Кем и где работает ашкым, какая зарплата у турков, сколько зарабатывают курортники? Хорошая ли работа у ашкыма, легко ли в Турции найти работу? Поделитесь информацией, расскажите об образовании, профессии и доходе ваших ашкымов.
Информация от наших форумчан. Зпл указана в лирах за 1 месяц. Учтите, что сезонные рабочие, занятые в туризме и сельском хозяйстве, имеют доход на протяжении 4-5 месяцев в год:
Туризм: Бич бой Менеджер отеля Официант в отеле 3* - 700 tl, 5* - 1500 tl Шеф-повар в отеле 5* - 1300-2000 $ Повар в отеле - 4* 1300-2000 tl Управляющий ресторана - 1500-2000 $ Повар в ресторане - 2000-2500 tl Управляющий в ресторане - 2000 tl Аниматор - 600-1000 $ Продавец путевок - 1500-6000 tl, в зависимости от опыта работы и владения языком Работник на яхте - 700-1000 tl Массажист в хамаме Массажист на пляже - 6000-8000 tl
Продажи: Руководитель региональных продаж, автомобильной компания - 3300 tl
Социальная сфера: Врач - 2000-6000 tl Преподаватель в вузе - 2000-4000 tl Учитель в гос. школе - 1800-3500 tl в зависимости от непрерывного стажа
Промышленность и сельское хозяйство: Рабочий на заводе - 1000-1500 tl Менеджер на ювелирной фабрике - 4200 tl Оператор тех. оборудования - 2000 tl Инженер - 3000 tl Программист, компьютерный инженер - 2500-5000 tl
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Привет девченки.. Решила создать новую тему. Интересно узнать кем работают наши ашкымы, все ли всех устраивает в этой работе, много ли среди нас так называемых "курортников"... реально ли вообще женить их на себе.. Мой например работает менеджером про продаже лекарств, хотя по образованию экономист.. лично мне его работа не очень нравится... никогда не воспринимала всерьез менеджеров.. Зато ему фирма машину предостовляет, зарплата более-менее нормальная, и самое главное - у него очень много друзей врачей, потому что общается с ними каждый день, и в аптеках=) так что когда я заболела, все решилось очень быстро и бесплатно=)
Интересно узнать кем работают наши ашкымы, все ли всех устраивает в этой работе, много ли среди нас так называемых "курортников"...
у моего образование инженерское, работает тож по специальности - инженером зовется сие electrical and electronical engineering Пятидневка, зарплата хорошая - по турецким меркам. Одно плохо - если из строя выходит какое-то там оборудование, то его могут на работу вызвать и ночью Но за вредность работы и платят хорошо)
Он своей работой не очень доволен, хотел бы и зарплату побольше все равно, и график свободный. Я в ответ предлагаю ему таблеток от жадности
Lale, ой=)) у меня такая же профессия, точнее образование.. я не пошла работать после универа, соответственно не подтвердила диплом да и забыла уже все... потому что в моей стране нам платят 150$ в месяц(( а вот в турции 4000-5000$ только узнала я это уже поздно
Orange, Lale, Девочки скажите зпл, я добавлю в первый пост. Это будет полезно знать другим людям. Так же хорошо писать какое у ашкыма образование и опыт работы на занимаемой должности - это поможет сориентироваться другим девочкам. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Девочки скажите зпл, я добавлю в первый пост. Это будет полезно знать другим людям.
а работа инженера к какому из разделов в первом посте относится? По-моему, многие турки при знакомстве говорят, что работают инженерами может, можно как-то отдельно выделить эту профессию? или в скобках к чему-нибудь её приписать?
у моего зп 3000 tl + компания предоставляет квартиру (но это не везде так). Опыт 3 года)
Lale, у моей подружки бывший был архитектор, ему тоже компания предоставляла квартиру, но по его словам, только на 5 лет... типа за это время он должен заработать у них денег кучу и купить свою.... но это с его слов... как в дальнейшем оказалось, на его слово кошка срать не сядит...
Ашкым - преподаватель английского языка в обыкновенной государственной школе. Его зпл составляет 3200 - 3500 tl. Вообще зпл преподавателей от 2500 лир и ее размер зависит от выслуги лет: ашкым преподает более 10 лет. Все каникулы так же оплачиваются, в т.ч. и летние.
Естественно, что бы быть преподавателем, ашкым закончил универ на лингвиста европейских языков. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
ой, девочки, читаю и не могу сориентироваться ... 1000 tl это в долларах сколько? это хорошая тема, меня давно уже интересовал этот вопрос, мой ашкым госслужащий,зарплата по его словам 1400 $ , только вот понять не могу это нормальный доход для Стамбула или не очень? подскажите.
чуть больше 17 000 руб. посмотрите слева на станице форума конвертатор валют
Цитата (Katrinf)
1400 $
маловато, но есть кто и меньше получает в Стамбуле Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Katrinf, если у него есть своя квартира, а у них они обычно за 100 м2, машина (и то не обязательно), ему вполне хватает
у меня друг в Стамбуле работает программистом в какой-то компании, зарплата - 3000 долларов Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Vilna, он объяснял что работает в мунипалитет Стамбула, контролирует там у жителей правильность выполнения проектов, (долго мудрил с объяснениями)я так поняла просто проверяющий все ли в порядке с водопроводами, соответствуют ли они проектам и чертежам. образование - 2 года толи не доучился, толи только проучился(перевод не совсем точный) в университете, закончил только колледж и ли как там у них...специальность не помню, инженер-электроник чтоли.. девочки сейчас не скажу точно, нужно просмотреть переписку. Еще он работал ди-джеем на радио и получил награду в 2005 году как лучший ведущий, но ушел, точную причину уклонился говорить, я так поняла, по причине маленькой з,п 4 года был безработный, сейчас работает. Чем он четыре года занимался???...
Еще момент - играет в лотерею, хвастался что за три месяца выиграл 22 000 $. А еще у него есть какой-то кредит.... сейчас читаю что написала и начинаю дуреть....
работает в мунипалитет Стамбула, контролирует там у жителей правильность выполнения проектов, (долго мудрил с объяснениями)я так поняла просто проверяющий все ли в порядке с водопроводами
Типа нашего пиба наверно. Вообще работать в соц. сфере считается хорошо. Но вот на вскидку зп маловата. Я знаю, что в турции есть "зарплатная сетка", какая раньше была в СССР. В этой сетке прописано кто и сколько должен получать имея определенный опыт работы. И работодатель не может платить меньше, чем указано в этой сетке.
Странный перец обычно турки приверают про свой доход, а этот честно говорит, что маленький. Может прибедняется? Может он тайный миллионер? Наследник ВЕКО? Princesssssssss - уже 9 лет.
Странный перец обычно турки приверают про свой доход, а этот честно говорит, что маленький. Может прибедняется? Может он тайный миллионер? Наследник ВЕКО?
Ой, не знаю.... странный... то хвастался что(ну к примеру) выиграл в лотерею 22000$ а как вчера стали говорить про встречу (кто к кому, когда, куда и на сколько) дал задний ход... Прилечу, к тебе, говорит, только на три дня, потамучто снять квартиру у меня в моем городе посуточно 20$ на 10 дней нету столько денег. То может и привирал с зарплатой, даже этого не получает странно как то
Мой тоже самое говорит. Может потому что после 3 дней им нужно регистрироваться? Нам, самим, и правда легче к ним лететь... Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Katrinf, я часто слышу турки играют в лотереи, у многих уже как болезнь Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум