Всем привет. Была в стамбуле и просто влюбилась в этот прекрасный город. В итоге записалась на курсы турецкого в томер в стамбуле. Выходит не дорого и приглашение они же сами дают. Кого заинтересует пишите буду рада поделиться информацией. Я сейчас в казахстане и ищу себе подружку чтобы вместе и на курсы ходить и снимать квартиру. Девочки с Казахстана России Украины и других стран пишите!
Aynur, расскажи, пожалуйста, что нужно чтобы записаться на эти курсы (по твоему опыту), сколько стоит на данный момент, на какой срок записалась, с нуля или для продвинутых, есть ли разделение? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
привет . я когда была в Стамбуле сходила в томер ( на кадыкее ) говорила с директором. всего 12 уровней 1 уровень длиться один месяц ( если ходить каждый день) а можно расстянуть на два месяца ( тогда занятия будут три раза в неделю, или даже можно по выходным заниматься и подрабатывать например в будни) я заплатила 250 долл ( те 125 долл на два месяца если ходить 3 раза в неделю) за один уровень. но оплата там ступенчатая те с каждым курсом дешевле . мне дали приглашение с 1 января по июль месяц. но сказали что я могу приехать и позже просто визы будет стоять с января месяца. со мной провели собеседование задали пару вопросов. и сказали что по приезду будет тестирование на окончательное определение знаний
Добавлено (17.11.2012, 14:23) --------------------------------------------- но выше второго уровня я не прыгну это точно!!!)))
Привет.как дела? в томере 12 уровней четыре из них базовые, четыре средние и 4 высшие. 1 уровень длиться один месяц ( если занятия каждый день по 4 ч) илм два месяца ( три раза в неделю по 3 ч) так же можно заниматься только по выходным. стоит около 250 долл. ) я выбрала три раза в неделю получается 125 долл в месяц. с каждым уровнем цена дешевле. обещали что будет даже 65 долл))) они же дают прииглашение на основе кот получается виза а ткже продлевают визу на месте. для записи на курсы нужен паспорт. филиалы томера есть по всей турции. я записалась на кадыколе в стамбуле а также есть филиал на таксиме.
Aynur, добрый день! А можете дать контакты Томер в Кадыкёе? Я им писала на общий адрес, мне не ответили. Мне очень нужно расписание на весну-лето 2013, а также они вроде могут помочь с проживанием? Спасибо заранее за ответ.
А приглашение от гражданина Турции не требуется? ( я хочу поступить в Томер на курсы турецкого) , на разных сайтах пишут, что нужно приглашение от турецкого гражданина. это так?
IrinaIstanbul, нет приглашение от гражданина Турции не нужно! я записалась на томер в анталии на 2 января)). нужно предварительно оплатить учебу( 250$), без этого они приглашение не дадут. затем идешь в посольство с этим приглашением, двумя фотографиями, копией паспорта и справкой о доходах)) вот на днях получить визу должна уже
Я учусь в Стамбуле. Мне очень нравится. Но тут есть проблема попасть к не очень хорошему преподавателю. Мне повезло, а некоторые ходят жалуются. Платить можно не сразу, можно вначале недели обучения, но важно зарегестрироваться на сайте томера, по телефону звонить бесполезно- в канцелярии только на турецком говорят. И еще если вы турецкий немного знаете, немного это падежи, настоящее время, то можно попробовать сдать экзамен и пойти на второй курс. Спрашивайте что интересно и не понятно . Постараюсь помочь. И еще Томер может поспособствовать студенческой визе Все сбудется
Ledy_Y, А записаться к определенному преподавателю есть возможность, если заранее знать кто хороший и кто менее? где вы учитесь ... Таксим или Кадыкёй?
Я на Таксиме. Рано я обрадовалась моему хорошему преподователю(((( ее сегодня сократили. Видетеле больше 21года работает- надо дорогу молодежи давать. Теперь поставят стажера - только зд проверять будет и в телефон играть. Вообще каждый месяц меняют преподавателя, иногда оставляют. Мы спрашивали у одной преподавательницы как к ней попасть, а она говорит для нас тоже всегда сюрприз какая группа будет. Но я думаю как- то подгадать можно аккуратно через канцелярию. Все сбудется
если вы не замужем за гражданином турции, не студент по обмену, не гражданин, допустим, Туркменистана - то один месяц обучения в Томере(Стамбул, Таксим) стоит 420$! скидки могут быть конечно, но только в зависимости от количества оплачиваемых месяцев! но 65$... что-то вы не правильно поняли) А потом, обычно, это может стать не очень приятным сюрпризом...
Aynur, Вы все еще учитесь там в томере? жилье снимаете? хочу поехать в апреле но мне бы хорошего человечка с кем вместе снимать... скажите пжлста какие там расценки?
Вот прочитала все комментарии по получению студенческой визы для желающих изучать турецкий в Томере.
Кто что пишет:((( Девчонки, откликнитесь, пожалуйста, кто получал недавно студенческую визу в Москве? Какой же, всё-таки, пакет документов нужен, так как получается какой-то замкнуты круг:((( Прочла, что нужно приглашение от гражданина Турции да ещё оригинал! Зачем оно нужно, если есть приглашение из Томера??? Я же не гостевую визу оформляю! Также, как сообщил Томер, host family они найти могут, но и в этом случае делать приглашения, а тем более направлять оригинал никто не хочет!
А кто-нибудь оформлял студеченскую визу не через ТОМЕР? Есть ли другие курсы турецкого, которые в посольстве принимают и спокойно можно получить студенческую визу?
Ann1900, Томер - это официальные курсы от анкарского государственного университета. Поэтому учащимся и оформляется студенческая виза. Никакие другие курсы не имеют такой возможности.
Привет! Люди, хэлп! Запросила в посольстве список док-ов, которые необходимы для студенческой визы, смущает один пункт: "Нотариально заверенное приглашение от гр-на Турции (оригинал)". Как обойти этот пункт? Может его можно заменить, например, договором на аренду квартиры, справкой из общежития, бронью отеля или еще чем? У кого-нибудь есть успешный опыт оформления визы без этого приглашения?
Doğru Bilgi ve hareket tarzı için; TÖMER ANA SAYFASI https://tomer.ankara.edu.tr İstanbul/Taksim Şubesi ; https://tomer.ankara.edu.tr/subeler/taksim-subesi/
Обучение за месяц стоит ~ 400$ (приблизительно)+ оплата жилья Если хотите жить в турецкой семье, то это ~ 400$ итого: 800 $ в месяц. Буду в Стамбуле, хочу съездить в их филиал , подробнее все узнать. Знаю, что они проводят там тестирование на опред. твоего уровня., как правило уровень умышленно занижается, так что если есть возможность , то лучше получить сертификат, подтверждающий ваш уровень , в России. Обучение является интенсивным- 5 дн. в неделю по 4 ч. По отзывам учиться сложно, так как обучение на турецком языке, но эффективно. Мне бы хотелось пожить в турецкой семье, плучить более четкое представление о культуре.
Буду в Стамбуле, хочу съездить в их филиал , подробнее все узнать.
Здорово, расскажешь потом, ок? Узнай, пожалуйста, есть ли у них летом интенсивные курсы турецкого (к сожалению, я могу только летом на месяц в июне и на месяц в августе)?
ЦитатаBonyta ()
подтверждающий ваш уровень , в России.
в каких городах его можно получить? У нас, в Омске, даже курсов очных турецкого нет
ЦитатаBonyta ()
Мне бы хотелось пожить в турецкой семье, плучить более четкое представление о культуре.
и мне Прям очень и очень хочется Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
В Москве точно есть, про другие города не могу сказать, но так как в Российском Томере есть on-line обучение, то может быть можно как -то удаленно на сертификат сдавать, не знаю. Но так как обучение только на турецком, то мне кажется, что вы будете рады, что ваш уровень занизили и эту тему вы знаете)))
Цитатаkatodik ()
и мне Прям очень и очень хочется
это реально)) у них есть такая услуга. Стоит где-то 400$, в эту стоимость входит проживание в отдельной комнате и питание : завтрак и ужин , все семьи проверенные и давно сотрудничают с курсами.