Итак, переезд в Турцию все ближе и вопросов, соответственно, все больше.
Один из них: стоит ли покупать различную мелкую бытовую технику (типа, утюга, фена, блендера, кухонного комбайна и т.п.) на месте или имеет смысл привезти что-то с собой?
Вопрос связан с тем, что, на первый взгляд, в Турции различные гаджеты стоят дороже, чем, например, в России. Так ли это или в Турции можно купить все то же и по той же цене? Какими марками вы вообще пользуетесь, какую технику покупали для себя в Турции, довольны ли ею?
Эта технология пока ещё мало распространена у нас, а тем более в наших кухнях. Но уже в полной мере завоевала популярность на Западе. Многие рестораны, кафе и хозяйки дома всё чаще используют эту технологию.
Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов.
В результате достигается сразу несколько целей:
При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными. При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит. Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим. Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.
Источник:andyshef.ru
ЦитатаVilna ()
Последний раз брала в метро кэш энд
У меня тоже набор досок оттуда) и это не шпон :)
Цитатаluna88 ()
Про деревянные разделочные доски. Надо знать из какого дерева сделана. Лучше дуб (meşe), бук (kayın).
У меня доски из бука и из силикона.
Цитатаluna88 ()
Денизкыз, а ты можешь и парогенератором почистить доски у тебя же есть, ты писала. Я видела видео в нете, доска как новая после обработки)
Я так и делаю) Доски, кастрюли, все что сложно отмывается, обрабатываю паром. В общем у меня мытье посуды не занимает больше 15 мин. в день. А тут представляю: посуду рассортировать (для машинки/для рук/для пара). Для машинки ополоснуть, правильно расставить. Остатки помыть руками и паром...по мне лишний геморрой...я мою быстрее и качественнее любой машинки) и меня это не напрягает... Тем более единственный плюс, который я в ней вижу это как раз режим мытья в очень горячей воде. В общем спасибо за отзывы) Я осталась при своем мнении лично мне на данный момент машинка ни к чему
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
У него есть функция поддержания температуры. Т.е. под заварником поверхность может оставаться горячей в течение получаса после окончания процесса заварки.
ЦитатаDenizkiz ()
Держит заварочный чайник теплым больше 30 мин.точно,но я сегодня специально устрою тест-драйв)
Сказано-сделано) даже инструкцию прочитала в инструкции сказано что подогрев в течении 1 часа. На деле заварка горячая примерно 1.5 часа, потом начинает остывать. Но у нас она к тому моменту не остается
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Мультиварки-скороварки. Пока что на яндексе. По отзывам.1. REDMOND RMC-PM380 - очень хорошие отзывы. Минусы: габариты и дизайн.2. REDMOND RMC-P350 - вдвое дороже, зато стильная. Съемная крышка.
здесь есть несколько моделей мультиварок-скороварок Redmond, но, конечно, тут выбор значительно меньше, чем в России. Непопулярен сей девайс у турецких хозяек
А я себе взяла Redmond M90, нравится очень по дизайну, да и функциональность устраивает. Скороварка у меня есть, варить в ней, конечно, быстрее, но вкусовых отличий я, например, не замечаю.
Denizkiz, ты пишешь про объем - маленькая... Ну как сказать... Приличную кастрюлю супа или гарнира она приготовит. На семью хватит вполне - на день или два. Просто ты-то сама на роту что ли наготавливать каждый день собираешься? Я, кстати, прекрасно понимаю, что потребности разные у всех, не всем мультиварка нужна.
Я почему ее купила - искала пароварку, чтобы ребенку готовить. Тут есть одна модель популярная - Philips Avent блендер-парварка, стоит 300 лир. Я видела ее у подруги - малюсенькая. Подумала и решила, что 300 лир неоправданные деньги за такой объем готового продукта. Стала искать полноценную пароварку и каким-то образом натолкнулась на то, что все мультиварки имеют режим готовки на пару. Так вот и вышла на выбранную мною модель, которую купила всего за 189 лир. Так что считаю, что и сэкономила хорошо, и получила прекрасного кухонного помощника.
Еще в том году я выбрала себе наконец-то кухонный комбайн - Kenwood km286. Очень функциональная модель, у которой в комплекте кроме разных замесов и взбивалок идут блендер, чоппер с разными вариантами нарезок и шинковок, две соковыжималки - для цитрусов и для остальных фруктов/овощей, мясорубка. Т.е. в одной модели собрано все. Хотя объемы, с которыми комбайн работает, небольшие; для масштабов Denizkiz не подойдет А для меня в самый раз. Тем более, что кухня не очень большая, в шкафах места тоже нет, а комбайн вписался в уголке, ка будто там всегда и был.
По итогу у меня сейчас из кухонной техники: комбайн Kenwood, мультиварка Redmond, машинка для турецкого кофе Arcelik, погружной блендер и ручной миксер. На данный момент этими агрегатами обхожусь и больше пока ничего покупать не планирую.
Кто еще чем пользуется? А то, может, мне надо, а я не знаю
К вопросу о посудомойках. Дерево и алюминий не кладу, все остальное у меня в посудомойке моется. Включая привезенные из России наборы винных и пивных бокалов из тончайшего стекла. Единственная потеря за почти два года использования случилась недавно: треснула борджамовская форма и один стакан из-за моей дурости Я кинула нож-пилу для хлеба в отделение с посудой, вместо того, чтобы положить его в соответствующий отсек.
Кстати, из-за токсикоза и после него несколько месяцев я вообще не открывала посудомойку, мыла руками все. Нууу как бэ машинка-то лучше моет. У меня кастрюли-сковородки - керамическое покрытие и хорошая нержавейка. Все в прекрасном состоянии. Для меня сейчас мыть кастрюлю руками - это не пытка, конечно, но западло, честно. Кроме того я перешла на таблетки Amway - никаких запахов (у меня на это бзик остался до сих пор), и всего половины таблетки хватает, чтобы отмыть и кастрюли, и сковородки, и все-все-все. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Поздравляю. Обожаю покупать новые телефоны )))) Вы будете ржать, уважаемые... У меня их три постояннодействующих )))) и один лежит "про запас".
Дышим ровно... Это не психоз на телефонной почве. ))) Просто работа такая, что один телефон со звонками не справляется - батарея садится к вечеру. ))) Поэтому у меня два рабочих и один личный.
Причем, уж ежели "странная женщина", дак видать во всём ))) Один из телефонов iPhone 5s, и честно признаюсь - отнюдь не самый мой любимый. Вторым был HTC One .. Очень долго я была довольна тем смартфончиком, но разбила экран и решила поменять. Третьим был куплен "просто по наитию" странный и на тот момент никому не известный ZTE blade китайского производства. И вот когда я им попользовалась, то поняла, что случайно напала на невероятно привлекательное сочетание цены/качества... Так, что когда я угробила экран и на том первом ZTE... Я ни секунды не раздумывая купила сначала ZTE blade S6... Это практически полный аналог 6 айфона. А потом на замену HTC купила ZTE blade X9, свежий флагман с которого я и люблю вылезать в интернет :)
Так что... Смех смехом, а я реально люблю эти китайские телефоны - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Perry, До обвала рубля точно знаю, что телефоны в России были дешевле, чем в Турции. Ибо даже думали везти туда 6 айфона для дочки тмч1. Сейчас наверное то же самое, если не дороже... - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Perry, Samsung j5 В Турции это не чудо. Это у меня 1,5 мес проблемы были. Мне муж на но подарил телефон, я месяц выбирала, в итоге купила (ту же модель). Мне нужен был маленький, тонкий и с очень хорошей камерой, а таких всего 2-3 модели на рынке. Купила, радовалась, и.... утопила в унитазе. 1,5 мес приключений с сервисами, муж угрожал расправой, в итоге тот выкинули и купили новый. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Я хотела самсунг. Купила. Оказался подделкой. Это было мое самое большое потрясение наверное за всю жизнь как я лохонулась. S5. Сейчас благодаря ашкымчику у меня Lenovo s850. Выбирала из за камеры. Фронтальная 8. Основная 13. Довольна телефоном. Может есть что лучше. Но в руках иное не держала. Из того что было этот нравиться.
Вчера мне друг один турецкий сказал, что айфон 5s стоит порядка 600 долларов...жесть конечно))) поэтому лучше 100 лир за разблокировку)))
Natali-Natali, я сама тот еще маньяк)обычно меняю телефона 2 раза в год))) правда HTC One M7 продержался 1,5 года...пока в один прекрасный день не вырубился совсем и не подлежал восстановлению)
в конце января мне подарили тоже китайца....и вот неделю назад сдала на второй уже ремонт(((
ищу новый аппрата...на тот уже не надеюсь( Чувство неудовлетворенности начинается тогда, когда мы ищем счастье снаружи, а не внутри себя!
Выбирала из за камеры. Фронтальная 8. Основная 13. Довольна телефоном.
Я тоже из-за камеры и выбирала) и еще хотела видео 4 К) У меня основная 21,5 а фронтальная 13)
А на счет привощить нет, не знаю даже. В России в основном китайские, а здесь вроде Южная Корея, хотя может и китайское есть... Я когда брала свой зарегистрировалась на одном форуме и там писали, что в России заводская партия плохая попалась. Многие меняли... Но я решила рискнуть. Записала номер партии, как мне посоветовали и пошла ... такая деловая колбаса, приходит и просит номер партии))) но вроде два месяца прошло, тьфу тьфу... но боюсь купать его пока хотя, надо бы уже испытать...
но я пологаю что и ценник не как у леново) а мне надо было в сумму уложиться
Мне по работе нужен. Надо хорошие фото и хорошее видео. По другому никак... я сама раньше пользовалась в России двухсимочным самсунгом, не андроид, а обычный за 1000 руб..
Сообщение отредактировал luna88 - Четверг/ Perşembe, 02.06.2016, 17:30
А у меня "приятность"! Неожиданно прикупила себе "электровеник" )))))))) Вчера подруга соблазнила. Говорит - тебе точно надо.
Ну, а сегодня, когда в очередной раз я собирала землю от перевернутого кошками горшка с орхидеей ... вот тут-то я и прониклась идеей необходимости такого приобретения )))))))
В результате - заказали мне и ей в магазине. Поехали забирать. Забрали. Бело-бирюзового цвета красивенького, как хотела... Её веник "зажужжжал" сразу же при проверке, а мой, заразочка, не захотел. Поскольку был вариант, что это что-то с ним "неладно" ( хотя второй вариант просто полностью разряженный аккумилятор ) я решила поменять . Поменяли мне на зеленый, скорее салатовый Ибо бирюзовых больше на складе не оказалось... А зеленый, зараза - тоже не "жужжит" Менять обратно уже не решилась.
Пришлось оставлять себе этот зеленый... буду сегодня проверять дома после зарядки. Эхххх... вот даже если и заработает, буду печалиться по бирюзовому А может не буду, ибо изначально мне был нужен голубой, а голубых их в принципе не бывает.
Вот правильно говорят - "Лучшее - враг хорошему" )))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Про электровеник знаю только образные выражения.... поэтому не могпонять зачем тебе напарник. ты сама...электро Образуй плиз, если не электро пылесос, то что есть электровеник.
Возникают образы метлы.....но если электро....то в другом более мистическо-женском применении
Сама узнала про такой прибамбас не так давно. Теперь хочу паровую швабру ))))
А по колеровке - да... Каюсь. Это мое " больное место" . Мне вот прямо очень надо, чтобы все ко всему подходило в цветовом выражении. Это издержки художественного образования. Я смирилась. И вечно ищу гармонию в цвете ))))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Natali-Natali, Вот придется как-то мне порыть в инете,заинтриговала...буду ждать новостей Вот когда сосет электрически...как-то понятнее а подметает электрически...хоца свидетельства - подпрыгивает, делает разворот в фокстроте....али как ...или каком движется
Короче буду ждать от тебя откликов счастливой обладательницы гаджета....как тот папуас
Ну... Мое любопытство же не дало мне заснуть, пока я не опробовала новый девайс
Честно. Впечатлилась. Весь первый этаж и лестницу подмела примерно минут за 15 наверное, а может и меньше... Это чисто по ощущениям. Ибо только потом глянула на часы и поняла, что прошло полчаса, а я уже подруге отчиталась о проделанной работе (с чьей подачи и с которой вместе и прикупили сие чудо техники ), причем в деталях и с планами на покупку паровой швабры.
У меня уже намечталась картинка, что ежели вот еще со шваброй... То перманентно чистый-пречистый пол ( причем эта паровая еще и дезинфецирует промежду делом ) мне может быть обеспечен за два раза в неделю... Ну минут по тридцать - сорок за заход я так думаю. Сейчас это занимает гораздо больше времени... Завтра сфотаю, ну или скину ссыль - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Ага... А этот агрегат он в двух вариантах производится, как я поняла. Один, как исключительно паровая швабра ( ну кафель и окна еще тоже можно мыть ), а второй чуть подороже, но там и вертикальный отпариватель... И что-то еще. )))
Вот смотрю и думаю... Что мне надо - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Marika, у меня мама сейчас выбирает телефон. выбор пал на недорогой леново за 7000 руб. Что вообще леново из себя представляет? Как вообще эта марка? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Ну-с... По просьбам трудящихся докладываю впечатления по обретенным новинками.
Новинкам, как вы понимаете, потому, что на одном электровенике я остановиться не смогла и после вечернего "подметания" в тестовом режиме... Оставшись в пооооолном и исключительном восторге, на следующий день я стала смотреть паровые швабры
Выбрав модель, которая "и швец и жнец..." и на дудочке при необходимости тоже смогет, я решила выяснить где-что-почем. Увидев в наличии по хорошей цене только одно предложение (1 единица товара), и мысленно почти смирившись, что город большой, а далеко я все равно не поеду... Ну вы понимаете...
Однако, бывают сюрпризы. Эта одна единица оказалась в 300 метрах от того места, где я находилась на тот момент...проезжая мимо на машине Посчитав это добрым знаком я купила и паровую швабру. И... что бы вы думали! Она оказалась того чудесного белого-бирюзового "окраса", вас ранее сданный на возврат электровеник.
Ну... А теперь отгадайте с трех раз, что я сделала Не говорите, что это "ни в какие ворота не лезет" - ну конечно я купила второй бирюзовый. А зеленый или отдам маме/ребенку...ибо и впрямь веСЧь классная. Ну или зажадюсь сейчас(что на практике очень маловероятно ), и подарю на какой-нибудь праздник. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Ну ладно... Это было лирическое отступление. Теперь конструктив.
Во-первых... Я совершенно не могла себе представить, что такое электровеник.
Конструкция проста до гениальности. Треугольная рамка со змеевидными щетками по всем трем сторонам, которые заметают всё в середину, где небольшой резервуар для сбора пыли. Удобная ручка в которой встроенный аккумулято...соединение почти шарнирное. Маневренность на высоте.
Зато теперь я понимаю, почему говорится "Шустрый, как электровеник"... Думаю, именно за шустрость и маневренность этого девайса.
Очень легкий... Наверное не тяжелее 500-600 грамм. Пользоваться очень удобно. :)
Пытаюсь прикрепить фотки, но пока безуспешно Попробую позднее еще разок.
Паровая швабра тоже понравилась. Жаль, что она проводная, но видимо нагревание сжирает слишком много энергии и нецелесообразно делать аккумуляторные, хотя может где-то и есть...
Короче... Теперь я уже почти продвинутая домохозяйка
Не... Они разные вообще. Совсем-совсем... Причем один другого дополняет. Для меня - просто идеально, ттт...
Ты же знаешь... У меня зверики... Гуляющие. Соответственно песок просачивается в дом, как ни старайся минимизировать. Ну и шерсти...хоть они у меня и почти бесшерстная порода.
Короче... И песок и шерсть заметает "на ура". А чем мне ниавится очень... Дак тем, что никакой пылюки не подымается. Всё внутрь. И воздух никакой не выбрасывает, как пылесос... (я за это пылесосы не люблю, а после них все-равно запах пыли в воздухе)
А вот такая... Шваберка. У меня же первый этаж плитка, ибо теплые полы. Поэтому сначала подмести, а потом шваберкой "заполировать" - самое то!
И воздух никакой не выбрасывает, как пылесос... (я за это пылесосы не люблю, а после них все-равно запах пыли в воздухе)
Сейчас есть пылесосы с аквафильтром. У меня такой для аллергиков. Вся пыль собирается в контейнер с водой. :) Поздравляю с приобретенной техникой Пока я не купила, муж говорит, потерпи, переедим потом возьмешь. У нас квартира маленькая и он прав. Я между двумя швабрами думаю. Не хочу дорогую модель. Вот между этими двумя. Один Philips другой Fakir. У второго вращается насадка на 360.
Наталья, у меня к тебе вопрос. Ты не испытала паровую швабру на коврах?)