Итак, переезд в Турцию все ближе и вопросов, соответственно, все больше.
Один из них: стоит ли покупать различную мелкую бытовую технику (типа, утюга, фена, блендера, кухонного комбайна и т.п.) на месте или имеет смысл привезти что-то с собой?
Вопрос связан с тем, что, на первый взгляд, в Турции различные гаджеты стоят дороже, чем, например, в России. Так ли это или в Турции можно купить все то же и по той же цене? Какими марками вы вообще пользуетесь, какую технику покупали для себя в Турции, довольны ли ею?
Janefin, у меня мама пользуется такой: https://www.arcelik.com.tr/kahve-m....30.html Не совсем машина, но полностью автоматизированная джезве. Раньше у неё была электрическая, но утром, собираясь на работу в спешке, случались аварии, вот и заказала, чтобы полностью цикл был автоматическим. Ей нравится. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Nermin, спасибо! Как раз такой вариант он и хочет, чтобы не получилось "ой, а у вас молоко убежало"
Еще мы купили тостер Fakir (надо же такое название для Турции использовать ), он не слишком громоздкий, и в нем можно поджаривать все от хлеба до мяса. Там есть поддончик небольшой, куда можно потом скинуть крошки. Опять же идея мужа была, очень ему сдались эти тосты на завтрак Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Nermin, поделюсь нашим чудом техники)По поводу цены не сориентирую,это подарок. Есть функция подогрева(удержания температуры), как для заварочного чайника, так и для обычного. Фирма Kral.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, мерси, у меня сейчас такого же типа с удержанием температуры фирмы факир. Который полетел Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Nermin, ну вот и у меня стоит, не пользуюсь. Был двухъярусный чайник Vestel, просто супер, очень довольна. В Москве у меня подставка специальная с подогревом, на нее хоть чайник керамический/стеклянный, хоть кружку. Очень удобно))Вот сейчас присмотрели у Vestel есть что-то наподобие самовара, у наших друзей такой, очень довольны. Он полностью керамический. Нижняя часть - резервуар для воды, с краником, а верхняя чайник для заварки. Чай очень вкусный и отличается от чая из двухъярусных приспособлений, да там и принцип работы другой. Но чай долго теплый.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, я пользуюсь, мне очень нравится. Просто, раз уж испортился, почему бы не попробовать что-то новенькое. А то керамическое и есть самовар, скорее всего)) Но я всё равно такое не хочу. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Janefin, кофеварка на 4 чашка;) Арчелик и Веко, это одна и та же контора:))) ну если скидка будут, дай знать, я куплю:))) Я, вообще, скидкоман, моя совесть засыпает, когда я покупаю что-нибудь со скидкой ^^)
Девочки, у кого нибудь есть хлебопечка? У нас с анне сегодня состоялся спор...ну как спор...учитывая мой турецкий мамин монолог с моими междометиями и гримассами Она возжелала купить мне это чудо техники Дабы облегчит мой труд. Я стряпаю очень часто...мне и в духовке норм. а вы как думаете? стоит покупать?
primadona_girl, можно попробовать заказать через интернет-магазин, там цены ниже бывают. А кофеварка из Арчелика зачетная, конечно... Но у нас маленькая кухня, нам поставить некуда, и мы решили взять небольшую, ту, которая на 2 порции. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
не знаю, как в Турции, а в России коллега говорила, что жрет электричества она до хрена. Еще говорила, что поначалу пользовалась много, а потом забросила.
Да и смысл покупать в Турции хлебопечку? Тут и так хлеб свежий везде продают. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Потом неделю этим хлебом давиться....уж лучше свежий купить каждый день. Жрет и правда много, работает ведь 2 часа. Мне нравится многофункциональная, которая и тортики, и пирожки делает,и даже макароны подсушивает..Она и у нас под 400 уе стоит Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Oksana, Я как человек обожающий хлеб, ответственно заявляю купить хлебопечку, это акция пчелки против меда, моя тетя купила, результат +20 кило, за 3 месяца. Но вкуснятина, страшная ^^)
Janefin, эх, я уже смотрела и на хепсибурода и на офиц. сайте, не особо дешевле.
Janefin, Расход электричества- единственный аргумент, приведенный мной, который заставил анне призадуматься... Я тоже не понимаю, зачем? Хлеб стоит 1 лиру. а расход на приготовление намного больше.
Это самый супер. Простенькая долларов 70-80 стоит, где только хлеб. Мой бывший муж купил. Я теперь малого засылаю, когда денег нет, приносит буханку. И продукты не мои, и за свет не я плачу. Но мне хлеб не очень нравится. Бабушка в печи пекла вкусней. Опара в 3 ночи, вымес, душа....и дырки в нем крупней были... Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
primadona_girl, спасибо у меня такая в шкафу валяется - муж купил. а я не поняла что это думала овес чищеный
Аэлита, Нууу ты загнула!!! Бабушкины пироги из печки!! Моя прабабушка тоже пекла...с черемухой особенно эээххх. Действительно, никакое тирамису не нать
Аэлита, Нууу ты загнула!!! Бабушкины пироги из печки!!
Там еще скрытый смысл. Купи, а анне пусть печет для всех. Конечно, если вы родителей не содержите Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Оксана, как будто у тебя кроме как каждый день печь хлеб дел нет Да ну, у нас у анне есть, лежит зря место занимает только, лучше пусть что- то нужное подарит, вон много чего есть полезного на кухню, бери не хочу.....
Девочки (особенно те, кто в Турции живет)! Напишите, пожалуйста, пользуетесь ли вы блендерами или кухонными комбайнами? Если да, то какими и какие у них есть достоинства/недостатки? Если бы была возможность, что бы вы купили для себя из того, что предлагается в магазинах?
Дело в том, что в самом начале мы купили блендер Fakir с несколькими насадками (резка, шинковка овощей, насадка для взбивания, насадка для погружного блендера). Я очень жалею об этой покупке, т.к. устройство неудобное, ничего в нем не продумано, закрывается он не герметично, овощи шинкует плохо. В общем я страдаю.
Хотела привезти из России кухонный комбайн Bosch, но в связи с тем, что рубль подешевел, цена на него выросла в два раза. Здесь похожая модель стоит больше 1000 лир (это слишком дорого). Поэтому я в раздумьях. Может, кто что посоветует? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, пользуюсь, каждый день)))Блендер обычный, как всегда у меня Arzum)))блендер погружной(он жн миксер) Bosch. Блендер меня во всем устраивает. А вот у Бошевской штучки (наверное именно у моей модели) очень неудобный переключатель скорости-рычаг, по сути низкую скорость включить невозможно. Из-за этого 2 раза вместо тирамису получилось масло Так что планирую покупку набора от Arzum (естественно). Там в наборе всё есть и резалка для шинковки овощей в том числе
Denizkiz, а напиши, какие именно это модели? Или картинки прикрепи, пожалуйста. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
но здесь мне больше нравится насадка для взбивания (идеально для тирамису)
вот мой блендер
Сообщение отредактировал Denizkiz - Четверг/ Perşembe, 25.12.2014, 21:57