Мне кажется эта тема давно уже назрела и прямо себя "просит". Данные вопросы поднимаются практически в каждой ветке форума.
Мне кажется у всех отношений есть обязательства и "должен". Одноразовый секс - он должен позвонить. 2 месяца переписки - он должен пригласить в гости. Приглашает в гости - должен купить билет и т.д. Так вот хотелось бы узнать, у кого какое "должен", какие желания и потребности, и что не менее важно, а что должны мы сами?
Что мы хотим изменить в отношениях и что мы ждем от партнера?
я так понимаю, все вызрело из темы - должен купить билеты. Моя позиция такова. Сейчас говорю как есть, без всяких стериотипов кто кому что должен.
Кто чувствует потребность в чем то - тот это и делает. если я ХОЧУ увидеть своего ТМЧ ранее чем он мне созреет купить билеты - значит Я покупаю и оба мы счастливы. Если мне не важен ТМЧ и иже с ним - то я сижу переписываюсь с 10 потенциальными покупателями билетов и жду кто первый купит. (это не обо мне, это абстрактно)
Если я уже вместе с ним ( у нас нет одной фамилии, но у нас все уже на двоих) то вопрос с покупкой билетов решается совместно. Либо я ставлю перед фактом - я купила-встречай, ты купи- у меня нет денег. Либо я решаю самостоятельно этот вопрос - вообще не касаясь ТМЧ. потому что это мое сугубо личное решение в данном вопросе.
БЕЗУСЛОВНО! человек тратящий все свои доходы на даму - человек имеющий виды на эту даму. Это его инвистиции. Но мы , все таки , не на рынке. И вопрос с покупкой билетов - это вопрос... далее по тексту выше.
Мужчина ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ НИКАКИХ ЗАТРАТ на девушку - мужчина не заинтересованный в девушке. Речь сейчас не в инвестициях, речь в ЕГО желании сделать ЕЙ приятное.
И тут тоже есть момент - не все мужчины к сожалению романтики и транжиры. есть и деревяшки в хорошем смысле слова. Это как и женщины - я например не умею что- то просить у мужчины - я лучше сама куплю или сделаю. А есть такие девицы что и палец о палец не пошевелят а им и виллы на канарах и яхты круче чем у Абрамовича.
в-общем , моя позиция - никто никому ничего не должен. каждый сам решает как в той или иной ситуации поступать.
Nermin,немного не согласна с "выписать мадам из Калуги" , чтоб не портила имидж..... А если она за свой счет приедет, то его имидж останется не тронутым получается? Или я что-то не правильно понимаю? Ну а если брать ситуацию, когда девушка едет для тра-та-та, то уж лучше пусть за билет , чем на шару Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Знаете шутку - постель не повод для знакомства Я считаю, что все должен - не должен, должна - не должна - только после свадьбы или совместного проживания не менее полугода. До этого просто глупо что-то требовать от турка, которым нет общего языка и с которым ты только виртуальным сексом занимаешься.
Ну вы с парнем в клубе познакомитесь, переспите 1 раз. Будет ли он Вам должен звонить? Да нихрена! Или флиртуете с чуваком с Камчатки в чате, будете ли вы ему должны не красится потому что он так сказал? Да ни в жизь! Лесом его отправите. Вы тусовались на бывшей работе с коллегой за 2 недели до увольнения, и даже с ним спали, обязан ли он оплатить ваш совместный отпуск в египте на НГ?
А тут даже общей постели нет!!! Обмена жидкостями!!! Какие от-но-ше-ния???? Какой долг???? Чем так турок в интернете отличается от русского в интернете, что автоматически появляется какой-то долг? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Yulyaha, нет, я в плане имиджа не противопоставляла. Просто, чтобы сама приехала, надо ещё поуламывать и усилия потратить. А так он сходу: приехжай, я богатый буратино, одиночество меня убивает, приезжай в мой домик на берегу моря (а сам в Анкаре живёт). Билет он под своё график подстраивает. Девушки сразу - ух ты, билет, он серьёзен, богат, одинок, надо же, какой лакомый кусок. Отказов - единицы. Мне про такого своего коллегу, например, рассказывала моя преподавательница турецкого. А имидж в плане местных или туристок, которые часто из сезона в сезон приезжают в один и тот же отель, нервы портить будет. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Но многие из девочек меня грубо одернули - типа размечталась тут! и деньги-то он не для твоей свадьбы копит, и никаких серьезных намерений он к тебе не питает, и вообще - чего это ты тут за него всю его жизнь расписала и еще много чего. Мне, честно сказать, было неприятно читать, и в том числе - обидно за моего МЧ.
постарайтесь не обращать внимания, некоторые пытаюсь увидеть и думать о плохом. Я же стараюсь мыслить позитивно и надеяться на лучшее.Желаю,чтобы всё у Вас получилось!)
ЦитатаHappynes ()
Почему это мы имеем право их проверять тем или иным образом, а МЧ - только должны успевать нам деньги отстегивать и подарками заваливать?
согласна, очень однобоко получается в таком случае...
ЦитатаHappynes ()
Да и вообще - на начальном этапе отношений - не это самое главное. Я думаю, лучше стоит проанализировать, как он к тебе относится, как разговаривает, как ведет себя, если вы в компании других людей, заботится ли о тебе, как реагирует на твою заботу о нем, часто ли вы ссоритесь и по каким причинам и тд.
и тут правда, ведь потом будешь жить с человеком, а не с кошельком(билетами )
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Да, Вы правы. Некоторые мужчины именно так и думают. Но чтобы не возникало никаких недоразумений - этот вопрос можно предельно ясно обсудить заранее. Тогда, собственно, потом можно будет сказать - но, дорогой, я тебе ясно сказала, что благодарности за твою щедрость в виде секса тебе ждать не стоило. Так что же ты так удивлен?
Ну вы с парнем в клубе познакомитесь, переспите 1 раз. Будет ли он Вам должен звонить? Да нихрена! Или флиртуете с чуваком с Камчатки в чате, будете ли вы ему должны не красится потому что он так сказал? Да ни в жизь! Лесом его отправите. Вы тусовались на бывшей работе с коллегой за 2 недели до увольнения, и даже с ним спали, обязан ли он оплатить ваш совместный отпуск в египте на НГ?
вот и я о том же...откуда взялись все эти мысли и стереотипы, на чем они строятся?? правильно написали
ЦитатаVilna ()
будете ли вы ему должны не красится потому что он так сказал? Да ни в жизь! Лесом его отправите.
вряд ли кто-то будет ломать свою жизнь и совершать какие-то подвиги для малознакомого человека с неизвестным совместным будущем. так почему мы ждем этого от других?!!
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Это как и женщины - я например не умею что- то просить у мужчины - я лучше сама куплю или сделаю.
+100500 Я такая-же. Где-то это, конечно, хорошо, но все же - больше плохо ))
ЦитатаMarika ()
А есть такие девицы что и палец о палец не пошевелят а им и виллы на канарах и яхты круче чем у Абрамовича.
Всегда удивляюсь - как они это делают? И дело ведь, абсолютно не в сексе в большинстве случаев )) Умеют же себя поставить. Иногда даже завидую таким девчонкам. Но по-доброму.
ЦитатаDenizkiz ()
Желаю,чтобы всё у Вас получилось!)
Спасибо Мы стараемся
ЦитатаDenizkiz ()
Цитата Happynes () Да и вообще - на начальном этапе отношений - не это самое главное. Я думаю, лучше стоит проанализировать, как он к тебе относится, как разговаривает, как ведет себя, если вы в компании других людей, заботится ли о тебе, как реагирует на твою заботу о нем, часто ли вы ссоритесь и по каким причинам и тд.
и тут правда, ведь потом будешь жить с человеком, а не с кошельком(билетами )
да ))) а то потом на любой вопрос будет ответ, что-то типа этого - я тебе денег дал? дал? ну и чего ты еще хочешь? пойди купи себе что-нибудь, а я устал, отдохнуть хочу, не мешай )))
всем привет. не знаю куда задать вопрос, но вот подумала, я одна такая бездушная мегера, что не поехала бы из аэропорта одна? а вот ехать надо например, из ататюрка в Бостанджи. На метро, одной и с чемоданом. ну, и предположим, девушка не сильный знаток Стамбула в плане ориентирования. очень хотелось бы услышать мнение. как бы вы повели себя, и должен ли турок встретить девушку? в моем понимании, я с места не двинусь, или пусть оплачивает такси, чтобы я села в аэропорту, и доехала прям до места. но есть ли те, кто сам добирается?
очень хотелось бы услышать мнение. как бы вы повели себя, и должен ли турок встретить девушку? в моем понимании, я с места не двинусь, или пусть оплачивает такси, чтобы я села в аэропорту, и доехала прям до места.
должен. и больше это не обсуждается. или если не получилось,то должен заказать вам трансфер/машину,которая вас довезет куда надо.
Цитата
но есть ли те, кто сам добирается?
есть наверное. которые и сами все оплачивают. но на свете вообще много глупых людей,чего уж там
не знаю,я же не турчанка. Но нет наверное. Ни одна нормальная женщина такое терпеть не будет. И зачем самой куда-то ехать? бросил тебя красавец в аэропорту?села в такси и adios amigo ,таких в стамбуле пучок на рубль найти можно хотя с другой стороны может кому-то не нравится все эти встречи в аэропорту.но и тогда можно машину прислать
sunshine111, у меня была ситуация, когда мне нужно было менять терминал в Анталье (поездка на такси из одного терминала в другой), а встречать он меня должен был в Кайсери. От его друга в качестве встречающего я категорически отказалась, а зря...Потом видела этого друга, приятный МЧ, ещё и по русски очень хорошо говорит. В общем, я сама себе устроила ситуацию: первый раз в Турции, по турецки знала на тот момент уверенно только одно слово nerede-где, ну и английский разговорный у меня...Сказал, что очень сильно переживал, при этом я в смсках докладывала ему каждый свой шаг в аэропорту. Так что я однозначно за то, что да должен встречать...
m_m_m, да... а то я тут нечаянно подумала, вдруг я не совсем нормальная, так как считаю это нормой. и сама никуда не добираюсь. только если на такси
ну да,а что же тут обсуждать? Хотя в прошлом году я летела с мамой в Стамбул и меня собирался встречать один тмч. Если бы я одна была,то согласилась бы,а так он еще и с мамой хотел познакомиться.Так что и хорошо,что отказалось. но это другое)
m_m_m, нет, нет, с мамой это другое. я имела в виду ситуацию (вполне реальная), девушка летит к ТМЧ, а он не может ее встретить, и сказал доехать на метро. Я конечно озвучила ей свое мнение, что это не правильно, и если он не может , то должен не просто сказать, мол езжай на метро, я тебя тут встречу. А что то организовать. и я считаю, трансфер организовать можно было. Все таки не 20 лет мальчику. Но она как то так спокойно отнеслась к тому, что он не может. Вот я и подумала, может я слишком требовательная
OV66, а почему отказались от встречающего? ваши мысли в этот момент?
Я же не знала, что у его друга жена русская и друг на русском говорит лучше дикторов центрального телевидения. )))) А он не успел мне ничего про друга сказать, я сказала ему, нет и всё и дальше не обсуждаем. Английского своего стеснялась, а оказалось, что друг английский вообще не знает.
OV66, не знаю конечно, но мне кажется я бы не отказалась..и пусть даже я бы молча ехала, главное чтобы меня без проблем доставили в место назначения :)))) кстати, как вам кайсери? есть что посмотреть, по мимо Кападокии?
sunshine111, я скажу за турчанок, они бы и с места не двинулись... а по сути до Бостанджи несколько пересадок и с чемоданом , пусть ваш милый оплатит такси , из Ататюрка до Бостанджи в районе 100 ТЛ ... а вообще девочки я хочу сказать вам , своих мужиков разбаловали , теперь и до турецких добрались. А то сама прилети, сама доберись , что за выражения "Да неудобно", "да я такая мегера" и все в таком духе ... нет слов, я зла Her şey apaçık ortada
sunshine111, должен или встретить или организовать чтобы её встретили, ну хотя бы такси оплатить. И неважно первый или десятый раз девушка в Стамбуле, знает или нет как добраться. Мне кажется это один из звоночков на которые девушки не хотят обращать внимание. Ведь речь идёт о элементарной заботе. Я на месте девушки задумалась бы насколько нужна этому человеку и какая жизнь ждёт меня если мы поженимся. Сейчас она таскается с чемоданом, а потом ещё и с ребёноком и сумками с памперсами? И будет удивляться почему он ей не помогает.
Цитатаsunshine111 ()
а среди турчанок - как думаете, если их поставить в такую ситуацию - побредет одна?
Турчанка не поедет в незнакомую страну к незнакомому мужчине. Если жена поедет к мужу, он её встретит. Не сможет он, встретит его брат, друг, дядя..... или позаботятся о том как она доедет. И дело не в том что она не знает как добраться, а в заботе о своей жене. Сколько раз я повторяла моему мужу что могу взять такси, но он меня не слышит. Он будет стоять час в пробке, отменит деловую встречу, не сделает свои дела, но меня всегда встретит. Для него это важнее.
Naria, полностью с вами согласна, на такие звоночки многие девушки не обращают внимание. так же как и финансовый вопрос, когда девушке не удобно спросить про деньги, ведь мы привыкли быть самодостаточными.
sunshine111, а подругу не хотите на форум пригласить?
И вообще. Вот ко мне приезжает любимый-иностранец. В моем городе ни разу не был, местного языка не знает. Я даже представить не могу, как я ему скажу, а добирайся-ка ты сам, у меня времени нет. Да еще и на метро епт! и это не то что любимый, просто знакомого в аэропорту не брошу. Это ж сколько всего случиться с человеком может! Если я правда по каким-то серьезным причинам не могу, я найду того, кто встретит моего гостя или на крайней случай сама закажу такси и проконтролирую по телефону, что он сел именно в ту машину и его довезли до моих дверей и распоачусь я сама, что б его не обманули.
Не встретить иностранца, не обеспечить его безопастость по меньшей мере непорядочно. А о любви тут вообще речь не идет. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.