про алеви я тоже узнала случайно. у моего любимого друг алеви. я, чтобы быть в курсе событий, залезла в инет, на википедию и прочла, кто такие и с чем едят здесь в этой ветке тоже про них написано, если я не путаю Замужество, это не личная жизнь. Это ее полное отсутствие.
Irusha, у меня ТМЧ алеви. он мне немного рассказал, но со своей точки зрения. сами понимаете, хотелось бы услышать объективный рассказ. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Irusha, но пока особых проблем нет, и нет повода беспокоиться. всё может сложиться как вы мечтаете. если он работает, зарабатывает, родители к вам хорошо относятся (и вообще знают про ваше существование) прогноз положительный. как говорится - время покажет, продолжайте общаться, узнавать друг друга до мельчайших подробностей, какая у кого зарплата, как относится к религии... Всё, что мы выше писали прямо относится к курдам и это нужно учитывать при планировании совсестной (семейной жизни).
Сколько ему лет? Когда планируете снова встретиться? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Mananna, я знакома с его другом, алеви, лично, но что-то конкретное вряд ли могу Вам сказать. Он очень хороший друг, порядочный и честный парень. Таким он мне показался на первый взгляд. Мой любимый очень дорожит дружбой с ним. Может они оба не придают особого внимания их религиозным взглядам и больше упор делают именно на личные качества человека.
Ece. Благодарю Вас за отклик. Вы задали очень правильный впрос о возрасте. У нас огромная разница в возрасте, 9 лет. Я старше. По началу меня это не трогало, но теперь я все больше об этом задумываюсь. Зачем ему такая взрослая женщина. Любимый сказал, что для него это фигня и родители знают все. 18-го октября лечу в Стамбул на встречу с любимым, говорит, что приготовил мне сюрприз. Ох, не люблю я сюрпризы на чужой территории. Замужество, это не личная жизнь. Это ее полное отсутствие.
Сообщение отредактировал Irusha - Вторник/ Salı, 17.09.2013, 15:41
У нас огромная разница в возрасте, 9 лет. Я старше.
возраст не главное. учитывая, что русские девушки выглядят намного моложе и ухоженнее турецких ровесниц, 9 лет не существенная разница. Я считаю, если всё пойдёт хорошо, возраст не станет проблемой в ваших отношениях. У нас как раз есть тема Я старше ашкыма Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Он понимает, что если я могу себе позволить жить в пятизвездном отеле целый месяц, то в село меня никакими калачами не заманишь. Он также знает, что я из большого города.
Цитата (Irusha)
Я старше. По началу меня это не трогало, но теперь я все больше об этом задумываюсь. Зачем ему такая взрослая женщина.
Что-то мне это не нравится...
Цитата (Irusha)
18-го октября лечу в Стамбул на встречу с любимым
За свой счет? Где жить будете? Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Ece, Спасибо больше, я только что ее прочла. Как я рада, что попала на Ваш форум. В вопросах религии, он спокоен, но когда мы встретились в первый раз в не курортном месте, он был настолько рад тому, как я подошла к выбору одежды. Никаких голых плеч, коротких платьев и глубоких вырезов. Хотя особо я над этим не задумывалась. Одевалась как мне было удобно и комфортно. Мы обсуждали с ним вопрос ношения платка и т.д. Я сразу сказала, что ты полюбил меня открытую "раздетую" и предупредила сразу, что вряд ли одену платок и приму ислам. Хотя кто знает, пути господни неисповедимы. Я просила быть со мной откровенным и сама хочу быть откровенной, дабы не получать сюрпризов и самой не попадать в неприятные ситуации. Хочу, чтобы меня любили такая, какая есть. А если нет, то на нет и суда нет.
Добавлено (17.09.2013, 16:02) --------------------------------------------- Alina, а что конкретно не нравится? Вернее правильнее будет спросить какие "терзают" сомнения? Любимый оплатил перелет и отель. Хотя я не люблю быть обязанной, и изначально предложила расходы пополам. Но он спокойно отреагировал, и попросил позволить ему быть мужчиной.
Замужество, это не личная жизнь. Это ее полное отсутствие.
Хочу, чтобы меня любили такая, какая есть. А если нет, то на нет и суда нет.
Курды вообще народ весёлый, но своеобразный, бывает трудно понять, что у них на уме С религией, устоявшимися традициями очень тесны Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, Света, мне очень приятно. Я Ирина, можно тоже на "ты". Те кто знают, о моих турецких страстях, хором глаголят: "езжай к нему домой, заодно и посмотришь сможешь ли ты там жить. Встречаясь на курортах и европейском Стамбуле, вряд ли ты сможешь объективной оценить все прелести той жизни, которая тебя там возможно ожидает. Типа намекая на то, что вдруг приобретая русскую невестку и жену, они приобратют бесплатную служанку, которая будет впахивать в доме и мнение которой ни в что не будет ставиться. И я рискую превратиться из успешной, независимой женщины в покорную рабыню, удел которой стирать, готовить, убирать и ноги раздвигать. Простите за вульгарность."
Может я и правду похожа на страуса, который прячет голову в песок и боится развенчаных мифов!? Может и вправду съездить и оценить всю ситуацию и посмотреть какие отношения у отца с матерью и вообще обстановка в семье!? Замужество, это не личная жизнь. Это ее полное отсутствие.
Сообщение отредактировал Irusha - Вторник/ Salı, 17.09.2013, 16:28
Irusha, Турки и курды часто на курортах находят богатых славянок, переезжают к ним, живут за их счет, или же просто гуляют на их деньги. Плюс никто, кроме него не знает, точно ли его родители знают о Вас. Но
Цитата (Irusha)
Любимый оплатил перелет и отель.
Это похвально! И мои сомнения сразу отпадают. Дай Бог вам счастья и чтобы все сложилось так, как Вы хотите! Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Может и вправду съездить и оценить всю ситуацию и посмотреть какие отношения у отца с матерью и вообще обстановка в семье!?
Обязательно. Ведь его семья - наглядный пример вашей будущей жизни, ну какой-то части точно. Посмотрите какое у них отношение к женщине в семье, на их религиозность и тд. Тогда вы много узнаете нового о нем. Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Может и вправду съездить и оценить всю ситуацию и посмотреть какие отношения у отца с матерью и вообще обстановка в семье!?
конечно, без этого не обойтись. но пока надо больше узнать друг друга, с родителями ещё будет время познакомится и съездить в его родной город (село).
Цитата (Irusha)
"езжай к нему домой, заодно и посмотришь сможешь ли ты там жить. Встречаясь на курортах и европейском Стамбуле, вряд ли ты сможешь объективной оценить все прелести той жизни, которая тебя там возможно ожидает.
правильно говорят. на памяти форумчан уже было несколько историй, когда они долго встречались в красивых отелях, на курортах и тд. любили друг друга до безумия, собирались жениться, но когда девушка увидела ГДЕ и главное КАК он живёт, причём он делал акцент, что ты будешь жить здесь. Любовь прошла в один миг. Мы не привыкли жить как в первобытном обществе, а он не понимает ЧТО НЕ ТАК. Увидеть своими глазами нужно, потому что любовь любовью, а быт, родственники, всё накладывается на отношения, как ты себя чувствовать будешь, комфортно или нет, от этого многое зависит. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, что касается религии, то по моему глубокому убеждению не возможно в одночасье взять и поменять веру. Я имею в виду в духовном плане. Конечно после произнесения шахады, ты становишься мусульманкой, но я лично знакома с девушкой, которая приняв ислам ради мужа и родных, осталась в душе православной. Я счтаю это недопустимо. Лицемерие, да и только. Зачем?
Добавлено (17.09.2013, 16:42) --------------------------------------------- Ece, Alina, спасибо за поддержу. Наверное так и поступлю. Представляете написала любимому, что готова приехать к нему в его город, то он аж "прослезился" и говорит, ну вот типа, сюрприза не получилось, т.к. сюрприз состоял в том, что он решил меня в Стамбуле еще раз уговорить ехать к нему и купил билеты на самолет в Газиантеп, вдруг я соглашусь. И смех и слезы и любовь.
Замужество, это не личная жизнь. Это ее полное отсутствие.
Всем рож баш))) и ассалям уалейкум))) У меня любимый тоже курд))) вот хотелось бы узнать ваше мнение ,серьезен ли он или не стоит мне с ним быть?????
Добавлено (24.01.2014, 21:03) --------------------------------------------- Встречаюсь с ним 2 месяца пока что....с родителями не знакомит,но и родители и брат с сестрой обо мне знают,брат сестрой видели и общались. С отцом знакомить пока что боится...проблемы были у них с одной русской она их опозорила отец им запрещал общаться и больно она моему любимому сделала. Я русская мусульманка. есть ребенок разведена.старше его на год.он тоже муслим. курд из россии(родился в армении,потом жил в адыгее). учит меня курдскому и своей культуре,недавно сказал как себя вести с его родителями. Но может из за каких то мифических дел целый день не звонить не писать не отвечать нигде и не перезванивать. потом названивать целыми днями и писать приятные вещи. семья у него не соблюдающая.он тоже.как я думаю ему толи просто по фиг толи пытается сделать так чтоб я его слушаласб. сказал сам позвоню не названивай. че делать не зна.... говорит что любит,но стоит ли ему верить......
dile_mn88, Я думаю тебе лучше отписаться в теме "курдская любовь", на нашем форуме есть девушки и жены курдов, почитай их истории, пообщайся, много интересного узнаешь
dile_mn88, паспорт ничего не значит. я тоже видела паспорт у турка, не женат и никогда не был, а потом обнаружился второй паспорт женат уже 5 лет ))) Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
от значит буду второй женой:) мы уже Это обсуждали:) говорю если тебе папа скажет на курдянке женится женишься? Говорит да я ему обещал. Но так как ты мусульманка будешь значит второй не отвертишься:)моя и Все. Я говорю да буду не имею права запрещать то что Аллахъ разрешил:) смотрит офигевшими глазами ты меня не оставишь в такой ситуации? Говорю нет. Я тебя за Это еще больше люблю сказал:)
Добавлено (25.01.2014, 02:49) --------------------------------------------- и у него другого паспорта нет Он родился в россии:) Он российский курд:)
Только ни жены ни детей у него нет я видела его паспорт:
Цитатаdile_mn88 ()
от значит буду второй женой:) мы уже Это обсуждали:) говорю если тебе папа скажет на курдянке женится женишься? Говорит да я ему обещал. Но так как ты мусульманка будешь значит второй не отвертишься:)моя и Все. Я говорю да буду не имею права запрещать то что Аллахъ разрешил:) смотрит офигевшими глазами ты меня не оставишь в такой ситуации? Говорю нет. Я тебя за Это еще больше люблю сказал:)
Ты сумашедшая. Я понимаю, что ты мусульманка и для тебя все это приемлемо, но ты даже представления не имеешь, что такое быт курдов - они же хуже цыганей
Что же так ВСЕГДА категорично?! Можно привезти двух иностранцев в один город России..Одного высадить в центре, где много модных магазинов, кафе , музеев..Красивые здания, чисто одетые люди..Интеллегентные лица, к которым не боязно подойти с вопросом....А другого в отдаленный район, со с старыми застройками частных домов..Где вечером один фонарь, со страшным скрипом пакачивающийся на деревянном столбе...Алкаши, с синими лицами, бегущими за тобой , что бы стрельнуть сигаретку или монетку на опохмел Ясно, что рассказывать будет один, и какие ВЫВОДЫ сделает ДРУГОЙ...Что бы так отзываться о ЦЕЛОМ НАРОДЕ, ну по меньшей мере, надо лет десять пожить в разных районах, в разных семьях, общаться с разными представителями ЭТОЙ национальности( ну или хотя бы быть ПРОФЕССОРОМ по ЭТНОГРАФИИ... Даже обидно, ведь девочки , чьи мужья КУРДЫ пишут МНОГО ХОРОШЕГО!!!!! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
dile_mn88, надеюсь Вы шутите, иначе я солидарна с Амалия,
ЦитатаАмалия ()
быт курдов - они же хуже цыганей
Нуууу.... не все конечно, есть и богатые курды... но среднего класса у них нет... 95% семей до сих пор спят на полу на циновках вповалку..... нет образования, денег, еды, средств контрацепции... многоженство, вопреки законодательству, развращение малолетних, вырезанныепочки у жен и матерей с целью наживы.... туркам, работающим в курдистане платят двойную зарплату, что б те там оставались... они поработают 3-5 лет и сбегают с деньгами на мраморное море. Жить там никто не хочет ни турки, ни курды, что посмышленее, те на европейках женятся и в ЕС едут. Как ни грустно, в курдистане хотят жить и спать на полу в повалку с сестрами курдского супруга (вы то думали с супругом? ага сейчас!), наши высокообразованные красавицы-комсомолки бегло говорящие на 2-х языках...
Скажем так: курды в курдистане действительно живут как скот, пусть и одомашненный. Курды в Измире, Стамбуле и т.д. живут как люди.
Цитатаdile_mn88 ()
особенно если учесть что он родился в россии и всю жизнь тут живет:-)
ааа, ну тогда он должно быть шутит. Кстати. Шариат не должен противостоять законодательству страны, в которой живут мусульмане (фетва шейх уль ислама). Если в стране разрешена только 1 жена, мужчина не может взять 4-х. В таком случае он идет против воли Аллаха. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.