Ингредиенты: - 3 яйца - 0,5 ст. сахара - 1 ст. растительного масла - 1 ст. манки - 1 ст. натурального йогурта - 10 гр. разрыхлителя - 10 гр. ванильного сахара - 3 ст.л. муки Щербет: - 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока - 0,5 ст. воды - 1,5 ст. сахара
Приготовление: Сначала нужно сварить сироп. Ингредиенты для щербета смешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10—15 минут.
Потом приступить к тесту.
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо взбить. Вылить смесь в форму (Лучше делать в стеклянной или керамической форме, чтобы после приготовления не вынимать.) и выпекать примерно 25—30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов.
Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Подавать ревани охлажденным, можно посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты: - 3 ст.- муки, - 1 ст. или (250гр.) - воды, - 1 шт. –яйцо, - 50 гр. - сливочного масла, - 1ст.л – (сухие) дрожжи, - ½ ч.л. - соли, - 3 ст.л. - сахара и ванилин. - Для жарки понадобится 1.5 -2 ст. - растительного масла. - Сахарная пудра что бы посыпать с верху.
Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, взбить блендером или миксером. Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.
Разделить тесто на не большие шарики (размером в грецкий орех), или раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра. Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
• Иногда молоко ароматизируют ванилью • Для украшения используют грецкие орехи, но можно так же взять фисташки, миндаль или фундук • Иногда готовый десерт посыпают корицей. • Сахар можно не использовать совсем, инжир достаточно сладкий • Встречаются рецепты, где добавляется сливочное масло, пшеничный крахмал, либо мука. Но в этом нет никакой необходимости, десерт загустеет до нужной консистенции и без использования каких-либо дополнительных загустителей.
Приготовление: Промойте инжир, положите его в глубокую миску и залейте кипятком. Примерно через 10 минут слейте воду и мелко нарежьте инжир. Молоко нагрейте в кастрюле с толстым дном (только нагрейте, не кипятите!). Положите в молоко нарезанный инжир. Уменьшите огонь до минимального. Варите помешивая, примерно 5 минут, затем попробуйте молоко, если вы считаете, что вкус не достаточно сладкий, добавьте сахар или мед. Перемешайте. Скорее всего, на этом этапе молоко створожится – не паникуйте – это нормальный процесс, варите, помешивая дальше. Когда молочная смесь начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты и взбейте смесь венчиком или вилкой, как взбивали раньше бабушки или блендером – что, конечно же, еще больше упростит весь процесс. Смесь должна получиться густой и кремовой.
Разлейте ее по формочкам, накройте и оставьте остывать при комнатной температуре, примерно на 30 мин.- час. Затем , по желанию, можете охладить десерт в холодильнике. При подаче посыпьте сладость орешками или молотой корицей.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Vilna, схож с рецептом пирога из Иссиз Адам, только там я с какао делаю, https://evimturkiye.com/forum/7-387-49180-16-1324742456 Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Недавно я была на отдыхе в Кушадасах. В ресторане " А ля карт" на десерт нам подали горячую тахинную халву. Она была запечена в глиняной тарелке. По консистенции напоминала сметану, изумительно пахла, в ней были кусочки грецких орехов и сверху - золотистая корочка. Этот десерт нам очень понравился. Мы и представить не могли, что халва может подаваться горячей, мы привыкли видеть её порезанной на кусочки. Турецкие хозяюшки, подскажите как это готовится . Может быть нужно измельчить обычную тахинную халву и смешать со сливками (это мое предположение) ?
Ece, сгущенка. Итак. На литр молока 1 кг сахара. Но я клала на пол литра стакан полтора. Варить так,, чтобы цвет стал кремовый, чуть выраженный и не очень долго, а то загустеет как камень. У меня так случилось))))кололи и хрустели как карамелькой))))
Ece, скажи пожалуйста, для сютлача рисовая мука нужна, я ее в магазинах не видела даже, у нас город небольшой. а заменить на обычную ее нельзя? "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
А я бы раде пахлавы согласна в турцию переехать ,ну можно и в иран,в обеих странах она имеется.И по своему вкусная,жаль что я на диете, а сколько колорий в одном кусочке,)) про это я вовще молчу,чтобы сжечь каллории от одного куска пахлавы нужно побегать от стамбула до киева. А у моей знакомой вовще прыщи от пахлавы.
скажи пожалуйста, для сютлача рисовая мука нужна, я ее в магазинах не видела даже, у нас город небольшой. а заменить на обычную ее нельзя?
я тоже не смогла рисовую найти, делала на обычной нашей. не знаю на рисовой может быть по-другому получилось Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье, с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы.
Так что же представляет из себя керебич? Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками. Их обычно подают с белоснежным, лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого (крема) знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.
Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка!
Ингредиенты: - мука 400 г - оливковое масло 125 мл - масло сливочное размягчённое 40 г - вода кипяченая 75 мл - сахар 1 ст. л. - соль 1 щепотка - пищевая сода ½ ч. л. - сахарная пудра 1 ст. л. Для начинки: - орехи грецкие 100 г - сахар 75 г - ванильный сахар 1 пакет - корица молотая ½ ч. л.
Приготовление: В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду. Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные не большие шарики. Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку. Защипать хорошо края, формируя пирожок. Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).
Я делала баклаву по этому рецепту. Получилось очень вкусно!
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Попробую на днях, а то я готовила два раза, первый раз отлично получилось. А вот когда с сестрой готовили, получился такой ужас, что аж вспоминать страшно Я так соскучилась по турецким сладостям, все вспоминаю лукум в кунжуте, которым мы объедались в Кемере Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Всем доброго дня! Вот наконецто я приехала к любимому в Турцию:-) Он у меня сладкоежка, сегодня буду пробовать делать шекерпаре:-) Хотела попросить рецепт ун курабие и нишасталы курабие, может кто-то делал или знает рецепт поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю:-)
Приготовление: Кожу половину лимона натереть на тёрке, мякоть протереть через сито или измельчить блендером. Растереть масло с сахаром, добавить цедру и сок лимона, яйца, сметану, муку, соду. Всё перемешать или взбить миксером до однородной массы. Выпекать в духовке 40 минут. Я пеку в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час 20 мин., предварительно смазав чашу мультиварки сливочным маслом. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: Количество порций : 6 Вымыть рис, с вечера замочить в 1 стакане воды. Миндаль и зелные фисташки растолочь в ступке или покрутить в мясорубке. Стакан молока, половину миндалей, ¾ кокосового ореха добавить к рису и провести через блендер, если нет блендера, то астолочь в ступке. Оставшееся молоко поставить на плитку, добавлять по-немногу рисовую смесь. Варить 10 минут, помешивая в одну сторону. Разложить в чашки. Сверху насыпать остатки миндаля, кокоса и зеленых фисташек.
Честно говоря, я не заморачиваюсь, а покупаю готовую смесь
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: 1.Время приготовления - 60 минут 2.Бананы тщательно разомните. 3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером (ввиду временного отсутствия такового - вилочкой тоже все неплохо перемешивается, т.е. - применение миксера в данном рецепте совсем не обязательно ). 4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте. 5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте. 6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости. 7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. 8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто. Духовку разогрейте до 190ᵒС и отправьте туда пирог на 40 минут. 9.Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты в миске. Яблоки натереть на тёрке. Ёмкость для выпечки хорошо смазать маслом, насыпать слой сухой смеси (1/3 от объёма), на неё разложить ровным слоем 1/2 натёртых яблок, затем ещё 1/3 смеси, затем яблоки, затем последнюю 1/3 смеси и сверху потереть замороженное сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45 минут при Т 180 градусов.
Подавать с шариком сливочного мороженого
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Приготовление: Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп. Готовый сироп соединить с тестом. Тут же, пока чак-чак не остыл, перемешиваем всё в миске большой ложкой либо другим подобным инструментом, чтобы сироп равномерно покрыл всю лапшу. Затем макаем руки в холодную воду, захватываем пригоршни чак-чака, выкладываем на обмасленную тарелку, и уплотняем ладонями. Так, порцию за порцией, спрессовываем весь чак-чак на тарелке, придавая ему форму пирога, удобного для резки на ломти. Потом даём ему остыть. При этом сироп схватывается, и превращает всё в монолит. При сервировке чак-чак нарезается ножом на куски. Фото прилагается
Ингредиенты: - Творог — 1 Стакан - Рис — 1 Стакан - Яйца — 5 Штук (2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки) - Масло сливочное — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки) - Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку) - Мука — 2 Стакана - Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки - Вода теплая — 3 Ст. ложки - Сухофрукты — 200 Грамм
Приготовление: Для традиционного пирога творог нужен красный рис и три яйца отвариваем заранее. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса. Теперь - слой красного творога, или корта. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!
Ингредиенты: - сахар – 1 ст. л. - пудра сахарная - молоко – 2 ст. л. - мука – 500 г - разрыхлитель – 1 ч. л. - яйцо – 5 шт. - соль – по вкусу - топленое масло для обжаривания
Приготовление: Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Рогалики с айвой мое любимое тесто. использую для корзиночек, для пицы и вообще очень часто.
Приготовление: Тесто: 250 гр маргарина 125гр раст. масла 1 стакан сметаны(кефир, йогурт, простокваша) 1 пакет разрыхлителя 1 пакет ванильного сахара мука-сколько возьмет тесто, чтобы было эластичным скатать в шар, положить в холодильник теста получается ДОФИГА. можно заморозить половину на 1 месяц или хранить в холодильнике 3-4 дня
Начинка: 2 айвы почистить, порезать кубиком цедра 1 лимона сок половины лимона 1 стакан сахара сварить до прозрачности в сок холодный сок половины лимона добавить 1 ст.л. крахмала смешать с айвой (чтобы начинка загустела тесто раскатать в круг толщиной 0,5-0,3 мм раскатывать легко, тесто мягкое. разрезать на сегменты, на широкий край положить 1 ч.л.начинки свернуть рогалики. можно порезать на квадраты, защипнуть уголочки в центре положить на противень на бумагу печь при 200 градусах минут 30 (пока не зарумянятся) после можно посыпать сах.пудрой. но у нас съедаются так. за 2 дня
Ингредиенты: - Мандарины - 3 шт. - Шоколад (любой) - 100 гр. - Фисташки - 50 гр. (за неимением фисташек я брала миндаль)
Приготовление: Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
Мелко порежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью.
Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал ещё быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.
Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник ещё минут на 10.
Ингредиенты: Для крема: - 2 стакана йогурта - 1 стакан сахарной пудры - 1 лимон (цедра) Все просто размешать Крема должно быть много. Чем больше, тем сочнее будет торт Для теста: - 3 яйца - 2 ст.л. меда жидкого - 1,5 ст.л. соды (если разрыхлитель, то 3) - 1 стакан сахара - 3-4 стакана муки.
Приготовление: Смешать мед и соду в отдельной миске В кастрюле смешать яйца, сахар и половину муки (1,5 стакана) Добавить мед с содой. Размешать. Поставить кастрюлю на водяную баню (в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой) и , периодически помешивая, держать 30 минут. В еще теплую массу добавить остальную муку (1.5-2.5 стакана. зависит от муки) замесить тесто достаточно плотное, чтобы удобно было раскатывать. Все делаем без масла, присыпая стол, доску и скалку мукой. Тесто разделить а 4 части (как раз на маленький противень) каждую раскатываем тонко, примерно 3-5 мм. Переносим на противень и выпекаем в горячей духовке (180-200) буквально 2-3 минуты. тесто выпекается ОЧЕНЬ БЫСТРО. Горячие коржи обрезаем до нужного размера и формы. Я делаю прямоугольник. Делю каждый корж пополам и обрезаю кромку. Обрезки как подсохнут измельчить для посыпки торта сверху. С остывших коржей обязательно стряхнуть муку. Промазываем обильно коржи кремом. Я мажу 2 раза. Первый раз оставляю пропитаться чуть-чуть, разложив все на столе. Потом начинаю собирать, каждый корж промазываю еще раз. Верх намазать кремом и посыпать крошками. Можно орехами. Оставить пропитаться часов на 5-6 если хватит силы воли-на ночь. На столе. Потом хранить в холодильнике. Хранится долго и с каждым днем становится вкуснее
Предыстория: дома валялась айва, принесенная соседкой, и я все думала, куда бы ее лучше употребить. И вот на мое счастье попался этот рецепт. Очень простой (что я считаю главным достоинством всех рецептов), быстрый и с превосходным результатом. Муж сказал: "Браво", и две трети пирога сразу исчезли
Ингредиенты: - Мука - 380 гр. - Разрыхлитель - 2 ч.л. - Сода - 1 ч.л. - Корица - 1 ч.л. - Имбирь - 1 ч.л. (дома не было, поэтому обошлась без него) - Тростниковый сахар - 100 гр. (у меня не было, я брала обычный) - Сахар - 100 гр. - Сливочное масло - 115 гр. - Яйца - 2 шт. - Йогурт 3% - 250 г. - Крупная айва (груша/яблоко) - 1 шт. Для крамбла: - Мука - 40 гр. - Тростниковый сахар - 45 гр. (у меня обычный) - Масло сливочное - 25 гр. - Корица - 1 ч.л.
Приготовление: В чаше смешайте муку (380 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1/2 ч.л.), имбирь (1/2 ч.л.). Следом добавьте тростниковый сахар (100 гр.) и простой сахар (100 гр.). Всё очень тщательно перемешайте венчиком.
В другой чашке растопите сливочное масло (115 гр.), для этого порежьте его кусочками и нагревайте в микроволновке по 10 секунд. В растопленное масло добавьте 2 яйца, йогурт 2-3% (250 гр.) и хорошо размешайте. Сперва яйца будут сопротивляться, но потом сдадутся и масса станет однородной.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, вливая жидкие в сухие поэтапно в три захода. Добавили, перемешали, добавили еще. В итоге масса получится довольно густой, это нормально.
Одну крупную айву или две помельче очистите от кожуры и семечек, нарежьте брусочками в 1см. Вмешайте их в тесто, и уберите в сторону.
Самое время сделать крамбл. В чаше соедините 40 грамм муки, 45 грамм тростникового сахара и 25 грамм сливочного масла. Масло должно быть холодным и порезанным на кубики по полсантиметра. Когда будете резать, старайтесь не касаться руками, иначе масло слишком быстро нагреется. Можно добавить также ложку корицы. Аккуратно руками перемешивайте смесь, растирая кусочки масла с сухими ингредиентами. Постепенно у вас получится крупный песок, комочками.
Смажьте форму, а лучше просто проложите пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем. Сверху посыпаем ровным слоем крамбла. Можно его немножко утрамбовать легкими прикосновениями.
Выпекайте при 175-180 градусах 25-35 минут. У меня форма 18х18 см, слой теста был около 2,5-3 см. Если у вас будет тоньше или толще — регулируйте время. В любом случае, как всегда, проверяет деревянной шпажкой. И смотрите, чтобы сверху начала появляться румяная корочка, вот это тот самый момент, когда крамбл достиг идеальной консистенции.
Играйте с начинкой и вкусами. Можно добавлять ваниль, использовать груши, яблоки или другие плотные фрукты; специи также можно менять или варьировать, можно и не добавлять. И эффектно он смотрится нарезанным на квадраты. Кстати, тесто очень хорошо поднимется, почти вдвое, учитывайте это при использовании формы (чтобы был запас высоты бортиков).
Я к горячему пирогу еще положила ванильного мороженого. Было оооочень вкусно