
Цитата molodchinka () Это я не с целью оскорбить россиян пишу. Я думаю, отключив патриотизм, многие признаются, что проблема есть.
Да, и тётя у меня лет 18-20 назад из Мелитополя в Краснодарский край перебралась именно по причине национализма...:( Она очень любила Украину, но жить там стало невозможно... Замечу, в тему про фамилии, что у нее и девичья и после замужества - обе хохляцкие:), но не помогло! Белая и пушистая..., но с зубами :)
Добрый вечер ! ответье пожалуйста кто в курсе - после замужества в течении какого времени необходимо поменять Российский паспорт,и какие последствия,если затянуть с этим? и еще вопрос - возникают ли какие то проблемы,заморочки,трудности в связи с двойной фамилией? 123456789
Alena22, уже писали об этом в другой теме: срок замены паспорта РФ составляет 30 дней. Если не произведете замену, заплатите штраф в размере до 2500р. Про двойную фамилию не в курсе, думаю, что разницы нет, двойная фамилия или одинарная. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
А, что свою русскую фамилию совсем никак оставить нельзя? Только через судебные заявления? Я думала, что у них, как и у нас - выбирай любую, хоть тройную.
Прочитайте, пожалуйста, еще раз сообщение №4 в этой теме... только внимательно.. С этого года, заключая брак, можно выбирать и оставить девичью фамилию, раньше было нельзя - или мужа или двойная. Так вот для тех, кто вышел замуж до этих изменений, вернуть девичью фамилию можно через суд. Белая и пушистая..., но с зубами :)
Сообщение отредактировал Sunshine - Четверг/ Perşembe, 06.03.2014, 11:16
Ой, а мне нравится фамилия моего турка- в переводе Розы дорастем до свадьбы- возьму его фамилию. Турецкая анне мне заявила- забыла твою фамилию. А хотя какая разница, все равно будешь Güller
По-поводу общественного мнения- смотря где вы будете жить. Если в Турции, то удобнее с турецкой фамилией. Даже просто из-за несоответствия букв в алфавите. Знаю много примеров когда русские фамилии каверкаются. Постоянно делают ошибки в переводе, кто как напишет. У подруги фамилия с буквой Ы. В итоге у нее в разных документах были разные фамилии.
Какая разница, что какие-то там знакомые в России/ Украине о вас думают, если вы живете в другой стране? А родственники и близкие- и так будут знать, что ваш муж- турок.
feerfeja, просто у Sunshine трепетное отношение именно к своей фамилии, и она ее менять не хочет. Дело не в общественном мнении или смене документов. Мне тоже нравится фамилия мужа, я сама выбрала вариант перевода ее на русский, звучит очень красиво Зато сейчас прохожу через все прелести, связанные со сменой документов Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
могу предположить,что это может привлечь массу негативного внимания со стороны определенной части нашего населения.
У меня уже почти семь лет турецкая фамилия, но никакого негативного внимания я со стороны соотечественников к себе и своим детям, не замечала. Лишь у некоторых она вызывает любопытство, но при этом где-то 90 % интересующихся говорят красивая фамилия, откуда "корни"? Я спокойно отвечаю, что муж турок, конечно удивление присутствует практически у всех, но при этом это просто любопытство. Еще не один мне не хамил, или как либо высказал презрение к моей фамилии. Максимум это появляются вопросы где я нашла мужа турка, но еще могут задать вопрос, а ты не боялась выйти за него замуж, а вдруг у него в Турции жена и дети и ты вторая либо третья жена. И за семь лет я только один раз услышала, что русского не смогла себе найти, и то он прозвучал от мужчины Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Я взяла фамилию мужа, но вот мне надо скоро менять мой паспорт, хочу пойти и узнать возможно ли сделать двойную если нет, то я без проблем, если да, то сделаю двойную. Фамилия мужа мне нравится.
Alena22, Паспорт нужно обменять в течении 30 дней, если вы после регистрации брака на территории Турции въезжаете в страну. Я не меняла паспорт уже почти 4 года, штраф мне не предусмотрен, т.к. я не выезжала из Турции. Хотя у нас в стране могут и влепить штраф, иногда им по фигу за что деньги брать Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
просто у Sunshine трепетное отношение именно к своей фамилии, и она ее менять не хочет. Дело не в общественном мнении или смене документов.
дело именно в смене документов...
ЦитатаJanefin ()
Зато сейчас прохожу через все прелести, связанные со сменой документов
держись! красота требует жертв! в том числе и красота фамилии
Цитатаfeerfeja ()
Ой, а мне нравится фамилия моего турка-
мне тоже фамилия мужа нравится, но я на жертвы не готова
Цитатаfeerfeja ()
Какая разница, что какие-то там знакомые в России/ Украине о вас думают, если вы живете в другой стране?
?.... кто где, а мы в России живем но это так, к слову
ЦитатаDeriya ()
Цитата Elos ()могу предположить,что это может привлечь массу негативного внимания со стороны определенной части нашего населения. У меня уже почти семь лет турецкая фамилия, но никакого негативного внимания я со стороны соотечественников к себе и своим детям, не замечала. Лишь у некоторых она вызывает любопытство,
повторюсь, что это не было в числе факторов при принятии решения оставить свою.. мои кости уже давно отмыты до блеска, плюс-минус одна чистка погоды не сделает Белая и пушистая..., но с зубами :)
Да смена документов оч. хлопотливое дело, особенно если действительно много документов менять придется. на одних гос. пошлинах можно разорится, и обегать кучу инстанций. Я когда замуж выходила только паспорт пришлось поменять и пенсионное с мед. страховкой. Остальные документы появились уже после замужества. Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Sunshine, ты ж говорила, вроде, что ты просто со своей редкой фамилией ни за что не расстанешься и доки тут ни при чем? Или я что-то путаю? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Сейчас у меня фамилия от первого брака. Он категорически против, чтобы я с ней оставалась.
да, тяжко... тут у любого мужчины собственнический инстинкт срабатывает.. у меня это первый брак и мой турок борьбу даже за девичью фамилию тяжело переживает.. Белая и пушистая..., но с зубами :)
А фамилия как переводится на русский? Например если çiçek, переводить как цветок будут или как чичек????)))
Нет, что Вы! В Российском паспорте Вы будете ..... Чичек. Фамилии на русский не переводяться. Они переносят звучание. Смотрите, что бы в паспортном столе Ç не перевели как С, а то будете Маша Сисек Шучу
А я так и не взяла фамилию мужа. Но не по своим заскокам, а по финансовым обстоятельствам. Я свой брак в России не регистрирую, дабы не потерять прописку в неприватизированной квартире. Т.к. замужество за иностранным гражданином и проживание в другой стране, может являться причиной для лишения меня площади. Вот решу квартирный вопрос, сразу же легализирую брак и возьму фамилию мужа, а то он очень переживает. И фамилия очень красивая, намного интересней моей родной. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
В Российском паспорте Вы будете ..... Чичек. Фамилии на русский не переводяться.
Тогда моему акшиму не повезло Он в принципе и не настаивает, главное чтоб рядом была. Не знает только, можно ли мне мою фамилию оставить или нет. Говорит когда документы придем подавать все скажут, а сейчас по телефону ему не говорят типа :D. Я вот думаю когда приедем с доками, при моем туркише скажет что нельзя мою фамиию оставить,, только его брать....но я не хочу в российском паспорте чичек быть
ЦитатаPamuk_prenses ()
Т.к. замужество за иностранным гражданином и проживание в другой стране, может являться причиной для лишения меня площади.
Это только при условии что не приватизирована?? Если с приватизирована тогда проблем нет?
Это только при условии что не приватизирована?? Если с приватизирована тогда проблем нет?
Приватизированая квартира - это собственность. А вот неприватизированная - собственность государства, а ты являешься нанимателем на льготных условиях Если ты в площади не нуждаешься, тебя легко могут выписать. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...