Чем накормить турка? Как ваши турецкие друзья (мужья) относятся к русской кухне? Что любят, что вообще не едят и лучше не готовить? Поделитесь своим опытом!
Мой больше удивляется тому,что я турецкую готовлю Но иногда сетует на то,что мясо у нас в России не такое и поэтому вкус не совсем тот.А так он фанат итальянской кухни,готовлю ему всяко-разную пасту,в том числе русский вариант макароны по-флотски,всегда уминает за обе щеки.Пиццу готовлю,пирожки,блинчики,оладушки,сосиски в тесте-все это просто на ура!Картошку жареную с грибами обожает и борщ(только сначала ест овощи и бульон,а потом мясо из борща с хлебом)И абсолютным шоком были мои тортики,больше всего тащится от праги. И по поводу русского салата был удивлен,что это абсолютно разные салаты в Турции и в России
Девочки а вы своих мужчин окрошкой кормили?)))) Мой товарищ сегодня в полуобморочном состоянии от нее был)))))) громко кричал хайр! Хайр! Хайр! Лучше от голода умру!!!))))))) На мое спокойное разъяснение ингредиентов сказал это надо есть отдельно друг от друга!
Так он и от печеных яблок был в шоке)))) сказал что это с ними? Это надо есть??? Это вкусно??? Потом еще какое то время подумал и сказал нет. Я лучше чай... ))))
Так я говорю что у моих подруг мужья едят же это и радуются как чек гюзель!))) Сказал нет. Нет и нет. Никогда в жизни это есть не будет))))))
Странно .... мне казалось что так обычно говорят про китайскую кухню)))
Странно .... мне казалось что так обычно говорят про китайскую кухню)))
В Ютубе есть видео где показывают как по-моему американцы пробуют русскую пищу и снята их реакция. )))))) Они вообще странные. На салат "Шубу" реагировали так, как я бы реагировала на жаренных насекомых.
Я когда встречалась с первым турком, при первом его приезде сюда приготовила окрошку и жареную картошку, от с ужасом это попробовал и есть не стал (окрошку). Мужу даже и не пыталась предлагать, ноо он сам сделал что то наподобии из сметаны , тертых огурцов и чеснока и это было очень вкусно с картошкой пожаренной кружочками. Из русской кухни он у меня ест все, очень любит супы, Но я чтобы ему угодить в некоторые супы картошку не режу а тру на терке и бросаю минут за 5 до окончания варки.
Мой бывший ел практически все, за исключением соленой и копченой рыбы, икры и соленых грибов )) И то - когда ездили в гости к моим родственникам, под водочку попробовал и рыбу и грибы :D. Окрошкой вроде не кормила - не помню, а вот борщ, лапшу с курицей, различные салаты, пельмени, блины, оладушки - уплетал так, что за ушами трещало. При этом каждый раз, когда ездили в гости к маме, просил, чтобы она борщ сварила ))
А холодцом угощали? ))))) Моему нравится, а вот приезжал муж подруги (он из Европы) и я расстаралась, сделала к его приезду..... Маааааааленький-маленький кусочек после оооочень долгих уговоров съел и отказался: "Вкусно, но не буду. Холодный суп вкусно (это он про окрошку), но замороженный - не буду"
А мой на ура принимает блины и оладушки. Русский салат заценил, правда я горошек и майонез из России везла. Квас не понравился, поэтому я окрошку даже не предлагала. Борщ и макароны по флотски ел с удовольствием. Пельмени тоже благосклонно воспринял. Омлет (такой воздушный с молоком взбитый) пробовал с опаской, но тоже оценил. А вот винигрет попробовал и обильно полил лимоном. Сказад так вкуснее. По мне так испортил продукт ))) - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Trisha, расскажите рецепт окрошки с уксусной водой пожалуйста. На кефире окрошку я люблю. Пробовала на огуречном рассоле еще. А вот про уксусную воду впервые слышу - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
расскажите рецепт окрошки с уксусной водой пожалуйста.
Все как обычно, только вместо кваса - уксусная вода. Ее делаю так: в кувшин, банку, кастрюлю наливаю нужное мне количество воды и постепенно, помешивая, добавляю простой столовый уксус. И пробую - чтобы лишнего не налить (уксуса). Я люблю чуть-чуть кисловатый вкус, ребенку - покрепче. И всё. Беру холодную воду, в жару сначала в холодильнике ее подержу немного. Остатки неиспользованные иногда оставляю ненадолго (уксус выветривается) или просто выливаю.
и я такой люблю) и чтоб покислее) с кефиром пробовала на юге - помню согласилась только из за того что очень есть хотела - но мне понравилось. у нас - на севере на кефире не делают. квас надо чтоб был не сладкий - таких щас мало. надо подбирать. у нас молзавод делает для окрошки квасную закваску. что т оиз серии смесь и квас и кефир и уксус) тоже вкусно - но делают это не на постоянной основе - партиями - поэтому в магазине не всегда есть
Trisha, спасибо! Попробую! Мяня коллега по работе угощала "литовским борщом". На мой взгляд та же самая окрошка на кефире, только с добавлением вареной свеклы. Вкусно! Не люблю пожалуй только окрошку на сладком квасе и еще если в нее колбаса вареная накрошена. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
я ела греческий аналог джаджики - задзики, мне понравилось, поострее чем турецкий вариант. а наш русский только со свёклой - свекольник турку не по нраву Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
Зашла в тему турецкой кухни и что-то не нашла то о чем хочу спросить.Поэтому спрошу здесь))) Девочки,те кто уже замужем и живет в Турции,какими русскими или украинскими блюдами вы балуете своих любимых и как они воспринимаю новые вкусы? Я вот ашкыму готовила блины ,драники и картофельные зразы с мясным фаршем.Ну и два раза пекла кекс.И ашкым и Барыш(его сын) ели,вроде даже с удовольствием. Но как то за едой мой хитрец сказал,что его друг,даже если жена невкусно приготовит ест и нахваливает :D . И я что то призадумалась . Может не так и все было вкусно P.S. Еще украинский борщ делала.Правда свеклу там днем с огнем не сыщешь.Случайно в каком то супермаркете нашли вареную в вакуумной упаковке да еще и дорогущую
Сообщение отредактировал Halime - Вторник/ Salı, 15.08.2017, 19:22
Мой муж и все его друзья, если невкусно им, максимум пару ложек отведают, чисто из уважения, и все, кушать не будут, если им невкусно. А то, что нравится, съедают подчистую и заказывают к следующему визиту. Турчанки-подружки подсказывают в чем ошиблась и как лучше сделать. Без подначек, в этом мне повезло))) А вообще, турки большие консерваторы в плане еды. Лучше потренируйтесь в турецкой кухне и удивите этими познаниями, оценят! Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
Лучше потренируйтесь в турецкой кухне и удивите этими познаниями
Я в кафешках тщательно исследую турецкую еду. Что положили, как перчили...Можно даже с поиском рецептов не париться, главное, ингредиенты запомнить. Я знаю сложные турецкие блюда, требующие трудо-затрат. А все гениальное просто-порезал-смешал-запек. И всем вкусно Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед