Кем и где работает ашкым, какая зарплата у турков, сколько зарабатывают курортники? Хорошая ли работа у ашкыма, легко ли в Турции найти работу? Поделитесь информацией, расскажите об образовании, профессии и доходе ваших ашкымов.
Информация от наших форумчан. Зпл указана в лирах за 1 месяц. Учтите, что сезонные рабочие, занятые в туризме и сельском хозяйстве, имеют доход на протяжении 4-5 месяцев в год:
Туризм: Бич бой Менеджер отеля Официант в отеле 3* - 700 tl, 5* - 1500 tl Шеф-повар в отеле 5* - 1300-2000 $ Повар в отеле - 4* 1300-2000 tl Управляющий ресторана - 1500-2000 $ Повар в ресторане - 2000-2500 tl Управляющий в ресторане - 2000 tl Аниматор - 600-1000 $ Продавец путевок - 1500-6000 tl, в зависимости от опыта работы и владения языком Работник на яхте - 700-1000 tl Массажист в хамаме Массажист на пляже - 6000-8000 tl
Продажи: Руководитель региональных продаж, автомобильной компания - 3300 tl
Социальная сфера: Врач - 2000-6000 tl Преподаватель в вузе - 2000-4000 tl Учитель в гос. школе - 1800-3500 tl в зависимости от непрерывного стажа
Промышленность и сельское хозяйство: Рабочий на заводе - 1000-1500 tl Менеджер на ювелирной фабрике - 4200 tl Оператор тех. оборудования - 2000 tl Инженер - 3000 tl Программист, компьютерный инженер - 2500-5000 tl
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
размер минимальной социальной пенсии составляет 1074 лиры (465 долларов)-2015 год Больше не знаю. Как спец по пенсионерам, могу сказать, что в 45-46 лет все уже свои минималку имеют. Это при условии, что после получения ВО почти сразу начинают работать Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
К вопросу о пенсии. Мы считали, сколько я получу, если муж помрет вышло 1900 лир в месяц. Теперь я постоянно думаю о том, что убить его выгоднее, чем развестись. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Для статистики напишу зарплату жениха.Работает он в Стамбуле зубным техником,зарплата 3400 лир в месяц,еще у них для женатых с детьми доплата 700 лир в месяц
Şirine, очень приятная допла! Он в частной клинике работает? Если хороший врач, можете поделится его контактами в теме про врачей. Стамбульчанки будут благодарны. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Şirine, очень приятная допла! Он в частной клинике работает? Если хороший врач, можете поделится его контактами в теме про врачей. Стамбульчанки будут благодарны.
Да в частной.Но он не врач,делает протезы и импланты(лепит )Заказы идут как раз от врачей и в основном из Европы,так как в Турции эти все дела значительно дешевле сделать
Решила сюда написать. Может обсуждалось где. С этого года у кого мужья работают неофициально, а такие есть на форуме, приняли закон об оплате каждый месяц 160-170 лир, я как поняла в SGK. Представляете какого людям кто не имеет совсем работы И тех кто работает неофициально, думая, якобы так зарплата выше...
Сообщение отредактировал luna88 - Суббота/ Cumartesi, 20.02.2016, 20:32
Но и не везде можно официально устроиться... Например знакомые сами на себя работают, плитку кладут, паркет. А женщин это тоже касается? То есть мужу и за себя и за жену платить надо? Сумма нормальная такая тогда получается.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
По поводу официально/неофициально. Два года назад, муж работал в отеле одном, всегда документы оформляем. Вместе с ним работали нелегально несколько сирийцев. Так вот, под конец сезона им заплатили, а мужу и остальным официально устроенным нет...и так бывает)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, это мне муж сказал, хотелось бы поконкретнее узнать конечно. Но по его словам жен не касается, так как мы же под их страховками записаны. Домохозяек это не касается. Если честно сама доконца не понимаю. Будем ждать более расскрытую информацию. Если найду сообщу.
Сообщение отредактировал luna88 - Суббота/ Cumartesi, 20.02.2016, 22:01
luna88, ну вот я за себя не спрашиваю,у меня отдельная страховка сейчас, муж устроен официально. Но море знакомых, которые подрядчики, наемные работники, сами по себе. Все для людей короче, как всегда...
mioki, Ниче себе.... я и не знала, нет знала, что в Беларуси много всяких запретов и законов удивительных, но чтобы такое, я поражена....Я думала это только в Турции такой дурдом...
Вообще мне так нравится, в стране безработица, можно подумать так легко официально устроиться. И так уровень бедности зашкаливает. Зато беженцев принимаем, они уже целые микрорайоны оккупировали и улицы. Нет, мне не жалко, я все понимаю, люди в тяжелом положении, но все-таки о своем народе надо в первую очередь заботиться и думать... В общем я в возмущении
luna88, я знала про такое, мне туристы из Беларуси жаловались на это. И путевки для них всегда почти в два раза дороже, да много чего. В общем везде какой-то беспредел...
Решила сюда написать. Может обсуждалось где. С этого года у кого мужья работают неофициально, а такие есть на форуме, приняли закон об оплате каждый месяц 160-170 лир, я как поняла в SGK.
А муж может это конкретнее сформулировать? Я помню, в прошлом году была как раз обратная реклама от СГК. Два мужика на лавочке сидят, один чихает, второй предлагает ему пойти к врачу. Второй жалуется, что он не застрахован. Первый говорит, чт у СГК новая фишка - для неработающих (или как-то так) ГСС покрывает государство. Палакаты об этом в общественном транспорте висели. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Nermin, до сих пор такая реклама. Я неделю назад видела. Может только в стамбе? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, сомневаюсь. Вряд ли остальной народ отнёсся бы спокойно к такой привилегии. Просто я в этом году как-то телек в режиме лайв не смотрю, нет времени, поэтому, как визуал, помню только видеоряд в рекламе, но не помню тектса. Сейчас быстро порыла в гугле - не могу найти ни рекламы, информации о покрытии государством, чтобы написать, что именно оно там покрывает и как это работает. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.