Чем накормить турка? Как ваши турецкие друзья (мужья) относятся к русской кухне? Что любят, что вообще не едят и лучше не готовить? Поделитесь своим опытом!
ну не все у нас дома турецкой еды не бывает. ломает меня фасоль замачивать хотя вот ыспанак здоровский получился. я просто не знаю, как шпинат выглядит. каждый раз хочу купить и ... фиг его знает, как он из себя супы я с детства не люблю, потому и не готовлю. а так обычно оладушки, сырники, картофельники, драники, блины, макароны по-флотски, булгур\гречка\пюре\макароны с котлетами, куриное филе в сливочном соусе, паста болоньезе, грибы тушеные в йогурте, плацинды с мясом\творогом\картошкой... лахмаджун все равно такой вкусный не получится, мы его заказываем на дом. нууу... вот так вот. так что тут даже не русско-украинская еда, просто без приколов.
если макароны, то сварить. если мясо, то пожарить Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, да вы правы, исключения только подтверждаю правило, потом у Вас семья вообще не стандартная, а у нас прям самая тривиальная, банальная, поэтому и ест он только привычную еду:)
Я-то думаю, что его от кабачков крючит , а он не один такой . Съел 2 кружочка, как подвиг совершил, зато риса навалял 3 раза, заедал, наверное, бедный Gella
я этим летом привезла печеночный паштет из Украины. спецом выбирала, чтоб без свинины. даже не понюхали сама все съела больно надо Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Мой тоже русскую кухню не очень, кроме некоторых блюд блины мои, правда, всем ооочень понравились свекровь аж специально на завтрак приходит, на блины многое из нашего я только для себя готовлю))) поэтому, учусь турецкой кухне и свое адаптирую по возможности на турецкий лад)))) сегодня делала бёреки - ложный су-бёрек, и с мясным фаршем ))) юфку готовую покупаю. еще был суп, пилаф)))) и салаты - овощной и наш а-ля оливье)))
Не на обед, а на завтрак накрутила витаминную смесь из сухофруктов и орехов с медом и лимоном. муж хомячит за обе щеки. Часть отнесла папе - тоже оценил.
салат оливье у турок пользуется популярностью )) Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Это да ))) Мой его russian salad называет Хотя, если разобраться, то он совсем и не руссиан даже Когда я его на НГ готовила, ему оч. понравилось. Сказал, что его сестра тоже такой готовила, но мой вкуснее )) Потом, когда летом приезжал, то просил снова приготовить. И еще он запал на борщ. Каждый раз когда едем к маме - он борщ заказывает Когда я к ним ездила, он тоже так намекал, что может быть я приготовлю им борщ. Но я что-то не рискнула - он-то его любит, а остальному семейству может не понравится? Да и как-то страхово на кухне командовать в первый же визит )) Может, потом как-нибудь ...
Девочки, подскажите пожалуйста, а как в Турции к субпродуктам относятся? Я вот например обожаю куриную печень в сметане и под сыром, рагу из куриных желудочков, салатики там разные с печенью, язык говяжий - его моя мама так готовит - ум можно отъесть.... Думаю вот, когда мой приедет в следующий раз, устроить кулинарный эксперимент и плюс - чтоб за все время его пребывания ни одно блюдо ни разу не повторялось (разве что в виде исключения по его просьбе ), чтобы он смог-таки оценить все разнообразие русской (и не только) кухни. Но вот насчет субпродуктов сомневаюсь - их в Турции едят или нет? И если кто-то что-то подобное своему ТМЧ готовил - поделитесь впечатлениями, как были восприняты такие блюда?
Сообщение отредактировал Happynes - Воскресенье/ Pazar, 26.10.2014, 13:09
насчет субпродуктов сомневаюсь - их в Турции едят или нет?
их едят, но часто их готовят настолько по-особому, что и не догадаешься, что это они.
Не буду обобщать, скажу про своего мужа: он бы попробовал из вежливости, но есть бы не стал. Как-то мы готовили в России заливной язык на НГ, так он даже и не пробовал.
Но ты лучше знаешь своего МЧ, что он будет есть, а что - нет. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Я присоединяюсь, образованные турки народ вежливый:))) Вообще мой искренний совет для всех невест, не нужно лезть из кожи вон:))) без обид:) Не нужно устраивать разносолы. Все должно быть на расслабоне:) По приезду в Россию старайтесь питаться больше в общепите, рестораны, кафе:) поверьте Happynes, судя по Вашей истории все у вас идет гладко, ттт:))) Вы еще наготовитесь после замужества, делайте упор на секс в данной ситуации - это надежнее:))))
Почему я так говорю, потому что вы его не сможете поразить, для турка идеальна только турецкая еда, остальное вызывает у них запоры и несварения, это психосоматика, и ни в коем случае, ни критика, русской кухни:)
Сообщение отредактировал primadona_girl - Воскресенье/ Pazar, 26.10.2014, 23:31
но часто их готовят настолько по-особому, что и не догадаешься, что это они.
И в нашей кухне далеко не всегда можно догадаться, что это они ))) Janefin, спасибо, я твою мысль поняла. Попробую приготовить, но ингредиенты ему не скажу )) По внешнему виду блюд все равно не догадаться - что это, так что - скорее всего, вначале подумает, что это обычный гуляш (запеканка и тд и тп), а дальше все понятно будет после того, как пробу снимет
ЦитатаJanefin ()
Как-то мы готовили в России заливной язык на НГ
- тут внешний вид блюда сам за себя говорит, что это что-то необычное, вот наверное и очканул пробовать Я вот тоже почему-то язык в таком виде не очень люблю. По мне - гораздо вкуснее жаренный с лучком, или, например, как-то там по-особому приготовленный (я даже не знаю, что к нему добавляется - так только моя мама готовит) - ну, это мое субъективное мнение, конечно насчет вида приготовления )
Цитатаprimadona_girl ()
не нужно лезть из кожи вон:))) без обид:) Не нужно устраивать разносолы. Все должно быть на расслабоне:)
Каждый день готовить разные завтраки - это вряд ли можно назвать "лезть вон из кожи" Я понимаю, если мы живем в отеле, у друзей, у родни, тогда можно и завтракать в кафе ходить. Но, если МЧ приехал в твою квартиру, для меня это из ряда вон - не приготовить ему завтрак и не сварить кофе! Тем более, что он и сам периодически балует меня блюдами турецкой кухни то на завтрак, то на обед. В прошлый приезд даже быстрый тортик соорудил - ммм, такая вкусняшка получилась и довольно красиво! Я была приятно удивлена. Конечно, мы ходим и в кафе и в рестораны, особенно - если мы находимся далеко от дома (специально ехать домой, чтобы поесть, а потом вернуться для дальнейшего похода по магазинам (музеям и прочим достопримечательностям) - это тоже дурдом ) И есс-но - я не стою круглосуточно у плиты чтоб кормить его трижды в день разными блюдами - он не жрать сюда приехал, извините.
ЦитатаHappynes ()
чтоб за все время его пребывания ни одно блюдо ни разу не повторялось
я имела ввиду, что например, если я готовлю завтраки, то это не будет каждый день яичница (даже и в разных видах) - а то он за месяц закукарекает :D, если я готовлю что-то на обед и на ужин - то в следующий раз - блюдо будет новым. И не обязательно - это будет русская кухня. Я вот, например, очень люблю некоторые турецкие супчики. И готовятся они быстро и просто.
Цитатаprimadona_girl ()
делайте упор на секс в данной ситуации - это надежнее:))))
надежнее для чего? :D У нас с этим тоже все замечательно ))) и упора делать не надо - все в нужном количестве и даже немножко больше
Цитатаprimadona_girl ()
потому что вы его не сможете поразить, для турка идеальна только турецкая еда
я тоже так думала, но после второго его визита, все оказалось несколько по-другому. Видимо, мне достался какой-то неправильный турок Турецкой еды он и дома поест, тем более, что у него мама готовит замечательно. А вот с кухнями остальных народов мира для него дома немного проблематичнее. Я где-то в другой темке отписывалась уже, что думала, что придется осваивать турецкую кухню на время моего приезда, но опасения не подтвердились. Борщ он полюбил наверное даже больше меня (мне он нравится, но без фанатизма - 1 раз в два три месяца приготовить и достаточно) - каждый свой приезд просит приготовить и лапшу с курицей (хотя турецкие супы у меня тоже классно получаются - он просит приготовить что-то русское ) Салатики разные, опять же, улетают с космической скоростью (я в шоке была, потому что понятие "салат" в России и в Турции вещи абсолютно несовместимые), фаршированный перчик и голубцы - это тоже для него праздник желудка. То, что я пробовала в Турции - это жалкое подобие. Так что - не для всех турков это правило действует
Цитатаprimadona_girl ()
остальное вызывает у них запоры и несварения
это скорее у нас турецкая еда вызывает запоры и несварения потому как большинство блюд ужасно жирные (хоть и вкусные)
Цитатаprimadona_girl ()
образованные турки народ вежливый:)))
+100500
Цитатаprimadona_girl ()
ни в коем случае, ни критика, русской кухни:)
так можно про любую кухню сказать, не только про русскую мой вот, например, искренне недоумевает, почему у нас в городе такое огромное количество японских ресторанов и кафе говорит, у вас так много вкусных блюд, но русские едят роллы и суши :D Я ему предлагала хотя бы раз сходить попробовать - а вдруг понравится? наотрез оказался.
Сообщение отредактировал Happynes - Понедельник/ Pazartesi, 27.10.2014, 08:17
для меня готовка - это удовольствие. В некотором роде - даже хобби )) А готовить для любимого человека - удовольствие вдвойне. Поскольку я живу одна, то заниматься подобным хобби часто не получается - это ж преступление для фигуры. А тут хоть можно оторваться по полной Бывают, конечно, периоды, когда вообще нет желания готовить, даже если это необходимость, но это случается крайне редко. Плюс - я экспериментатор на кухне. Люблю пробовать постоянно что-то новенькое. Иногда даже мысль проскакивает - надо было в кулинарный техникум поступать после школы тогда бы получала доход от любимого дела, а не тратила нервы на то, чтоб переубедить свое руководство в том, что идея по заключению того или иного контракта с некоторыми контрагентами и на определенных условиях - это просто караул и если они не прислушаются, то наша фирма может оказаться в .опе, а потом, после их ослиного упрямства вытаскивать всех из этой .опы
Happynes, на самом деле Вы мне нравитесь:) и Ваш ТМЧ походу хороший парень:)))) Совет я дала из своего личного и опыта моих замужних подруг здесь, конечно он может искренне полюбить русскую кухню, 100% моих знакомых так ее и не полюбили:) на этапе встречаний все как один нахваливали борщи-оладушки, но маски пали:))))) и после определенного времени они начинают признаваться, что ели все это из вежливости:)))
А вообще может Вы и правы:) покормите его как следует, турчанки бы этого не сделали, а тут такая разница, мож за эту сердобольность нас и любят:))))
Из личного:) Мой куриные субпродукты не ест ни в каком виде:( Ест говяж. печень, вовремя курбан байрама, ест кокореч и ишкамбе суп (блюда из субпродуктов), ест говяжий язык.
Из русского (уже ни раз писала) хорошо проходят блины, оливье, голубцы, фаршированный перец, пельмени, котлеты (особенно котлеты по киевски, главное проследить чтобы внутри бекона не было, иногда кладут).
А еще, все что готовите лучше делать маленького размера, меньше чем обычно. У турков все размером с "пармак" (палец), так еда для них выглядит роднее, вызывает меньше стресса:))))
Не под каким соусом не заходят, соленая/вяленая/копченая рыбы, раки, красная икра все чем так гордится россия:)
я этим летом привезла печеночный паштет из Украины. спецом выбирала,
Оооо,я тоже люблю печеночный паштет,правда я сама делаю дома(из куриной печени)
Мой турецкий товарищ очень любит вареники,пельмени.... Спрашивала его ,ел ли он говяжий язык,сказпал что нет и выпучил глаза,а я обожаю язык....Красную икру и соленую ,сушеную рыбу любит,но когда-то. привез красную икру и любопытные родственники залезли в холодильник и открыли,сказал лица у них были,как вроде гавно ложкой ели .....короче ниче они не понимают пусть черпают свою чорбу.. А гороховый суп на копченых ребрышках,а солянкой баловали?хотя...все равно не оценят... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
на самом деле Вы мне нравитесь:) и Ваш ТМЧ походу хороший парень:))))
Спасибо
Цитатаprimadona_girl ()
Совет я дала из своего личного и опыта моих замужних подруг здесь
такая ситуация вполне имеет место быть, согласна
Цитатаprimadona_girl ()
на этапе встречаний все как один нахваливали борщи-оладушки, но маски пали:)))))
не исключаю, что после замужества нечто подобное тоже может произойти Но опять же - непонятно тогда, че ж он меня просит готовить щи-борщи и прочие блюда именно русской кухни, а не турецкой? Я знаю много рецептов и из турецкой кухни и получаются они у меня хорошо, особенно - супчики и выпечка. Из вежливости? Да ну на фиг! Если бы мне что-то не понравилось, я бы максимум из вежливости пару ложек попробовала и все - но сидеть давиться невкусной едой - это не ко мне! А уж тем более - просить приготовить что-то снова и снова? Хотя, возьму на заметку Вашу информацию. Спасибо Попытаюсь выяснить, что меня дальше ожидает в плане готовки и его предпочтений ))))
Цитатаprimadona_girl ()
Не под каким соусом не заходят, соленая/вяленая/копченая рыбы, раки, красная икра все чем так гордится россия:)
даа - читала об этом неоднократно, поэтому даже предлагать ему не стала. Хотя - в новый год стояла банка икры в холодильнике и так хотелось бутербродика с икорочкой - еле сдержалась ))) А то бы тоже ходил с выпученными глазами наверное Буду наслаждаться в его отсутствие лучше, дабы не нервировать лишний раз ))))
Спрашивала его ,ел ли он говяжий язык,сказпал что нет и выпучил глаза
:D В следующий раз не спрашивайте, а приготовьте и дайте попробовать, понравится - хорошо, нет - значит в вашем общем меню этому блюду не место А то некоторые от названий ингредиентов нос морщат и говорят - фу, я такое не ем. Зато, если не скажешь, то лопают так, что за ушами трещит - даже наблюдать смешно. несколько минут назад возмущались - "Фи-фи, как это можно есть!" - а вот ест, ничего. Еще и за уши не оттащишь от тарелки. У меня дядя такой - лук он видите-ли не ест ни в каком виде (и чтоб в картошку жаренную его ни в коем случае не добавляли, и в суп, и даже в фарш - ни-ни), баранину - тоже. Когда к нам в гости приезжает - обязательно каждый раз об этом напоминает. Мама кивает головой, но - делает все по-своему Потом накрываем на стол - он еще раз спрашивает - лука нет? Что за мясо? Мама, конечно, отвечает - неее, ты что! Я же помню, что лук ты не любишь. А это - говядина. Потом он все время не устает ее нахваливать - как так она вкусно готовит. Его жена так готовить не умеет. Его сынуля тоже кстати такой-же капризуля в отношении некоторых продуктов. Но только дома. У нас он лопает все! Раньше также, как дядюшке говорили - ни-ни, все как ты любишь )) После того, как он однажды второй раз подряд запросил добавки, я не выдержала и заржала. Он на меня глаза вылупил - типа, что смешного? Я говорю - смешно смотреть, как ты наворачиваешь третью тарелку того, что ты в принципе не ешь даже под пытками Он, конечно, за маленький обман немножко обиделся, но зато теперь он садится за стол без лишних вопросов Просто, как оказалось, его мама и жена не умеют готовить эти продукты - вот и вся причина. Он думает - раз они приготовили невкусно, значит - они в принципе невкусные.
ЦитатаYulyaha ()
сказал лица у них были,как вроде гавно ложкой ели .....короче ниче они не понимают пусть черпают свою чорбу..
:D :D :D насмешили! Да-да, не хотят - и не надо! Нам больше достанется! А то вдруг распробуют что к чему - попробуй напасись потом на них икры :D
Сообщение отредактировал Happynes - Вторник/ Salı, 28.10.2014, 09:10
Расскажу о своем пути к сердцу мужчины через желудок) шучу:D в какой-то теме писала уже, что когда я к нему приехала, то готовила анне (его мама с сестрой тоже у него гостили). Закармливали меня на убой вкуснымы турецкими блюдами. Я к плите и не подходила, поскольку не хотелось конфликтов)) начиталась на форуме о том, что турки не любят иностранных блюд Потом в один прекрасный день он попросил меня- приготовить что-нибудь национально русское.. И я отправилась на рынок за свёклой и капустой для борща. Борщ Меня удивило, что нужные овощи я находила только на рынке, и то еще нужно было поискать.. тогда как у нас они продаются в любом магазине. Мясо купила в Мигросе, еле отговорила продавца не перемалывать его в фарш, а просто порезать Но самым сложным было готовить под любопытным взглядом анне. Но в итоге борщец пошел на ура, все были довольны и просили добавки. После третьей кастрюли мне дали почетное звание "чорба кыз" Пару раз за лето у него останавливались друзья, которые обязательно угощались борщом. Парни явно не знали, как его есть они съедали овощи а жидкость выпивали через край тарелки, поглядывая на моего, уже поднатаревшего черпать борщ ложкой Один попросил налить ему в большую кружку, и с удовольствием "пил" оттуда. Они сходились во мнении, что это очень полезная еда, и по этому я такая худая. Блины Я обожаю блины! Научилась их готовить я в далеком детстве, и перепробовала всевозможные рецепты. Когда я их испекла, анне сказала что я готовлю лучше ее Как я поняла, блины в турецкой кухне есть, но она их делает не сладкими, а солеными, и толстыми. Блины они ели отрывая от них кусочки и заворачивая в них сыр. Как хлеб, короче.
Russian Salad Он у них даже продается замаринованный в банках, правда без колбасы и по-моему без яиц. Заправляется йогуртом, и в итоге становится совсем не похожим на наш традиционный зимний салатик. Делала его всего один раз, потому, что летом больше хотелось свежих обощей, чем вареных. Он тоже всем понравился, но сами они готовят его на Новый Год с некоторыми вариациями.
Когда уехала анне, я готовила обыкновенную еду, вроде курицы, запеченного картофеля, риса, грибного супа и пр. Я влюбилась в газовую плиту (дома электрическая). Да, взрывоопасно и проветривать нужно, но так быстро!!! Впервые готовка меня не угнетала а приносила мне истинное удовольствие!
И вот настал день, когда мой заявил, что я готовлю каждый одно и то же, и не могла бы я вообще что-нибудь необычное приготовить. Короче challenge accepted Я начала готовить блюда, которые никогда раньше не готовила! Это были разные салаты (горячие и холодные) примерно из одного набора продуктов, но с какой-нибудь фишкой (например салат Подсолнух с чипсами, фруктовый салат с бананом, который нарезается в виде розочек и так далее).
То, что ему больше всего понравилось это фаршированные помидоры. Боже, я никогда бы не подумала, что способна на такое, но длительный отдых, свежие продукты и газ все упростили. Вариантов блюда множество, начинку я делала из куриного филе, яиц, толченого картофеля и лука, (лук с мелко порезанной курицей смешать, поджарить, добавить тертый/ толченый картофель и порезанные яйца, специи). Из помидора ложкой выбирается мякоть, и в образовавшееся место закладывается начинка. После этого ненадолго в духовку, чтобы помидор был горячим и немного мягким.
Приехала домой, опять готовлю с пинка
Сообщение отредактировал feerfeja - Пятница/ Cuma, 31.10.2014, 15:14
Я КАК-ТО ПРИГОТОВИЛА ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ НО НЕ НА ПАРУ.НЕ НАШЛА МАРЛЮ.ВЫШЛИ СИНЕНЬКИЕ ТАКИЕ Я РАССТРОИЛАСЬ И ПРОБОВАТЬ НЕ СТАЛА.ТАК ЖЕ ДАЖЕ НЕ СТАЛА ОТЦА И ПАРНЯ С БРАТОМ ЗВАТЬ.ВЕРНУВШИСЬ ИЗ ВАННОЙ ЧЕРЕЗ 10МИНУТ Я НЕ НАШЛА НИ ОДНОГО ВАРЕНИКА А ПАПА ПАРНЯ ЧТО-ТО МНЕ ПРО РУКИ ОТ БОГА ГОВОРИЛ НА ТУРЕЦКОМ.ПАРЕНЬ ПЕРЕВОДИЛ.ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"ДЕЛАЛА.ЕЛЕ БЛИН НАШЛА ЖЕЛЕЕЕЕЕ.ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ.ВИНЕГРЕТ.УДИВЛЯЛИСЬ КАК МОЖНО ИЗ СВЕКЛЫ ГОТОВИТЬ САЛАТ.КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ КАК В МЕШОЧКЕ ДЕЛАЛА.ПРАВДА КОЖИЦУ СДИРАЛА.ОНИ СОБАКЕ ТАКОЕ ОТДАЮТ.РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ.БОРЩ ТОЖЕ.ВСЕ ЕЛИ.ТЕПЕРЬ ПАРЕНЬ ВСЕГДА ПРОСИТ TAVUK TORBA ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЙ САЛАТИК И ВООБЩЕ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ТОЛЬКО БЫ НАШЕ СЛАВЯНСКОЕ...ПРИЯТНОГО ИМ АППЕТИТА! :D zhekova
Сообщение отредактировал ASHATAN - Воскресенье/ Pazar, 04.01.2015, 20:19
вот мой так вообще ничего не ест нашего. причем я готовить взялась только после того как посмотрела как он готовит. и то - спасибо конечно сказал - но добавил - в турции так не делают. я тебя научу как надо. я обиделась. даже ушла плакать на балкон. я же старалась... пришел...сказал - дурочка,все было вкусно.. ты научишься готовить как в Турции. салат. обыкновенный - овощной. уж как не старалась мелко порезать - он мелко режет, один фиг сказал - сразу видно что Марина готовила. еще хочу сказать - они ТАК мало едят! он на меня смотрел со взглядом - ты же лопнешь, деточка! а вообще, хочу сказать , что я безумно рада что он у меня так здорово и вкусно все готовит) когда жила у него - к кухне даже не подпускал. минус только в том, что если дойдем до совместной жизни, мне правда придется многому учиться) то что я умею - не прокатит
Мой тоже так вкусно готовит, и нашу кухню любит, хотя борщ не особо,птм что там свекла...)) Суши обожает, красную икру и рыбу да с блинами.ммммм)) и паштет гусиный за обе щеки и селедку с картошечкой!) так что проблем нет. А я по тихоньку начала готовить турецкую кухню, вроде неплохо получается.
А моего не удивить. Он какой-то пищевой консерватор Готовлю я отлично, в этом сомнений нет.За годы работы в ресторане много чему научилась)Ко мне люди на блины из других городов приезжали Но султану не нравится. Единственное, что хорошо идет - это разные салаты. Крабовый,оливье,горячий и т.д. И холодные закуски,особенно фаршированные помидоры и рулетики. Супы не любит наши. Горячее равнодушен. Ни русская,ни литовская кухня ему особо по душе не пришлись.Не ужасно, но и восторга не вызывают.Но было очень обидно, когда полдня готовила цепелины (очень трудоемкое литовское блюдо),а он поковырял и попросил...яичницу!!!Как он избежал расправы до сих пор не знаю))) А вот китайская кухня ему нравится.Лапша в сковороде вог. Балую его иногда.В остальном едим только турецкую кухню, освоила ее хорошо. Но я устаю от такого однообразия, так что порой готовлю себе отдельно)))Стараемся потреблять больше рыбы. Муж предпочитает жаренную, а я на пару или гриле. Султан не любит сладкое, а вот от береков никогда не откажется. Летом всегда варю ему компотик или лимонад, а зимой чай с корицей и безалкогольный глинтвейн. Муж сам по профессии повар, но за годы нашего знакомства готовил для меня всего 2 или 3 раза И после этого кухня была в таком плачевном состоянии, что я уже и не прошу себя побаловать
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Мы по большей части живем в России, так что приходится приспосабливаться. К счастью, муж наделен кулинарными способностями и достаточно неприхотлив. В ход идет продукция Халяль, пельмени из баранины, приноровился варить ишкембе в мультиварке. Как относительный заменитель йогурта подобрали Мацони определенной марки, рыба дорада или стейки из семги..Нравится наша копченая или малосольная рыба - красные сорта, масляная, селедка не прижилась, достойной себя хамси не нашел..Майонез мы не практикуем, так что в ход больше идет зеленый салат. чобан салат обильно политые лимонным соком и оливковым маслом, которое возим из Турции в количествах, приближающимся к оптовым, то же с оливками и сыром..
Ой, моего не удивить нашей пищей. Или наоборот правильнее сказать удивить так что в шоке будет) из моей стряпни ест только курицу с овощами. Исключительно грудку. Больше ничего из курицы не естся. Чтобы не готовила, подойдет посмотрит и пошел есть свое) . Еще у нас практикуется "русский" салат из Мигроса. Причем когда я сказала что это не русский салат, были изумленные глаза- как не русский? Вот же написано - русский. у подружки ее друг приезжал к нам, кроме сникерсов, помидор и огурцов ничего не ел. и вот еще- кофе мой пьет только вареный, никаких растворимых. Чай только заварной, никаких пакетиков.