Можно ли оставить девичью фамилию в браке с турком?
Давайте обсудим стоит ли оставлять девичью фамилию при регистрации брака с гражданином Турции? Какие нужны для этого документы? Можно ли по турецкому законодательству брать двойную фамилию? С каким сложностями в данном случае можно столкнуться в будущем?
у меня сейчас подруга из Украины выходит замуж за турка. Вчера анализы сделали и уже пошли сдавать все доки в загс турецкий. фамилию она менять не будет.ей разрешили оставить свою. Она и рада. Она менять не хочет что бы не переделывать все документы паспорта не переоформлять имущество и так долее. Она дама уже зрелая детей рожать уже не будут. Муж не против. я фамилию поменяла. Потом пол года сидела на украине переделывала документы. месяц переделывали украинский паспорт потом с новым украинским паспортом подала на загран паспорт и тут как на зло паспорта закончились.вот и растянулось все. а после свадьбы я летала с загран пампортом на старую фамилию проблем ни каких нет. им главнл что паспорт не закончился и ни каких проблем а менять фаиилию или нет дело лично каждого. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Kuşçuk, все возможно, не спорю))) Просто на мой характер, я про все такие моменты узнаю именно в официальных инстанциях)))) у меня даже уже есть официальный ответ по поводу оповещения второго гражданства или вида на жительства)))) как не крути, а мало ли что)))) в жизни всякое бывает))) Тем более, что пока еще девушка в России и можно все узнать непосредственно "из первых рук")))
Сообщение отредактировал ANIYA - Четверг/ Perşembe, 28.05.2015, 17:35
ANIYA, aiMira, кто то говорит можно со старым паспортом,кто нет( в уфмс трубку не снимают, думаю они категорически ответят,что надо менять загран! У меня тогда другой вопрос- если все же можно оставить загран со старой фамилией- не будет проблем в Турции,тк в свид-ве уже фам-я мужа а паспорте нет?? И еще,после брака нужно получить этот документ(название забыла) который позволяет не делать визу для меня-так вот туда впишут какую фамилию? Из паспорта( непоменчного еще,тк в россию нще например не ездила для замены) или из свидетельства?
Alisa86, икамет по браку тебе выдадут на ту же фамилию, что и в твоем загране. Здесь это не редко, потому что не все девушки сразу едут менять документы на родину.
Если я правильно помню, то это зависит от срока на мед страховку, обычно первый раз на год, но бывает, что и на два))) не забудь, что рандеву на подачу документов на икамет надо будет взять до окончания твоего 60-ти дневного пребывания на территории Турции))) в личку я скину тебе ссылку на сайт, где ты все можешь сама подробно прочитать))))
Я тут постами выше писала, а теперь продолжение. Вчера расписались мои знакомые. Утром забрали последние анализы, понесли сразу со всеми бумажками в загс и там им сказали приходите вечером и мы вас распишем. Вечером когда пришли им выдали красную книжечку их семьи с общей фамилией. Говорили говорили про фамилию, а муж взял и на свою фамилию жену записал. Вот и все. И ругай и смейся а поменять уже ни чего нельзя.
Думаю что все таки оставить свою фамилию нельзя. Что что-то она не правильно узнавала. Учитывая что она не знает турецкий а он не знает русский и английский тоже на 3 балла и общаются они на пальцах то скорее всего она что-то не правильно поняла. Потом заверила меня а я ввела в заблуждение форум. Фамилию поменяли. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Сообщение отредактировал aiMira - Пятница/ Cuma, 29.05.2015, 17:53
aiMira, в турции или фамилию мужа в обязательном порядке берешь, или, еще один возможный вариант, это оставлять свою, добавляя мужнину, то бишь, двойная фамилия тоже возможна, свою фамилию (дозамужнюю) в турции вернут в случае развода, в обязательном порядке, если только б/муж не разрешит оставить его.)
Меня подруга так уверяла что она в загсе все узнала. Так рада была что не надо менять. Я уж думала закон новый сделали.. а оказалось простое непонимание. Вот и исправляюсь теперь. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Я когда искала своих потерянных родственников, выяснила, что я единственный человек в мире с такой фамилией, есть мужской вариант, так что если не будет наследниц, то я и последний Всегда громко кричала, что фамилию мужа (гипотетического) брать не буду (в крайнем случае двойная), это моя семейная гордость наследие и бла-бла-бла А в итоге, как с мужем познакомилась, забыла сразу про всю эту лабуду и с радостью взяла его фамилию и ношу ее с достоинством, и каждый раз таю, когда меня по фамилии новой называют Так приятно быть его частичкой, пусть даже в этом смысле, мы же семья и я его, а он мой п.с. сентиментальная я сегодня
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, aiMira, я тоже думаю, что не надо столько вопросов и мучений,а просто взять его фамилию и все! Вы же семья!)) и тем более для него это важно, у них в Турции это очень важно, чтобы жена взяла фамилию мужа. По крайней мере я так почувствовала со слов моего мч.
Alisa86, вопрос был просто в том, что женщине больше 50-ти, детей рожать не будут, за жизнь много нажито и не хотелось менять на все документы. Вопрос не только в обмене паспортов. А так конечно я с вами согласна. Я поменяла фамилию и не думала. Хотя когда меняла потом документы ругалась - зачем я это сделала? Но это мелочи, пять раз поругался в очередях в паспортном столе и все готово. Можно писать сатирический рассказ и смеятся. Фамилия далеко не главное в жизни, а человек рядом. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
девочки такой вопрос? может кто-то сталкивался. У меня белорусский паспорт, т.е. загран и нац все в одном. Как скоро нужно меня паспорт после регистрации брака? Возможно ли оставить свою фамилию все же?
В Беларуси я хотела сделать Шенген, до брака, годовой или двух, если повезет, но если меня фамилию, как поступать потом? В нашем визовом центре мне внятно ничего не ответили. Типа может быть можно с двумя паспортами и свидетельством пересекать границу, а может и не можно. Но старый паспорт разве не забирают? (это я сейчас подумала только).
Может у кого-то была похожая ситуация? И как вообще дела со всеми этими сменами паспортов протекают?
kitt, год назад моя подруга вышла замуж за турка. Регистрация брака была в Турции. Она не поменяла фамилию. Как Иванова была так Иванова и написано в ее документах на Пмж. Муж был не против. Зато ничего менять не надо. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Я хочу поменять фамилию, и мне не жалко потратить время на смену документов. Но у меня есть совершенно дурацкий вопрос. Девчата, что с подписью? У вас их 2: для Турции - на турецком и для России - на русском? Или придумываете что-то совершенно нейтральное?
Trisha, вот по этому у меня все на автомате , потому что нет точек и галочек , фамилия из четырёх букв надо спросить у девочек у кого фамилия заковыристая Her şey apaçık ortada
Сообщение отредактировал Karahindiba - Четверг/ Perşembe, 07.07.2016, 08:46