Итак, переезд в Турцию все ближе и вопросов, соответственно, все больше.
Один из них: стоит ли покупать различную мелкую бытовую технику (типа, утюга, фена, блендера, кухонного комбайна и т.п.) на месте или имеет смысл привезти что-то с собой?
Вопрос связан с тем, что, на первый взгляд, в Турции различные гаджеты стоят дороже, чем, например, в России. Так ли это или в Турции можно купить все то же и по той же цене? Какими марками вы вообще пользуетесь, какую технику покупали для себя в Турции, довольны ли ею?
Если привыкли к мультиварке, то везите с собой, потому как здесь всего 1 модель в продаже имеется. Все остальное, на мой взгляд, оптимальнее купить на месте. Вот что здесь точно дороже, так это фотоаппараты (по-моему, связанно это с налогами).
Janefin, привет Я бы взяла только ФЕН! Если у тебя он есть,то ты к нему уже привыкла и он тебе удобен в использовании.А остальное всё можно купить ТАМ.Не думаю,что цены очень от наших отличаются А по фирмам...тут мне кажется тебе никто не советчик.У каждой из нас свои требования к тому или иному предмету мелкой бытовой техники. И знаешь,не торопись всё сразу закупать,даже там.Почему?Вот приедешь,немного адаптируешься и поймёшь,что тебе в быту надо.Ведь необходимо купить то,чем ты обязательно будешь пользоваться,а не лишь бы это было.Я очень долго,в свое время,выбирала что лучше кухонный комбайн или блендер.И потом я поняла,мне блендер не подходит.Считаю,что кухонный комбайн с двумя чашами(большой и малой) куда удобнее и практичнее и количество функций в нем может быть больше.Да,кто-то скажет ,что он много занимает места ,поверьте,не много .Но на кухне он хороший помощник !У меня ,например,кухонный комбайн фирмы Braun,пользуюсь им регулярно(каждый день!) Далее,утюг.Тоже сложно советовать.У всех разные тоже критерии выбора.Кому-то легкий чтобы был,для других хороший пар...и т.д.Для меня при выборе важно было,чтобы была еще съемная подошва для легких тканей и глажки одежды,чтобы не было лоска.И еще обращала внимание,чтобы кнопки НЕ были под прорезиновой основой,со временем она может прорваться((( Нашла и тоже в Braun. С чайником,думаю....проще.Всё будет зависеть от того газовая плита у тебя будет или электро.Отсюда и выбор. Главное,не надо спешить
Я считаю, если это вещи БУ-то их не жалко брать. Новое покупать-не будет гарантийного обслуживания, если сломается, к примеру. Или именно вот такой марки они не могут отремонтировать даже платно, потому что нет схем. Но и как ремонтируют-не мне рассказывать, руки у них точно из ж..пы растут. Я-человек практичный, поэтому рассматриваю с этой точки зрения. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
EMÇ, фирмы есть такие, которых у нас нет, но это, в первую очередь, касается крупной бытовой техники. Насчет того, что мне надо для быта, с этим я разберусь. Я думаю о том, чтобы взять из России утюг и кухонный комбайн. Феном я не пользуюсь, но купить его надо, пригодится. Мультиварка тоже не нужна, так что это не актуально. Из необходимого для меня еще соковыжималка, но ее можно в качестве приставки к кухонному комбайну найти. Вообще меня больше интересует вопрос цены, дороже ли в Турции, чем у нас, и насколько дороже? Кто в Турции живет, ау! Дайте совет! Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, многие кухонные комбайны имеют функцию соковыжималки,как из цитрусовых,так и из твердых фруктов/овощей. А еще ведь у них тоже наверняка существуют интернет-магазины.
Сообщение отредактировал EMÇ - Среда/ Çarşamba, 06.08.2014, 13:24
EMÇ, муж уже мебель покупает и всякие там холодильники-стиралки носится выбирает, так что он при деле Он у меня с гаджетами не дружит Не могу ему я этот вопрос доверить. Он и интернет-магазины - это две вещи не совместимые Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin вот тебе ссылочка на интернет сайт в Турции но такой же есть и в живую - то есть сейчас там можешь посмотреть модели и марки ну и цену (по курсу считай уже сама), а потом по прилету с мужем пойти в магазин и потрогать в живую...мы постоянно так делаем
https://www.teknosa.com/ И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
ЭЛЬМАчка, спасибо, знаю этот сайт, мне подружка его рекомендовала Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, Добрый день! У меня аналогичная проблема - в связи с переездом . Мелкая бытовая техника на мой взгляд в Турции подороже будет. Да я привыкла я к своей. Поэтому беру почти все с собой. Вот только проблема - как это все в багаж уместить поэтому каждая вещь под вопросом. Но для меня выгоднее взять кофемашину к которой я привыкла, чем 5 платьев. Девочка одна с форума мне посоветовала технику фирмы Arzum посмотреть, она довольна.
Janefin, А еще я везу чугунные сковородки, силиконовые формы и терку немецкую. она у меня вместо комбайна кухонного. Уже лет 6 и я довольна. Со сковородками беда просто не могу блины жарить на других - только советский чугун
Oksana, мда, багаж - это проблема. Но мне недавно подружка подсказала, что если взять билет на Turkish Airlines в один конец, то можно провести аж 40кг. А на Российских авиалиниях каждое лишнее место багажа - это 50евро + оплата за каждый киллограмм. Поэтому я тоже голову ломаю, чего и сколько брать Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
главное дело, что он ничего не весит Силикон я тоже подумываю взять. Вчера как раз пекла пирог в новой форме, очень она мне понравилась и жалко ее оставлять Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Все мои подруги везут из России мультиварки, но я ей не пользуюсь. Я решила, что надо здесь купить утюг и фен, остальное все можно там. Только здесь пока дешевле, хотя, может, это скоро изменится из-за санкций Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, Я вот с феном лоханулась уже в первую очередь притащила фен и утюжок - волосы выпрямлять-завивать. А у нас в Измите влажность дикая. через 5 минут все как было. Укладывай-не укладывай
А еще неприятно удивили цены на кондеры и на их установку - у нас в городе 1000лир + 800 за установку! я в шоке. Обогреватели опять же - жрут как лошади электричество. Спрашивала тепловые завесы или масляные - меня вообще никто не понял. Ни муж, ни продавцы
Oksana, у нас в квартире центральное отапление, так что повезло А что еще везти собираешься из техники? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, В чемодан влезло - швейная машинка (без нее никак. там в 2 раза дороже) кофемашина, блендер, отпариватель (утюг куплю там, а шторы и верхнюю одежду без отпаривателя проблемно гладить), терка (слайзер) с насадками. ну и по мелочи.
Janefin, Взять хочется много, но блин! мне еще материалы и инструменты для маникюра везти Там этого точно не купить. Я в Турции даже пилку для ногтей приличную купить не смогла. Цены там конечно странные. Вот, например, сушилка для белья 100 лир че она, золотая чтоли?! корзина для белья причем из пластика 80 лир. Понимаю, что все с собой не утащишь, но как посчитаю - дикая сумма получается. А еще - верх идиотизма - я шторы с собой везу в спальню. плотные. потому что задолбалась раздеваться в темноте и под одеялом !!!
Про разницу в цене тоже не подскажу, я и на родине давно ничего не покупала, и от цен отвыкла.
ЦитатаJanefin ()
Но мне недавно подружка подсказала, что если взять билет на Turkish Airlines в один конец, то можно провести аж 40кг.
Это не всегда так. Иногда бывает 40, а иногда совершенно по-другому, я не знаю, от чего именно зависит вес багажа, который они выдают на место, я брала билет, исходя из времени и даты обычно, а не багажа. Так мне 40-килограммовый попался только 1 раз, все "лишние" 20 кг я забила книгами.
Из интернет-версий магазинов есть ещё https://www.mediamarkt.com.tr/ а, ещё https://www.gittigidiyor.com/ и https://www.koctas.com.tr/ Но в целом покупка техники через нет не очень распространена. И советую, если честно, покупать с мужем большую технику вместе, да ещё и сказать, что вы молодожёны)))) тогда мелкую технику вам могут просто подарить Нам много чего надарили. Часть всякой кухонной техники мужу выдали "взяткой", часть нам подарили, остальное уже докупили. Самая бесполезная штука, которая у меня только место занимает, - это тостер такого типа https://gurmania.uz/userfil....e3c.jpg Я везла только 2 вещи: иррригатор и электронную книгу.
А мультиварку все так нахваливают, я прямо в растерянности. Я никогда ей не пользовалась, вроде, жила спокойно, но все так хвалят, так хвалят... Я сейчас в Украине и думаю: "А не купить ли?..." Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 12.08.2014, 00:23