У меня вопрос по теме. В турецких квартирах в основном просто белые стены, редко когда добавляют какой-то цвет в краску и еще реже используют обои. Это как-то связано с климатом? Или мне вообще только так показалось?
Trisha, вам показалось. Белых стен в квартирах ни у кого нет. Обычно используются цвета типа "беж", "крем", т.е. пастельные. Но также встречаются часто и яркие цвета, вроде фиолетового, зеленого, оранжевого. Обои действительно используются редко, потому что это считается старомодным (я так поняла). Обои я видела только в квартирах у пожилых людей. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
а у меня есть еще одна мысль на этот счет, очень много квартир где стены имеют очень много выступов впадин, то еще что-то и обои на мой взгляд муторно клеить. Да и цены мы зашли посмотрели, не буду врать но на порядок дороже чем в России подобного качества..
ЦитатаTrisha ()
В турецких квартирах в основном просто белые стены, редко когда добавляют какой-то цвет в краску и еще реже используют обои.
есть в Турции программа по типу нашего "Квартирного Вопроса" так там и цвета и фактуры и обои в ход идут, но и ценник такого ремонта приличный. а еще если учитывать что большинство снимают квартиры - то вкладываться в ремонт за свой счет не знаю.
у нас у сестры мужа душ просто кафелем выложен, они спросили у хозяйки, если мы поставим душевую кабину - вы нам в счет аренды это посчитаете. ответ - хотите ставьте, но вычитать ничего не буду. а когда съезжать будете, можете с собой забрать душевую кабину. так же как ручки на дверях в комнатах, они сами ставили - также и заберут, если съедут. Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
У нас тоже изначально в квартире были все стены за некоторым исключением покрашены в кремовый цвет, но нам обоим было неуютно, так что обои были поклеены)) Насколько слышала по общим отзывам, сейчас обои снова в "турецкой" моде, особенно если использованы разные контрастные цвета для противоположных стен, либо для стены за телевизором, к примеру. Поклеили все очень быстро, за 1 день и аккуратно. На мой взгляд, с обоями уютнее)
И мне тоже нравятся стены с обоями, а еще насмотрелась как можно и модно их сочетать.... А тут как ни посмотрю - у всех родственников - белые стены... И я вывалюсь со своей любовью к обоям
я предложила оклеить обои. Но муж сказал,что влажность и они отвалятся. Вспомнила как оклеивала я дома обои,тоже влажность,нужен помощник терпеливый помагать их клеить.Ну их. Бежевую красочку с блестками супер. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Сообщение отредактировал Lisonka - Среда/ Çarşamba, 21.09.2016, 19:01
Смотрю фильмы турецкие и бываю в домах у пожилых родственников .Мне часто напоминают их интерьеры ,наши ,в Советские времена. Иногда даже мебель похожа чем то. А посуда?-посуда моей свекрови прям как у моей бабули,железные миски обнаружила,эмалированные и медный тазы. На вилках у нас ставили клеймо со зведой и год выпуска,тут обнаружила нечто подобное. Салфеточки-у моей мамы такое раньше было.Вязанные коврики у моей бабули в деревне. Фаянсовые статуэточки.В одном фильме увидела коврик на стене над кроватью ,только у нас были оленики а там другой мотив. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Сообщение отредактировал Lisonka - Четверг/ Perşembe, 22.09.2016, 21:11
а я еще + фото/видео )))) Насмотрелась и вопрос назрел ))))) Мне как-то не очень нравится та "мода" на побеленные стены, где цвет можно было регулировать и менять только 1: синий - за счет количества добавляемой в известку синьки (еле вспомнила как она называется).
Lisonka, у нас кв в самсуне была, там во всех комнатах 1 стена была оклеена обоями, а остальные покрашены. Самсун по влажности просто жуткий город, но ничего не отвалилось.
Я знаю, что обои с рисунком (цветы и т.д.)не клеют т.к. по исламу нельзя молится в такого рода комнате. Но это именно местные турецкие предрассудки к религии не имеющие прямого отношения.
Я волбще не против покраски, мне она даже больше нра, чем обои, это расширяет поостранство. Даже против белой краски я ничего не имею, но вот бежевая, как во всех квартирах, меня просто вымораживает. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
но вот бежевая, как во всех квартирах, меня просто вымораживает.
Вот у нас бежевая, тоже мне не нравится, такое ощущение, что давит... А вот не знаю почему, нравится серый, лилово-сиреневый цвет стен в сочетании с белым. А ещё я заметила мне нравится белый, бело-серый паркет (так надоел паркет жёлтый, коричневый и все близкие оттенки) Вот примерные фото стен и паркета.. Хотя в двух последних цвет паркета не нравится...
А ещё я заметила мне нравится белый, бело-серый паркет (так надоел паркет жёлтый, коричневый и все близкие оттенки)
У меня дома сейчас темно-темно коричневый ламинат. Ужас ужасный. Причем не по тому как смотрится. С этим все нормально, красиво. Но вот в уходе..... Я люблю ходить дома босиком. Так по этому темному цвету пройдешь - остаются следы. Крошка или нитка упадет - видно все. Я замоталась бегать со шваброй за лето ))) По несколько раз в день. К вечеру похожа на Бабу Ягу, только у той метла, а у меня швабра ))))))
А на стенах мне нравится желто-бежевый цвет, его еще иногда называют цвет "шампанского". И в последнее время для общей комнаты захотелось шоколадный, можно стены сделать несколько оттенков разной насыщенности.
Муж в командировке, вчера очень нечанно зашла к соседке, а она меня позвала на чай в полночь. Как вы знаете, живу я в самом религиозном районе Стамбула, жители дома у меня - типичные среднестатичтические турки. И давай соседка меня водить, квартиру показывать. В квартире живёт её дочь (сейчас беременная вторым), трёхлетнй ребёнок и зять, сама дама живёт в соседнем доме, но её стало скучно, и она пришла к детям. Дочь не работает, зять - адвокат.
Я понимаю, что многие этот этап пережили давно, но я как-то за всю жизнь тут с этим так явно не сталкивалась, поэтому хожу под впечатлением. В доме работающего человека нет книг и рабочего стола ни в одной комнате. В доме, где живёт ребёнок, я не увидела ни одной игрушки и детской книжки. Зато интерьер, как и предписывает турецкое понятие "по-боХатому", наподобие фоток ниже. Столовая один в один, даже люстра идентичная.
В 2010 году южноафриканский фотограф Джон Тэкврэй (John Thackwray) отправился в удивительное кругосветное путешествие, чтобы сделать снимки для своего проекта «My Room Project».
Он устанавливал камеру на потолках спален местных жителей, чтобы запечатлеть образ жизни и культурные особенности обитателей комнат.
Проект насчитывает более тысячи снимков, сделанных более чем в 55 странах.
Marika, может быть ты и права. Может на первое время можно поулыбаться и сказать спасибо дорогому, а потом заменить на более лучшее, то что он приобрел. Только ради спокойствия психики и нервов.
ЦитатаMarika ()
Сколько ж можно мусолить тему интерьера. Я вчера провела опрос турецких жен. Те кто вне форума. Абсолютно все ответили - какая разница что он покупает. Лишь бы покупал а не балаболил. Я спросила и тех кто сам покупал все. На месте то есть. И тех кто на готовое ехал.
Но я примерила на себя такую ситуацию, что мне в дом купили, то что мне не нравится. Честно я бы была не в восторге. Я девочка, я хочу новое платье и туфли.
Gökkuşağı, и что бы вы сделали? отменили поездку потому что белье не того фасона? это не смешно? отношения должны быть в приоритете а не занавески разговаривать надо а не психовать уверена, что мужчина вообще недогоняет что не так. старается, а ему в ответ какие то отмененные поездки. Может у него денег нет на этот черный холодильник. насколько мне известно они достаточно недешевые в Турции мужик квартиру купил. а это не три рубля а она капризы какие то причем она никто, заметьте
Marika, это мысль вслух скорее) просто удивляюсь, с каких пор нормальные требования в капризы записываются да и про "никто" удивлена. Для "никто" квартир не покупают.
Marika, ну он конечно, кто ж еще. Только квартира-то не только для него одного куплена. Вы бы купили квартиру для проживания там первого встречного? Я бы нет.
Vetra, пока что он купил квартиру для себя. а если ему что то будет не удобно он в любой момент скажет давай ка домой. Я в командировку. нечего тебе тут сидеть и это уже к теме интерьеров не имеет никакого отношения.