Мне кажется эта тема давно уже назрела и прямо себя "просит". Данные вопросы поднимаются практически в каждой ветке форума.
Мне кажется у всех отношений есть обязательства и "должен". Одноразовый секс - он должен позвонить. 2 месяца переписки - он должен пригласить в гости. Приглашает в гости - должен купить билет и т.д. Так вот хотелось бы узнать, у кого какое "должен", какие желания и потребности, и что не менее важно, а что должны мы сами?
Что мы хотим изменить в отношениях и что мы ждем от партнера?
Моя позиция такая.... В браке, если работают оба , то : твои деньги-это наши, а мои-это мои Не принимать буквально и дословно, случаи и ситуации бывают разные(это не значит , что мои деньги неприкосновенны). ... короче женщина должна работать для себя и своего удовольствия.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
После вступления в брак у обоих участников сего таинства появляются обязательства-это и отличает семейную жизнь от холостяцкой.... Просто эти обязательства, не важно это бытовые, одежда и т.д , должны распределяться равноценно, а не односторонне. Если что-то требуешь, должен что-то давать взамен.... вот тогда это будет залог успешных отношений....идти на компромисы, уметь слушать друг друга и слышать друг друга....и ни в коем случае не делать что-то на зло. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Моя позиция такая, что по сути никто никому ничего не должен. В англ. языке для слова "должен" есть два понятия. Must(выражает обязанность или необходимость что-то сделать,приказ) и should(есть какой-то выбор (делать или не делать)). Так вот в отношениях никакого "must" быть не может, имхо. И никаких стереотипов и алгоритмов тоже.
Для меня показательно и важно, не цветы, бриллианты и пароходы, а отношения мужа ко мне. Что когда я попросила удалить с fb некоторых людей, он это сделал. Что когда мы идем по улице, он головы на прохожих дев не сворачивает и т.д.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
А если еще не брак, точнее даже никаких намеков на него? Вот molodchinka описывала абстрактную ситуацию, случившуюся в одной стране, мужчина и женщина знакомятся в интернете и пора перейти к реальному знакомству кто оплатит перелет? Тот де вопрос про турецких ТМЧ: кто должен оплачивать поездку девушки? Скопирую свой ответ из другой ветки: Девочки, вы меня прости конечно, но, на мой взгляд, если малознакомый мужчина оплачивает вам билет и отель это ОБЯЗЫВАЕТ вас к чему-то. То есть практически это выписка для секса, простите. Если ты все сама оплачиваешь это уде совершенно другое положение. На вопрос об одной стране ответ будет тот же
Ты попросила его сделать это, а в замен ты же тоже не провоцируешь его на ревность.....ну например даже пересмотрев гардероб, иногда одеть косынку, не делать яркий макияж..... По сути конечно никто и ничего не должен, а по факту , для прочных и стабильных, а главное спокойных и ровных отношений -должен....Должен быть вовремя дома, должен принимая какое-то решение в жизни , уже не только руководствоваться своими взглядами, а оглядываться и учитывать мнение партнера по браку..... так что не все так просто.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
С билетами точно также. ...... кому как угодно.Я например тоже люблю везде сама за себя платить.....но бывают ситуации разные и про билеты я тоже говорила, что все зависит от отношений и ситуации. ....Если у человека нет возможности купить билеты, а у другой стороны нет возможности приехать, а встреча необходима, то пусть покупает ради Бога.....но это не должно быть обязательством. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Ты попросила его сделать это, а в замен ты же тоже не провоцируешь его на ревность.....ну например даже пересмотрев гардероб, иногда одеть косынку, не делать яркий макияж.....
да, у нас это работает в обе стороны, мы многое изменили ради друг друга.
ЦитатаYulyaha ()
По сути конечно никто и ничего не должен, а по факту , для прочных и стабильных, а главное спокойных и ровных отношений -должен....Должен быть вовремя дома, должен принимая какое-то решение в жизни , уже не только руководствоваться своими взглядами, а оглядываться и учитывать мнение партнера по браку..... так что не все так просто....
Я это и имела в виду. но это "должен" не под дулом пистолета, а от желания сделать приятное и осчастливить своего партнера,чтобы были здоровые и гармоничные отношения.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Yulyaha, в этом плане поддерживаю полностью: если хочет - пусть берет. Просто как я опять же уже писала, наши девушки зацикливаются именно на том, что их тмч просто обязан купит билет, а если он этого не сделал, то он - неликвид
Нора, конечно для гармонии. .... А иначе всякие отношения без обязательств-это свободные отношения, что для меня лично неприемлемо.
Просто есть еще общепринятые обязательства.... как у мужчины содержать семью, а у женщины хранить этот очаг ....А есть личные обязательства друг перед другом для гармонии и комфорта душевного.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
как у мужчины содержать семью, а у женщины хранить этот очаг
Да, но и это должно исходить от души, а не от головы. нет обязанных, есть желающие (с) Если мужчина хочет обеспечивать, а женщина хранить очаг - они будут это делать..
Сообщение отредактировал Denizkiz - Четверг/ Perşembe, 25.09.2014, 20:00
возможно я плохо сформулировала название темы и вступление, помогайте)
Обязательства перед любимым человеком... Очень расплывчатая формулировка. Тут многие считают, что 1,5 мес смайликов в соц. сети - это отношения. Или курортный секс в количестве 3-х раз и год переписки - это мы вместе. Или предложение выйти замуж в виде смс - я невеста.
Лично мне не понятно какие могут быть обязательства в этом случае, но многие их на себя накладывают. Давайте сначала определим градацию отношений. Что является отношениями, а что нет? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Вот molodchinka описывала абстрактную ситуацию, случившуюся в одной стране, мужчина и женщина знакомятся в интернете и пора перейти к реальному знакомству кто оплатит перелет?
у меня среди знакомых был такой пример, даже два))ребята сами друг к другу ездили, у кого была возможность и средства, тот и платил. Так что это положение вещей не меняет, как мне кажется...
Зациклились мы на билетах этих)))Но все же напишу...Мы рассматриваем ситуацию только с женской стороны, и то, что мы слабый пол, и кто должен о нас заботиться, стереотипы про турок и т.д. Но ведь и ТМЧ наслышаны про славянок, может он думает, что его используют, хотят скататься в Турцию за его счет и т.д. Или другие причины, мало ли что у них в голове Может они тоже хотят серьезность намерений таким образом проверить, а не то, что их как кошелек пользуют...
Vilna, у каждой своя градация, правильно Я думаю тут будут и истории с одноразовым сексом, и только с интернет общением, и с по следующем замужеством. Всем хочется любви и витать в облаках и обитать в сказке, поэтому наши девушки сами себе многое накручивают, чем загружают свои хорошенькие головки, а МЧ ни сном, ни духом. Но, как говорится, хозяин - барин, хочешь расценивай очередного МЧ в долгосрочной перспективе, а хочешь - нет. Но с ним договориться все же не мешало бы
Vilna, ты наш мозг))я рассчитывала на твой совет в названии темы и ее определения))
Мне кажется с ТМЧ градация отличается он наших "встречалок". Серьезные отношения начинаются с постоянных поездок друг к другу, разговоров о будущем(не только бла бла бла, но и действия), помолвка и свадьба. Без личной встречи это всё еще висит в воздухе...
Сообщение отредактировал Denizkiz - Четверг/ Perşembe, 25.09.2014, 20:29
Denizkiz, ты же на форуме давно, много историй прочитала не все с таким ясным умом к делу подходят, некоторые и интернет-любовь (даже без одного визита) считаю отношениями
Мне кажется у всех отношений есть обязательства и "должен". Одноразовый секс - он должен позвонить. 2 месяца переписки - он должен пригласить в гости. Приглашает в гости - должен купить билет и т.д. Так вот хотелось бы узнать, у кого какое "должен", какие желания и потребности, и что не менее важно, а что должны мы сами?
Kuşçuk, я помню здесь была одна дама, спрашивала у всех совета по поводу знакомства с родителями, свадьбы и т.д.))И тема за билеты тоже была, что он должен ей купить))Ей все советовали, слушали внимательно, а потом выяснилось, что это двухнедельная переписка))Мы тогда в осадок все выпали
Denizkiz, вот, идеально написала! Поставь это в первый пост, правильные и интересные вопросы Я вообще считаю, что никто никому ничего не должен, это, как вы правильно с Yulyaha, написали это обоюдные обязательства, основанные исключительно на доброй воле. И если жена хранит очаг, то муж работает, с если работаю оба, то все домашние дела не вешаются на жену, а делятся между членами семьи. Если речь идет о постоянных отношениях, то тут рамки более размыты и ограничения основывается на взаимном уважении друг друга, но никакого должен еще быть не может.
Вообще эту тему открыли из-за ответвления в беседе про подарки, ситуация Happynes. Мне кажется нет ничего ужасного в том,что билет покупали сами. ТМЧ приезжал в гости три раза, пригласил к себе, планируется знакомство с родителями. Мужчины тоже к нам присматриваются, тоже не хотят быть использованными (как кошелек, например) и им нужно подтверждение намерений и отношения. Ведь для ниж свадьба и создание семьи не перчатки выбрать, так же как и для нас. Есть два исхода, либо с родителями так и не познакомит и вообще ничего не срастется, и тогда конец,либо хэппи энд (иншалла))). Так вот в любой из этих ситуаций мне кажется в конце концов будет не важно, кто кому и что покупал
Это хоть немного подстрахует от ситуации "отимели на шару"
А так за билет отымеют. Сильно больша разница.
Цитатаmolodchinka ()
Но смысл вам связываться с человеком, если он вашу поездку оплатить не может? А совместную жизнь оплатить сможет?
Не не может, а есть миллион вариантов, почему билет не был куплен мужчиной. И как и куда девушка вообще едет. На данный момент у меня именно так: муж прекрасно оплачивает нашу совместную жизнь и все мои желания, хотя билеты не покупал.
Цитатаmolodchinka ()
Не лгите себе - билеты здесь не сильно влияют, если женщина умеет пресекать неприемлемое поведение и отказывать. Вот над этим большинству из нас нужно работать.
А вот с этим согласна. Билеты НЕ влияют. В том числе на то, выйдет из этих отношений что-то или нет. Сколько вот примеров слышала, где пареньку легче (и дешевле) выписать мадам из Калуги, оплатив ей билет, которая приедет, обслужит и уедет, не портя ему потом имидж в его месте проживания. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Четверг/ Perşembe, 25.09.2014, 21:18
Зациклились мы на билетах этих)))Но все же напишу...Мы рассматриваем ситуацию только с женской стороны, и то, что мы слабый пол, и кто должен о нас заботиться, стереотипы про турок и т.д. Но ведь и ТМЧ наслышаны про славянок, может он думает, что его используют, хотят скататься в Турцию за его счет и т.д. Или другие причины, мало ли что у них в голове Может они тоже хотят серьезность намерений таким образом проверить, а не то, что их как кошелек пользуют...
+100500 Вот я как раз об этом и пыталась мысль донести в теме о подарках, только возможно несколько иными словами. Но многие из девочек меня грубо одернули - типа размечталась тут! и деньги-то он не для твоей свадьбы копит, и никаких серьезных намерений он к тебе не питает, и вообще - чего это ты тут за него всю его жизнь расписала и еще много чего. Мне, честно сказать, было неприятно читать, и в том числе - обидно за моего МЧ. Почему это мы имеем право их проверять тем или иным образом, а МЧ - только должны успевать нам деньги отстегивать и подарками заваливать? Для тех, у кого потребительское отношение к мужчинам - конечно сложно понять, почему это вдруг МЧ в гости приглашает, а билеты (или что-то там еще) оплачивать не хочет. Раз не платит - все, в некондицию его. Ситуации бывают разные и поверхностно судить здесь - вообще нельзя, тем более, если не знаком с ситуацией изнутри, так сказать. Да и вообще - на начальном этапе отношений - не это самое главное. Я думаю, лучше стоит проанализировать, как он к тебе относится, как разговаривает, как ведет себя, если вы в компании других людей, заботится ли о тебе, как реагирует на твою заботу о нем, часто ли вы ссоритесь и по каким причинам и тд.
Сообщение отредактировал Happynes - Четверг/ Perşembe, 25.09.2014, 21:42
Happynes, ну по поводу билетов мы отбились Но все равно до каких-либо официальных заявлений, на мой взгляд, строить воздушные замки и расписывать будущее не нужно, а то потом будет не очень приятно
Про ветку с подарками я ни в коем случае не воспринимаю все высказывания как личное оскорбление это я просто сказала со стороны мужчины. У меня есть друг, который считает, раз он все оплатил девушке (он в Испании живет), то она ему чем-то тоже должна отплатить. Не часто встретишь простодушного и бескорыстного добряка-мужчину
Сообщение отредактировал Kuşçuk - Четверг/ Perşembe, 25.09.2014, 21:28