За последние 10 лет десятки тысяч русских женщин, только согласно официальной статистике, вышли замуж за граждан Турецкой республики, преодолев не только языковой барьер и разницу культур, но и ряд бюрократических процедур. Возможно, еще тысячам предстоит пройти тот же путь для того, чтобы назвать себя гордым словом «кары» («жена»). И так про браки между турками и русскими.
Anna, там совсем другой список документов, у меня не хватало справки из России о том что я не состою в браке. И туда была запись только через два месяца и плюс мужа будущего присутствие необходимо. А в Анкаре все намного проще оказалось. Но я еще для икамета туда ездила, (кстати тоже быстрее по записи). два дела сделала))
fistik, fistik, девочки, я поняла почему у вас не забрали свидетельство о рождении. Думаю из-за справки, взятой в консульстве. Я например в Консульство не обращалась. Собрала доки в РФ, приехала пошли в Загс и отдали все, что по списку.
Alisa86, это вроде выписки из свидетельства, указаны основные графы из него( кто, с кем, когда,где заключил брак) апостиль на отдельном листе прикреплен
Девочки может есть кто недавно регистрировал брак с турком в Украине, какие документы турецкого мужчины вы предоставляли в ЗАГС? Пошла в ЗАГС чтобы спросить об этом, там толстая тетенька, начальник ЗАГСа пристально на меня посмотрела и с неохотой ответила что для иностранного гражданина нужно справку что он разведан и в данный момент в браке не состоит и паспорт по которому он будет пересекать границу со штампами таможни. И на эти два документа нужно поставить апостиль и перевести их на Украинский язык. Вот у меня вопрос апостиль нужно ставить в Турции? А перевод можно ли сделать в Украине? Потому как я думаю там будет сложно именно на Украинский язык перевести.
Trisha, спасибо что направили. Помню что видела раньше эту темку а сегодня не смогла найти Правда там последние сообщения 2 -х годичной давности. Может кто то недавно сталкивался с этим вопросом и напишет что то новое. Наверное нужно попросить модераторов чтобы мой вопрос туда перенесли.
Nani, ответила Вам и сама смотрю что еще есть. Посмотрите весь раздел "Визовая и консульская информация". Там много похожих тем. В левом верхнем углу список всех разделов.
Trisha, спасибо еще раз, все внимательно посмотрю. Мой мужчина взял справку о том что не женат, но апостиль я так понимаю ему не поставили. Вот я и интересуюсь можно ли апостиль поставить в Киеве. Или ему нужно еще раз туда идти и требовать апостиль?
Nani, Вы интересовались нужными документами в ЗАГСе? Справка о семейном положении отменена в прошлом году. https://www.city.kharkov.ua/ru....69.html А по поводу апостиля - он всегда ставится государтсве происхождения документа. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Nermin, спасибо за ссылку, я конечно интересовалась, но ответили мне с большой неохотой что нужно 2 документа справку о семейном положении и паспорт по которому он будет пересекать границу.
И по этой теме у меня есть вопрос. Девочки, может знает кто как лучше и правильнее сделать.
Я живу в городе Х. В ближайшее время собираюсь переехать в город Y. Была замужем, есть свидетельство о разводе из ЗАГСа города Х. В городе Y я никогда не жила.
Для свадьбы в Турции нужна справка о незамужестве. Где мне ее лучше и правильнее взять? Есть ли срок действия этой справки?
Trisha, вообще справку о незамужестве делает ЗАГС , либо нотариус ,( все зависит от города ), но мне отказали и там ,и там, со словами , а мы откуда знаем ,может ты и замужем ...это при наличии паспорта то . Так что летела в Турцию без справки , а справку делала в консульстве в Анталии , мне уже выдали ее на турецком языке . Справка действительна пока не выйдете замуж. Свидетельство о разводе прихватите с собой. Her şey apaçık ortada
Karahindiba, спасибо. Я просто думаю: возьму справку у себя в городе, но пока дойдет дело до регистрации: скажут, что много времени прошло, надо свежую справку. А если обращусь в городе куда переезжаю, то сама понимаю, что глупо - я там не жила... Но вот чтоб взять сразу в Турции - это идея. Наверное, это в моем случае лучше всего. И лишние деньги не надо тратить...
Trisha, только созвонитесь с консульством, еще зависит от города в Турции где живет ваш жених , например , если Измир то это консульство в Анкаре, поручите все своему жениху, пусть все пробивает в Турции. Her şey apaçık ortada
только созвонитесь с консульством, еще зависит от города в Турции где живет ваш жених ,
В Стамбуле хотим. Хотя родные его предлагают Измир. Но вот пока решили остановится на Стамбуле )))) По телефону такую информацию дают в консульстве, или обязательно его присутствие?
Karahindiba, спасибки, я уже позвонила и озадачила ))))) Осталось решить только вопрос ГДЕ? Стамбул или Измир )))))) Мне без разницы, я ни там ни там не была.
Девочки, на счет нашего консульства. Многие вопросы, включая нотариат теперь только в Анкаре. Исключение только Анталия. Так что ни в Стамбуле ни в Измире теперь этими вопросами не занимаются, я узнавала....
Trisha, если будете расписываться в Стамбуле, то насколько я помню вам надо булет взять рандеву за два месяца до подачи документов... Быть может лучше Измир? Стамбул не советую
если будете расписываться в Стамбуле, то насколько я помню вам надо булет взять рандеву за два месяца до подачи документов... Быть может лучше Измир? Стамбул не советую
Вот как? Родные тмч тоже уговаривают на Измир. Мне без разницы, я в Турции не была, поэтому не могу сказать где мне хочется и где мне нравится больше. Поэтому я только по документам волнуюсь.
Ой-ой... Два дня пытаюсь "восстановить пробелы" в событиях форума, а до самого важного добралась только сейчас!!!!
Trisha, Вы наконец-то встретились и определились окончательно со свадьбой? Он-таки смог приехать?
PS. Пыталась найти, может ты где отписывалась, но я столько недель пропустила, что нереально похоже... поэтому просто спрашиваю "в лоб" Уж прости ты мне мою примитивную прямолинейность, но любопытство ж распирает! По-доброму... по-хорошему )))))))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...