Приготовление: 1. 1,5 чайных стаканчика риса тщательно промыть, влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Проварить до выпаривания воды 2. Влить холодное молоко. Промешав 1-2 раза, доведите до кипения. 3. В это время, в чашке смешайте 2 столовые ложки рисовой муки с 1 стаканом холодной воды. Взяв из кастрюльки 1-2 половника закипающего молока, добавьте в смесь рисовой муки. (рисовая мука должна нагреться) 4. рисовую муку заливаем в кастрюлю, помешивая, варим 10 минут 5. добавьте 2,5 стакана сахара, перемешайте и прокипятите смесь 1-2 раза. 6. разлейте сютлач по чашам. как остынет, посыпьте сверху корицей.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - 500 гр. кадаифа (нитеобразного теста) - 400 гр. несолёного сыра - 100 гр. растопленного сливочного масла - фисташки молотые Для сиропа: - 1,5 ст. сахара - 1 ст. воды - 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление: Сварить сироп (15 минут), добавить лимон, снять с огня. Кадаиф разделить на 2 части и по очереди поджарить на масле. Затем форму для выпекание диаметром 20 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. Положить первую часть теста, измельченный сыр и накрыть второй частью, немного сдавить. Выпекать в духовке при 190С до золотистого цвета (минут 15), затем перевернуть и ещё немного подержать в духовке. Полить сиропом. Посыпать фисташками. Подавать горячим.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Мухаллеби - знаменитый турецкий пудинг (молочный кисель), который готовят из рисовой муки, крахмала и молока, поэтому мухаллеби настолько легок, воздушный и невероятно нежный. Можно добавить лимон, апельсин или розовую воду.
Приготовление: Добавить в молоко сахар, половину чайной ложки соли и довести до кипения. В миске смешать рисовую муку и столовую ложку крахмала, добавить немного горячего молока, смешать. Полученную массу вылить в горячее молоко и варить до загустения, периодически помешивая на умеренном огне, готовая смесь должна быть нежной, однородной.
Остудить. Подавать посыпав корицей.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Выложить в кастрюлю. Посыпать сахаром и оставить на несколько часов, затем варить на медленном огне 40-50 минут до мягкости. Остудить. Выложить в тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: Куриную грудку отварить. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, разделить на тонкие волокна. 3-4 раза меняя воду, промыть волокна в горячей воде и отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая, добавить к ним горячее молоко и довести до кремообразного состояния. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками получившегося киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся часть киселя. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты. Густоту проверяют следующим образом: немного массы взять ложкой и выложить на блюдце. После того, как он остынет, десерт должен отстать от блюдца, не прилипая. Готовый десерт нарезать ломтиками по 10 см. Выложить на тарелку верхом вниз. Посыпать корицей.
Ещё один рецепт, называется yalancı tavuk göğsü, вместо курицы кладут süt damla sakızı. Это более простой вариант.
Приготовление: Смешать молоко, муку и сахар, дамла сакыз. Добавить ванилин, сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - 150 граммов сливочного масла или маргарина, - 125 граммов белой муки, - один литр воды, - одна столовая ложка розовой воды, - шафран, - 225 граммов меда, - полпригоршни маковых росинок, - 50 граммов фисташек, - сахар
Приготовление: Ну а теперь перейдем к приготовлению медовой халвы, считавшейся в османском дворце особой сластью...
Растопим масло в кастрюле, добавим в нее муку, после чего перемешаем содержимое кастрюли. Вслед за этим добавим туда же воду и заранее подогретый мед. Затем добавим в кастрюлю розовую воду и шафран.
При этом содержимое кастрюли, стоящей на слабом огне, следует постоянно перемешивать деревянной ложкой. Мука начнет постепенно густеть. Когда перемешивание ложкой станет невозможным, образовавшуюся в кастрюле массу надо будет месить. Однако до того, как масса совсем загустеет, в нее следует добавить молотые фисташки и мак.
Когда масса станет выделять масло, кастрюлю надо будет снять с конфорки и выложить эту массу в особую посуду несколькими слоями. Каждый слой следует посыпать сахаром и молотыми фисташками. После того как масса остынет, ее надо разрезать на кусочки. Халву можно хранить довольно долгое время.
Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Приготовление: Масло должно быть комнатной температуры, размягченное ( ни в коем случаи не топить). Масло взбить, добавить ванилин, сахар, соль и яйца по одному. Все взбить. Лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру. Выжить сок половины лимона. Добавить в масло-яичную смесь цедру и сок - взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в смесь.Все перемешать и взбить. Форму смазать маслом сливочным и выложить тесто. Разровнять. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов. когда бисквит подымется убавить температуру до 180 градусов и выпекать около 20 минут.
Делаем глазурь. Сок второй половины лимона смешать с пудрой, масса должна быть похожа на немного жидковатую сгущенку белого цвета. После того, как пирог приготовился, вытащить и смазать глазурью и дать остыть. Приятного аппетита.
Я делала без глазури. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Спасибо за рецепты! У нас в городе открыли магазин Турецких сладостей. В свое время продавалась Паста ореховая с различными наполнителями ( не помню название) консистенция кремовая и с сырным привкусом. В гипермаркетах сейчас к сожалению нет. Наконец-то узнала, что щербет готовится из соков. Всегда думала, что они пьют за щербет. Здесь Щербет как конфеты Коровка продается
Вчера ночью мне захотелось приготовить Творожные сладости по рецепту Сырные шарики (Peynir tatlısı) , но адаптированному к российским домашним условиям. Получилось восхитительно, как пирожные из турецкого кафе,
Итак, рецепт: Ингредиенты: - Творог — 200 г - Мука — 200 г - Масло сливочное — 2-3 ст. л. - Яйцо — 1 шт - Сода — 5 гр. - Сахар — 2 стак. - Вода — 2 стак. - Лимон — 1/4 шт
Приготовление: Тесто: Смешиваем творог, яйцо, масло, муку и соду, до однородного состояния. Сироп: В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 2 стакана сахара, сок 1/4 часть лимона. Ставим на огонь, после закипания варить еще 3 минуты.
Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут (до золотистого цвета). Готовые шарики выкладываем в посудину, заливаем сиропом, минут через 5 переворачиваем, ждём пока шарики впитают в себя весь сироп.
Приятного аппетита!
Вот такие шарики у меня получились
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - Мука - 250 гр. - Сливочное масло - 120 гр. - Яйца - 1 шт. - Разрыхлитель - 5 гр. - Манная крупа - 25 гр. - Сахарная пудра - 75 гр. - Ванильный сахар - 1 пакетик - Фисташки Для сиропа: - Сахар - 200 гр. - Вода - 250 гр. - Лимон - 1/2
Приготовление: Порубить мягкое сливочное масло, добавить муку, растереть до крошки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо. Вымесить до однородного мягкого теста, дать постоять 15 минут, накрыв плёнкой. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. Тем временем приготовить сироп: В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном прокипятить 10 мин. Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Фруктовый пирог Чем мне нравится этот пирог, тем что его можно делать с разными фруктами. Можно использовать как свежие так и замороженные. Тесто получается мягким и рассыпчатым. А главное делается не очень долго. Итак рецепт:
Ингредиенты: - маргарин - 100 гр - сахарный песок - 0.5 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик - яйца - 2 шт - мука - 1 стакан - разрыхлитель - 1 пакет - соль - 0.5 чайной ложки - корица - 1 чайная ложка. - фрукты - любые по вкусу ( у меня были груши и персик). - орехи - по желанию ( я не добавляла)
Приготовление: Смешиваем масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Все складываем и взбиваем до получения белого крема. Добавляем муку с разрыхлителем к полученному крему. Перемешиваем и снова взбиваем. Получаем тесто. Тесто получается очень мягкое и липнет к рукам. Но это нормально. Далее берем форму, смазываем маслом и выкладываем тесто. Тесто распределяем по всей форме. Далее берем фрукты. Т.к. у меня были груши и персик - я вырезала середину у груш и удалила косточку из персика. Далее очистила от кожуры и порезала. Персик я порезала дольками, а груши кубиками. На тесто сначала выложила персик, а затем разложила груши. Все посыпала сверху корицей. По желанию можете добавить орехов. Я не добавляла. Духовку разогреваете на 180 градусов и отправляете пирог на 40 минут в духовку.
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: взять листы гюллача,положить в тепси или в противень и каждый лист поливать заранее заготовленными и остуженными 1,5 литрами молока вскипячёными с 600 г сах.песка. между слоями посыпать крупномолотыми грецкими орехами, а последний слой посыпать зёрнышками граната и очищенными от кожуры дольками персика. чтобы персик не испортился в цвете обязательно полить его желе.кладём в холодильник и ждём пока не станет холодным. впитает практически всё молоко.не бойтесь,что поначалу всё плавает.
Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
Сообщение отредактировал Nikaletta - Среда/ Çarşamba, 15.08.2012, 13:03
Ингредиенты: - 1, 5 стакана воды - 50 гр. сливочного масла - 250 гр. муки - 4 яица - 1 ст. ложки картофельного крахмала - щепотка соли - 2 стакана растительного масла для сиропа: - 2 стакана сахарного песка - 2 стакана воды - сок половины лимона
Приготовление: Воду налить в кастрюлю, добавить соль и размягченное сливочное масло, довести до кипения. Всыпать в смесь муку, перемешать, помешивая и подсушивая на минимальном огне варить 2-3 минуты, затем снять с огня и остудить. Добавить в тесто яйца (по одному, тщательно перемешивая до однородности) и крахмал, перемешать и положить в кондитерский мешок.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, отсадить полоски теста 4-5 см и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, излишки масла удалить с помощью бумажного полотенца.
Приготовить сироп: воду влить в кастрюлю, нагреть, постепенно растворить сахар, добавить лимонный сок и охладить. Готовые тулумбочки поместить в сироп и дать пропитаться 10-15 мин. Турецкая сладость готова!
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Девочки, у меня такой вопрос возник. Вчера свекровь угощала нас десертом из айвы, вкусняшка та еще. Когда я ее спросила почему цвет вишневый, она показала мне кристаллики, типа нашей марганцовки и сказала, что это пищевая краска. Кто-нибудь про это знает?
Девочки..... увидела рецепт кюнефе.... очень хочу попробовать сделать.... но.. что за тесто такое, и где его можно в россии взять или как приготовить, может кто знает.... а! и сыр какой лучше брать ?? заранее огромнейшее спасибо!! Приглашаю в группу развивающих книжек и игрушек ручной работы для малышей! https://vk.com/club78635181 шью по Вашим эскизам!
beuty82, Кадаиф - это тесто на нитки похожее, в Турции оно продаётся готовое
можно приготовить самим в домашних условиях:
Ингредиенты: - Мука — 400 г - Вода — 320 г - Соль — 1 щеп. - Яйцо — 1-2 шт. - Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды
Приготовление: 1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно. 2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны. В результате получаются нити. Чем тоньше они будут, тем более нежная получится кюнефе.
Цитатаbeuty82
сыр какой лучше брать
белый несолёный сыр (или пресный творог) Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингридиенты: - 65 гр. растопленного сливочного масла - 1 яйцо - 65 гр. сахарного песка - 65 гр. йогурта - 1 пакетик разрыхлителя - 200 гр. муки - сахарная пудра
Приготовление: В кастрюлю выкладываем растопленное масло, яйцо, йогурт, разрыхлитель, сахар и взбиваем всё миксером до кремообразного состояния. Потихоньку добавляем муку и продолжаем взбивать. На противень выстилаем пищевую бумагу, немного смажьте маслом и распределяем ложкой смесь равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим 25 минут. Достать из духовки, дать остыть. Неровные края обрезать. После нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - 1 кг манной крупы - 2 кг молока - 1,5 кг сахара - 600 г сливочного масла - 100 грамм кедровых орехов (можно заменить грецкими) Приготовление: Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить кедровые орехи и жарить 5 минут. Добавить манную крупу и слабом огне обжаривать пока не появиться приятный запах жареного. Вскипятить в другой кастрюле молоко с сахаром. Добавить молоко, к жаренной манной крупе, помешивая, подождать пока манная крупа втянет все молоко. Выключить огонь, масса должна быть без комков, плотно закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Этот десерт подают теплым, со взбитыми сливками. Сервировка такая, в небольшую пиалу до половины насыпаем теплой манной смеси, хорошо утрамбовываем ложкой, затем прокладываем сливками и снова манка и утрамбовка, затем перевернуть верх дном на тарелку. Можно утрамбовать в более большое блюдо и затем нарезать на порции.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - 60 гр. масла - 1 3/4 стакана воды - 1 1/2 стакана муки - 1 ч.ложка соли - 2 яйца и желток, слегка взбитые - 1 стакан растительного масла Для сиропа: - 2 1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка лимонного сока - 3 стакана воды
Приготовление: Приготовить сироп, смешав в воде сахар и лимонный сок, кипятить 15 мин, изредка помешивая. Остудить. Растопить на сковороде масло и нагревать до момента, когда оно начнет приобретать коричневый оттенок. Всыпать муку и соль, приготовить пастообразное тесто и осторожно влить в воду. Варить на очень слабом огне минут 10, все время помешивая. Остудить до комнатной температуры. Осторожно добавить два яйца и желток, тщательно взбить до образования однородной массы. Выложить тесто на доску и тщательно вымесить. Разделить на кусочки размером с орех и слепить пирожки в виде сложенных губ. Разогреть растительное масло и поджарить "губы" до золотистого оттенка. Снять со сковороды и удалить излишки масла. Облить сиропом и подавать в теплом виде.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Торт «Минутка» (этот торт очень похож на торт наполеон, но готовится на сковородке)
Приготовление: Для коржей: - 3 ст. –муки, - 1 банка, (250 гр.)- сгущенки,(не вареной, а белой) - 1 шт.- яйцо - 1 ч.л. соды + уксус
Смешиваем все эти ингредиенты, тесто делим на 8 – 10 частей, тесто раскатываем тонко и выкладываем на сухую разогретую сковородку через минуту переворачиваем, коржи жарятся очень быстро! (если сковородка не большая то спеките лучше больше коржей, но чтоб они были тонкие)
Смешиваем все компоненты кроме масла,(сахар с яйцами + сах.ванилин +мука +молоко), и ставим на огонь , до загустения и при этом постоянно помешиваем. В конце в горячий крем добавляем масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченной крошкой (2 коржа можно измельчить на крошку) Оставить торт для пропитки на несколько часов в холодильник. На самом деле тортик очень быстрый, у меня по времени занимает 35-40минут
Ингредиенты: - 150 гр. – сахара, - 3 шт. – яиц, - 200 гр. – сметаны, (или жирный йогурт) - 100 гр. – масло сливочное, - ½ ч.л. – соль, - ванильный сахар, - 1 ч.л. соды +уксус (или разрыхлитель теста 14гр.) - 300 гр. – муки, - 50 гр. – изюм
Приготовление: сахар + ванильный сахар + яйца немного взбить, добавить сметану + соль + масло сливочное (растопить) + соды +уксус размешать и добавить муку + изюм. Выпекать при температуре 180.Тесто разложить в формы не больше половинки в каждую форму, потому что тесто увеличится в два раза . Спеченные кексы с верху можно посыпать сахарной пудрой.
Вчера муж попросил приготовить что-то сладкое,он любит tavuk göğsü,но дома не было рисовой муки,поэтому рецепт немного упрoстила.Получилось очень очень вкусно.И делать очень просто
Приготовление: В кастрюлю выливаем молоко,тщательно помешивая добавляем муку,сахар,маргарин и damla sakızı.Помешивая,доводим до кипения на медленном огне.Должна получиться консистенция крема,смотрим чтобы гранулы damla sakızı хорошо расстворились. Снимаем с огня,если есть небольшие комочки,лучше воспользоваться блендером.Выливаем в приготовленную посуду,даем 1 час для остывания,посыпаем корицей и в холодильник еще на пару часов.Очень нежный десерт готов!Afiyet olsun!
Сообщение отредактировал Aleksandra - Вторник/ Salı, 12.02.2013, 14:57
Девченки,поделюсь легким рецептом: кекс за 5 минут.
Ингредиенты: - 5 яиц - 1 ст.сахара - 1 ст.муки с горкой - 1 ч.ложка разрыхлителя - ванилин - изюм - какао Приготовление: Яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены,добавляем муку,взбиваем,потом добавляем ванилин,разрыхлитель,изюм,я например еще добавила измельченную курагу,в общем кто что хочет.Тщательно все перемешиваем ложкой,оставляем постоять минут 10,за это время включаем духовку и готовим форму,у меня одна большая,смазываем немного сливочным маслом,и выливаем в нее половину теста,в оставшуюся половину добавляем 1 ст.ложку какао,перемешиваем и тоже выливаем в форму,ставим в духовку на 40 минут и выпикаем при 160 градусах.Кекс получается очень нежным и вкусным...Приятного аппетита!
? третий день варю, делая набеги на кухню... но оно как-то не особо густеет, чтоб прямо разрезать можно было...:((( А я заскучала по Турции и решила сделать себе и родителям:)) Так сказать любовь родителей к Турции через желудок... но у меня все равно жидкое блюдо..:(((( Мама вообще, как узнала, что в составе сладости куриное мясо, очень с подозрением на меня и мое блюдо смотрит...:)) Белая и пушистая..., но с зубами :)
Сообщение отредактировал Sunshine - Вторник/ Salı, 09.04.2013, 22:19
Приготовление: Взбить сахар с яйцами. Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить морковь,корицу и орехи. Перемешать. Добавить муку. Перелить готовую смесь в форму для выпекания. Готовить минут 40 при температуре 180 градусов.
Крем: сахар перемешать с мукой. Поставить на огонь и потихоньку вливать молоко. Постоянно помешивать. После того как крем закипит варить еще минуты 2. Добавить ваниль и сливочное масло. Перемешать.
Подостывший крем вылить на вынутый из духовки кекс.
Дать постоять кексу несколько часов в холодильнике (а лучше на ночь). Подавать посыпав корицей и орешками.