Vilna, привет! Выздоравливайте! А вот я была бы не против услышать твоё мнение по поводу турецких интерьеров. Здесь разгорелись нешуточные споры. Как у тебя дома? Салфеточки-блестюшечки или минимализм? Были ли трения по этому поводу? molodchinka
molodchinka, я любитель минимализма и свободных пространств. В моей питерской квартире скандинавский минимализм. Белая кухня с деревянной столешницей, вся бытовая техника встроенная, ее не видно. В комнате зеркальный шкаф-купе, высокий узкий комод из икеи, большой синий угловой диван и небольшой прикроватный столик под ноут.
В турецкой квартире: в гостинной хорошая дорогая светло-бежевая, цвета топленого молока, отурма грубу (2 дивана и 2 кресла) с тауп подушками, коричневый, под дуб, обеденный стол с бежевыми стульями из иск кожи, сехпалар, тумба под тв и тумба под посуду с бежевыми фасадами и корпусом под дуб. В углу простенький стеллаж дсп вишня, забитый книгами, он из кабинета, который превратили в детскую. На полу был хороший ковер в тон, но я его заменила на старые, пока дети маленькие. В качестве украшений: из темного дерева однотонная парусная яхта, деревянная же курильница под аромапалочки, на тумбе сувенирные тарелки из разных стран, привезенные мужем.
В спальне черная кровать, иск кожа. 7 лет назад была по последней моде, но сейчас, понятное дело, морально устарела, хочу другую. В детской большой шкаф с белыми фасадами и коричневым корпусом и белые кровати.
Занавески везде простые - гюнешлик и не вычурная тюль. Все турецкие фишки типа салфеток из тюли, занавесок с бусинами, серебряных ваз и золотых подсвечников я давно убрала. Из турецкой роскоши у меня осталось только лиловое с серебром покрывало в спальню, оно мне нравится, это свадебный подарок и в прошлой квартире оно хорошо вписывалось в интерьер. На стенах нет картин, т.к кв съемная, но мне бы хотелось. Вообще я люблю дизайн помещений, знаю в этом толк, люблю уделять внимание деталям в интерьере, но сейчас все уходит на второй план, мне пропылесосить некогда, не то что следить за нюансами интерьера. ))))) Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Молодчинка, я вот ем из каких-то старых стеклянных тарелок, в царапинах, правда, они французские и явно моему перепали при разводе. Что-то из мебели может быть от его прошлого брака, постельное, полотенца...И вообще от этого не парюсь. Для меня слишком много мебели, потому что я люблю пустые пространства. Поэтому обеденный стол и стулья+ журнальный столик ( метр двадцать на метр двадцать, как минимум) в салоне- это перебор. Твое желание видеть черную мебель немножечко не продуманное. Вода здесь с известкой, любая капля остается белым пятном. И на черном каждая пылинка видна, а здесь пыли до фига, потому что постоянно что-то строится, ремонтируется. Ну или будешь с тряпочкой весь день лазить, до блеска натирать. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, я наоборот отметила, что в Стамбуле намного меньше пыли. И дома, и на улице. Стройки кругом, возле дома тмч тоже, но всё равно чище, чем в Украине. А насчёт чёрной мебели действительно - всё видно, и капли воды, и отпечатки пальцев. Особенно если дети пойдут - залапают всё )
Anika, когда пойдут дети, они залапают вне зависимости от цвета все так, что хрен отмоешь. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, вот и я так же думаю (что дети все залапают))))) Надеюсь на свой пофигизм в этом вопросе - лишняя пылинка или отпечаток пальцев меня не раздражает. molodchinka
Ну вот и мне есть с чем отметиться в этой теме. Вчера любимый "сделал мне сюрприз" . Рассказал родителям, что когда мы были у его племянницы , то ели на полу и я (ха ха ) была в шоке. Ну да, не удобно мне есть в положении, когда жопа выше тарелки.. На что мама сказала, что скоро лето и Ирина приедет, а у нас нет стола в гостинной. И мой был послан покупать стол. Вчера напустил тумана на мой вопрос "чо делаешь?" и к полуночи прислал фото столового сета. Фото не могу прикрепить, но скажу просто. Теперь на фоне темно-коричневых обоев в рубчик и бежевого ковра стоит зелено-фиолетовый с принтом букета фиалок стол и 6 зеленых и фиолетовых стульев. Спрашивает "тебе нравится?" -а я отвечаю "как твои родители поживают?" Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Ну вот и мне есть с чем отметиться в этой теме. Вчера любимый "сделал мне сюрприз" . Рассказал родителям, что когда мы были у его племянницы , то ели на полу и я (ха ха ) была в шоке. Ну да, не удобно мне есть в положении, когда жопа выше тарелки.. На что мама сказала, что скоро лето и Ирина приедет, а у нас нет стола в гостинной. И мой был послан покупать стол. Вчера напустил тумана на мой вопрос "чо делаешь?" и к полуночи прислал фото столового сета. Фото не могу прикрепить, но скажу просто. Теперь на фоне темно-коричневых обоев в рубчик и бежевого ковра стоит зелено-фиолетовый с принтом букета фиалок стол и 6 зеленых и фиолетовых стульев. Спрашивает "тебе нравится?" -а я отвечаю "как твои родители поживают?"
Знакомая ситуация)))) Только у меня свекр покупал для меня стол и стулья, которыми у них дома так никто и не пользуется, даже когда я приезжаю.
Спасибо) Чтобы не думали, что я голословно придираюсь.
ЦитатаYNova ()
олько у меня свекр покупал для меня стол и стулья, которыми у них дома так никто и не пользуется, даже когда я приезжаю.
Ну с другой стороны очень приятно, конечно, что ради нашего комфорта они заморачиваются, правда? Молодец свекр) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Теперь на фоне темно-коричневых обоев в рубчик и бежевого ковра стоит зелено-фиолетовый с принтом букета фиалок стол и 6 зеленых и фиолетовых стульев
Шикардос! Но вообще приезжай, поглядишь какая мебель здесь считается модной и богатой, ещё радоваться будешь своему зелено-фиолетовому столу. Вот не поленюсь сегодня сфоткаю в мебельном магазинчике. И едамнамполу ещё полбеды. Здесь до сих пор во многих домах женщины с мужчинами вместе есть не садятся. Вот пришла ты с мужем в гости, он пошел с мужиками в гостиную, а ты на кухню будь любезна, с остальными тётками там поешь. Я один раз напоролась, прикинулась внезапно больной,развернулась и уехала. Теперь муж предварительно всегда выясняет у приглашающей стороны, как они питаются. Если раздельно, то один ездит. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Однажды мою подругу турецкий бойфренд пригласил в гости. Интерьеры там были вовсе даже и неинтересные - все современное и вполне со вкусом подобранное. Ее шокировал идеальнейший порядок - ни пылинки, ни пятнышка. Она даже заглянула в шкаф - там все лежало в идеальном порядке - футболочки, носочки Причем парень живет один и никакой помощницы по хозяйству не нанимает. Она после этого сказала, что никогда не будет с ним жить, потому что никогда не сможет поддерживать в доме такую идеальную чистоту и порядок Потом они ходили в гости к его одиноким друзьям, и у всех у них было так же чисто. Короче, идею выйти замуж за турка она отринула раз и навсегда