Afinochca, это чтобы родителей попугать))) Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Самая медленная скорость, это скорость звука. То что говорила мама в 15 лет, доходит только к 40
А если серьезно, то мамы мамам рознь. Моя, например, хорошо образованный, умный, опытный человек. Все ее советы всегда были в "десяточку". Даже те, которым я не последовала. Одним из ее советов (мне было 13) был "нах тебе высшее экономическое, учи английский, иди экскурсоводом в эрмитаж, там найдешь парня среди интуристов, выйдешь замуж, уедешь заграницу, по специальности все равно работать не будешь". Я сказала НЕТ, совет твой г*но. Получила высшее, на пике карьеры уехала в турцию гидом, потом выучила английский, вышла замуж, по специальности не работаю. Мама у меня медиум. На 20 лет вперед будущее знает Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, и моя мама утверждает, что она из экстрасенсов. но только пожелания у неё последнее время- не очень. я считаю, что она умная образованная, но интуиция, и образованность ,и "люди говорят"- все разные вещи Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Ksandra, моя не утверждает, нет. Это я в шутку сказала Но вот интуиция - это как же как раз опыт + широкий кругозор (который есть образование и общественное мнение в т.ч.) разве не так?
И если пожелания "не очень", уменьшает ли это их вероятность? Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
"была бы умная- не была бы опытной" ...вспомнила анекдот от Аэлиты . Интуиция это не опыт, это опосредованные знания, опыт -непосредственные.
ЦитатаKsandra ()
умная образованная,
и я бы добавила еще -напуганная, в вашей ситуации сейчас трудно рассуждать спокойно и абсолютно здраво, хочется защитить ребенка... а продумать сложно (не про тмч сей)
Сообщение отредактировал Afinochca - Среда/ Çarşamba, 05.04.2017, 13:15
Ни опыт ни интуиция не помогают когда вмешиваться случай))) Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Немного науки в вашу ленту, что б не фокусироваться только на виртуальных тмч :
Как мозг предсказывает будущее?
Представьте, что вы играете в покер. Карты раздали, ваш противник поменял одну и теперь готов играть; вы тоже готовы к бою. Вы всматриваетесь в его лицо, видите, что он для зрительного удобства переставил несколько карт в своем наборе, наконец открыл рот и собирается сделать ставку. Самое простое предсказание — это сам факт, что он вот-вот назовет ставку. Ведь не будет же он сто лет так сидеть, вот и рот уже открыл. Труднее угадать, что он скажет. И еще труднее понять, блефует ли он.
Разные люди угадывают лучше или хуже; ученым давно понятно, что в мозге при этом постоянно работает какой-то сложный механизм для этой задачи. Профессор Джефф Закс из университета Вашингтона (Сент-Луис, США) провел исследование, посвященное мозговым механизмам работы с будущим, и обнаружил конкретный мозговой центр, отвечающий за эту способность. Оказалось, вся соль тут в способности замечать границы между микрособытиями.
Исследователи показывали добровольцам видео, на котором происходили обыденные действия: мытье машины или сборка модельки из «Лего». Далее видео ставили на паузу, и добровольцам задавался вопрос: что будет дальше?
Причем паузу создавали двумя способами: либо посередине рутинного действия, либо за 2,5 секунды до того, как действие завершится. Если пауза возникала посередине действия, ничего особенного в мозге не происходило; но если на рубеже, то на экране томографа зажигались центры, расположенные в среднем мозге, обобщенно относящиеся к так называемой черной субстанции (название придумано ранними анатомами, которые подметили, что этот участок темнее — из-за скоплений мелатонина).
«Известно, что у этих центров две роли. Первая — долгосрочная память. Это естественно: столкнувшись с неожиданным событием — например, врезавшись лбом в неожиданно низко висящий кухонный светильник, — я должен запомнить, где он висит, чтобы это не повторилось. Вторая роль — оперативная перестройка работы мозга, активирование внимания, восприятия. И вот эта роль особенно интересна», — объясняет профессор.
Закс приводит философскую параллель: «Еще сто лет назад психолог Уильям Джеймс писал: “Сознание представляет собой непрерывный поток […] в котором мысль об одном предмете отделена от мысли о другом предмете не более, чем колена бамбука отделены друг от друга при помощи шва”. Эти-то швы имеют наибольшее значение для успешных предсказаний».
Поясним на примере покера. Если я неопытный игрок, то для меня вся возня и жесты моего партнера перед объявлением ставки — это единое действие, гладкое колено бамбука. Шов наступает лишь в конце, когда игрок собирается что-то сказать. До этого мое сознание имеет дело с гипотезой «сейчас он повозится, покряхтит и назовет ставку». При наступлении шва срабатывает черная субстанция и требует от сознания обновить гипотезу: что будет дальше?
Реальность более опытного игрока состоит из гораздо большего количества гладких колен и швов: каждую секунду у него срабатывает черная субстанция. Это глубоко подсознательный процесс, но черная субстанция все время дергает кору (сознание) и спрашивает, не пора ли перестроить гипотезу. Противник переставил несколько карт в веере — шов! — закрыл глаза — шов! — изменил позу — шов!
У каждого из нас свой узор из гладких колен бамбука и швов; мы обновляем гипотезы о будущем с разной частотой и на основе различной информации. В итоге опытный игрок доживет до того же рубежа — объявления ставки — с совершенно иной гипотезой о дальнейших событиях по сравнению с неопытным.
Закс объясняет: «Успех зависит от двух факторов: внимания и опыта. Но если черная субстанция не сработала, то нужный анализ вообще не будет проведен, субъективно нам будет казаться, что не происходит ничего важного, не о чем гадать. Сознание не увидит, что начинается период неопределенности и что надо обновлять гипотезы».
Отсюда — план следующей работы: «Есть два способа, позволяющие развивать свои способности к предсказанию: наработка опыта и тренировка наблюдательности. Мы работаем над новой серией экспериментов, где тренируем у группы добровольцев внимание, чтобы посмотреть, как это скажется на работе их черной субстанции», — сказал Джефф Закс.
Princesssssssss - уже 9 лет.
я не читала эту науку под спойлером. но знаю, что мозг- сильная штука и очень вредная. он может придумать и надумать и раскрасить и усилить - дай только повод или проскочи мысль. и да, интуиция и опыт- это разное.
ЦитатаAfinochca ()
-напуганная
а я уже запуганная Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Я не такая мудрая, как мой папа, поэтому когда моя 16-летняя дочь стала встречаться с парнем на 7 лет старше, я и дома ее закрывала, и симку блокировала, и как могла, препятствовала. И дело даже не в разнице в возрасте, а в том, что я с ним вместе работала и знала этого пустослова только с плохой стороны. Он меня за 14 лет так и не разочаровал в себе. А вот дочь-да. И как мы ни занимались с репетиторами английским, как не ездили работать по Япониям и Кореям, этот ужас лично всегда встречал ее в аэропорту и привозил домой. Нет, он к ней не прикасался, терпел ее и мои гонения, сидел у нас в подъезде на ступеньках часами и в итоге смог уговорить сбежать из дома. Ровно через год я привезла ее беременную обратно. Поцарапанную, с ее слов-избитую, с его-забирайте на фиг, я уже наигрался. Тем не менее, через полтора года после родов она опять, уже с ребенком, сбежала к нему, расписались, и через 2 месяца вернулась обратно домой. Я таких дур не видела, честное слово. Вот человек пытается быть взрослым, но поступает вразрез с логикой и инстинктом самосохранения. А уж с мамиными словами-и подавно. Уходить к безработному парню с хорошо подвешенным языком не во имя высокой любви, а наперекор мне-это верх идиотизма. И пройтись по этим граблям дважды-вообще за гранью. Поэтому, Ксандра, я тебе и твержу, что любой твой поступок должен быть твоим осознанным решением, а не "прыгнуть в уходящий поезд", "на зло маме", "чтоб люди не говорили плохо" ну и что там еще говорят. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Ksandra,цитата "что мозг- сильная штука и очень вредная. " Ой и не говори вреднейшая штука этот мозг для жизни)))) Поэтому некоторые не используют его вообще, а остальные используют от 5 до 8% )) те кто не использует живут дольше и счастливее Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
А я вставлю свои 5 копеек и вот почему: моя мама молодая,всегда мне была как подруга и такой сейчас и является. Это очень здорово,но мне ее иногда не хватало как мамы. К примеру, у меня была ситуация с тмч где мне позарез нужно было,чтобы она сделала как Аэлита с дочерью в 16 лет-то есть поставила ультиматум и отобрала все средства связи,запретила общаться с человеком. Но она ничего не делала а только смотрела и сокрушалась. Позже сказала,что каждый сам делает свои ошибки и проижвает свою жизнь и я в ответе за свой выбор. Она права,но в 22-23 года ей надо было быть пожестче .
m_m_m, у меня не молодая. но мы с ней тоже как подруги. я ей всё рассказываю, с ем общаюсь, куда еду и т.п. и ты знаешь, у меня тоже был похожий период, но тем не менее, тогда это было окей. ведь ещё молодая. она тоже давила- высказывала, но категорически не запрещала. поэтому года ушли, но я думаю, она хочет, чтоб я сама всё решала. но ведь не с такими же нервами и разборками
ЦитатаАэлита ()
любой твой поступок должен быть твоим осознанным решением
согласна, поэтому и парюсь. если бы я была такой легкомысленной, я б уже и в МСК жила, и в Египте, и в Дубаи, и в Турции от такая я шальная императрица. а мамку слушаю и сижу уже 5-й год в этом городе. одна . с виртуальными любовЯМИ Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
m_m_m, у меня не молодая. но мы с ней тоже как подруги. я ей всё рассказываю, с ем общаюсь, куда еду и т.п. и ты знаешь, у меня тоже был похожий период, но тем не менее, тогда это было окей. ведь ещё молодая. она тоже давила- высказывала, но категорически не запрещала. поэтому года ушли, но я думаю, она хочет, чтоб я сама всё решала. но ведь не с такими же нервами и разборками
думаю,мы меняемся и им тоже нужно менять свое отношение к нам и нашим решениям. идти в ногу со временем и переменами как говорится. теми же методами,что работали раньше,уже ничего не добиться)
Цитата
от такая я шальная императрица.
ну! все уже пожили,вернулись и опять пожили по 5 кругу,а мы все как вилки в одном месте торчим со взвешенными решениями своими
ну! все уже пожили,вернулись и опять пожили по 5 кругу,а мы все как вилки в одном месте торчим со взвешенными решениями своими
m_m_m, Ksandra, я тут на курсах турецкого познакомилась с девушкой. Она вот с мужем развелась недавно, детей двоих пока временно бывшему мужу на попечение нянек и свекрови оставила. Нашла квартиру в аренду в Анталии и работу в кафе на первое время, и вот переезжает туда. Детей планирует потом перевезти. Я восхищаюсь такими людьми, реально. Не стала тут сидеть в депресняке увязать, т.к. с 2-мя детьми очень трудно личную жизнь наладить (хоть она и красотка) и детям уже около 10 лет. Поехала попытать счастья.
А вы чего сидите, вас ничего не держит. Можно пробовать, ошибаться, еще пробовать. Время есть, энергия, что еще надо. А то в старости будет нечего вспомнить.
А вы чего сидите, вас ничего не держит. Можно пробовать, ошибаться, еще пробовать. Время есть, энергия, что еще надо. А то в старости будет нечего вспомнить.
у меня есть что вспомнить и так,я пожила уже в трех странах,просто это никак не связано с мужчинами или отношениями) С этим все сложнее, я мало с кем на свидание соглашусь пойти потратив свое время,не говоря уже о более серьезных вещах)
Я не такая мудрая, как мой папа, поэтому когда моя 16-летняя дочь стала встречаться с парнем на 7 лет старше, я и дома ее закрывала, и симку блокировала, и как могла, препятствовала
Когда моя сестра, после школы, заявила что собирается замуж, моя мама готова была её убить. Но сказала " хорошо доченька, если ты так решила. Это твоя жизнь". Только попросила чтобы сестра всё-таки поступила в университет, а потом через год переведётся на заочном и выйдет замуж. Через год сестра сама уже смеялась над своей глупостью. Мама с детства разрешала нам принимать некоторые решения и даже если видела что ошибаемся только предупреждала что поступаем неправильно и объясняла что будет потом. Очень редко что-то запрещала. Я точно знала что мама примет любой мой выбор, но мне надо было ещё чтобы она отпустила меня в Турцию в лёгким сердцем. Поэтому я попросила сестру поговорить по секрету с мамой и рассказать какой мой ТМЧ хороший. Сестра с задачей справились на "отлично " и даже переборщила. Теперь моя мама уверена что мой муж святой и что ему очень не повезло с женой Моя мама и близкие родственники очень любят моего мужа, муж отвечает им тем же. И мне иногда приходится напоминать что я тоже есть
ЦитатаKsandra ()
просто они наотрез отказываются ехать знакомиться, а я не могу его в наш городок пригласить. вот хочу в Турцию их заманить, хотя бы маму.
Сомневаюсь что мама согласиться лететь в Турцию. Ksandra, может попросить бабушку или другую родственницу поговорить с мамой? Обьяснить что так она может Вас потерять. Или даже можно бабушку познакомить с ТМЧ и потом она расскажет Вашей маме какой он хороший. Мне кажется Вам не надо сейчас пытаться убедить родителей. Они не воспринимают позитивную информацию о Турции из Ваших уст. Если нет никого кто мог бы Вам помочь, просто отпустите ситуацию и ждите встречи.
Очень меня задела эта фраза. Если не уделять детям должного внимания их образованию и воспитанию, то возможно так и будет. Хотя меня тоже пугали, что детей родишь, он их отберет, а тебя на органы здаст))) Ничего в июне будет 10 лет как я подписала по мнению некоторых "смертный приговор". Дети прекрасные. Из 30 человек в классе без троек учится только 7, в этом числе наш сын. Получает призовые места во всевозможных олимпиадах и конкурсах. Дочке в школу через пол года, она весь алвавит знает, читает, считает, пишет прописными буквами. Стихи и песни запоминает в лет. У мужа даже когда мы находились на гране развода, не было мысли забрать у меня детей, и всегда присылал нам денег, и спрашивал хватит ли мне, что бы у детей было все необходимое. Что позволило мне сохранить к нему уважение, и до развода дело не дошло. У нас счастливая семья. Но это конечно только мой пример, девочки включайте свой разум и логику! Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
может попросить бабушку или другую родственницу поговорить с мамой? Обьяснить что так она может Вас потерять. Или даже можно бабушку познакомить с ТМЧ и потом она расскажет Вашей маме какой он хороший
бабушки все умерли, а тётушки и брат и все остальные заочно против. хотя племяшки его обожают)) он им и подарки и по скайпу они болтают)) а маму это раздражает. но это всё на показ, чтоб я нервничала. она то и сама знает, что он действительно хороший парень. но..
ЦитатаNaria ()
Мне кажется Вам не надо сейчас пытаться убедить родителей. Они не воспринимают позитивную информацию о Турции из Ваших уст. Если нет никого кто мог бы Вам помочь, просто отпустите ситуацию и ждите встречи.
да я стараюсь не говорить об этом вообще. поэтому жду встречи. но пилить у неё повод есть пока я всё равно не замужем остаюсь и живу с родителями.
ЦитатаDeriya ()
Очень меня задела эта фраза.
у меня нет вообще детей. но меня тоже задела. это вообще ужас, так говорить. я иногда от них в шоке...
ЦитатаOksanNika ()
А вы чего сидите, вас ничего не держит.
Вы правы, абсолютно. просто страшно рыпаться в наше нестабильное время. со страхами надо бороться. Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Нашла квартиру в аренду в Анталии и работу в кафе на первое время, и вот переезжает туда. Детей планирует потом перевезти. Я восхищаюсь такими людьми, реально. Не стала тут сидеть в депресняке увязать, т.к. с 2-мя детьми очень трудно личную жизнь наладить (хоть она и красотка) и детям уже около 10 лет. Поехала попытать счастья.
А я в ужасе от такого безрассудства, через год вернется и начнет попытки устроить жизнь с исходной точки. А ей бы просто тупо деньги посчитать- сколько будет на аренду уходить, сколько на жизнь, на детей и т. д. и что останется в сухом остатки, я думаю, что минус будет. А надеяться, что найдешь кого-то, не знай-не знай...у меня цикл 7 лет между мужчинами, которые меня действительно цепляли. Кстати, не в тему, но про деньги...Знакомая моя отправила дочку после школы учиться в Новосибирск на ...та-да-дам...архитектора ...Обучение на коммерческой основе, снимают жильё для девочки, питание, очень дорогие всякие чертежно-рисовательные принадлежности...Теперь стонет что денег не хватает, спрашиваю про семейные доходы- у неё на руки 13 тысяч!!!!! рублей и у мужа тысяч 25...В России пенсия в среднем 13 тысяч...Посчитать тоже не судьба была видно... Любое решение взвешаным должно быть.
а маму это раздражает. но это всё на показ, чтоб я нервничала. она то и сама знает, что он действительно хороший парень.
Мама не хочет объективно оценить ситуацию. Все страхи ,которые она на тебя нагоняет в связи с женихом -"басурманином" субъективные, все только на основе "соседка сказала" "такоооое показали по ТВ" , "прочла в газете". Ksandraты девушка взрослая, умная поэтому прекрасно знаешь,что мама твоя росла во времена , когда газетам и всем СМИ верили безоговорочно, но ты -то знаешь, как умело СМИ манипулирует людьми и даже прогнозу погоды верить нельзя. Придется тебе принимать решение самостоятельно, взвесить все. Оценишь в мае его отношение к тебе, насколько заботлив, внимателен, насколько готов стать тебе опорой и защитой , в общем все то, на что обычно мамы советуют обратить внимание. береги себя, не начинай разговоры про парня сама, раз мама категорически настроена против, гаси все негативные начинания, попробуй когда ее дома не будет поговорить с отцом, обычно они менее эмоциональны, более рассудительны и не смотрят бабское ТВ. Возможно тебе удаться его сделать союзником, расскажи ему ,что именно тебя привлекает в парне, на что ты обратишь внимание в первую очередь.. .если папа такой же упертый - тогда лучше не начинай и не расходуй свои нервы лишний раз впустую.