Всем привет. Была в стамбуле и просто влюбилась в этот прекрасный город. В итоге записалась на курсы турецкого в томер в стамбуле. Выходит не дорого и приглашение они же сами дают. Кого заинтересует пишите буду рада поделиться информацией. Я сейчас в казахстане и ищу себе подружку чтобы вместе и на курсы ходить и снимать квартиру. Девочки с Казахстана России Украины и других стран пишите!
АЛИСА а сколько всего уровней? Сколько учится планируешь? Расскажи немножко. А поздравляю конечно. Это важно. Молодец В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
aiMira, есть темель, орта и юксек уровни. Темель 4 мес учиться(я на 4 ый попала). Остальные точно не знаю сколько но через каждый мес есть экзамен для прохождения на след месяц. До нового года точно буду учиться, это уже орта уровень будет, а потом я уезжаю в отпуск и точно не знаю продолжу или нет.
Это групповые занятия. Частные - от 15 лир в час Плюс еще оформление на курсы - 200 долларов, плюс страховка около 500 лир. Нафига эти платы и для всех ли - не знаю.
Раньше были скидки для жен турок, как сейчас не знаю. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Плюс еще оформление на курсы - 200 долларов, плюс страховка около 500 лир. Нафига эти платы и для всех ли - не знаю.
я летом училась на курсах в Анталии. За оформление с меня денег не брали, как и за тестирование для определения уровня (я обращалась к ним напрямую, не через посредников; если через посредников, то вроде как, тест на определение уровня платный). Стоимость за один месяц (80 часовой курс) - 1000 tl (раньше стоимость была в долларах, а теперь в лирах сделали). Книги можно покупать (комплект ders kıtabı и çalışma kitabı, если не ошибаюсь, стоит 70 tl), а можно пользоваться своими (в электронном варианте или распечатанными самостоятельно), а вот ek alıştırmalar выдают бесплатно. Я комплект учебников не покупала, т.к. у меня свои распечатанные. Скидки есть: - если оплата идет за два месяца и более, - для жен турок, - для граждан из тюрских республик, - для студентов Акдениз университета. Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Да стоимость не малая. Срок обучения студент выбирает сам, кто-то с первого курса и по 12 учится. Кто-то только начальный уровень проходит, кто-то до среднего уровня доходит и ему хватает. Ограничений нет. Попасть тоже можно на любой курс, не обязательно с первого курса учится. У нас в группе было несколько человек, которые учились для получения сертификата уровня В1 и дальше шли учится в универ (универ у них требовал сертификат на уровень В1). Также была русская девочка, которая учила язык для дальнейшего обучения в турецкой школе. Она сдала экзамена на уровень В1 и сейчас учится в турецкой школе. Говорит, что в школе сложностей особых с понимаем нет, а вот говорением небольшие сложности есть. Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Скидки в Стамбуле есть на обучение. И если платишь за два или больше м с сразу- тоже дешевле выходит. Сколько учиться выбираешь сам, но если хочешь не с начального уровня то нужно пройти тест и собеседование, потом они тебя определяют на курс. Учишься каждый день или утром или вечером. Учебники тоже сам покупаешь. 70 лир комплект.
Кстати кто хочет учиться на теммеле( это начальные 4 мес) могу продать свой комплект учебников и плюс диск, я училась с ними только один месяц последний, поэтому новые книги.))в хорошем состоянии.
поздравляю!!! Ты с первого курса учишься? Учила ли до курсов самостоятельно язык. Хотелось бы услышать твои впечатления от курсов Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Anna, я училась в России, там долго училась но много грамматики было и быстро все,а практики мало. Сюда посткпила сразу еа четвертый мес(последний) первого уровня. Здесь конечно быстрее тк учишься каждый день и преподы всегда говорят по турецки, поэтому говоришь постоянно тоже,соответственно и выучишь быстрее,плюс в группе разных национальностей люди, поэтому очень интересно)))
Alisa86, а расскажите, как вообще проходят уроки? Какая атмосфера на курсе? Удалось ли с кем-то подружиться? Как ученики - что за люди? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, атмосфера очень хорошая, хоть все и разные ученики, кто откуда, но все общительные )) национальностей много-русские,сирийцы,ирак,немцы,белоруссцы, испанцы,китайцы!)) преподаватели тоже хорошие, с ними можно и за пределами курса поболтать и посидеть где то)) Уроки у каждого по-разному проходят, но только на турецком. Домашнее задание каждый день, поэтому расслабиться некогда))
кто собирается учиться в Tömer на теммеле( это начальные 4 мес) могу продать свой комплект учебников и плюс диск, я училась с ними только один месяц последний, поэтому книги новые.))в хорошем состоянии.
Девочки, а где-то можно посмотреть как выглядит сертификат или диплом tömer. Тот который дают в финале обучения. Может кто то свой сфоткает и выложит (конечно затереть личные данные). Просто я сегодня была в (как они себя называют) tömer при университете эрдогана в Ризе. Они мне показали какой сертификат дадут мне по окончанию курсов и он меня очень смутил. И на мой вопрос являются ли они филиалом tömer тех что в Анкаре в стамбуле как-то очень скользко отвечали. Мне не понравилось. Поэтому хотелось бы увидеть как он реально выглядит этот диплом tömer. У них это сертификат называется. Я запуталась. Кому не жалко поделитесь картинкой. Зарисуйте конечно имя может номер диплома меня все остальное интересует. Спасибо. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Они самый что ни на есть Томер тоже. Только вы воспринимаете, скорее всего, слово "Томер" - как уникальную торговую марку, а это не так.
Тот Томер, к которому мы все привыкли, начинался как подготовительные курсы для иностранцев при Анкарском университете. А потом они расширились и стали преподавать не только студентам, но и всем желающим. Но при этом остались привязаны к Анкарскому универу, так что курсы при университете в Ризе никак не могут быть Анкарским Томером априори. Однако слово не является названием марки, Tömer - это аббревиатура от Türkçe Öğretim Merkezi, т.е. центр обучения турецкому. Они есть во всех универах, которые принимают иностранцев. Некоторые их открыли для всех желающих, некоторые так и преподают только поступившим студентам. Второе название, популярное для этих центров, - Dilmer - DilMerkezi (языковой центр). Отличился, на моей памяти, только Измирский универ 9-го сентября, который назвал свои подготовительные курсы Дедам. Все выдают дипломы со своей маркировкой, одного общего бланка для них нет. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Nermin, спасибо я поняла. Значит не врут. Они за 1 год берутся обучить иностранцев до уровня В2. Если умный сдавайте экзамены раньше. Да это место не просто курсы это в самом университете студентов иностранцев готовят к учебе. Вот туда я и хочу поступать. Просто я очень надеюсь что этот диплом tömer (я где-то читала) уже дает право работать например переводчиком документов при нотариусе например В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Просто я очень надеюсь что этот диплом tömer (я где-то читала) уже дает право работать например переводчиком документов при нотариусе например
Если я правильно момню (хотя могу ошибаться), там нужен просто документ об уровне владения. А так для присяжного переводчика ещё гражданство надо. После окончания уровень владения языком недостаточен, чтобы доки переводить. Ну, помимо стандартных шаблонов, где фамилии надо менять только. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.