да даже вновь обратившиеся Донецкие пацаны, которые, ну ладно уже 10 лет, в Москве, когда я какой-то звук или слово скажу местное- сразу править начинают. так что даже не понятно какой язык учить))) про Донецк раньше говорили, там ночью понты светятся. это уместно и для Москвы, я думаю. но мне не к чему этот пафос. хочется природы- красоты
ЦитатаAfinochca ()
а вообще такая же ситуация в России .Все едут в Москву надеясь ,что это панацея
это точно. какой крутой город где бы то ни было, не возьми Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Afinochca, а в Лыткарино летом хорошо, там карьеры с бирюзовой водой, почти что курорт))) На 60 тыс сейчас еще попробуй устройся, километровая очередь из таких желающих... Вот года 3 назад, да. Сорри не по теме. Насчет квартиры согласна.
для примера, зная как москвичи меряются станциями метро: Все, кто живут в районе Садового кольца- элита, а все остальные "КАКИЕ ОНИ МОСКВИЧИ"?
Я москвичка в четвертом поколении. Никогда моя семья не жила внутри садового кольца. Я даже больше скажу - внутри садового кольца москвичей и нет почти. Репрессии и война всех коренных оттуда повышибла. Квартиры начала занимать приезжая номенклатура. Потом уже эти квартиры стали покупать денежные мешки из других городов. Вот они как раз станциями метро и меряются. Нормальным людям, в том числе и приезжим из маленьких городов, главное чтобы недалеко от метро жить. Иначе полжизни дорога на работу и с работы сжирает. Обиделась О родителях: мне вот за сорок, а родители до сих пор считают, что должны меня защищать. Ну и защищают как умеют. Папа например мне каждый день напоминает - только от гражданства России не отказывайся! Загранпаспорт делать не хочет, приезжать не хочет, объясняет это тем, что всю историю Россия с Турцией воевали. И смех и грех. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Сообщение отредактировал ollune - Понедельник/ Pazartesi, 03.04.2017, 19:05
ollune, ага что уж о нас говорить )))набеги, грабежи, угоном людей занимались что они только не делали в Украине Хюррем вон угнали-и получили потом кузькину мать Хюррем)))) так что твоему папе больше за турок надо переживать)))) Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
на меня? так это не я так думаю, я с этим сталкивалась, слышала об этом, присутствовала при таких разговорах и вообще столько было реальных примеров этого, будет время расскажу в "поболтаем". Коротко: жена переводчика. правнучка Багрямяна . Поняли да ? А ты девочка, откуда ? я из Масквы и живу я на станции метро " "Красные ворота"-выразительная пауза... или еще вечное "а из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка только улица немножко"
во - во . мои родители также говорят. наши с ними воевали, а ты к ним сама поедешь Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
мои родители также говорят. наши с ними воевали, а ты к ним сама поедешь
беги от них! (шучу, конечно)
а на самом деле уменя похожые разговоры/разборки были - и в никуда отправляли, типа "давай поедь куда-то не знаем куда, давай рожай от кого-то не знаем от кого", а вон дочь подруги мамы замужем в Германии, а та родила... что я заметила - советуют/лезут больше всего родители (и кстати родители тмч тоже) тогда, когда видят, что ты сомневаешся и не можешь принять решение самостоятельно - тогда они как Чип и Дейл спешать на помощь (что в принцыпе похвально)...поэтому наша задача - им подать свое готовое решения как факт, который не подлежит обсуждению, как решение взрослого человека, которое можно принять или не принять, но изменить не возможно, ну и да, тогда ты берешь а себе отвественность за это решение (ну так полюбому отвественность на тебе, это ж твоя жызнь).
другое дело - что после этого решения отношения могут на некоторое время испортиться, поэтому я бы делала как можно меньше паузу между оповещеним что ты едешь в Турцию и самим отьездом. Для меня это был очень сложный период, так как родители обижались, я тоже пережывала, ашким грустил, получал от меня на нервной почве, и это все во время разлуки...но ничего, переехала - родителям ничего не осталось как принять этот факт, приспобиться...мне тоже ничего не осталось как привыкнуть здесь. Сейчас все ок - родители приезжают ко мне, я к ним (иногда сама, иногда с тмч)...бесят только очереди на паспортном контроле в аэропорту и задержка рейсов.
но еще добавлю, что для своего спокойствия и родителей - я познакомила все таки ашкима с родителями до переезда, рассказала им о нем, о его семье, о городе, о том как они живут...чтобы они в курсе были куда, к кому.. и так далее. Ну а после того, как мои родители у нас погостили здесь, так вообще какие вопросы, все увидели своими глазами. "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
еще добавлю, что для своего спокойствия и родителей - я познакомила все таки ашкима с родителями до переезда, рассказала им о нем, о его семье, о городе, о том как они живут...чтобы они в курсе были куда, к кому.. и так далее. Ну а после того, как мои родители у нас погостили здесь, так вообще какие вопросы, все увидели своими глазами.
ну всё правильно. в принципе, не решаемых вопросов нет. просто они наотрез отказываются ехать знакомиться, а я не могу его в наш городок пригласить. вот хочу в Турцию их заманить, хотя бы маму. но опять же материальная сторона храмает. будем думать... Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
вспомнила анекдот. Бабуся в деревне налила молока интуристам, они деньги ей дают, а она: какие деньги? Что вы , немчики, мы же с вами воевали" на всякий случай ,для мамы, воевали мы не только с турками, а еще со шведами, поляками, французами, немцами , пособниками Гитлера из разных стран, в общем- с европейцами, а она тебе говорит, что лучше бы ты нашла себе европейца. Хде логика? с турками воевали фиг знает когда, а с европейцами последний раз 70 лет назад
Afinochca, да какая логика... просто вот так вот им кажется. не далее как сегодня утром- скандал. вот я понимаю, что с родителями нельзя ругаться. и стараюсь держаться изо всех сил. но когда они такое говорят едь, если доживёшь там до 40ка, дети-чурбаны. фу. откуда в них эта ненависть, расизм. ужас(( вчера встретила коллегу, смотрю прическа новая- говорю- крутая! где делали. она,- да у турка)) я такая откуда здесь турки? в общем какой-то парниша женился на местной девчуле, и работает у нас тут в салоне. русского не знает. стрижет с переводчиком женского пола. ну и так маме к слову сказала, и тут понеслась. че им дома не сидится. своих невест нет. своего государства.... приперся, вот видишь, какие они какие?)) не ясно) ну и дальше по накатанной- пожелания "хорошей жизни" дочери.
Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Ksandra, не ну к чему так мотать последний нерв, понимаю беспокоятся за тебя, ну ты же не на Марс улетишь с гуманоидом жить)) на майские хоть отпустят? Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
а то в России или в Украине детей-чурбанов мало, с европейскими лицами с чурбанскими мозгами.
Меня так мать замуж не пустила за татарина, а жила бы сейчас припеваючи, он уже тогда был весь упакованный, а я полжизни...извиняюсь... блевотину мыла.
Сообщение отредактировал OV66 - Среда/ Çarşamba, 05.04.2017, 09:27
OV66, некоторые без всяких мозгов))) Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
у нас так положено. женщина должна пахать, но при этом быть всегда красоткой.
да ,мама говорит, мол твоя жизнь. делай что хочешь, но при этом же слова остаются словами. а реально одни скандалы.
ЦитатаGümüsservi ()
на майские хоть отпустят?
конечно. изначально же был план , родители чтоб встретились с ним в реале. но мои переиграли и с новой силой возбухают.
ЦитатаOV66 ()
Меня так мать замуж не пустила
ну вот. т.е. они же лучше знают, что для дочери будет хорошо в жизни...
я не из тех, что на всех подряд кидаются, но если парень достойный- сами же говорят.
а ещё что всплыло от них: не думаешь об испорченной жизни, подумай об осквернении души. отак от, девчат Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Ksandra, про душу эт конечно веский аргумент ,парируй, что не им судить о твоей душе, равно как и никому на этой земле при таком раскладе боюсь готовят плацдарм чтобы не отпустить тебя на встречу на всякий случай придумай что будешь делать, если так будет Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Ksandra, моей матери очень сильно повезло, она и думала, наверно, это всем так запросто везёт с мужьями. Она и сейчас всячески показывает как она Туретчину ненавидит, да да да, это самой хороший вариант сидеть около родителей, чтоб им спокойно было. Какие-то родители эгоисты пошли
сегодня утром- скандал. вот я понимаю, что с родителями нельзя ругаться.
Ksandra начинай прибегать к шантажу : есть еще один жених из Эфиопии, самый что ни на есть любитель бананов, мечтает жить в Донецкой области в общем либо турок, либо негр ты не ругаешься, а отстаиваешь свою точку зрения, а вообще все это так несерьезно: воевали с турками, чурбаны... Пусть назовет три причины, по которым ты не можешь выйти замуж.
не. там у меня уже всё куплено. не отпустить они не могут. да и всегда отпускали. я ещё та лягушка.
но вот на счёт "взамуж" - это ж уже серьёзно.
ЦитатаOV66 ()
Она и сейчас всячески показывает как она Туретчину ненавидит, да да да, это самой хороший вариант сидеть около родителей, чтоб им спокойно было
ну вот. мама выпихивает меня , только куда- сама не знает. едь туда- не знаю куда, выйди замуж за того, не знаю кого... найдётся же кто-то. обязательно. тут я даже не спорю. только таких "кто-то" полно вокруг, одна шантропа. папа говорит- сиди дома. отличная идея. как мои коллеги - бабы. до 40 досидеть и косточки в гроб сложить потом. зато не в "рабстве".
в общем двое на одного - не честно Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Afinochca, она меня тоже этим шантажирует. мол , мне всё равно с кем быть. но это не так. просто до этого у меня были друзья-египтяне. но я не собиралась замуж тудой. так, пару разков покатались по заграницам. но что я, что еги-понимали тогда сразу, что это для развлечений.
я конечно может и плохая девочка, но не без башни совсем.
чувствую психну скоро и либо пошлю тмч, либо уеду в куда-нибудь... Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
чувствую психну скоро и либо пошлю тмч, либо уеду в куда-нибудь...
до майских не психуй... твой парень вообще не при чем... в принципе понятно почему тебя отправляют куда -нибудь подальше из области, но, если скандалы будут слишком часты лучше уж правда уехать чтоб нервы в порядок привести
Сообщение отредактировал Afinochca - Среда/ Çarşamba, 05.04.2017, 11:18
Ksandra, ты делай как тебе сердце подсказывает. Я лет с 15 ни разу родителей не послушала, ни в отношении личной жизни, ни в отношении работы. Часто делаю наперекор, а вернее "Васька слушает, да ест". В открытую не спорю, но делаю по-своему. Родители всегда смиряются, они сами воспитали такую самостоятельную, за что большое спасибо. А я в итоге всем довольна:)
Afinochca, приветик)) начала читать... Парень из Эфиопии любитель.. думала человечины, ан нет... бананов)))) хоррора не получилось :D Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Сообщение отредактировал Gümüsservi - Среда/ Çarşamba, 05.04.2017, 11:42