Итак, переезд в Турцию все ближе и вопросов, соответственно, все больше.
Один из них: стоит ли покупать различную мелкую бытовую технику (типа, утюга, фена, блендера, кухонного комбайна и т.п.) на месте или имеет смысл привезти что-то с собой?
Вопрос связан с тем, что, на первый взгляд, в Турции различные гаджеты стоят дороже, чем, например, в России. Так ли это или в Турции можно купить все то же и по той же цене? Какими марками вы вообще пользуетесь, какую технику покупали для себя в Турции, довольны ли ею?
Ece, ну я считаю, техника должна работать, а я кофе пить. Иначе на кой я ее покупаю Теперь у меня проблема #2 - нет доп чаш к этой мультиварке. Весь день ищу. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, а ты посмотри некоторые подходят к нескольким моделям, более старые версии Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Pamuk_prenses, я когда выбирала себе мультиварку, смотрела понравившуюся тебе модель, уже точно не помню почему, но ее почти сразу отмела... За такую цену, там нет некоторых функций, присутствовавших в более простых и бюджетных моделях... Плюс материал корпуса пластик, что кажется совсем не долговечным и не надежным. Если покупать мультю на территории Турции оптимальный вариант для меня REDMOND RMC-M110E. Если везти из России, то REDMOND RMC-M140. Цена такая же, как у твоей, но более мощная и надежная. Несомненный плюс твой мульти- внешний вид но все таки это чудо техники не для красоты) поэтому я стараюсь смотреть по функционалу.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, м-110 отмела сразу. В ней нет тех программ, которые мне нужны: хлеб, студень, йогурт. М-140 сегодня посмотрю. У меня есть время до сентября повыбирать.
Вообще я изначально была за пластиковый корпус, мне металлические кажутся небезопасными. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Denizkiz, смотрю м-140. Хорошая, но я колебаюсь. Чем именно она тебе нравится?
Раз ты в теме, хочу с тобой посоветоваться :D
Какие плюсы я вижу в 350, то чего нет в 140 Полностью съемная крышка, что для меня чуть ли не в приоретете Клапан скороварки супер автоматический и безопасный Экспресс-программа Отсрочка К нужному времени, а не в часах Энергонезависимая память Мультиповар так же есть на некоторых программах. Минус: кол-во программ
Плюсы М-140 Мощность Толстая чаша с ручками Количество программ, а именно их деление по типу мяса Программа макароны и бобовые Мультиповар на большем кол-ве программ, но тоже не на всех Минус: не съемная крышка, не нравится клапан скороварки, по отзывам ее нельзя исспользоваиь несколько раз подряд, максимум 2 р в день и с серьезным промежутком. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Вторник/ Salı, 12.07.2016, 11:17
Девушки, ни у кого нет в пользовании холодильника с вертикальными дверями? Т.е. когда морозилка сбоку. Что скажете, удобно?
Я просто смотрю холодилтники большого размера или такой вертикальный или я вчера увидела beko шириной в 85 см и глубиной 75 см. Здоровый и вместительный. Разница между ними в 1000 лир. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, ты имеешь в виду " гардироп тип"?) У меня такой был, Самсунг. Вместительность смотри не по сантиметрам ,а по объему в литрах. А то мне казалось большой,а на деле мало... Поменяли на арчелик классического типа плюс дополнительно морозилку вертикальную. Места занимает почти столько же, а объем холодильника в 2 раза больше, а морозильной камеры в 3. Хотя да, внешне холодильники "гардеробы" мне очень нравятся, но удачных во всех отношениях моделей очень мало...
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Итак отписываюсь. Отзыв о мультиварке-скороварке ля меня REDMOND RMC-P350.
То что я довольна, это ничего не сказать. Не зря я заставила маму тащить 14 кг с пересадками из России в Турцию. МВ обошлась мне чуть дороже, чем я рассчитывала, потому что я пропустила акцию. В итоге 13900 мультиварка, 690 ручка и 2500 руб дополнительная чаша. Муж был недоволен ценой. ))))
Плюсы: - готовит любое блюдо за 5-10 мин. Говядину за 20 мин. - красивая - мало программ и кнопок - переключается поворотным колесом а не кнопками (это быстрее) - вторая чаша позволяет приготовить быстро одно за одним суп и второе - съемная крышка в которой нет электроники позваляет ее регулярно мыть под краном.
Минусы: - жрет электроэнергию. Но мне пофиг, лишь бы 10 мин готовила. - не идеальная навигация - овощные супы в ней не вкусные. - цена. но мое мнение: см п.п. 1
Хочу отписаться по кол-ву программ. Не нужна мв с 20-50 программами и мастер- шефом. не нужна установка температуры и давления, или выбор типа мяса. Нужно нажать 1 кнопку и забыть. Я тушу 20 мин и говядину и куру. Варю 5 минут и картошку и цв капусту и початки кукурузы. и каждый раз выбирать или настраивать все параметры напряжно.По факту я использую всего 4 программы: жарка, тушение, на пару, гарнир. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Пару слов о транспортировке самолетом бытовой техники в Турцию. Мультиварка была в заводской упаковке и перед перелетом ее не вскрывали. Производитель в таком случае гарантирует безопасность. Рейс специально выбирали такой, где можно провозить 35кг багажа. За перевоз МВ не доплачивали. Налог не платили. На регистрации такую большую коробку в салон взять не дали, но снабдили наклейками "хрупкое" и "верх". Теоретически ее должны были отправить в другое отделение багажа, не с чемоданами.
Рейс был thy транзитным с пересадкой в Стамбуле, технику не отдавали, как и весь багаж ее автоматом переправили в другой самолет. В Измире коробку выставили на общую ленту.
При перелете угол коробки серьезно помяли, если бы не пенопласт, точно бы повредили саму технику. Но все обошлось: мультиварка работает без сбоев, с электроникой все в порядке, пластиковый корпус не поврежден. Т.е. при надлежащей упаковке возить можно. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Среда/ Çarşamba, 02.11.2016, 06:40
Pamuk_prenses, поздравляю с покупкой По поводу транспортировки. Я в чемодане свой привезла, у меня и коробка не помялась. Я думаю, у тебя не при перелете помяли, а когда багаж идёт на погрузку-разгрузку, поэтому нужно было или замотать пленкой или упаковать в чемодан. Погрузка-разгрузка, как правило, производится в ручную, и если видела, чемоданы просто кидают на ленту или с ленты в машину) https://youtu.be/nGxJPObs8ME https://youtu.be/mQtmNgiDrrM Думаю, почти во всех так происходит...
Сообщение отредактировал luna88 - Среда/ Çarşamba, 02.11.2016, 08:47
А я даже чайник обычный не электрический с собой в ручную кладь брала. Побоялась сдавать в багаж. Видела, как летают чемоданы на этих транспортировочных лентах... жуть какая-то. Сумку с текстилем ( халаты, полотенца, купленные и себе и в подарки ) всё-таки сдала ибо ничего бьющегося или ломающегося, а чайник побоялась. Вот и летела домой из Анталии "с чайничком в обнимку" практически - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...