Предлагаю в этой теме поделиться, кто и на каком языке говорит с любимым человеком. Кто какой язык изучает? Как преодолеть языковой барьер? И вообще, давайте тут поговорим о сложностях в общении.
типа, как у нас.. пермяки говорят так, что сразу и не поймешь, а у дуэта имени Чехова есть сценка называется "гуцульский партизан на допросе" ни один киевлянин без самогона не разберет
согласна, мне в подростковом возрасте нравился один певец, так я чтобы понимать о чем он говорит/ поет более углубленно учила английский язык ведь в оригинале всегда интересней
Afinochca, гуцулов еще как нибуть через слово можно понять, а вот закарпатцев которые под венгерской границей живут-невозможно ,в Великобритании то же самое-твоя моя не понимай, когда учила аглицкий у нас практика была с несуном языка, и вот приехал чистокровный аглицкий скакун, но не с Лондона а где то с провинции, так вот его акцент не то что мы, студенты- учителя с трудом разбирали Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Ой, да я соседку-башкирку не понимаю, когда она по-русски говорит, прямо ужас какой-то, она ещё и не довольна ,что я её не понимаю, а научиться по-русски говорить, всю жизнь живя в России, видно не судьба....
Мой вчера ляпнул:"Я-таки похудел - видишь,у меня уже нет пузика",я такая:"Чё?!Кто тебя слову "пузико"научил?" Короче,спалила я его Времени на истерику не было, ибо гости на пороге были Это я к чему... если ТМЧ знает по-русски что-то вроде "привет-спасибо" - это норм,но если какие-то уменьшительно-ласкательные или интимно-личные,то тут явно женский след Главное,чтоб "попередница" не сильно наследила в душЕ и в жизни - утомляет ,однако,потом эти авгиевы конюшни разгребать:D Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
Сообщение отредактировал Gera - Понедельник/ Pazartesi, 27.03.2017, 09:47
Gera, приветик LOL"попередница" я аж проснулась -так смеюсь Разгребать все равно приходиться, мы ж не встретили их чистыми словно агнецы Думаю сегодня ты своему вспомнишь про пузико "Попередницы" специально учат наших askimoв таких словечек, оставляют след,чтобы помнил ее-это как оставить стринги в квартире :D Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Сообщение отредактировал Gümüsservi - Понедельник/ Pazartesi, 27.03.2017, 10:14
чтобы помнил ее-это как оставить стринги в квартире :D
Gümüsservi, как по мне - то лучше стринги найти,по ним хоть размер задницы определить можно, ну и там,вкус и стиль...а по словечкам ниче не понятно - Хто такая и чё это было Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
OV66, не неприличное, а чье-то наследство Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
И вот в связи с этим у меня возник вопрос: девушки, как вы относитесь к тому, что ваш тмч уже до встречи с вами где-то поднатаскался до приличного разговорного русского? Как Вы отреагируете, если ваш тмч вдруг начнет учить, например, чешский? Важно ли для вас наличие именно русских женщин (или м.б. иностранок вообще) в его прошлом? Поделитесь своими соображениями.
Я турецкий не знаю,но у меня другая канитель: так как я довольно хорошо знаю менталитет турцекий,гегографию,историю Турции, традиции итд итп,Стамбул хорошо знаю,была много раз тут,то все тмч,которых встречала и встречаю на это не всегда хорошо реагируют. Когда в разговоре заходит речь о каких-то фактах о политике или еще чем-то,и я вставляю свои 5 копеек,обсуждаю историю или высказываю свое мнение по какому-либо турецкому вопросу,то это все воспринимается с каким-то ехидством и не всегда позитивно. обычно они говорят:"ой,интересно какой у тебя многогранный опыт взаимодействия с Турцией" либо что-то такое. Ну,то есть я понимаю,что тмч,который был в Украине раз 10 у меня вызовет подозрения,вот и я из той же истории- я и по бизнесу общаюсь много с турками) оно вроде и неплохо,но не всегда во взаимоотношениях играет на пользу
m_m_m, умных девушек нигде не любят ни в Украине ни тем более вТурции гендерное неравноправие Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Gökkuşağı, да,стандартный вопрос: это твой первый раз в Турции? ты такая:ой,да какой там. и потом выясняется что это мой 10й раз и я видела больше турецких городов нежели типичный турок какой-то. Или вот про референдум разговариваем,я высказываю мнение и спорю о политике,они на меня смотрят как на зверушку дикую. Дело не в уме даже,тут Gümüsservi, Вы правы) Я просто так задумалась на тему того,что я не очень хорошо отношусь к тем,кто знает русский и был в Украине/России до того. Но при этом и у меня есть очень нехилый прошлый багаж,связанный с турцией. Хотя это же были отношения, я же не за мужиками в стамбул прилетала Хотя,в принципе, меня и с Израилем связывают такие же отношения,но то другая история уже,там тмч нету и всех этих трагедий и любовных историй
а я в Турции всегда,как во второй раз и не ипет 1-ый - в Анталии отдыхала,вот и набралась словечек,а в истории и политике ориентируюсь,ибо хобби у меня такое - и пусть попробует кто доказать,что это не так Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Gera, кто у нас не первый, тот у нас второй-золотые слова, подходят и для ТМЧ и для поездок Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Gera, у меня есть подруга, она вечно наберется словечек, типа слезь с меня животное или ну и хер у тебя, с пол руки аж! Шокирует своих бойфрендов а потом все на меня валит. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Gera, у меня есть подруга, она вечно наберется словечек, типа слезь с меня животное или ну и хер у тебя, с пол руки аж! Шокирует своих бойфрендов а потом все на меня валит.
жестяк! можно сказать,что так Роксолана своему султану говорила не,я стараюсь не доводить свой турецкий до ТАКОГО совершенства Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Gera, у меня есть подруга, она вечно наберется словечек, типа слезь с меня животное или ну и хер у тебя, с пол руки аж! Шокирует своих бойфрендов а потом все на меня валит.
я по-турецки знаю тока матюки хорошо. их выучила сразу и они пару ра очень пригодились. всякие "я тебя люблю" помню,но не могу выговорить. еще знаю "спасибо"," до свидания" и "аэропорт". по-моему более,чем достаточно!
по сериалам я знаю вообще зашибись сколько - обращение к старшей сестре "абла", "машалла" ..типа нашего дай- то бог ,"эвет" "оф оф" ..типа нашего ой.... "кардэш" брат сестра, "хаят" жизнь, а "мелек" ангел . и еще фамилии на всякие "оглу" мне не кажутся странными или непривычными. Вообще можно сказать, что турецкий у меня в совершенстве
Afinochca, Вы полиглот!!! MasAllah Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
ну я тоже знаю сестра,мама,папа,сумка,платок,и всякие там "еда"," "праздновать" итд А я недавно где- прочла что турков слово "газель" считается очень ласковым и так называют красивых,утонченных женщин. что,правда?