Девушки поделимся секретами покупок в Турции. Где покупали мебель? технику? продукты? Есть ли продукты как у нас в России? или их аналог? Одежда и косметика, где и сколько? Обо всем этом давайте поговорим тут. Те, кто собирается переезжать, спрашивайте, чего вы не могли найти, но хотели бы.
Форму для куличей я лично в Стамбуле в продаже не видела. Можно использовать формы для кексов - kek kalıbı. Бумага для выпечки называется Pişirme kağıdı. Вот здесь показано как можно сделать куличи с помощью маленьких форм и бумаги для выпечки: https://www.sofisplate.com/blog/2011/04/paskalya-1.html
Девочки, живущие в турции. У меня к вам весьма насущный вопрос по гигиеническим средствам. Где купить тампоны? Хоть какие-нибудь!!!! Одно время они появидись в больших супермаркетах, тпа мигроса, тансажа и кипы, но сейчас их опять оттуда изъяли! Меня просто накрывает злость и раздражение! Я злая как собака! Специфика моей работы, образ жизни и главное жара, не способствующая гигеене, исключает пользование прокладками. Я тупонула, забыла взять из россии.
Смешинка, извини за бестактный вопрос, но ты чем пользуешься и главное ГДЕ это покупаешь???? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
извини за бестактный вопрос, но ты чем пользуешься и главное ГДЕ это покупаешь????
я тампонами пользуюсь редко, в основном прокладки. Но ты знаешь вчера буквально видела в кипе, если их там нет ищи в мелких маркетах. Я тут женские бритвы искала 2 года. Нашла 3 месяца назад и снова пропали Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
оффф пойду в кипу. В маленьких магазинах нет. в мелких супермаркетах тоже. Женские бритвы - это да. В прошлом году появились вместе с тампонимаи и опять исчезли. Я тогда 3 упаковки касет купила с запасом на год вперед. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, сходи, я последний раз покупала там. В Кипе очень много туристов, я думаю там должны быть Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Смешинка, Vilna, а что за проблема такая с тампонами.. там что они не в ходу? почему??? Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Kalifa, прокладок очень много, тампонов нет. Почему никто не скажет, но мож им не удобно Да и мало кто ведет активный образ жизни Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Да ладно, что ты паришься? Ты никогда не будешь такой. Мы воспитаны по другому - это раз. А во-вторых у нас генотип другой. Раздельное питание, ежедневна пешая прогулка и минимальный ежедневный уход за кожей и волосами. Раз в неделю глубокая очистка лица и маникюр.
это да. И слава Богу. Я привезла из России набор для маникюра и педикюра. Походила к своему мастеру, она меня обучила немного технике и теперь я сама дома делаю все, что мне нужно. Ты подскажи где тут продается эта маска и Lambre именно в Марме? Ламбре я пробовала осталась очень довольная. Я очень люблю косметику Clinique для солнца и всего прочего, у меня эта марка и действительно мне помогает. Но я пользовалась ей еще в России долгое время. А вот ламбре я тут не могу найти. У меня хорошие маски от Nivea. Маски еще делаю из натуральных продуктов, фруктовые и овощные. С этим проблем нет Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Я привезла из России набор для маникюра и педикюра
я тоже при переезде с собой чудо наборы прихватила. а перед этим у своего мастера чуток подучилась. теперь все сама делаю. пару раз, правда, была здесь в местном салоне маникюр делала. но они как-то не очень старательно все сделали. самостоятельно у меня даже лучше получается.
пару раз, правда, была здесь в местном салоне маникюр делала. но они как-то не очень старательно все сделали. самостоятельно у меня даже лучше получается.
я здесь очень боюсь идти в парикмахерскую, мне страшно что изуродуют. Ладно ногти, их дома можно подправить. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Смешинка, и мне страшно. но от наших же девушек слышала только позитивные отзывы (имею ввиду Стамбул). я уже было как-то решилась, но потом передумала и поняла, что хоч длинные волосы
Hurrem_Sultan, меня в Стамбуле стрижет тетя моего мужа, вот ей и начальнице я доверяю. Проблем не возникло, делали как я просила. Хотя в последний раз сделали мне челку ( они мне особо не идут), но тут получилось супер. Надо только к проверенным мастерам идти. А то потом на лысо будет проще побриться, чем со стрижкой на улицу выйти. Но это уже не в эту тему, флудим Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Я конечно извиняюсь, за интмные подробности гигиенического характера.... Но здесь же жарко! Я вообще не понимаю, как пользоваться в такую жару прокладками и оставаться постоянно чистой. Извините за мое ээээээ.... ладно проехали. Princesssssssss - уже 9 лет.
Vilna, это вопрос к тому, кто пользуется. Я если пользуюсь из дома не выхожу, да и принимаю в день душ раз по 5, в такую жару даже без прокладок невозможно без душа А многие не соизволят принять душ даже вечером, после поста Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Vilna, Смешинка, а если по интернету заказывать? Доставка 2-3 дня https://www.balerin.com/ob-tampon-super-16li.html Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
мы заказывали в онлайн магазине 2 набора, но я видела и в разовых упаковках в капалы чарши, в хозяйственном магазе, рядом с магазином пехлеван оглу. Так и называется пембе маск. Наверно в аптеках тоже есть.
Ламбре в марме не видела. У меня есть лишний тюбик, могу загнать за 10 лир По дружбе. Так стоит рублей 300. Так же у меня где то был лишний тоник в запаснике..... Если Фарук из Самсуна привез, и крем для глаз. Все оливковая серия, для молодой кожи. Так же могу маму попросить из питера прислать. Нужно?
Quote (Смешинка)
Я привезла из России набор для маникюра и педикюра
Смешинка, Хюррем Султан, А что за набор? хороший? Я тоже хочу. Ибо манекюрщицам я не доверяю - боюсь подцепить грибок.
Наверно это все нужно переместить в тему где купить. Зафлудили все ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, привет! я не в Турции живу, но работаю мастером по маникюру почти 8 лет. Так что может помогу советом? Только не знаю,что продается в Турции А так-любой вопрос
так и называется маникюрный набор. там всякие ножнички и пилочки для обрезки и чистки. еще специальные ножнички для педикюра + шухралки для пяток и штука для полировки этих самых пяток (это я покупала отдельно, не в наборе).
мой комплексует
нееее, мой не комплексует, а следит, чтобы не увели
Ламбре в марме не видела. У меня есть лишний тюбик, могу загнать за 10 лир По дружбе. Так стоит рублей 300. Так же у меня где то был лишний тоник в запаснике..... Если Фарук из Самсуна привез, и крем для глаз. Все оливковая серия, для молодой кожи. Так же могу маму попросить из питера прислать. Нужно?
я подругу жду, если что отпишусь тебе потом Но за предложение спасибо
Quote (Pamuk_prenses)
А что за набор? хороший? Я тоже хочу. Ибо манекюрщицам я не доверяю - боюсь подцепить грибок.
Вот такой маникюрный набор
к педикюру я подбира под него, только второй комплект насадок единственное у меня марка другая
Что в него входит: Насадки: диск д/грубой полировки, диск д/тонкой полировки,фетровый диск д/шлифовки, большая конусная, малая конусная, остроконечная, шариковый массажер,косметич. кисть, щетка, губка, д/поднятия кутикул, д/удаления кутикул, д/завивк
Стоимость: 2000 рублей или примерно 120 лир Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
шухралки для пяток и штука для полировки этих самых пяток (это я покупала отдельно, не в наборе).
это я тоже покупала отдельно, стоит не дорого. Зато такое счастье. Ну набора фотку я кинула, к нему докупала ножнички маникюрные с длинными концами 9 чтоб было удобней обрезать кутикулу), пилки и все прочее.
Набор мне служит уже лет 7. Ничего не стерлось и не сломалось. Купила в свое время за копейки, попала на распродажу Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Vilna, ты знаешь мне не портит. Классная вещь. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Про тему тампонов, была вчера в Теспо, внизу их завались. Там кстати должны быть круглый год. И большие упаковки и маленькие. Специально посмотрела. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.