Девушки поделимся секретами покупок в Турции. Где покупали мебель? технику? продукты? Есть ли продукты как у нас в России? или их аналог? Одежда и косметика, где и сколько? Обо всем этом давайте поговорим тут. Те, кто собирается переезжать, спрашивайте, чего вы не могли найти, но хотели бы.
Девушки, творог же можно самой сделать, очень нежный и вкусный получается, гораздо вкуснее покупного. А делать очень просто: берёшь большую кастрюлю с водой ставишь в неё 3-х литровую банку (водяная баня это называется), в банку наливаешь прокисшее молоко, доводишь воду в кастрюле до кипения и выключаешь, пусть немного постоит а затем это молоко в банке выливаешь через сито в миску, в сите остаётся творог а в миске такая мутная водичка - это сыворотка, очень полезная вещь, ей можно и волосы ополаскивать и в ванну добавлять (кожа будет нежной и гладкой), и вместо кефира в выпечку, вот
ирмик хелваси - это халва домашнего приготовления. В крупных магазинах для нее продают манку в коробках, как у нас блинную муку, типа полуфабриката в отделе для выпечки.
Еще бебек мамасы - bebek maması - каша для грудничков, там тоже есть манная. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
а меня процедура интересует, прессотерапия. девочки, проходил кто-нибудь в Турции? она там интересно в салонах или мед центрах? как называется по турецки? ну и сколько стоит "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Девочки,подскажите где можно в Анкаре купить или заказать професиональную краску для волос,желательно светлые оттенки. Ситуация SОS!!!!!У меня легкий пепельный оттенок.Имела горький опыт в турецкой куафоре покрасилась и на голове был цвет серого асфальта, ужас.На Украину не скоро полечу,а запасы закончились.Блондинки помогите не дайте стать брюнеткой))))Подскажите есть ли вообще здесь осветлители,чтобы корни осветлить.Я все маркеты уже обошла кроме лореаля и колестона и только 1,2 светлых отенка,у меня сильный желтый пигмент и желательно пользоваться професиональными средствами.
Всем привет! А вот овсянку (геркулес) кто-нибудь знает, где купить? Мне для желудка надо...
Овсянка есть в любом супермаркете. По-турецки Yulaf. Я для ребенка беру овсянку марки ETİ. Дочке нравится. По поводу сгущенки я здесь писала, так вот, мне говорили, что модно найти в Кипе и Карефуре. Но в своем городе в Карефуре я не видела, а Кипа далековато от меня. я там не бываю, ничего сказать не могу. В общем приглядитесь, может повезет
У меня тоже сильный пигмент, в Питере даже со второго раза Блондораном не добиться белизны. Приходилось краситься двумя красками. Здесь в парикмахерскую идти побоялась, но смотреть на отросшие корни выше моих сил. Купила Лореаль см. фото, очень понравилось, корни прокрасились за один раз. Потом попробовала Палетт - ужас, желтый, даже апельсиновый цвет, пришлось опять же выравнивать Лореалью. Про проф. краски к сожалению ничего не знаю. Надеюсь хоть чем то смогла помочь
logist1443, я 28 прилетаю в Анкару. если ничего не найдешь, то привезу, но без коробки, сумки забиты до упора, даже банальная коробка не влезет. но имей ввиду, живу в маленьком городе, здесь профессиональное только Эстель с аммиаком, ну и Лореали там обычные, Гаренье и т.д. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Спасибо девочки всем,пообещали с России привезти,на работе у ашкыма сотрудник в Москву едет,вот жду.Раньше в Анталье жила так проблем не было,нашла через знакомых хорошего мастера турка,он меня красил и стриг,а вот в Анкаре совсем недавно,пошла в первую попавшеюся куафору,решила рискнуть.И о ужас,сейчас надо осветляться,потому что на мой теперешний цвет Лореаль не ляжет.Сама я красится не люблю и не рискую,хочу нормального мастера найти,да и стрижка у меня короткая,поэтому надо стричься. Волосы мои привыкли к професиональным средствам ухода вот и мучаюсь. Мастер в Анталье все в Стамбуле заказывает,так я через него и маски и спреи и шампуни тонирующие заказывала,потому что они только с куафорами работают, а с частными лицами нет.В Анталье также два солона есть с русскими мастерами,интересно может и в Анкаре есть.Я гуглила,но ничего увы не нашла.Может кто то подскажет хороших мастеров,турецких или русских не важно,главное хороших))))
в Турции нет такого продукта соответственно и названия нет я на турецком говорю: Rus süt tatlısı (русская молочная сладость) Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Leysan, поделитесь, пожалуйста, рецептом? можно написать в тему с рецептами https://evimturkiye.com/forum/7-387-3 Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Девочки, где в Анталии индейку купить? У касапа рядом с домом нет и в двух Мигросах была. Думала, с тампономи будут проблемы, кучи привезла, а они тут как раз есть в продаже))))
Девочки, где в Анталии индейку купить? У касапа рядом с домом нет и в двух Мигросах была. Думала, с тампономи будут проблемы, кучи привезла, а они тут как раз есть в продаже))))